1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ох чел, ты такой молодец, прямо пример всем нам. Только так делают 90% людей, много кто еще старается товары местного производства покупать, чтоб поддержать мелкое локальное производство. Только расскажи что ты там такого напокупал себе кроме мяса, молока, тазика и ковшика?

раскрыть ветку (87)
154
Иллюстрация к комментарию
9
Я купил подушки пошитые в питере.
раскрыть ветку (13)
16
А я покупаю подушки которые производят в местной женской колонии. Самые лучшие, спится на них очень хорошо
раскрыть ветку (11)
41
DELETED
А я шью эти подушки
раскрыть ветку (3)
18
Спасибо! Подушки отличные, скорейшего освобождения
раскрыть ветку (2)
9

Нет, иначе сразу качество упадёт! А нам оно надо?)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Товарищ майор но вы же обещали
5
У меня в школе была куртка, которую зеки шили. Я об этом далеко не сразу узнала. Норм куртка. Дизайн, правда, так себе.
2
носитель еды

спиться?

1
Как часто вы покупаете подушки? Я за жизнь одну купила
раскрыть ветку (3)
3
Их вообще то раз в пару-тройку лет лучше менять, если они перьевые.
раскрыть ветку (2)
2
Перьевые не люблю. Но у родителей были такие. Есть услуга чистки пера, не обязательно менять. У меня гречневая. Гораздо удобнее.
раскрыть ветку (1)
4
Шуршит зараза. Пробовал. Вернулся опять к перьевой.
0

ться

0
А я заказала на озоне ёлочку российского производства, завтра приедет, посмотрим, как оно..
34

Черенок, навоз, картофель, самогон у бабы Люси. Так то много чего.

раскрыть ветку (1)
17
Чапельник
31

Косметика, та же натура Сиберика очень неплохие уходовые вещи делает. Art&Fact, happy lab, тысячи их, и сыворотки и тонеры, масочки, пилинги, всё, что хочешь. Бытовая химия, тот же синергетик, есть неплохие ноунеймы, не воняют и чистят хорошо. А, недавно покупала сиропы жаропонижающие детские, панадола и ибупрофена не было, предложили аналоги маде ин Курск. Очень достойно, и упаковка, и мерный шприц. Прям порадовалась.

раскрыть ветку (11)
19

Как основатель секты свидетелей Синергетика, поддерживаю

17
Часто вы косметику с сиропами отправляли в мастерскую по гарантийному ремонту?
раскрыть ветку (2)
9

это относится к ремонту тушки, "фирма ушла, вашего сиропа/таблеток нет, прикладывайте подорожник".

1

Через неделю после покупки. Пробка не откручивалась. Заменили на разливную, в свою тару.

32

Простите, но натура сиберика то еще говно.

Но российской косметики действительно много хорошей, еще с начала ковидных времен мечтаю приехать и закупиться всяким разным.

раскрыть ветку (2)
4

У Ботавикоса гели для душа отличные и мыло: расход небольшой, в пене можно утопнуть к херам, если переборщить, пахнут прикольно. Крем для рук с ментолом и камфорное шикарный, от обветриваний самое то. (А ещё его можно юзать в качестве ингаляций и как замену горчичникам: намазался, завернулся в одеяло - оно тебя печёт минут 10-15 и воняет так, что прошибает любой гайморит. Ну или летом обмазаться и от малейшего порыва воздуха ловить дубак, да...😅)

Но аллергенны по причине присутствия эфирных масел и шампуни у них гов... Не подошли мне короче их шампуни: получить после помывки пересушенные и при этом засаленные волосы - такого эффекта я даже от советского хозяйственного мыла не получала, когда вымывала синюю тонику.

3
Это уж на вкус и цвет, как говорится. Я тоже не очень к этой марке, но (сама удивляюсь) мне вкатила Невская косметика с недавних пор. Она мне реально подходит. А она ж до неприличия дешёвая.
И "комплимент" давно люблю.
4
Вожу сырье, для одной российской фармацевтической компании, из Китая.
3
Только понять сколько отечественных компонентов внутри этой продукции. Сталкивался с продажей химии, в моем городе Пропиленгликоль делают, но мы везли европейский, у нас и дороже и хуй купишь, они гонят все под Газпром. Поверхностно активные вещества, да много наименований, Диоксид титана и красители. Когда Крымский титан заработал, наши предприятия стали производство под него перестраивать, а проработал он недолго! Производственики плюнули нахуй и опять Китай и Европа. Сейчас незнаю как с ним дела обстоят. Продать что-то свое, что у нас производить стали несложно, сложно производство перенестраивать под другую химозу, а к нашим, особенно кто недавно
появился, доверия нет. Сколько они проработают с объёмом и качеством? Крым тому яркий пример.
0
Ну, с панадолом все более-менее понятно, а вот на что же ибупрофен то смогли заменить?
раскрыть ветку (1)
4
На неибупрофен, очевидно же
5
Адептус Кустодес

Ивановский трикотаж

5

Ну еда обычно местного производителя дешевле. Яйца, курица, свинина и т.д. Ну по крайне мерее у меня так. Чем ближе производство тем дешевле чем аналог который дальше.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

В Калининграде калининградские рыба и яйца стоят дороже, чем они же в Москве

14
Ну ну... Зашел я тут в Волоковский наш местный. С продуктами местных подворий.
спасибо, продукт местный цена будто танкером в кругосветку тащили сраный полуфабрикат.
16

Я хочу сказать, что у нас легкая промышленность вполне хороша. По крайней мере детскую верхнюю одежду года с 16 я покупаю в основном отечественную (что-то чисто РФ, что-то отшито в Китае, но бренды из РФ). Очень достойное качество, при цене в 2 (или более) раза дешевле аналогов известных производителей по типу финских. Ну и опять же, не «как все».  Недавно открыла для себя уже шмотки российского бренда, цена недешевая, но внешний вид, лекало, качество ткани - прям сильно радует. Так что не нарезным единым…

раскрыть ветку (14)
6
После ухода многих брендов, тоже стал покупать шмотки русских брендов, качество отличное, но и цена не маленькая зачастую
5
А подскажите ,пожалуйста ,название бренда ?)
раскрыть ветку (12)
6

First in space (да, латиница - не скрепно), но лично я прям в восторге от их принтов и моделей.

У Sela (тоже вездесущая латиница) довольно качественная повседневка. Да, они ориентированы были в основном на детей и немножко мам, но я в последние пару лет хорошо там себя одеваю, выбор приличный, в этом году мужскую коллекцию выпустили.

раскрыть ветку (10)
5

First in space сделаны из пластмассы и набиты пластмассой, с ценой 20к за куртку. Очевидный дешевый Китай.

раскрыть ветку (1)
0

Куртки не брала, только брюки, платья, костюмы. У меня давно уже вся верхняя одежда Лухта (от ветровки до пуховика в пол). Пусть вражеская, зато неубиваемая, и горловина узкая до носа.

8

подскажите, пожалуйста, пальто за 28800 (25% Вискоза. 75% Полиэстер. Подкладка: 47% Вискоза. 53% Полиэстер) - оно в 2 (или более) раза дешевле каких аналогов известных производителей по типу финских?

раскрыть ветку (7)
1

Это детское пальто? Ссылку покажете?

Я про детские комбезы писала, что дешевле. Тот же Гудвин дешевле Керри при равных характеристиках.

раскрыть ветку (6)
0

я бы тоже на ссылку посмотрел - как-то не нашел там детской одежды вот

раскрыть ветку (5)
3

Вы невнимательно читали мой комментарий (( Я писала, что с 2016 года открыла для себя детскую одежду из РФ хорошего качества и дешевле той же Реймы и Керри (при равных характеристиках по ткани и утеплителю). Потом поставила точку. Дальше написала, что и себе отечественную подобрала. Недешевую, но мне по душе.

Вы пытаетесь найти дешевые детские шмотки в недешевом взрослом магазине. Естественно, не находите. Но моей вины тут нет

раскрыть ветку (3)

неправильно вас понял, видимо, прошу прощения

в целом, конечно, отечественных брендов сейчас завались, тут не поспоришь. только вот они именно что бренды отечественные в основном – производство или Китай, или у нас, но из иностранного сырья (чего нормальные конторы, кстати, не скрывают, наоборот - с гордостью подчеркивают). а вот ценники у них в основном, уж простите, "ебейшие", прямо скажем. при этом репутация у них, ну по крайней мере для меня, околонулевая, в отличие от.

ну а про контору про о бабские дизайнерские шмотки вы сами написали, извините)

впрочем, каждый, само собой, делает свой выбор самостоятельно

раскрыть ветку (2)
0

Качество и цена разная, как у наших контор, так и у европейских (которые тоже в основном шьют в Китае и Индонезии, бирку «made in EU» встречала крайне редко).

Если говорить про детские вещи, для меня показателем является теплый и сухой ребёнок после прогулки, и бонусом - коленки, которые переживают зиму в приличном состоянии. Ну и плюс цена, позволяющая не плакать горючими слезами по осени, одевая резко подросших детей (бюджет на это бывал в разные годы ооочень разным).

Так вот по этим параметрам на моем опыте между РФ и ЕС пока паритет. Были комбезы и тех и тех, в которых дети потели нещадно, были протертые в хлам коленки за пару недель. И так же были и там и там вещи, пережившие двоих детей и оставшиеся в идеале. И не всегда это вопрос цены в обоих случаях, ежегодная лотерея, блин.

раскрыть ветку (1)
0

я пробовал вкатиться в отечественные шмотки. есть опыт - куртка зимняя, отхожено сезона три, еще пару переживет, где шили не знаю, но бренд наш, из магаза в духе "скейтшопа". рюкзак, у меня их несколько, меняю более менее постоянно, где-то порвался, но функцию выполняет и большой, так что пока в обойме. панама, сезонов четыре проходила, походит еще, полет ок. все это, повторюсь, не знаю где и из чего шито, но бренд российский.

вот думаю попробовать еще боты зимние одной нашей конторы, которые работали с другой зарубежной (название похоже на нейтив)), я так понял что после февраля отпочковались и делают примерно то же, но "улучшили", пока не уверен, но скорее всего возьму.

в остальном у меня примерно 70% одежды - одного японского бренда, от носков до верхней одежды, никаких нареканий по качеству и цене не было ни разу. обувь японская/французская, таскаю 2 бренда. кайф, менять не хочу и не буду. где оно все сшито - не парился, потому что это уже объезженные варианты, за которые я не парюсь.

с нашими шмотками есть такие главные проблемы лично для меня - ценник мое почтение при нулевой репутации, но позиционировании себя как высокого сегмента, или качество близко к нулю в случае малой цены. можно тут же поискать посты про тот же ральф звонарь как они скатились быстро с приемлемого качества за адекватную цену до ширпортреба при повышении цены, ну как пример (впрочем, с экко примерно та же история, по крайней мере на нашем рынке)

в общем-то лично для себя в этом вопросе я выбрал только один путь - эмпирический: сначала нравится глазами, потом тест, потом любовь/отказ

уот так уот)

0

Если хотите ссылки на детскую одежду, то вот вам одна на комплект Керри за 17 420 р:

https://kerry.su/malchiki/komplekty/komplekt-dlya-malchikov-...

А вот скрин на сшитый в Туле Гудвин за 9200 (чет ссылка не скопировалась). Если заморочиться и поискать, то можно найти такой и за 7 и за 5 (особенно маленькие размеры).

В этом, например, году присматривала для пятилетки комбез с утеплителем порядка 200 грамм и мембраной с хорошими характеристиками. Муж предлагал Моло за 29 990, купили Селу за 7 990. Характеристики максимально близки, а цена кардинально отличается. Об этом я говорила, а не о бабских дизайнерских шмотках.

3

Влезу тут немножко. Детские комбезы Jamm kids огонь, шьют в Москве. У них фишечка - штанины снизу на 10 см подворачиваются и фиксируются. Качество пошива отличное, два года носили и потом отдали друзьям. Детская обувь котофей по соотношению цена-качество-комфорт оптимально, это та же фирма что шьет гуслицкие валенки. Если поискать, то можно найти хорошие недорогие вещи, сделанные в России

4

Лопаты снеговые, топоры)))

4
Компьютерное кресло например
раскрыть ветку (2)
0

Уверены что оно российское? Как раз кресла для компа практически все из китая.

раскрыть ветку (1)
1

"бюрократ" - хз откуда оно

3

Косметику- уходовую и декоративную, одежду (почти все беру от elis), все украшения только sokolov ( я фанатка) ну ещё  наших инди парфюмеров поддерживаю рублем.

раскрыть ветку (2)
0
Почему именно соколов?
раскрыть ветку (1)
1

Нравития дизайн и цена. Плюс я ношу только серебро, у них этого добра навалом.

6

Одежда, инструменты,  люстра светодиодная у меня новосибирского производства. микроволновка Hayer правда китайская, но белорусского завода. 

2

Я тут себе потихоньку собираю сетап виниловый, и товарищь который этим увлекается, мне летом посоветовал дали акустику. А вот недавно пересеклись, и он такой: бери радиотехнику. Хотя я и до этого видел их, но на «форумах» в обсуждении, как всегда было, да та все хуйня, китайские запчасти. На что мой товарищь сказал, что люди разбирающиеся в музыке (уточнил, что не аудиофилы, которые покупают камни по два мульта, ибо на них колонки меньше вибрируют, и золотые провода по цене квартиры, а обычные ценители звука - из разряда звукорежиссеры, композиторы) сказали, что за свои деньги прям огонь. Посмотрел потом еще обзор, было сказано, что да, бюджетную линейку собирают в китае, но следующую ступень собирают уже в россии. Так что теперь я в раздумьях.

Продолжаю тему звука - микрофоны союз делаются в туле, их звук мой знакомый звукореж, у которого микрофонов 10 личных в постоянной работе, плюс сколько сотен микрофонов на площадках он повидал - дико доволен этим микрофоном. Да, дорого пиздец, да, подходит не всем, но если голос подходит, то нужно его брать, как минимум чтоб был.

Osteriq световые трубки, аналоги астер (которые в мире чуть ли не монополистами были), завоевали сердечки осветителей и продюсеров продакшенов. По качеству почти один в один, цена в два раза ниже, плюс есть гарантия. У нас както в начале смены одна сломалась, хозяин света успел сгонять к ним в офис и получить новую, пока мы расставлялись.

Про одежду уже писали, но на фоне прикрытий интернет магазинов зарубежных трудно стало находить интересную одежду, т.е. не базовые трусы, носки, рубашку, а так сказать, чтобы прям крутое чтото было, поэтому куча производств так сказать «молодежной» одежды для дедов 30+ лет среднего класса - никифлини, торч, медуза, бетнортон лично мне не нра, плюс он ужа лет 10-15 есть, но всеже. Моей девушке понравились кеды два мяча. А уже сколько «ностальгирующих» брендов вышло за это время. Причем санкции некоторым из них дали толчок к развитию, из разряда раньше люди покупали какойнить киллстар, или чтонить британское, а тут узнали, что у нас своя одежда есть.

Да тот же никифлини, я стандартно раз в неделю на ком то вижу их худи. Причем иногда на школьниках выжу подделку под них

2

Darina (из бюджетной бытовой техники), холодильник у меня бирюса (в своей цене особо не было аналогов нормальных). Grass - химия бытовая (azelit то явно на слуху). Из запчастей для авто Белмаг норм (для своей цены, опять же). SS-20, CS20, SEVI, CARGEN. Про одежду тут уже говорили. Белорусские стиралки/холодосы Atlant - живучая техника. В моём городе делают ТЭН (в частности у меня местный конвектор). От Челябинска в мой город приехали на обкатку новые троллейбусы "Синара" (ппц огромные, я когда на дороге в первый раз увидел - охерел). Газели всё ещё топ 1 в региональных грузоперевозках (Fiat Punto, Iveco Daily, MB Sprinter - гораздо реже встречаются. А другие аналогов чуть ли не в штучном виде). Вроде как всё перечисленное ни разу не простые вещи в изготовлении. А это мы ещё не вспомнили про сантехнику, светотехнику, теплоносители... Для удовлетворения базовых потребностей (за исключением цифровой техники) у нас есть чем себя обеспечить.

раскрыть ветку (10)
1
носитель еды

grass -- взял пятилитрушку универсального моющего средства в строймагазине занедорого, норм и посуду помыть, и пол, и что-то из одежды замочить иногда.
Холодильники Атланты-Мински старые -- долго, но не вечно, хотя из бюджетных, у которых срок службы заявлен больше 3 лет, остаются либо Атлант, либо Позис. Занедорого рядом б.у. general frost российской сборки взял (производство по лицензии литовской snaige?) -- подгнивший, в паре мест прям хорошо подгнивший, но пока в целом живой, попробую восстановить слегка.

Из мелочей те же носки lorenz вроде наши, "с махрой по стельке" год интенсивно достаточно юзаются -- не протёрлись.

1

Да я вообще не понимаю, почему люди так не любят наше производство. Наши умеют делать все: и технику, и еду, и одежду.

раскрыть ветку (1)
1

вот именно! недавно маме на день рождение подарил духовой шкаф. сначала то хотел забугорный, а потом все таки решил наше взять - Дарину. мама очень рада, говорит, что не хуже всяких немецких

1

Я тоже в последнее время чаще беру вещи от наших производителей. Например, в том году взяли варочную панель и духовку от бренда Дарина. Отличное качество, ни чем не уступает заграничным брендам

0
Ооо, Дарина и у меня, и у родителей - очень нравятся, духовка печёт отлично, равномерно. У родителей Позис холодильник (18лет) и морозилка (16лет), у самих морозилка Атлант, Минск правда, (8лет) - ноу фрост, ни разу ремонта не видели, работают отлично 👍 👍 👍
раскрыть ветку (5)
2

У меня тоже Дарина уже очень давно. Брала ее еще когда на рынке много всего импортного было и вообще не пожалела. Друзья с плитами других брендов жалуются что запчасти найти не могут, а моя работает отлично и если вдруг что, запчасти будут всегда

1

Дык в то и прикол что бытовые вещи то у нас делают и даже неплохо. Поносят только за то, что авто у нас ну такое себе и цифровой техники нет (хотя местами что-то пытаются разрабатывать, просто не для бытовых нужд). Ну и станки уже давно не производим толком.

раскрыть ветку (3)
0
Не только авто и цифровой техники нет. Контактные линзы, например. Дочери без них, к сожалению, не обойтись. Ввоз от привычного производителя запретили с нашей стороны, а аналогов (торических, на +6) не делают. А собачьи корма, вакцины, таблетки от клещей? Вообще беда. Главное ж было - запретить неугодных. А как там люди сами параллельный импорт налаживают - это не важно.
раскрыть ветку (2)
0

Не знаю как там с собачьими кормами, а кошачьи есть, причём (надеюсь) вполне неплохой. Киса в восторге :-)

С линзами беда. Жена Pure Vision пользовалась, мы сразу закупились ими в количестве, но на наше счастье, они пропали ненадолго. Сейчас уже снова продают.

раскрыть ветку (1)
0
У дочери астигматические линзы с диоптриями +6. Их вообще теперь нет. Минусовые - пожалуйста.
А собак у нас ест Monge. Доедает закупленный запас. Аналогов практически нет. Ну, про бравекто, симпарику и очень дефицитный Нобивак даже писать не буду - нет адекватных аналогов. Я про то, что прежде, чем что-то импортное запрещать, стоит озадачиться: а есть ли замена? Но кому оно надо?
1
Моя женщина купила огромный пуховик в Иркутске с доставкой через всю страну, и нас не только не кинули, но и пуховик оказался и вправду заебок :))
1

Почти всё что есть у него в магните у дома. П - покупатель

1
Телик белорусский. Холодос тоже. Кухонный стол (закалённое стекло) тула. Ламинат, обои, двери. Уаз (тут дебил, сам знаю). Куры, млеко, яйки. Обувь (неожиданно Дагестан). Вообще тут с женой ржали - довольно большое количество вещей приобретается именно снгшное. Кроме электроники. Тут мы в жопе. Надеюсь пока. А, еще резина и акб.
1

Пуховик отличный Лапландер, в Питере шьют, Гуливер - прекрасная детская одежда, сковородки покупал какие-то, батареи. Из последнего.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит он тоже отлично
ещё комментарии
0

Радиаторы отопления алюминиевые.

Прихватки! Ваще бомба!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы