6959

Яндекс-днище8

Заказываю такси показывает 449 рублей. Ну ок. Подъехало. Едем. Никаких особенных пробок по дороге. Доехали до точки, вышел.

Херакс, приходит СМС о списание 559. Спрашиваю у поддержки, что за дела.

А в ответ

Теперь, когда вы делаете заказ, приложение может показывать его примерную стоимость, а не точную. В конце поездки вы увидите итоговую цену, которая рассчитается с учётом расстояния и времени пути.

Потом начали говорить, что стоимость не менялась и прочее. Но я своими глазами видел на экране число "449". Скрины чтоль теперь делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
522
Автор поста оценил этот комментарий
Хз. Пользуюсь Яндексом го постоянно. Всегда сумма списания соответствует заявленной. Может вы по счетчику ездите? Скрины тоже хотелось бы увидеть ответа у поддержки, а то выглядит, как вброс.
раскрыть ветку (74)
183
Яндекс как я понимаю выборочно тестирует нововведения на разных людях, а отказаться от этого нельзя. Было тут про яндекс колонку недавно пост.
раскрыть ветку (35)
67

Интересно фокус группа та же что с колонкой?)

Было бы мега забавно

раскрыть ветку (19)
131

у них это называется тариф "терпила"

раскрыть ветку (18)
42

Тариф "терпила" - это когда на маркете с "плюсом" покупаешь. Ценник выше чем без плюса. Поддержка пишет: "Ну вы же баллы плюса получаете". Ага. Ценник +100р, а баллами 15 на счет.

раскрыть ветку (17)
1
Хы, с женой в субботу заказывали такси. Плюс подключен на семью. У меня, допустим, 3450 тенге, у нее 3300. Хз. Как это работает.
раскрыть ветку (16)

Спрос упал, меняется каждую минуту. Тупые предположения про айфон и андроид и прочее оставьте лучше хомякам, пусть побугуртят

раскрыть ветку (15)
2
Стояли вместе, вызывали в одно и то же место. Не может за минуту спрос меняться)))
раскрыть ветку (14)
2

Я таксист, спрос меняется каждую минуту, я это прекрасно вижу на карте

раскрыть ветку (13)
4
Ладно, попробуем ещё поэкспериментировать. Но думаю, тут такой же прикол, как покупки на маркетплейсах - кто чаще пользуется - тому дороже))) а кто реже - завлекают низкой ценой.
раскрыть ветку (11)
0

Тогда мне вообще должны доплачивать за такси) 18 поездок за прошлый год

ещё комментарии
0
Moonduck?
28

Так и есть.

У меня вот стало в такси появляться сообщение, мол, цена 300 р, но подача будет ещё 70 и кнопка ок. То есть при заказе ты видишь привычные 300р, но когда заказываешь, то тебе говорят "башляй сверху ещё 70".

Видимо проверяют, какая из тактик повышений цен выстрелит без последствий для них. Пидарасы, сер.

И это ещё с учётом того, что с плюсом такси дороже.

А ещё моя подруга заметила, что через приложение убера, по которому приезжают те же самые таксисты, такси дешевле. И что некоторые таксисты специально отклоняют заказы, если они от системы убер идут в приложении яшки, т.к. аналогичный заказ из Яндекс гоу дороже :)

раскрыть ветку (8)
6
Таксисты никуда не идут, им все прилетает в одну программу, заказы от яндекс, убер и везёт. Да таксисты не любят заказы от убера, потому что там всегда было дешевле. Убер имело смысл возить, когда это была отдельная компания, не требовалась лицензия и дополнительные страховки. Так, что убер - дно, менее выигрышная лотерея, как для водителя так и для пассажира, если нужно уехать быстрее:)
раскрыть ветку (5)
1

Да таксисты не любят заказы от убера, потому что там всегда было дешевле

Сейчас убер, зачастую дороже, чем Яндекс

А мне нравится Убер, когда вечеров в пятницу все едут домой по "эконому" я еду в "комфорт +" дешевле чем они
раскрыть ветку (3)
Я вообще не понял прикола этих "комфорт" и "комфорт+". На экономе приезжает приус, щас стараюсь заказывать "комфорт", чтоб русский водитель и точно приехал. Вчера назначили Приус на комфорт, этот черт приехал на точку и свалил без меня. В итоге Яндекс переназначает машину и радостно мне пишет "мы повысили вам до комфорт+" и назначает опять же Приус с мастурбеком. Разницы никакой. Бизнес может и отличается..
раскрыть ветку (2)
3
Год и комплектация машины решает вроде как
раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, что "если покопаться, открыть большую советскую энциклопедию и Yahoo!, то обязательно поймём ".
подумаем, посереем лицом и поймём.
"Это ж система. У них там все алгоритимично. Куда нам там с житейской логикой".
2
Если откажетесь от такси - за подачу не вернут.
Нихера это так не работает - про убер. А платный вызов это когда очень высокий спрос.
9

Возможно так. Ждут реакцию. До какого момента гайки закручивать можно? Когда же взбрыкивать начнут?

Если шум сильный, то убирают нововведение. Если схавали, то норм.

раскрыть ветку (1)
0

Какой шум, какие взбрыкивания?

Оно вообще никого не волнует, а шум есть всегда.

Яндекс волнует средний заработок на клиенте. Если повышение цены даст буст к заработку, то повысят. Если уронит - вернут как было, могут даже и понизить.

4

А/B тестирование делает абсолютно любая компания с допотопных времён. Даже Пикабу. Америку открыли, ей богу.

1
Возможно. У меня тоже в такси стала цена "от", уже год как
1

У меня тоже такое ощущение сложилось. Это нормальная практика.

0

Что за история с колонкой?

14
Ездил по Москве на такси в аэропорт и там ценник был с значком ≈
≈750 рублей
При нажатии там было указано что финальная стоимость может отличаться
да такая фишка реально есть, но в других городах если цена не четкая то там указана 600-750
тоесть диапазон цен
раскрыть ветку (6)
19
По мне должно быть или по счётчику или фиксированная, а не эта ебола.
раскрыть ветку (5)
6
Оо самый сок когда яша предлагает выбрать короткий или длинный маршрут, где короткий в полтора раза дороже... Эффективные менеджеры ликуют от этой прикормки
раскрыть ветку (2)
7

Короткий по платной дороге скорее всего

раскрыть ветку (1)
1
Да, я даже специально посмотрел сколько стоит платная дорога и там нифига не то что Яндекс добавляет
0
Невозможно по счётчику сейчас. Гпс глушится.
раскрыть ветку (1)
0
Было бы невозможно, то не было бы вилки цен.
11

В прошлом году работал в такси полгода и в тарифе эконом, есть такая вот штука:

В час пик или по хз каким ещё критериям, когда приезжаю к пассажиру, мне пишет стоимость поездки к примеру 250~350 рублей (хотя большую часть дня, всегда вижу фиксированную цену)

И подписано, что точная сумма поездки будет указан по завершению заказа.

Мб Яша закладывает в этот диапазон стоимости время поездки, скажет доехали за 15 минут - поездка 250р, за 25/30 минут - поездка 350р

Аля как счётчик, в самые жопные пробки, когда всё стоит на десять балов. А эту функцию включают во время пробок, но не критичные пробки

Лишь моё предложение

раскрыть ветку (6)
13

Пиздец. Допустим на карте последние 400 рублей, доехал на место и стало 450 рублей. И что мне делать? 🤷‍♂️

Аналогично. Пока стоите в очереди 🤔 стоимость хлеба изменилась, не 70 рублей а 95, хули издержки работы кассира.

раскрыть ветку (3)
2

Яндекс компенсирует если на карте нет денег. Он их будет списывать каждый день пока они там не появятся

На автобусе езжай. Зачем последние 400 рублей тратить на такси?
раскрыть ветку (1)
6

Это у вас в мск автобусы есть и ходят регулярно. В регионах срать на вас хотели. Последний проедет в 22:00 и всё. 🤷 либо пешком, либо на такси.

2

Встречал такое пару раз, как раз когда в пробках стоял. Цена несколько раз на 100р увеличилась, но не почувствовал себя обманутым - реально долго стояли.

раскрыть ветку (1)
0
У меня один раз точно была такая примерная цена. Итоговая цена оказалась даже немного ниже.
11

Тоже регулярно заказываю. Вчера как и у тс ситуация. Показывали 1300 списали 1440, я подумала у меня с памятью что-то, а видимо с яндексом

6

Это AB тестирование, у некоторых действительно так.

6

У меня последние 2 раза было наоборот, заказывала было 465, списали 395. Но заметила, когда в одно и то же время, один и тот же маршрут цена каждый раз выше и выше.

раскрыть ветку (2)
3

Не так уж и редко бывает сообщение на экране приложения. "Цена поездки изменилась. Теперь поездка стоит дешевле". И да, вместо условных 500 рублей платишь 450.

Несколько лет пользуюсь Яндекс Такси, но то, что написал ТС встречаю впервые.

раскрыть ветку (1)
1
Та же фигня.
Такое у меня бывает, когда навигатор, гофру от глушителя ему в виртуальную задницу, рассчитывает маршрут по одному пути, собирая все пробки, а водитель, дай бог ему здоровья и детишек послушных, едет нормальной дорогой.
2

Поддерживаю. 10-15 раз в неделю пользуюсь Го, и ни разу не было проблем.

Ну за 20 лет было 3 раза, когда отказывались везти. Поддержка всё решала

3
Уже было и не один раз. Это просто a/b тестирование на определенной аудитории. Проверяют насколько глубоко можно засунуть руку нам в жопу.
1

Там бывает что сумма указывается "от", но это либо если заказываешь по таймеру, либо если "вместе", в обычном тарифе такого не видел

1

Там тариф есть быстрее или типа того. Он при заказе базовую цену показывает, а по факту проезда корректирует в соответствии с ситуацией.

0
У меня тоже ситуация была, заказал, скажем, за 750, а водитель говорит что у него повременная оплата (???) И смотрим, реально сумма в яндекс го изза пробок и прочего выросла до 850 рублей. Какая еще повременная оплата? Как это?
0

Поставил я приложу убер, тот же хуяндекс только без свистоперделок.

0
То же самое. Ни разу не менялась сумма поездки.
0
Справедливости ради приведу свой пример. Как то опаздывал, а приложение сука тормозит, никак не определится скоко же за поездку цену выставить)
в итоге выдало: "цена от 369руб". Думаю лана хер с тобой, поехали, нажал, скрин при этом сохранил на всякий. По итогу с меня списали 514 руб., им есессно звоню, узнать а не охерели ли ребята. Поддержка в ответ блеет мол вам же написали "от .... руб" хрена ли вы жалуетесь, и вобще цена поездки определяется исходя из наличия машин на линии, погоды, и т.п.
Крч обложил их хуями и написал сообщение в ТП со скрином конечно же.
В итоге - 100руб отбить удалось (вернули на карту).
А так Яндекс самый дорогой оператор (у нас), Убер +/- так же стоит (рублей 20-30 разницы). Более менее приемлемый - Везет, остальных местных операторов яндекс успешно "убил"
0
Я таксую. Мне тоже пассажиры пару раз говорили, что при заказе цена была одна, а в поездке обнаружили, что её повысили.
0
У меня было раз, когда цена была указана не как обычно твёрдая сумма за поездку, а с добавлением скромного "от" перед суммой. Типа "от 440". И таки да, по окончанию маршрута списали 490.
0
Так бывает, когда едешь по тарифу попутчик, даже водителям точную цену по таким заказам не показывает.

Не, не вброс, даже в защиту яндекса придётся сказать, что однажды ехал с вилкой, и в итоге получилась почти минималка

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так понял, лишь избранные такой сомнительной чести удостоены. Кстати меньше тоже было, но очень редко
Это и есть вброс. Причем такое уже пару лет про Яндекс.Такси накидывают.
раскрыть ветку (5)
0
со мной сегодня тоже приключилось. так что не вброс
раскрыть ветку (4)
1
Какой город?
раскрыть ветку (3)
0
И у меня такие поездки бывали, с примерной ценой. Воронеж.
0
СПб
0

Москва

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку