1

Яндекс-доставка. Как не надо делать сервис

Идея яндекс-доставки, конечно, очень хороша. Но создаётся впечатление, что создавали фронт-энд сервиса стажёры, а на тестировщиках и вовсе сэкономили.

Первая попытка что-нибудь заказать вылилась в непойманую ошибку.

Но на этом "приключения" не закончились ;)

Яндекс-доставка. Как не надо делать сервис

Дальше, сервера Яндекса явно что-то запомнили, ибо до перезагрузки (!) компа, с любого браузера (а их у меня на компе стоит 4 для тестирования всякого-разного) при попытке только нажать на "заказать сейчас" получалась ошибка JSON (надо было тоже заскринить).

Хорошо. После перезагрузки вроде бы оно открылось... но в поле "Откуда" _всегда_ подставлется "ДОМ". Что ни введи. Карта находит адрес отправки, послушно переползает куда нужно, потом через секунду происходит какое-то внутреннее javascript-событие и получаем отправку из дома до дома. За 126 рублей, попрошу заметить!

Т.е. авторы я.доставки искренне верят, что частное лицо может заказать доставку _только_ от своего дома. И никак иначе. Мы лучше вас знаем, что вам нужно, у нас же профессиональная команда UX, в которой работают спецы с оплатой 100500р/секунда!

Очистив историю и кэш я.браузера (яндекс.браузер же должен работать с сервисами яндекса лучше всего, нет?) удалось поставить всё же точку отправления на то, откуда груз надо забирать. Удалось ввести номер карты и телефоны отправителя и получателя.

После того как карта была привязана, прошёл заказ на доставку... ОТ ДОМА ДО ДОМА.

Хорошо. Прекрасно. Замечательно. Так держать!
Я не буду призывать уволить всю команду, но тому, кто придумал добавить событие "если у пользователя задан адрес дома, то подставить в адрес отправителя 'ДОМ' при любом действии пользователя" явно стоит поискать другую работу...