6

Японский миф про Райко и демона-паука

Японский миф про Райко и демона-паука Япония, Мифы, Паук, Длиннопост

Храбрый войн Райко, покинул Киото, вместе с Цуна, самым преданным из своих вассалов. Когда они пересекали равнину Рэндай, то увидели, что в воздух поднялся череп и летел перед ними, словно подгоняемый ветром, до тех пор, пока, наконец, не исчез в местечке, называемом Кагура-га-Ока(что буквально означает «Восхваление танцев Кагура»).

Рейко и его вассал только тогда заметили исчезновение черепа, когда оказались перед большой разрушенной усадьбой. Райко вошёл в полуразвалившейся дом и увидел старуху весьма странной внешности.


«Она была одета во всё белое, её волосы были также белыми. Женщины открыла глаза с помощью небольшой палочки, и верхние веки упали назад, покрыв ей голову, словно шляпа; потом она воспользовалась прутом чтобы открыть рот, а груди упали ей на колени».


-Мне 290 лет. Я служила девяти хозяевам, и дом, в котором вы сейчас находитесь, является логовом демонов.


Выслушав эти слова, Райко прошёл на кухню и взглянув на небо, понял что надвигается сильная гроза. Пока он стоял, разглядывая, как собираются тёмные тучи, то услышал призрачные шаги множества демонов, среди них была одна очень примечательная женщина, одетая монахиней. Её маленькое тело было обнажено до талии, лицо длинной около 60 сантиметров, руки белые как снег и тонкие, как нити. Это наводящее ужас создание засмеялось и исчезло словно туман.


Райко услышал призывный крик петуха и решил, что призрачные гости его больше не побеспокоят; но тут снова услыхал чью-то поступь и на этот раз увидел не отвратительную каргу, а прелестную женщину, которая была изящней, чем ветви ивы, когда они колышутся на ветру. Пока Райко с открытым ртом смотрел на эту прелестницу, то на какое-то время лишился зрения от ее ослепительной красоты. Не оправившись как следует от этого зрелища, он обнаружил, что опутан бесконечной паутиной. Он ударил красавицу мечом, и она исчезла. Тут оказалось, что Райко прорубил деревянный пол и расколол камень фундамента под ним.


К тому моменту к своему господину присоединился Цуна, и они обнаружили, что меч Райко покрыт белой кровью, а острие отломилось в стычке.


После долгих поисков Райко и его вассал нашли нору, в которой сидело многоногое чудовище с огромной головой, покрытой пушистой шерстью. Огромные глаза чудища светились, как солнце и луна, и оно простонало:


– Я страдаю, и мне больно!


Когда Райко и Цуна подобрались поближе, они узнали отломанное острие меча, вонзившееся в чудовище. Герои вытащили чудище из логова и отрубили ему голову. Из глубокой раны в животе хлынул поток из тысячи и девятисот девяноста девяти черепов, а вдобавок великое множество пауков размером с ребенка. Райко и его верный оруженосец поняли, что перед ними не кто иной, как горный Демон-Паук. Когда они разрезали тушу Демона, то обнаружили среди внутренностей останки многочисленных человеческих тел.

Японский миф про Райко и демона-паука Япония, Мифы, Паук, Длиннопост

Дубликаты не найдены

1 комментарий

по актуальности
0

Примечание: В японской мифологии вообще очень много фактов поедания человеческой плоти, например мне очень понравился миф про то, как женщина проверяла на смелость женихов, поедая останки свежезахороненного ребёнка.