14211

Яндекс такси15

Вчера вышли с ребенком с концерта Вячеслава Бутусова на Live арене. Время 21.20 ,на улице холодно. Вызываю такси ,вокруг стоит машин 10 данного агрегатора. Поездка 1050р -водитель едет. Ждем 10 минут -утырок пишет-отмените,ехать далеко. Я ,как и учили на данном сайте пишу ему-отменяйте сами,а параллельно строчу в поддержку. Народ начинает прибывать,машин такси становится больше. Яндекс вызывает с сохранением цены машину,ждем еще 10 минут и что? Правильно,водитель снова отменяет заказ. Цена становится 1600. Вокруг меня стоят машины яндекса с тварями ,у которых написано-vacant! Мерзнем. Строчу в поддержку-вызываю опять. Новая тварь едет- звонит-вы где? Позвоните! Начинаю с ним говорить ,обьяснять. Время 22:00. Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет и он не отвечает,как и поддержка. Меж тем вокруг ходят таксисты и поедлагают услуги довоза без яндекса,но по цене приложения-бизнесмены. По итогу час, целый час я стояла с ребенком ,пока за 1600 не приехал водитель ,вернули промокодом разницу. Но мне так по хер. Вы долбаная система из говно-людей и мамкиных бизнесменов,в которых нет ни чего святого. Твари,которых нужно закрывать.

Кстати,водитель вакантного такси,который как рыцарь рвался довезти меня до дома за 2000 сказал,что яндекс их за этого особо не наказывает.

Эти гниды создали искусственный спрос и выбирали за какую цену они поедут.

Пишу с утра ,на эмоциях. За ошибки-извиняюсь.

UPD:

Для тех кто в танке. Твари потому что -можно отказаться от поездки, а не приезжать на точку и не брать трубку. Твари-потому что заказ взят-вас ждут, вы едете 10 минут и просите отменить поездку. У меня хороший рейтинг в такси и я всегда вежлива,но есть твари-к сожалению. Ребенок у меня взрослый и детское такси мне было не нужно. Мне нужно было просто уехать. Дело не в цене. А в подходе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
печатает...
Автор поста оценил этот комментарий

Очередная слезливая история, тьфу. Есть такой транспорт, автобус называется, он для тех у кого ноги есть и кому за такси 1.5к отдавать не хочется.

раскрыть ветку (75)
47

Так ведь у ТС печет не от цены, а о того, что прокладки между рулём и сиденьем берут заказ, а потом включают режим "у меня лапки, дай больше деняк", а Яндекс им даже заблокировать возможность включать ожидание, находясь за три пизды от точки посадки, не в состоянии.

раскрыть ветку (8)
4
печатает...

А не пользоваться прокладкой вариант не рассматривается? Не, ок, негодование и все такое, но логика то тоже должна быть, что с концерта несколько тысяч людей будут уезжать одновременно, и что после первого отказа проще было выбрать альтернативу, чем включать истеричку, беситься до такой степени, чтобы приехать таки домой и настрочить, спустя время, этот пост. Цель поста обосрать агрегатор? Так им похуй? Пожаловаться на несправедливость? Так тут тоже всем похуй. Поныть? Ну да, получилось. А можно было сесть на автобус и не делать мозг ни себе, ни окружающим. Но это, кажется, слишком сложно.

раскрыть ветку (6)
9
Приходит человек в магазин и просит ветчины по 500₽. Продавщица её взвешивает и пуляет ценник 800, потому что эта ветчина типа редко бывает. Человек отказывается и идёт в соседний магазин, там история повторяется. Человек идёт в третий магазин, где ему сразу же на эту ветчину на голубом глазу выкатывают ценник 1000. Человек возмущается, но тут приходишь ты весь такой красивый и говоришь "Хули ты тут ноешь? Жри, пидорасина московская, сосиски за 200 и не выебывайся!"
раскрыть ветку (5)
0
печатает...

А кроме ветчины и пожрать то нечего... Ни колбас не существует, ни окороков копчёных, ни нарезки мясной. Ага. Аналогия от боженьки просто.

раскрыть ветку (4)
5
Ну, Яндекс монополист в такси. Всё остальное - автобусы, электрички и т. п. - значительно менее удобно. Не было бы вопросов, если бы человеку сразу зарядили ценник 1600, и он бы уже решал. Но когда человеку ставят ценник 1000, он на эту цену соглашается, и водитель соглашается везти, то отмена этого заказа водителем - это натуральное пидорство, и никаким рыночком это оправдать нельзя
раскрыть ветку (3)
печатает...

Почему нельзя? Вот я водитель, предположим. Прилетает заказ 1000 рублей, я его беру. Потом понимаю, что это концерт и цена будет выше. Чисто по человечески, да, мне надо отвезти клиента. Но у меня дома семеро по лавкам сидят и 700 рублей сверху - это два кило свинины, чтобы детей накормить. И да, мне понизят рейтинг, но "20 баксов, есть 20 баксов". Все что угодно можно оправдать. Одни религиозные войны в истории человечества чего стоят.

раскрыть ветку (2)
А если потом ещё тетю ножом ткнуть и сумочку отобрать там вообще хз сколько свинины можно купить, детей то кормить надо, ога
раскрыть ветку (1)
3
печатает...

Не все таксисты - сволочи, не все сволочи - таксисты.

1
Если народ пойдет на МЦД, а не к прокладкам, то и работы у обезьян не будет.
18

Тут вопрос не в том, что дорого.

А в том, что хитрожопые таксисты всеми силами увиливают от того, чтобы выполнять взятый заказ

раскрыть ветку (17)
7

Потому они не видят конечную точку и цену, поэтому когда приняв заказ видят адрес и цену, если не устраивает отменяют. Вообще странная политика на этот счет у агрегаторов. Должны быть известны все условия договора. *удак тут как раз Яндекс, который тукую фигню делает.

А любители фразочек "Не нравится не работай", "Клиент всегда прав" как раз максимально приближены к определениям, которыми ТС поносит водителей.

1
А почему они должны его выполнять? Может они работают в Яндексе, может они в ТАКСОПАРКЕ работают? Может Яндекс им платит за их работу?
раскрыть ветку (9)

Взял заказ - выполняй.
Взял заказ и просишь отменить - на хер пошёл.

раскрыть ветку (8)
2
Ну дык он же и пошёл. Откуда истерика у ТС? Она обиделась и не стала платить деньги. Водитель то тут причём если Яндекс её убедил в том, что он такси?
раскрыть ветку (5)

А кто он если не таксист, по-твоему?

раскрыть ветку (4)
3
Любой человек установивший себе приоожение. В том и дело, что Яндекс это всего лишь площадка - как Авито. Где встречаются те кто установил пользовательское приложение и те, у кого есть водительское.
Установите себе такое и через 15 минут Вы сможете возить пассажиров. Станете ли Вы сразу таксистом?

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.taxi...
раскрыть ветку (3)
1

Да, я сразу стану таксистом: я буду возить людей из точки А в точку Б за деньги

раскрыть ветку (2)
2
Смешно. Ну тогда кушайте что есть и не обляпайтесь. Ну и уж точно не нужно постить хуету что Вас что то не устраивает - Вы сами сделали свой выбор.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, а что, по-вашему, отличает таксиста от водителя, который за деньги возит людей из точки, где они сейчас, в точку, где им нужно оказаться?

0
Кстати в такси отменять поездки не принято. Я за 30 лет не отменит ни одной, и уж тем более никогда не просил это сделать пассажира.
Что ты хочешь объяснить человеку с ником "таксист"?))
0
печатает...

Да, и это данность. Не первый день и не последний. Так может проще не пользоваться такси вечером после концерта одновременно с тысячей людей?

раскрыть ветку (5)
0

Так может проще не пользоваться такси вечером после концерта одновременно с тысячей людей?

А может проще оказывать услугу по указанной цене?

Почему блин я везде должен быть готовым к тому, что меня хотят наебать? Почему просто нельзя купить/заказать что-то без предварительного изучения всей подноготной?

Раньше бомбилы были, которые окучивали такие места и завышали прайс, теперь этим бомбилам дали доступ к сервису и нихуя не следят за этими петухами.

раскрыть ветку (4)
2
печатает...

Т. Е, по твоим же словам, ничего не поменялось и во все времена хотят наебать. Так схера ли тебя бомбит, если правила игры известны? Не дай себя наебать - не езди на такси.

раскрыть ветку (3)

Мне известны, другим кому-то нет. Эти правила как раз агрегатор в лице Яши должен был поменять введя контроль за этими педиками, но в итоге сделали еще хуже.

раскрыть ветку (2)
1
печатает...

Так не пользуйся, делов-то. Яндекс ни тебе, ни мне ничего не должен. Мне-то уж точно, как и я им. И право выбора наше никто не отменял. А ныть можно и на столб - не там стоит, не туда светит. Только ему похуй.

раскрыть ветку (1)

Ты такой простой, а как не пользоваться, если это зачастую единственный представитель услуг такси в городе? Даже в Москве это по сути уже монополист.

Остальные крошки доедают и живут только за тот счет, что питухам-таксистам можно одновременно в нескольких агрегаторах работать. Если Яша запретит такое делать - то тут же все к хуям закроются кроме Яндекса.

26

Разница между поездкой на такси и поездкой на автобусе очень большая может быть по времени, во-первых. Во-вторых, если агрегатор показал машину за 1050 и у человека есть 1050 рублей, почему бы не поехать? Вы с этой логикой очень походи на мудачьё, которое заявляет, что жертва изнасилования сама виновата, нефиг было юбку надевать.

раскрыть ветку (26)
6

Проблема моего города на 300к дорогих россиян - автобусы после 20-00 не ходят, да и днем их не густо (тоже сраные капиталисты на частных ПАЗиках, работают так, как ИМ удобнее, а муниципальный автобус уничтожен распильщиками-инноваторами в 2000-е). Есть троллейбус, но их тоже мало, после 22-00 их на маршрутах нет, да и охват сети у них небольшой. При этом, после 22-00, например, приходит куча поездов и прилетают самолеты (ну ладно, с аэропорта тебя региональный "Автотранс" отвезет на автовокзал, а дальше сам), да и вообще разные ситуации бывают. 300к людей в этаких заложниках у служб такси и ездят по ИХ условиям, потому что деваться некуда.

раскрыть ветку (4)
1

Есть городские власти, пусть решают проблемы общественного транспорта, водители такси не обязаны бесплатно ездить.

раскрыть ветку (3)
1

Так городские власти занимают примерно ту же позицию - вам никто ничего не должен, у нас нет денег, не нравится - переезжайте в другие города.

раскрыть ветку (2)
1

Люди едут в города - потом власти: "Что-то слишком много людей в Астану едут, надо как-то уменьшить поток". Устроили срачь в стране, естественно едут туда, где хоть как-то получше.

раскрыть ветку (1)
1

Это называется урбанизация.

В нашем случае она просто усугубляется деградацией регионов - часто нет смысла ехать даже в региональный центр, например, в моем регионе едут сразу в Питер.

3

Пусть тогда агрегатор показывает эту цену водителю вместе с конечным адресом, но он этого не делает.

3
Дык почему претензии то к бомбилам а не к тому, кто показал машину за 1050? Яндекс хоть один автомобиль купил, заправил, обслужил? Почему он считает возможным решать сколько стоит поездка? Он может быть перевозчик?
раскрыть ветку (7)
0

Претензия была изначально в том, что человек взял заказ, а потом отказался.

раскрыть ветку (6)
2
Дык это его право. Он никому ничего не должен. Вы тоже можете отказать кому угодно и в чём угодно, имеете на это право. Он в своём автомобиле может делать Всё что ему захочется, ТС вроде с ним никаких Договоров не заключала.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Точно так же заведение в своём праве взять и отказать лично Вам в обслуживании, прсто прогнаф из кафе/столовой, магазин не продать продукты. И как Вам будет в таком случае?

Если Вы лично таксист, судя по нику, это не повод защищать другого таксиста, если он повёл себя некорректно.

У меня, к примеру, рейтинг в Яндекс.Такси 5 и говна со стороны именно таксистов я отхватывал порядочно.

раскрыть ветку (4)
1
Рейтинг в Яндекс.Такси? У Вас? А в парикмахерской? Где Вы видели чтобы я защищал таксистов? Тем более что речь о говновозах - Яшковозах, которые никакого отношения к такси не имеют?
Я спрашиваю у ТС, что должно случиться в жизни чтобы вместо такси использовать ЯндексGovno, причём ещё и с ребёнком?
раскрыть ветку (2)
1

Я спрашиваю у ТС, что должно случиться в жизни чтобы вместо такси использовать ЯндексGovno, причём ещё и с ребёнком?

Бля... ну началось. Любое современное такси - говновозы, любое, потому что оно е для пассажира и старется экономить на всём, в том числе и на нормальных водителях.

которые никакого отношения к такси не имеют?

Везут из точки А в точку Б за деньги. Чем это не такис?

Рейтинг в Яндекс.Такси? У Вас? А в парикмахерской?

А на хуй иди.

раскрыть ветку (1)
0
У Яндекса нет ни одного водителя а экономят именно Пользователи.

Про оценку в ЯндексGovno всё равно смешно. Сколько Вам лет что Вы оценками хвастаетесь?
0
Ещё раз, это не таксист а говно из под ногтей. Никогда таксист не станет отменять поездку потому, что все условия он знает сразу, в отличие от животных, катающих Яшу.
2
печатает...

Но не поехала же. Ну не получилось. Ну бывает. Ну сядь на автобус, делов-то. Я про то, что гибче надо быть, а не ныть. После первого отказа все было понятно.

раскрыть ветку (11)
3

"Да без проблем" сказали

с концерта несколько тысяч людей

Прикинь?

"Нищеброды" тоже на концерты ходят.

раскрыть ветку (6)
печатает...

И? 1000 человек = 10 автобусов или 850 такси. Ну блядь, ну логика. Там до метро минут 20 ходьбы. Хватит уже оправдывать истеричку

раскрыть ветку (5)
1

10 преполненых автобусов.

Наличие метро корректирует, но не меняет картины кардинально.

20 минут хода взрослого и ребёнка - это очень разные 20 минут.

Перестань оправдывать кидал.

раскрыть ветку (4)
3
печатает...

Как только перестанешь притягивать эмоции к рассуждениям. Опять слово "ребёнок" в попытке оправдать истеричку. Там ребёнок то может 16 летний лоб. Был я с ребёнком на концерте и тоже в ебенях, и тоже вечером. Нихера страшного ему пройти 20 минут нету, если это проще, спокойнее и теплее, чем стоять и час ждать. Да он сам тебя попросит, если не идиот.

раскрыть ветку (2)
1

Если ты эмоционируешь на слово "ребёнок" - твои проблемы.

Я лишь объясняю разницу в расстоянии. 20 минут - это для взрослого мужика. А может там быть десятилетка?

Может. И для него это не меньше часа ходьбы.

А когда 10-15 минут постоял на холоде, идти уже вовсе не так комфортно как если бы пошёл сразу.

Да и суть поста в том, что таксисты попросту плюют на договорённости и кидают клиентов.

раскрыть ветку (1)
1
печатает...

Не, суть поста - выплеснуть эмоции и всех причастных обозвать. А по-поводу ребёнка, да даже если 5-ти лет (хотя что ему на концерте тогда делать). 20 минут пешком с перерывами - это очень немного для детей. Они два часа в садике гуляют и носятся по площадке. Нет там разницы почти. Разве что в нытье.

0

Конечно, "маленькому" ребенку ОЧЕНЬ интересно творчество Бутусова, на которое потащила его яжемать....

0

Такая позиция про "гибче" должна быть применима ко всей жизни? То есть, если человеку каждый раз при выходе из двери подъезда сосулька на голову падает, ему нужно просто научиться обходить её?

раскрыть ветку (3)
0
печатает...

А в ситуации с сосулькой только такой выход? Только обходить? Других вариантов нет? Нет, можно конечно на пикабу пост написать "на меня каждый раз падает сосулька, что делать", но к гибкости это не имеет никакого отношения. Как и к вашей аналогии.

раскрыть ветку (2)
0

Выход есть - писать в управляющую компанию. Проблема в том, что управляющая компания может никак не реагировать, представьте себе.

раскрыть ветку (1)
0
печатает...

И-и-и-и? Ну пусть ТС напишет в яндекс, в спортлото, правда и те, и другие могут никак не отреагировать, представьте себе. С сосульками можно самому нанять промальп, можно переехать, продав жилье, можно придумать машину, которая вызовет землетрясение и сосульки упадут, а можно... быть внимательнее и не щелкать клювом. Вариантов всегда больше чем один и нахождение оптимального, отличного кроме как ныть или наступать на неработающие грабли, и есть - гибкость.

1
А чего тьфу то? Человеку предлагают услугу за столько то денег. Человек принимает условия и соглашается. Услугу ему не оказывают. Виноват кто? По мнению таких, как вы, виноват заказчик: не подумал, не учел, выбрал не ту услугу, выбрал не того исполнителя.
раскрыть ветку (3)
0
печатает...

Это при условии что у вас нет данных об исполнителе и отзывов о его работе, вы в этой области делаете заказ первый раз. Но, камон. О яндексе и о загонах таксистов на массовых мероприятиях не написал только ленивый. Таксист-то виноват, это понятно. Яндекс - ну... Ок. Но ТС-то головой думать пробовала? Это все равно что почитать отзывы на озон о том, что продавец гандон и присылает товар измазанный говнов, подумать "ну мне-то не пришлёт" и заказать, а потом истерить, почему товар в говне.

раскрыть ветку (2)
0
На озоне сотня продавцов с таким же товаром. А вот с Яндексом совсем дела по другому. Это как если нужны вам (очень нужный) был только у одного продавца, а отзывы 50/50. И что делать? Опять же. Думать головой. ТСу предложили услугу на определенных условиях. Она согласилась. Услугу не оказали. Виноват кто? Правильно. ТС. Почему? А надо было головой думать. А может все таки по тихой логика окончательно смещается со своего базиса в извращенную сторону?
раскрыть ветку (1)
0
печатает...

Нет

ещё комментарии

Так была цена изначально одна, из-за махинаций чертей она взлетела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы