64

Яндекс такси снова2

Сама история. Дочь с бабушкой уехали на пляж. В 21.30 вызвал им такси т.к маршрутки и так то ходят не важно, а к вечеру и подавно. В это время комфорт+ стоил 430р, жирно конечно за 13 минут езды, но ладно, тем более довезти их должен был аж haval jolion. Думаю ну хоть прокатятся на новом китайчике.

Итак, это чудо по имени Сергей оттормозилось за километр примерно и включило ожидание. Я думал сначала ну окей подъезжает вроде. Но нет. Он не ехал, и врубил ожидание. Всю суть я уже понял и сразу написал в СП прямо в приложении. К этому моменту тело по имени Сергей прождал время и поимел с меня 350р за ожидание.

Чуда конечно не произошло. Никто мне не ответил в этом чате. И не ответили до сих пор, хотя прошло с момента действий уже более 3х часов. Яндекс пидоры, вы если взяли на себя ответственность так отчиьывайтесь за них. Как сука можно включать счётчик ожидания если ты даже до точки посадки не доехал ? Хронологию в скринах прикладываю.

В итоге вызвал ещё раз такси, да, через них же и рено логан по эконому... поездка прошла успешно. И у меня бомбит дважды. Первое, это то что сука ну решил ты работать таксистом так делай это нормально, у вас уже и так репутация говна так и убкждаешься ты в этом на регулярной основе, хотя чего проще доехать из точки А в точку Б. А так же сука системы яндекса. Ну вы ебанутые чтоли ? Как можно ставить режим ожидания когда ты до него не доехал. А так же работу службы поддержки которая просто игнорирует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю, у меня похожая ситуация была. Только водитель до меня доехал, увидел, что я с ребенком и своим детским креслом. Развернулся и уехал, хотя поездка была на пять минут до ближайшей станции электрички. Подача платная, но после жалобы в поддержку деньги вернули в течение получаса.
раскрыть ветку (123)
20

Если тариф не детский, тогда вы не правы. Многие специально его вычеркивают, чтобы не возить детей. Причин много, от ответственности до грязных сидений

раскрыть ветку (30)
3
Да, многие его вычерчивают, и в итоге даже со своим креслом вообще невозможно уехать. В 16:00 в МО в тот день вообще не было детских машин, вот прям совсем. В течение получаса никто не приехал, по обычному тарифу водитель отказался нас везти. И что делать в таком случае?
Кончилось всё тем, что мы поймали случайный автобус, но на вокзал успели буквально за пять минут до поезда. А на ожидание такси, которое нас не повезло ушло сорок (!) минут.
раскрыть ветку (2)
6
Я бы тоже не повез,просто терпеть не могу детей. И ответственность за них через чур
3

Прекрасно понимаю ситуацию - в моем городе просто уехать на такси проблематично, а детский тариф вообще как единорог. Поэтому поездки планирую тщательнее, взял несколько визиток нормальных таксистов и заранее согласовываю с ними поездки. Так есть хоть какая то уверенность что отвезут и привезут

2

А мне другое интересно: почему когда я выбираю детский тариф, но ещё не выбрал вид кресла появляется одна цена, а потом, когда я ставлю "свое кресло", то эта цена повышается? За что Яндекс накидывает цену?

раскрыть ветку (3)
7

Возможно за то, что водитель сам установит кресло и сам его потом отстегнет, а это время. Может конечно потому что он яндекс, я хз)

2

Все зависит ещё от того, есть ли рядом с вами в этот момент машины/водители, которые указали, что можно со своим детским креслом (так как вы ставите этот параметр, то исключаете из поиска детский тариф). У водителя есть возможность указать этот параметр.

Так вот у вас цена выросла, так как такая машина находится ещё дальше от вас, чем с креслом. Соответственно подача до вас дороже.

Поэтому у спикера выше по обычному тарифу водитель уехал, так как не указывал такой параметр, а пассажир как обыватель не знает такой опции в настройках

0
За кресло только накидывает. Потому что вместо кресла можно выбрать бустер, если он уже подходит ребёнку. А он стоит 0 рублей, без доплаты то есть. И тогда не накинет. Всё просто.
ещё комментарии
4

Со своим креслом все равно детский заказывать надо

ещё комментарии
3

Детский тариф, затем выбрать вариант 'со своим креслом' (или как-то похоже называется). Если Вы сделали так, то не прав водитель, если просто заказали такси, то сфига ли удивляетесь? На крайняк предположу, что можно созвониться с водителем СРАЗУ после того, как назначена машина и предупредить. Если водитель согласился, ок, если нет, то отменять и заказать новую машину.

раскрыть ветку (1)
0
Проще коммент писать при оформлении заказа, водитель увидит информацию про кресло и сразу откажется, если не возит детей, не тратя своё/ваше время и бензин на подачу автомобиля.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы