9654

Яйца4

Жена часто критикует меня за то, что куриные яйца у меня вызывают страх.
Ну не то чтобы МТС меня пугал логотипом. Я конкретно опасаюсь сырых яиц. Я рос в деревне, на естественных, так сказать продуктах, без всякой вашей химии.
Я резко против карбанары в оригинале, коктейлей с сырым яйцом, яичного крема и т.д.
Мой отец был в общем-то добрым, но изрядно инфантильным человеком. В детстве ты не задумываешься почему твой родитель такой, вина ли это жены, воспитания или он просто такой. В детстве, родитель - это человек, принимающий ответственные решения. С полномочиями и знаниями в голове.
Я средний ребёнок в семье, кто знает, тот поймёт. Старшему пора жену искать, младшему нужны игрушки, ну а ты уже взрослый и т.д. и т.п. Своеобразная роль.
Так вот, к яйцам. Старший же он всегда первенец и требует внимания, это следующие соску у собаки отнимут... В общем, мать уехала в обл. центр со старшим, я и младшая сестра остались на попечении отца. Мне 12.
С вечера поели с сестрой варёных яиц, отец был на работе. Вкус их мне не понравился, но варил я их долго, яйца были свежими. До сих пор не уверен, что не я виноват. Хотя по технологии вроде всё и со мной ничего не было.
К ночи 4-ти летнюю сестру срубило - температура 40+, понос. Я к отцу - что делать, он - хз. Сестре всё хуже, слизью дрищет, температура поднимается. Я к отцу, что делать!? Он - хз. Я - звоню в скорую, приезжают, забирают, отец уезжает с сестрой.
В 5 утра приходит, мол мне на работу, хз что делать дальше, короче я пошёл.
Пиздую в 5 утра в больницу, благо деревня и все друг друга если не знают, то друг о друге знают. Впустили в палату. Дождался обхода. Что с сестрой? А хз, ща анализы возьмём.
Это сюжет для отдельного рассказа как я сестру по больничному коридору ловил и держал чтобы кровь из пальца сдать... Как собирал тот чем сестра дристала на анализ... 93 год, какие там условия...
Перевели в инфекционку. Благо там глав. врач отец одноклассницы и подруги, меня запустили с сестрой, выделили место.
Диагноз - дизентерия. Меня выпускали домой переодеться и поесть. Ну отец же на работе. Правда про него и не спросили ни разу.
Сказать, что я заебался спаивать нихуя невкусные лекарства 4-х летке, уговаривать на уколы, есть веганскую еду на воде и без соли, это ничего не сказать. Развлекать её, при том, что шуметь или особо подвижное что-то тоже нельзя. Книжки или игрушки с собой тоже нельзя. Каждый день к 7 утра и до 23. Потом домой. В больнице пайки на меня не было. Благо недолго, 10 дней. Был ли у меня ужин, когда я приходил домой после 23.00 - нет. Отец ел в колхозных столовых и не считал в общем-то нужным что-то выдумывать. С утра он также уезжал на работу, а у меня был весь погреб в распоряжении. Не виделись в общем. Знаете сколько раз он пришёл проведать нас - 0.
Я там, периодически, вообще не знал как заставить сестру лекарства принять и поесть вообще невкусную еду, ни соли, ни жиринки, какую историю под это дело придумать. Соседка по палате лежит, вот попей деточка, газировочки, а ей нельзя, ребёнку 4 года в 93 году и эта газировка для неё сродни валерьянке для кошки. И вот виноградника поешь. А ей нельзя. Сука. Ни газировку, ни виноград. И ни газировку и ни виноград мы тогда себе позволить не могли.
Бюджет на время отсутствия старшего и матери был - 0. Еда есть в погребе.
Под конец лечения вернулась мать, вот молодец, сыночка. Вот смотри, мы там, в областном центре мороженое импортное пробовали, вкусное, вот бумажку от него тебе привезла, правда здорово пахнет?
А мне?
Ну ты дурачок что ли? Как я мороженое тебе привезу?
Да никак мама, засунь в жопу себе мороженое.
А я с тех пор боюсь сырых яиц. Фпизду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1281
Автор поста оценил этот комментарий

тс, у вас не только отец долбуша, но и мамка такая же, два сапога пара, хуле. очень жаль, что у вас так было в жизни 🥺

раскрыть ветку (65)
167

Отца не оправдываю, но мать тут главная не побоюсь этого слова тварь и эгоистичная бестолочь. Бросить детей на мужика работающего в колхозе летом! Как и писал ТС там в это время работа начинается в 5 а заканчивается в 11. Как он по её мнению должен следить за детьми вообще?! И если старшему нужно уже искать жену - нахера мамка то с ним поехала?

раскрыть ветку (62)
237

Потому что в деревне "жену ищут" классе в 9. Поди ездили в технарь/шарагу подаваться.

Что такой подросток из деревни должен делать один в городе, тоже вопрос со звёздочкой.

Для 4летки есть сад, средний вполне себе дееспособен, как предугадать, что такое случится?

Папаша, как всегда не при делах, работа это важно, а детей аж три штуки, если что не жалко.

раскрыть ветку (31)
107

Да ясен-красен. Батьке то не до того. И так 3 спиногрыза. Ну будет 2. Да и хрен с ними.

Батька - ебанько. Если бы не средний сын, то однозначно бы из трез осталось бы только два ребенка

29

"Что такой подросток из деревни должен делать один в городе, тоже вопрос со звёздочкой." - а если бы мать не поехала с ним, то мы бы читали другой пост - "я был старшим и поэтому не любимым ребенком. Меня отправили одного в 15 лет поступать в область! представляете, ребенка из деревни! в 15 лет!!!! одного!!!"

раскрыть ветку (15)
23
Я вот старший. И хз, чота меня импортным мороженым не кормили.
раскрыть ветку (10)
24

А бумажки из под него привозили?))

11

Мы с мужем тоже старшие дети - на нас тренировались, а уже с младшими все путем, и хорошие ВУЗы, а не лишь бы, и жилье, и помощь...Вот к примеру у мужа от родителей помощь "0", зато младший - дали на 1.5, потом на 2, потом докинули на 3. Купили 2 гаража в центре, полностью на ремонт в квартире дали. Помогли купить одну машину, добавили на другую. И у меня так же с сестрой... Я все сама.

раскрыть ветку (8)
15

а уже с младшими все путем, и хорошие ВУЗы, а не лишь бы, и жилье, и помощь...

Надеюсь будете выносить говно за ними в немощи...ибо как еще? Младшим нужно за гаражом приглядывать, некогда.

раскрыть ветку (3)
18

Это нам уже прямым текстом сказали: однажды разругались с мужем, он ушел,не жили неделю, его когда узнали, крик подняли, типа вы чё, офигели ругаться, разведетесь ещё, а кто за нами ухаживать будет 😁

раскрыть ветку (2)
1

Так младшие . Куда деньги вливают ,те пусть и помогают

раскрыть ветку (1)
3

Младшие? Зачем им жизнь портить, нагружать проблемами и неудобствами, они для любви и восхищения ))))

5

На самом деле это не зависит напрямую, старшие там или младшие. Хотели например мальчика, родились мальчик и девочка - будут любить мальчика. Случайных детей любят меньше, особенно если по залету поженились. И т.д.

Ну и да. Больше любят тех детей, которые наглее.

2
Ну я мог бы тоже так сказать, что тренировались))) но объективно, я жил свободней, хоть и оказался ниже по социальной лестнице от младшего)
Да, ему покупали вещи, я донашивал за батькой)) Но честно, я не собираюсь брать на себя ответственность за ненависть к брату и родителям. Это моя семья и всё тут.
раскрыть ветку (2)
10

Родители мужа сами все сделали так, чтобы между всеми членами семьи пробежала чёрная кошка: все, что давалось/покупалось младшему- делалось втихаря. То, что родной брат переехал из 1.5 в 2 мы узнали случайно. Все было засекречено. Предпосылки скандалов с нашей стороны отсутствуют.

На дачу, которую все вместе строили, но по документам она на родителях, младшему можно с друзьями, моему "ни боже мой".Много ещё разного "цирка"

раскрыть ветку (1)
3
Да уж)) примерно так же)))
15
Да всё нормально было бы. Мамке, скорее всего, самой в город надо было, вот и подгадала под поступление сына. Я сама из деревни в 16 поехала в областной центр и сдала экзамены и поступила в техникум. И нас таких было почти весь поток. С родителями приезжали единицы.
раскрыть ветку (1)
1

так это смотря с какой стороны смотреть. для некоторых инфантилов, это была бы травма на всю жизнь и повод для очередной обиды на родителей!

2
Хз, меня так и отправили, в 15 лет одну в Москву поступать из областного центра. Ничего пережила, документы все подала, поступила.
1

Я в 15 ездила в Москву из Саранска одна и охуегно мне было. Ела шаурму на Перово ,ходила по тц и красной площади )

ещё комментарии
69
Tlatoani

В смысле "бросить"? Мужик такой же родитель, как и она, с такими же обязанностями. Работает? В то время все много работали, это не оправдание. Мать тоже явно не просто так уехала, а потому что была необходимость.

46
Он отец, конечно мать может оставить детей с ним
31
DELETED

Тут батя прокололся хотя бы в плане няньки. Даже если работа писец, то няньку больной дочери и сыну найти можно было. Любую бабку, епрст.

Ну а в целом, 12 летний ребенок по тем временам вполне самостоятельный. Мишкина каша писалась про друзей 9 лет. А там их вообще одних оставили.

раскрыть ветку (4)
1
Какая нянька 12 летнему, это практически взрослый по тем временам. Разве что попросить соседку раз в день еду приготовить.
От такой ситуации никто не застрахован, увы. Тс с честью ее выдержал.
раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Нянька девочке маленькой. Чтобы щаботилась в больнице.

раскрыть ветку (2)
Ещё смешнее. Нянька в больнице. Кто ее туда пустит
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

В деревне то? Медсестре дать денег и все. Да и так пустят. Не смешите, это деревня, 90-е, все всех знают.

66
А сама мать как-то следила за детьми к колхозе летом? Что мешало бате, взрослому человеку, сделать то же самое.
Или мама там взрослая, а батя - старший ребенок, и тот дебил?
ещё комментарии
5
Вы именно оправдываете этого горе-папашу. Что значит "бросить детей на работающего мужика"? Она их что, соседу подкинула? С родным отцом оставила.
30

я вот не понимаю, почему все накинулись на мать? с чего она то "тварь". ТС явно что-то до сих пор не понял, как и с дизентерией и яйцами. Мать поехала искать жену старшему в областной центр - ЧЕГО, БЛЯДЬ?! Аллё, 93 год!!! Это вам не 30-е! Скорее всего они поехали поступать куда ни будь, а про "искать жену" пошутили просто, а ТС запомнил и принял за правду( и главное, до сих пор так считает(долбоеб))

Про мороженное вообще хуита какая то, ну надо же, мороженное ему не привезли и о, боже, посмели обертку показать! Ах, какая мать не хорошая, посмела обертку себе оставить зачем то и даже не спрятала, а "хвасталась"!!! Как его привезти то? А потом ему мороженное никогда не покупали? Так и ходил без него всю жизнь?!

Она оставила детей со вторым родителем, а он оказался долбаебом! Люди умеют преподносить сюрпризы, даже когда их знаешь много лет!

У меня тоже есть история, когда моя мать оставила меня с отцом( мне 4 года было) и уехала на обследование на две недели. И оказалось, что отец, человек с высшим образованием, не смог расчесывать ребенка и за 2 недели образовались такие колтуны, что их выстригать пришлось! Тут тоже мать виновата?

Я вот тоже в 12 лет в больнице лежала и тоже не помню что бы мать ко мне приходила, а она говорит, что приходила ко мне через день и приносила домашнего покушать. И не помню чтоб меня как то лечили, ни прием таблеток, ни уколов! За то помню, как мы по больничным коридорам носились, строили домик из одеял, как потом на нас медсестра орала, помню что у одного из пациентов была фамилия - Дибилов и мы ржали над этим. Это было почти 30 лет назад.

Память, штука очень избирательная, это уже доказано, мы можем чего то не помнить и придумать то чего не было! Почитайте исследования на эту тему.

раскрыть ветку (15)
39

дааа, ваш папаша тот еще опездол 🤦🏼‍♂️

но ваш то ладно, всего лишь вашей гигиеной и волосами пожертвовал, а папаша тс - жизнью 4 летки.

раскрыть ветку (10)
21

да не, так то он хороший отец. Даже когда родители развелись и он уехал в город, то приезжал ко мне на выходные каждый месяц( 5 часов в одну сторону ехать), звонил чуть ли ни каждый день, алименты платил всегда, на лето и новый год к себе забирал. До сих пор помню как мы пиццу в духовке пекли)) И даже умудрился однушку взять в рассрочку с работы, при этом платя алименты, а сам несколько лет сидел на самом дешевом питании.

Я о том, что бывает, что человек совершает глупость и ты даже подумать не мог о том что он это совершит. И вот так вот, обзывать мать "тварью" за то, что она оставила детей с родным отцом, это как то не очень справедливо.

раскрыть ветку (9)
10

ну как несправедливо? пацан сестренку выхаживал в больнице в одиночку, не жрамши не срамши, а эта пизда приехала и фантик привезла. сука, купи хоть конфет детям, овца

раскрыть ветку (8)
13

а она знала об этой ситуации? напомню, это был 93 год, тогда сотовых не было и даже стационарные телефоны не у каждого были! Я тоже росла в то время, знаешь сколько телефонов было на нашей улице в 40 домов? 3 шт! И наша деревня не из мелких, а около 10 тыс населения!

И с чего ты взял, что она больше ничего не привезла? только вот конфеты не удостоились внимания ТС, а вот мороженное, да еще и то которое ему не досталось - да!

раскрыть ветку (7)
2

конечно, ребенок, исполняющий взрослые обязанности, издевательства запомнил, а конфет не запомнил 🤭

раскрыть ветку (6)
15

да даже если и не привезла. отец показал себе настоящим хуйлом, но почему то, отца - просто "не оправдывают", а мать именно тварью называют. Хотя объективных причин этому нет! Она просто посмела, вдалеке от семьи, съесть мороженное!!! Вы просто вдумайтесь в это!

раскрыть ветку (5)
5

да вы не переживайте, я обоих припечатала, все по честному =)))

а мать тварь за то, что не похвалила пацана за спасение сестренки, - тут даже скорую вызвал не папаша, который только и может му хрю, а ребенок. приехала и дразнила, дескать, не достоин сраной мороженки, на хоть фантик понюхай. лучше б промолчала, сожрала мороженое и молодец, зачем пацана-то тыкать носом в то, что ему не досталось?

божечки-кошечки, я своих на пару часов оставляю одних, и то по приходу и вкусняшки вручаются и хвалю за то, что следят друг за другом и помогают друг другу. а тут не родители, а вредители какие-то

раскрыть ветку (4)
6

"приехала и дразнила, дескать, не достоин сраной мороженки, на хоть фантик понюхай." - как можно было привести мороженное из другого города в 93-м году? Мать просто - недалекая, но ни как не тварь! с чего ей дразниться, она просто сохранила понравившуюся ей обертку и показала её. Да, может не подумала о том как это воспримет ребенок, но ни как не со зла.

"а мать тварь за то, что не похвалила пацана за спасение сестренки" - текст из поста - "Под конец лечения вернулась мать, вот молодец, сыночка"

Так с чего она тварь?

раскрыть ветку (3)
8

Ну она может врать. Мои всегда врут. Это в молодости они творят что хотят, а как приближается одинокая старость, так там оказывается такие заботливые были, соловьём разливаются. Только это уже не поможет в нашем случае

раскрыть ветку (2)
7

а с чего ей врать, то? у нас нормальные отношения были. я просто этого не запомнила, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Я предположила просто. Хорошо, что все хорошо

9

Про мороженное вообще хуита какая то, ну надо же, мороженное ему не привезли и о, боже, посмели обертку показать!

Сколько же обесценивающих гнид на Пикабу.

13
Мама и папа , конечно, не образцы любящих родителей. Но вы и не ровняйте нашу современную жизнь, где инфантильными детками остаются чуть не до 30 лет и жизнь в деревне в70-х - 80-х например. Я сама росла в шахтерском поселке. Родители работали посменно, и смены частенько совпадали. Так что я с 5-6 лет прекрасно могла о себе побеспокоиться. А с 10-11 моей заботой стала чистота в доме, подготовка к школе не только уроков , но и одежды, привести младшего брата с сада и накормить его и себя, уложиться спать. И это было нормально! Все вокруг так жили. Почему, вы думаете, в те времена была развита взаимопомощь и добрососедские отношения? По другому было просто не выжить. Вы обратили внимание, как ответственно повел себя ТС? Так вот он тоже был деревенским парнем, которые быстро, очень быстро взрослеют
раскрыть ветку (2)
10

Так что я с 5-6 лет прекрасно могла о себе побеспокоиться. А с 10-11 моей заботой стала чистота в доме, подготовка к школе не только уроков , но и одежды, привести младшего брата с сада и накормить его и себя, уложиться спать.

Ну, повезло вам с родителями, без шуток. Вырастить самостоятельного человека, который без злобы вспоминает детство, это значит в семье была здоровая, любящая атмосфера.

А вот бывает по-другому - это когда дети растут с надзирателями концлагеря, которые за каждую мелочь унижают и насмехаются. И эти дети и рады чем-то полезным заняться, но их за это либо обсмеют, либо отпиздят, что не так хорошо сделали, как предполагалось.

6
DELETED

Аналогично. Одну конечно не оставляли, но приготовить покушать / сходить в магазин / убраться точно в 12 лет могла.

2
DELETED
Когда все долбаёбы - никто не долбаёб)
раскрыть ветку (1)
59

Были бы все, сестра б померла. В те года да в деревне какая медпомощь, плюс мелкая достаточно, они от обезвоживания очень быстро угасают при интоксикации.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы