5145

Яндекс, вам мало денег?5

Делай добро и бросай его в воду. Есть такой мультфильм советский.. мудрость в нем народная.. и не только.

@Yandex, хотите помочь кому то? Да помогайте сколько хотите со своих прибылей, собирайтесь там своим составом учредителей, скидывайтесь сами тихонечко, и адресно, целевым образом. Не афишируя.. помогайте. Только не лезьте в ниши карманы.

О чем это я?

О богомерзком лицемерном высере в приложении Яндекс такси с округлением якобы на благотворительность «Помощь рядом». Хуй бы с ним, если бы я согласился и нажал на эту ебучую кнопку. Срать на эти округления, это в целом копейки - но: Я должен этот выбор сделать сам.

Вот эта вкладочка

Вот эта вкладочка

В чем смысл высера? В том что я эту ебучую кнопку не нажимал. @Yandex, какого хуя?

Но самое интересное - это формат округлений. При поездах от 1000 и больше подозрительным образом цена формируется таким образом, что бы в пожертвование списывалось как можно больше:

Случайное совпадение? Не думаю

Я беру такси эконом чтобы сэкономить на поездке блять. Творить добро мне без вас есть для кого, как и большинству людей:

Внимание, вопрос: судя по всему уже больше полутора миллиона человек округляют и «покупают журналы пользу детей Германии по полтине за штуку». А все ли об этом знают, что они это делают?

Лично я - не хочу. Какого же хера я это делал?

Отчеты блять они предоставляют

Просто умножьте 1500000 на 90 рублей.

P.S. Когда ты воплотил детскую мечту, чтобы вся страна тебе скинулась по рублю.. молодцы, хуле.

617
Автор поста оценил этот комментарий

Бесит, откровенно говоря, когда в ВБ или Озоне каждый раз намекают на чаевые, когда при заказе в "Ростиксе" или "Вкусно и точка" вылезает это окно благотворительности. В такси тоже - давайте округлим? А давайте нет. Округлите в мою сторону, а не в свою, хоть раз уже.

раскрыть ветку (1)
75

Мягко говоря подзаебало

показать ответы
257
За чужой счёт хорошо быть добрым.
раскрыть ветку (1)
22

Отдельный котел им нужен. Yandex котел…

показать ответы
30

Хах, в Южном парке была серия, где у Ренли спрашивают на кассе "вы не хотите пожертвовать свою сдачу голодающим африканским детям?". (осуждающе смотрят, когда тот отказывается). "тогда выньте СВОИ 67 центов, пожалуйста, изо рта голодающего ребенка (там картонный ребенок и сдача выпадает через рот)" . Картинку не нашла, но прямо в тему)

раскрыть ветку (1)
11

Это еще Булгаков написал.. в Собачьем сердце., а Евстигнеев чудесно сыграл..

9

Отписался от подписки Яндекса и планирую от теле2 отписаться и перейти на сбер. Вопрос, насколько они там охуели, меньше или больше остальных?

раскрыть ветку (1)
4

Все одинаковы

14

Заходит как-то Путин в бар и говорит:

- Всем пива за счет заведения!

раскрыть ветку (1)
4

Хорош… потемнело

ничего личного

Ну и в чем они не правы? Вот реально, думаете в коде крупных компаний стоят алгоритмы случайного подключения услуг случайным пользователям? Как тогда объяснить, что если я/жена/друзья не тыкают, то и ничего само не подключается? Совпадение, просто очередь не дошла? Что-то не верю в такие совпадеия.

раскрыть ветку (1)
15

Ты знаешь, простой пример. По поводу регистрации через Макс на госуслугах или какие нибудь вещи, с этим связанное., я тот еще скептик, на самом деле. И если в мой профиль глянешь - поймешь, что мне в целом до ноги на самом деле, я делом постоянно занят.. было много сообщений, что в госуслуги только через макс.. у меня нет. У всех типа да. У меня нет. Нет и нет. А на прошлой неделе хуяк - и да.

19
Предпросмотр
YouTube1:23
раскрыть ветку (1)
3

🤔

0
Автор, уважуха тебе, такой меценат! XD
раскрыть ветку (1)
2

Ага блять. Принц пожертвований и бог благотворительности. Хуй там плавал. Понимаешь.. уровень чувства справедливости.. он у всех разный.. но когда нибудь последняя капля в этот таз «моя хата с краю упадёт» и платину прорвет. Сегодня одни пользуются, завтра прецедент с долиной, потом еще что то.. утиль сбор на утиль сбор.. налог на налог.. и куда не посмотри - ни кто нет за что не отвечает.. у них миллиардные обороты. И они молодцы. Но пусть не за мой счёт. И не за счёт тех, кто не хочет в этом учавствовать. Я такси хочу. Не электронную паперть.

показать ответы
0
Может и копейки. Но срать на них не получилось. Противоречие.
раскрыть ветку (1)
2

Тут очень тонкий и важный момент. Распоряжаясь самостоятельно я делаю с ними что моей душе угодно. Сжечь, потратить, кинуть в фонтан, отдать алкашу на опохмелиться.. но когда кто то шерудит у меня в кармане - а карта с денежными символами моя, и деньги на ней мои - то извините. Я проявил невнимательность и не сразу заметил. Эти копейки перечислять не было моим выбором. И считаю правильным предупредить об этом остальных. Лимит вежливых ответов на этом исчерпан)

показать ответы
3

Им надо приписку ещё сделать: "Отказывая сиротам в копеечке не забудьте почувствовать себя жлобом, мразью и просто нехорошим человеком"

раскрыть ветку (1)
2

За 99 руб

Уменьшается, у меня стоит до 10 р. и списывается понемногу, вроде и для меня капля в море - 1, 4, 8 рублей, а вроде и совесть радуется что деньги на доброе дело идут (ну надеюсь все таки на доброе, а не в карман яндекс). Так что вопрос, почему автор не уменьшит сумму =/

раскрыть ветку (1)
8

У автора пичот, что эту услугу без моего ведома мне подключили. Автор не хочет уменьшать сумму. Автор хочет не платить то, что автор платить не хочет

Я округляю покупки в яндексе уже 5 лет. Они собирабт деньги и докидывают еще своих. Оплачивают такси, продукты с этих денег для врачей и нуждающихся. А вы господин автор даного поста и длаьше продолжайте винить во всех ваших проблемах кого то со стороны.уверен что вы самостоятельно поделючили округление. всем мир

раскрыть ветку (1)
3

Молодец.возьми пирожок с полки. Получи свою пользу социального одобрения. И прочитай первые строки поста внимательно.

31
А еще при отмене заказа в Яндекс Маркете пожертвование не возвращается. В остальных приложениях - вроде как вернут.
Почему бы просто не нажимать кнопку «Хочу помогать»?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Что упало, то пропало😂

15 лет занимаюсь благотворительностью как волонтёр, подключен автоплатеж в несколько хороших фондов, сам основатель благотворительной организации с 2022 года, мы изменили жизнь к лучшему более сотни семей в трудной жизненной ситуации. Ещё вопросы?

раскрыть ветку (1)
1

Таким как вы - почет и уважение. И огромная благодарность скорее всего от тех, кому вы помогли. Адресно. Лично.

показать ответы
орк по жизни

Есть факт очевидного противоречия в моём приложении Яндекса и в твоём. Я себе верю, а разным анонистам на Пикабу не очень. Всякое может быть, но пока очень похоже на типовую отмазку "я что-то нажал, потом забыл и оно само".
И также как ты, я могу выразить свое недовольство постом в доступной и приятной мне форме.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда каждый останется при своем.

орк по жизни

Аргументации нет. Так и запишем.

раскрыть ветку (1)
1

Есть факт списания без моего ведома моих денег. Мне этого более чем достаточно, чтобы выразить свое недовольство в доступной и приятной мне форме. А ты шестой в очереди уже. Как зовут?

показать ответы

Че ты разнышся то??? Отожми кнопку и катайся дальше на экономе... В чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
1

«Дядя Саша, ты дурак?»

орк по жизни

Почему у меня эта кнопка не нажалась сама? Последние поездки 14 и 20 января, ничего не списалось.
Почему у меня 50 рублей предлагаемое пожертвование, а у ТС 100 руб.?

Что-то тут небольшим пиздежом попахивает.

раскрыть ветку (1)
1

Так ты к себе принюхайся, может и найдешь источник… может у тебя расходы на такси сильно меньше, чем у меня например. Понятия не имею, почему так

показать ответы

Псс, ТС, там есть округление +/- 10 рублей, 50 рублей, 100 рублей и тд. У тебя стоит 100 рублей, вот тебе и округляет.

раскрыть ветку (1)
1

Да я вообще не хочу, что бы даже копейка с моих денег без моего ведома уходила. Ну что не понятного то?

показать ответы
0
Почему в пользу детей Германии?))
раскрыть ветку (1)
1

Вы не читали «Собачье сердце»? Это отсылка..

показать ответы
0
Там кнопочка есть на первом скрине- округлять до, в данном случае до ста, вот и округляет... А меньше сделать нельзя?
раскрыть ветку (1)
1

Да я вообще не хочу нисколько. И не хочу, чтобы это было без моего ведома

показать ответы

>Есть такой мультфильм советский.. мудрость в нем народная.. и не только.

Если человек начинает свой пост "мудрой" цитатой из чего-то советского, то его сразу можно клеймить долбоебом и на месте поддержки не тратить даже секунды своего времени на этот мусор.

>хотите помочь кому то?

"Тебя ебать не должно что мы там хотим. Ты вообще кто такой?" . Вот единственный верный ответ на твой вопрос.

>Я должен этот выбор сделать сам.

Ты сделал выбор, когда начал пользоваться приложением. Что-то не нравится - свободен (иди нахуй).

С уважением, служба поддержки.

раскрыть ветку (1)
1

у о П н ш л х е й а

Соберите из этих букв слова благодарности за ваше безусловно ценное мнение

показать ответы
0
О дивный новый мир!

Аналогично.

Кроме того, хотя это, скорее всего, придирки, у ТС странный скрин: стоит вариант округление до 100 р., но надпись про 3 дерева лично у меня в приложении появляется, если выбрать округление до 1 000 р.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть.

9

У тебя, уебана, забыли спросить про 99% людей.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Одобряю.

1
Обозначаю углы

Автор, это ведь не обязательный платеж (округление). Можно отказаться. И не страдать как вы. Вам могут предложить. Вы можете отказаться или нет. Вся жизнь, бля, так утроена. Не нужно быть ебанутым и страдать от того, что вам кто-то что-то предлагает.

раскрыть ветку (1)
1

Вы внимательно читаете? Я и отказался. Но до того, как увидел, Меня это списывали. Без. Моего. Ведома.

показать ответы
0
Ну ты же понимаешь что это как с счетом в ресторане?
-"А это что за позиция в счете "прокатило" 10 тыс руб?"
- "не прокатило, вычёркиваем".
Или как в детском мире долбят - помогите приюту. На мой вопрос почему детский мир не хочет платить с прибыли а не заставлять попрошайничать вас - молчат.
21 век) не нашутишь не проживешь)
раскрыть ветку (1)
0

Ага.

0
Carpe diem

Ну так 100 рублей получил, 100 рублей отправил, налогов с них не заплатил, но и ничего не получилсебе в итоге

раскрыть ветку (1)
0

Не заработал.. Они пишут, что у них в системе 1,6 млн человек, которые платят эти пожертвования. Пусть средняя температура по больнице будет 5 рублей с человека. Пусть раз в 10 дней. 24 млн. оборотных средств из ниоткуда для решения операционных задач в месяц. Ты думаешь они каждый день сразу переводят эти деньги в НКО и нуждающимся? Нихуя. Они крутятся, работают, на них начисляются проценты. Там не долбаебы сидят. Им даже мутить ничего не нужно..

показать ответы
0

Я беру такси эконом чтобы сэкономить на поездке блять.

Охуенная экономия - вместо автобуса за 50р полезть в такси за 500р :))))

раскрыть ветку (1)
0

Я на автобусе потеряю 2-3 часа. Час работы моего времени стоит от 1500 - 2000 тысяч в плохие времена и до 10000-15000 в очень хорошие (сварщик аргонщик, с наксами, собственным оборудованием, в том числе лазерной сваркой. И представь себе - ебал я в рот ездить к трем заказчикам за день на автобусе. А еще командировки воюю по всей стране. Каршеринг / не везде. Машину свою брать - ты забыл, что это за страна? Мне от Владивостока до Хабаровска проще на самолете прилететь, взять такси др объекта, чем гнать машину за 650 км, не спать всю эту дорогу, а потом обратно ехать. Мы разные. Специфика работы - разная

0

Так, я не знаю, связано ли это с этим постом, или само так сработало, но у меня две новости:

1. Как и предполагалось - виноват я сам, чот нажал там, мы не в курсе

2. Копейки свои заберите, нам они особо не нужны. Но есть прикол - в переписке 20 числа, когда я спросил у службы поддержки - родные, что за тема с пожертвованиями, они проигнорировали, скинув отписку. Возможно разогнавшийся пост поспособствовал.. но. Зачем пиздеть, что я сегодня отключил - не понимаю.

0
Принято! 🫡 А что ответил? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Ниже скинул.

0
Чувак, лучше купи тачку. Хоть на себя тратить будешь
раскрыть ветку (1)
0

И по поводу отмены заявки - отменил я ее 20 го, перед тем, как спросить у них - чо за хуйня это. И только сегодня, после того как пост набрал оборот, начали шевелиться. И да, виноват я сам, но копейки свои сраные заберите.

0
Чувак, лучше купи тачку. Хоть на себя тратить будешь
раскрыть ветку (1)
0

Есть машина, из в семье две. Командировки в другие города - не всегда целесообразно на своей. Каршеринг тоже не всегда удобно, особенно когда зоны ограничены. Дело не в деньгах. Дело в подходе. Яндекс кстати ответил

показать ответы

благодарю вас за добрые слова. Но я топлю за системную, профессиональную помощь, институциональную, на уровне связок организаций, бизнесов, волонтерских команд. Где каждый участник является важной частью системы социальной поддержки.

Яндекс, при всей своей косячности, состоит из разных департаментов, в которых есть и те, кто делает теневые алгоритмы по засасыванию в сервисы и подписки, а есть департаменты вроде Помощи Рядом, где люди помогают. Всех мазать одним миром не считаю верным. Чем больше организация, тем больше косяков. Если Яндекс ошибся в вашем случае - он должен понести ответственность 100%. Но я бы не стал делать вывод, что то, что они заявляют - ложь.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не против этого. Об этом в начале поста - хотят - пусть помогают. Но не за чужой счёт. Заработали за год миллиард - отдали 250 млн на благотворительность. Своих. Собственных денег. Не моих. Не твоих, не чьих то еще. Я захочу - я тебе сам отдам, сколько смогу, сколько не жалко.

показать ответы
Так вот чтобы это появилось, надо нажать "хочу помогать". Не хочешь - не нажимай. У тебя и на скрине это есть
раскрыть ветку (1)
0

Блять. Так я и не нажимал. А с десятка поездок деньги перевели. Заметил - возмутился. И отжал обратно. Теперь Яндексу мои ссыные копейки не достанутся.

0

"Я беру такси эконом чтобы сэкономить на поездке блять."

Чтобы сэкономить на поездке ездят на общественном транспорте.

раскрыть ветку (1)
0

Ни когда тебе нужно оказаться быстро в нескольких разных местах в мегаполисе, уважаемый.

показать ответы
3
У меня тоже не подключено, и до подключения предлагает округлять до 10 рублей, а не до 100, как у тс
раскрыть ветку (1)
0

Удалил приложение, скачал заново, снял все на видео. У меня по умолчанию 100. Видимо на это что то влияет

показать ответы
0

А у меня вот записано, что долбоёб - это ты, потому что ездишь на левых номерах - #comment_353721206

раскрыть ветку (1)
0

Такое мы одобряем

В течение года благотворительный платёж можно вернуть, а не развозить сопли на пикабу, дискредитируя благотворительность в целом.

Яндекс помогает сотням организаций, которые помогают людям.

Достаточно просто поинтересоваться, вместо того, чтобы писать пост, чтобы срубить плюсцов.

раскрыть ветку (1)
0

Читай внимательно еще раз в сжатом виде, если большой объем информации не можешь усвоить: пусть кому хотят, тому и помогают. За свой счёт. Не пользуясь моими деньгами, да хоть рублем, без моего ведома. Так понятнее?

показать ответы
0
Котик

интересные у них правила округления...

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Написано же - до ста..

0

— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!

— Нет, не возьму.

— Но почему вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— А, полтинника жалко?!

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

— Знаете ли, профессор — если бы вы не были европейским светилом и за вас не заступились бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать!

— За что?!..

— А вы не любите пролетариат!©

Отчего то вдруг вспомнилось.....

раскрыть ветку (1)
0

В посте на это прямая отсылка…

0

Зачем заходить, банки присылают либо смс о списании либо ПУШ уведомление через приложение банк в телефоне.

раскрыть ветку (1)
0

ВТБ не присылает. Т не присылает. В детализации в приложении - да, есть. Но я заметил это из за округлений. Было бы не 100, а 10 - я б не заметил точно никогда

показать ответы
2
Лучше тебя

В итоге окажется, что автор сам долбоёб и нажал какуютот кнопку не читая

раскрыть ветку (1)
0

Может и долбаеб, может нет. Но нахуй послать совершенно точно это не помешает. Но я очень воспитанный. Незнакомых людей нахуй не посылаю. Как вас зовут?

1

Главное, что их некому ебать. У всех, у кого хуй, те выстроились выебать народ, а не гандонообразное желе из яндексов, мтсов, мегафинов, банков и прочих, кто сам уже вовсю ебёт тот же народ.

Государство, а народ выдержит?

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос

0

оо, у тебя тоже такая мечта была, да?))

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, блять))) я хотел, а сделали они!😂

0
.ru

пичОт!!! jpeg

раскрыть ветку (1)
0

Ой пичОт!

0
О дивный новый мир!

Аналогично.

Кроме того, хотя это, скорее всего, придирки, у ТС странный скрин: стоит вариант округление до 100 р., но надпись про 3 дерева лично у меня в приложении появляется, если выбрать округление до 1 000 р.

раскрыть ветку (1)
0

Вот если на тысячу перекинуть

показать ответы
3

Да, им МАЛО денег. А ты чего хотел? И срать, что тебе не нравится плати сцуко нах, никуда ты не денешся. Лошара)

раскрыть ветку (1)
0

Сам такой)

Где отвечал уже кому-то - делаю этот пост сидя в Яндекс такси..

показать ответы
468

Они еще на Ваших деньгах налоги себе срежут за благотворительности.

раскрыть ветку (1)
0

не думаю, что это так работает. Это просто доп прибыль. Я сомневаюсь что при разнесении платежей от миллионов пользователей такси они выделяют эти копейки в отдельный счёт «пожертвование»

показать ответы
1

ТС обратитесь в Яндекс с просьбой помочь тебе лучше. Текст, как пациент после операции на мозге писал.

раскрыть ветку (1)

Ваше имя тоже хочу спросить. 4й в очереди будете

1

значит это не копейки для вас х)

раскрыть ветку (1)

Ты это скажи кому нибудь в метро, кто к тебя на глазах из твоего кармана 10 рублей вытянет. Важно то, что он залез в твой карман, а не сколько он оттуда взял..

показать ответы
0
В выписке банковской карты все есть. Смс или пуш о списании приходит от банк клиента.
раскрыть ветку (1)

Ты туда часто заходишь?

показать ответы
0

Кнопку действительно можно и случайно нажать. Но тут вопрос: всегда приходит уведомление о списание: сначала за саму поездку, и потом на помощь. И это всегда видно! Если человек не мониторит свои расхода, а раз в пол года залез и увидел - то вопросы к человеку.

раскрыть ветку (1)

Чтобы эту кнопку нажать случайно, нужно провалиться в три пункта меня, и навигация будет в разных местах. Не велика вероятность случайного нажатия. Не равна нулю. Так то и живого динозавра есть вероятность увидеть.. если верить мат анализу, высшей математике и статистике..

показать ответы
0

Кнопку действительно можно и случайно нажать. Но тут вопрос: всегда приходит уведомление о списание: сначала за саму поездку, и потом на помощь. И это всегда видно! Если человек не мониторит свои расхода, а раз в пол года залез и увидел - то вопросы к человеку.

раскрыть ветку (1)

Что бы это уведомление увидеть, нужно зайти в детализацию. Отдельно уведомление о списании на благотворительность не приходит. Подключите и посмотрите сами. А заметил я поездке на десятой, потому что удивительным образом всегда суммы стали кратно 100 списываться

показать ответы
0

Святой отец, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

раскрыть ветку (1)

так к услуге доставки моего тела из пункта а в пункт б как раз вопросов нет. Крестик я не ношу. Тут противоречий нет.

Крутой ITшнег

Мало, сука, и ты их @Yandex, дашь

раскрыть ветку (1)

Что то с запятыми.. не могу суть сообщения уловить..

6

Поздравляю с подключением. Вы только что открыли для себя маркетинг. Ну, тот, который со звериным оскалом.

раскрыть ветку (1)

Кто везет, на том и едут

4
Всё как на скринах тс, с той лишь разницей, что он сам зашёл в раздел "помощь рядом" и сам нажал кнопку "хочу помогать" в этом разделе. Не хочешь - не делай этого, по умолчанию оно отключено. Зачем тс это включил, если не хочет - хз. Там и сумму округления можно настроить, если, например, до сотки округлять не хочется. Там минимум - округление до 10 рублей. Тс странный, сам подключил, а теперь возмущается и выставляет это так, словно оно само. Не само, он включил. Более того, этот раздел там очень давно, не первый год
раскрыть ветку (1)

Мне такси нужно. А не электронная паперть. Собирайтесь там кучкой вместе и творите добро друг другу по очереди. Или вместе. Или по отдельности. Как хотите в общем. Нужно чувствовать себя сопричастным? Убери свой двор или подъезд для начала. Хочешь помочь - езжай в детский магазин, купи, отвези в детский дом. Обеспечен настолько, что бабло девать неуда - финансируй исследования по борьбе с раком. Фантастически богат? Вкладывай в космическую экспансию, развитие космических технологий.. нет, мы будем копейки через сервис доставки еды и такси вымучивать, решая свои текущие проблемы..

4
Всё как на скринах тс, с той лишь разницей, что он сам зашёл в раздел "помощь рядом" и сам нажал кнопку "хочу помогать" в этом разделе. Не хочешь - не делай этого, по умолчанию оно отключено. Зачем тс это включил, если не хочет - хз. Там и сумму округления можно настроить, если, например, до сотки округлять не хочется. Там минимум - округление до 10 рублей. Тс странный, сам подключил, а теперь возмущается и выставляет это так, словно оно само. Не само, он включил. Более того, этот раздел там очень давно, не первый год
раскрыть ветку (1)

Это раздел там с этого года появился обновленный. Зайди в договор оферты и почитай. ТС может и долбаеб, но не конченый.

Хожу пиво ищу

Сразу видно школу прогуливал и в ряду цифр посчитать не смог

Там банальное округление до сотни и никаких теорий заговора

Ну а с подключением, скажут что сам случайно сделал, хотя от человека не умеющего округлять до сотни можно ожидать что сам и сделал, не читая

раскрыть ветку (1)

,,,,,,

Я тебе запятых подкинул,

И точек еще жмень - ….

Расставь. Со мной видимо прогуливал.

показать ответы
10

округлять до 10, 50, 100, 200, 500, 1000. Мне по предлагает 50; если у ТС стоит 100, то либо там динамическое дефолтное предложение (в зависимости от суммы трат предлагается округление), либо он всё-таки потеребил эту кнопку.

раскрыть ветку (1)

Не теребил. Иначе возмущения бы не было.

6

Срать на эти округления, это в целом копейки

Я беру такси эконом чтобы сэкономить на поездке блять.

вы там разберитесь копейки или такси эконом х)

раскрыть ветку (1)

Если я в моменте выбираю эконом, а не комфорт или другой тариф - то мне нужен именно эконом. А свои копейки, на которые мне в целом спать - из судьбу я сам хочу решать. Потому что это - мое. Какое бы маленькое оно не было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги