Яндекс такси9

Есть у водителей Яндекс такси фишка, не доехать до пункта назначения.Включить счетчик ожидания, подождать пока накапает платное ожидание. Закрыть заказ и уехать в закат. Для таких водителей этот пост .Я такси вызвала, чтоб маму 84 года отвезти из клиники домой. Она и так старая и очень больная. А в этот день нам подтвердили в клинике рак в первой стадии. Мы замерзли как сволочи, бегали по сугробам в поисках " такси ожидает" . Маме после двух операций на сердце много не понадобилось. Сердечный приступ. Я виновата. Надо было отменить заказ со списанием денег и вызвать такси еще раз. Я мучала маму на морозе , больную, таская ее в поисках машины, водитель которой и не собирался нас везти. Когда мы добрались домой на другой машине, я сразу обложила ее грелками и дала терафлю . Все остальные мероприятия .. но сама заболела. А если я свалюсь, что с ней будет. Она от меня зависит. Сама не поест и не выпьет лекарства. Не помнит. Если водитель, подрабатывающий в этом агрегаторе прочитает пост, ведь разные клиенты есть. Вдруг заказ, который вы приняли и вот так прокатили, здоровья будет стоить клиенту. Как мне и маме. Мы замерзли до слез. Прежде чем кинуть клиента по этой схеме, подумайте, вдруг этот заказ очень нужен. Прям кровь из носу

112
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (1)
146

Вот этот человек. Сначала приехал в какие то дворы. По первому звонку куда то там поехал и обозначил платное ожидание. Потом вообще ха два квартала уехал. Платное ожидание тик - так. И встал где то во дворах. Я , к сожалению, не сделала скрин. Только мне на слово верить

показать ответы
132
А почему вы не позвонили водителю и не уточнили где он стоит? Ведь связь с водителем есть.
раскрыть ветку (1)
97

Я звонила ему три раза. Водитель отвечал на звонки. Я тут стою. Но по навигатору я видела, что машина за два перекрестка встала от нас. Я его просила подьехать конкретно место назвала. Даже говорила, бог с ним, пусть капает платное ожидание. Вот... Клиника Березеной . Такая то улица. Вот остановка. Вот ориентиры. Мне же видно по навигатору, что лн так с места и не тронулся

показать ответы
427

Здравствуйте! Очень хотим разобраться, кто из водителей подвёл на такой погоде :( Напишите нам, пожалуйста, детали заказа на blogs@go.yandex.ru

раскрыть ветку (1)
112
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
показать ответы
64
Так у него телеметрия работала в это время и по GPS отследить его движения.
раскрыть ветку (1)
80

У меня включена функция, показать где я.. как уже еще больше

показать ответы
1223

Я понимаю, что это все на эмоциях, да и с мамой понабегались по сугробам, но вот пример моего общения с поддержкой  (спойлер: сидел в поликлинике после операции на плече и точно также вызвал такси)

Вышел на улицу. Когда понял, что все плохо, заполз обратно в тёпло, написал в поддержку, через три минуты приехала новая машина классом выше.

Это к сожалению, не единственный мой неприятный опыт с такси, по опыту, наверное, 1 раз из 50 чего то подобного требует. Но написать в поддержку 100500% действеннее, чем самой с мамой по сугробам ловить машину мундака...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
218

Ну нельзя же в пост засунуть все до мельчайших подробностей. Или можно? Вызвала такси. Будет через пять мин. Ну ок. Пять мин воздухом подышать то можно. Тем более, что до этого много раз все нормально было. И такси приезжало и правда, мин через пять. Вышли. По приложению, такси приедет через 5 минут, через три минуты , через минуту, опять через три минуты, через две. И так почти пол часа. Потом... Такси приехало.. но машины нет. Улица широкая, вдаль видно далеко.. нету машины. Звоню водителю.. :- оу.. я тут во дворе стою (???). Говорю. Мы стоим у крыльца клиники такой то вот по адресу, который указан. Напротив мвд. В пяти метрах остановка такая то... Водитель.. ну? Счас подьеду (??!?) И уехал в другой квартал. Мне то видно его по навигатору. Включил платное ожидание и там стоит.. пока я не скинула заказ. Такую нудятину в посте не станешь же выкладывать

показать ответы
54
Времени, нагрузки на больное сердце
раскрыть ветку (1)
28

Да. Четыре стента в сердце

показать ответы
51

Блядь, ну что за цирк. Отменяешь, вызываешь новый, на первого жалуешься в поддержку получаешь деньги обратно. Конец. И не надо ныть на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
29

Я отменила. Вызвала другую машину. Скрин можете увидеть. И я не ныла. Было очень очень холодно. Я мать старуху пыталась увезти из клиники. Больную раком. С операциями на сердце. Про нее речь. Она сильно замерзла. Я тоже, но фиг со мной. А про что тогда ныть на пикабу?....мне пофиг .. я и пешком при случае дойду. Пост был о том , что больного человека удалось с трудом из клиники домой отвезти. Я же не ною про цены на такси. Или про тяжелую жизнь. Чего кидаетесь?

показать ответы
11
Не до пункта назначения. До пункта подачи, так называемая точка А. Нельзя поставить 'на месте' руками если далеко. У меня стояло автоматически "на месте" когда был рядом.
Жаль маму. Но таскали по сугробам зря
раскрыть ветку (1)
10

Совсем мне голову заморочили. Я вторую машину заказала. На удивление по этому же заказу водитель приехал через 5 мин. Причитал, чтоб мы не торопились, маму грузили в машину осторожно. Довез нормально. И огорчался, что только до подьезда довез, а не на 8 этаж. Сразу...

показать ответы
71
Я не про Вас, а про отсутствие скрина. Напишите в ТП. Если есть доказательства, что после этого человек заболел - тоже приложите
раскрыть ветку (1)
55

Я пост затевала, чтобы кто то из водителей такси не совершал подлость такую, хотя бы зимой. Не буду я гнобить этого водителя. Не собираюсь денег просить. Но очень приятно, что поддержка яндекс такси на связи. Спасибо

показать ответы

Яндекс как узнать должен, что таксист нехороший и недоехал до вас?

раскрыть ветку (1)
1

Доработать программу наконец. Я пользуюсь такси очень часто. Все, без исключения, включают ожидание, хорошо, за две улицы до конечной точки

показать ответы
2
Я - инвалид-колясочник, так жк к сожалению попадал, без приступов конечно, но с повышенной чувствительностью к холоду (бвло все зимой, но к славу я и жару перестал переносить) и вот я его по округе по снегу буксуя на коляске искал, а он вот этим и занимался. Деньги вернули сразу, но дело в том и что, я хорошо зарабатываю и заплатил бы ему и 2 счётчика на тот момент и три если бы он в лоб сказал, но нет... Объехал весь район по снегу на коляске. Здоровья маме, очень надеюсь что она в ближайшее время поправится и крепко крепко вас обнимет, вы большая молодец, я знаю каково это, "ухаживать", с обратной стороны, вам сил физических и моральных и терпения. Простите за столько лет уже начинаю немного забывать как с людьми общаться и стал немного "сухарём" и потому пожелания не блещут конечно, зато абсолютно искренние. Надеюсь все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

На мой пост накидали тысячи комментариев. ( В смысле говна) И вот ради Вашего и стоило писать. Мне накидали "лещей" как я не правильно мать увозила из сугробов)) да я и сама написала, что виновата. Но Ваш комментарий один из ПЯТИ с сочувствием. На остальные 9 тыс с лишним. Спасибо , " сухарик" , за ваш комментарий. Тепло на душе. Можете мне не верить. Но прям бальзам на душу. 5 февраля операция будет у мамы , рак 1 стадии. Я ее спасу, выцарапаю. А Вы знайте, что тут и здоровые жару и холод не переносят. Спасибо

показать ответы

Водитель не может сам включить платное ожидание!

раскрыть ветку (1)
1

Но включает же. Даже если машины нет на горизонте

4

Там же в приложухе машину видно? Или это в другом такси?

раскрыть ветку (1)
4

У меня даже в настройках активно - показать, где я. Как меня можно не найти? Если ты не собираешься меня находить. И адрес конкретный и до кучи на карте местоположения вот...

показать ответы
51

Блядь, ну что за цирк. Отменяешь, вызываешь новый, на первого жалуешься в поддержку получаешь деньги обратно. Конец. И не надо ныть на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3

Еще и с матом

А по времени сколько вы ждали машину? Я понимаю, что водитель мудак и всё такое, но что вы так легко одеваетесь и маму тоже легко одели? Или у вас морозы ужасные? Одеваться нужно так, чтобы спокойно можно было пройти по улице долгое время. Ну а случись авария на дороге, искать другое такси, да мало ли случиться может в дороге, и одеваться нужно по погоде. А если под минус 30 и ехать просто позарез нужно, то сначала такси ищем, потом маму выводим из тепла и хрен там на то, что оплата повышенная, или требуйте прямо к выходу такси, жалуйтесь в техподдержку, отменяйте заказ, формируйте новый.
раскрыть ветку (1)

Все дело в том , что по приложению надо было ждать машину 4 мин. Вот и вышли на улицу. Кому вреден лишний глоток свежего воздуха? Пусть и морозного. Потом в приложении было ожидание 3 мин. Потом опять 4 .. Ну и так пол часа где то. Потом вроде вот машина, но там а не тут. Вот бегали . А потом машина ( если верить приложению) усвистала куда то квартала за два и там зависла еще минут на 10. Вот тут мы и замерзли и заказ я отменила. Ослик с морковкой перед носом

Выскажу непопулярное мнение. Сделали крупной собаке операцию в ветклинике на другом конце города. Для того, чтобы привезти ее и отвезти обратно домой выбирал исключительно такси уровня "комфорт". Так как для меня важно а) чтобы у меня не было такой ситуации как у Вас, где попался недобросовестный водитель, которому плевать на рейтинг и на проблемы пассажира
б) собаке не пришлось ждать другого водителя в очень нездоровом состоянии и полусознании
С вашей стороны я вижу пренебрежение здоровьем мамы и почему то перекладывание ответственности на таксиста за ее здоровье. Его задача привезти вас из точки "а" в точку "б", мало ли что у него могло случиться?! Он не знает, что у вашей мамы за диагнозы и кто едет с ним. Зачем все эти сопли про сердечный приступ, рак и терафлю?

Вы должны были оставить маму в тепле, встретить таксиста и подъехать максимально близко к месту откуда она должна выйти. А вы женщину 84 года, как выразились, "таскали по сугробам" в поисках такси. Тут не нужно взывать к сознанию водителей, вам бы самой стоит немного задуматься как вы обращаетесь со своей мамой и зачем так ее мучаете

раскрыть ветку (1)

Все правильно. Пинков мне побольше. Там навигатор писал . Через три минуты будет такси, потом через пять, опять через три. Врт и ждали, пока не замерзли. Но Вы целиком правы

1

Этот ответ написан не вам. Но на вашем месте я бы просто посмотрел на геолокации флажка и место расположения таксиста. Если он находится очень близко к указанному вами зданию но с другой стороны то тут в вины водителя нет. Много раз писали не ставьте флажек в свой коридор в котором вы находитесь ставьте его перед подъездом куда нужно подать такси. Если он стоит в другом месте и далеко от флажка не звонит вам или не пишет смело делайте скриншот и отправляйте в поддержку дабы этого олуха покарали. Я всё прекрасно понимаю. Вы были на эмоциях а там не до рациональных решений по типу вызвать другое такси и подождать в приёмной. Вы хотели уехать с того места как можно быстрее услышав диагноз а тут ещё это чудак на букву м. Но в любой ситуации спешка и паника редко приводит к хорошему результату на будущее будьте чуть более рациональны и хладнокровны. Десять даже двадцать минут ожидания новой машины не стоят попыток поиска авто таская  больного человека по снегу туда сюда...

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что учли эмоциональное состояние ))) но ведь я дозвонилась водителю. Вижу, где он сейчас встал. И верьте. Дала ориентиры- куда как еще больше. Запись то разговора есть. Вы сейчас во дворе здания. Мы ждем с другой стороны этого же здания. Просто заверните за угол и 200м. Мы стоим. Ориентир не самая маленькая вывеска на здании " клиника березиной"  в 10 м от автобусной остановки. Чел просвистал мимо за два перекрестка и там встал. И стоял, пока я не отменила заказ. Хз, что в голове у людей

Реклама ТераФлю?

И маму вам не жалко? Здесь сотни историй про плохое такси! И вы после этого больной маме вызвали именно такси? Какая безответственность...

раскрыть ветку (1)

Но мы метались по платным клиникам к тому времени уже две недели. Все время на такси. Пока не напоролись на вот это все. Маму жалко. Но я за нее борюсь

Я не понимаю смысл поста. Яндекс поддержка отвечает на такие претензии: даёт промокод, возвращает деньги, не назначает этого водителя больше на заказ к вам.
Со мной переодически такие ситуации случаются, когда ко мне не хотят подъезжать (а я инвалид и плохо передвигаюсь), но при отмене заказа всегда есть графа причина отмены, а также служба поддержки отвечает по любому вопросу.
Но я также и сама была виновата в ожидании - вызываю такси,а оно рядом. Пока я со своими ходунками выйду, пока мы уберем все в багажник, набегают денежки.
Мне бы было влом писать повторно большой пост, после того как я уже накатала много букв в чат службой поддержки.
Берегите свои нервы, и если видите, что такси игнорирует вас, вызовите другое. А еще у Яндекс такси есть кнопочка «специальные возможности». Водитель будет в курсе, что пассажиру необходима повышенная забота.
раскрыть ветку (1)

Да блин. Смысл поста и был прописан в посте. Водители такси, прежде, чем вот это все творить, подумайте. Вдруг в мороз этот заказ очень нужен. Как с нами произошло. Вот например. Отменила я машину. Уехала на другой. Причем здесь деньги.

Им похуй на этот пост, и даже если они пользуются этим ресурсом, то тэг "такси" у них забанен 100%.

раскрыть ветку (1)

Представители Яндекс такси пытались со мной связаться после моего поста. Нет, я не стала гнобить водителя. У меня цель иная

Она не померла. Она стала белым ходоком и придёт к вам ночью выпить кружку крови. Или две
раскрыть ветку (1)

Нет, не померла. Проработала врачем 60 лет. Не только кровь не пила кружками, но многим жизнь возвратила. Чего это Вы так злитесь? Старуха Вам ничего плохого не сделала.

Так у неё четыре стента, как нибудь справятся.
раскрыть ветку (1)

Хы. Мы справились. И рак прооперируем скоро. Зубами выгрызу маму у всех болячек. За каждый ее вздох буду драться. А потом, если получитьмя- свое дыхание отдам

Эм. Просто отменяешь заказ и пишешь в поддержку, что машина не приехала. Никто с тебя денег не спишет.
раскрыть ветку (1)

Заказ я отменила. И в тех поддержку не писала. Пусть ему сумма за отмененный заказ и платное ожидание принесет вне...ический доход. Вопрос не в потерянных деньгах изначально был. А в том что больного человека надо было увезти. Нет!! Ничего мне не говорите про прикрывание больной старушкой. Рак у нее. Идите на фиг со своим больным желчным пузырем. Рейтинг у меня в такси 5 ,. Не истеричка, не тп. Нарвалась просто так

показать ответы
1

История как история. Автору верю. Помню насколько тяжело с больным человеком в такси, а если еще и кидает... Автор обнимаю вас и маму. Пусть до 120 лет живет))) выздоравливайте

раскрыть ветку (1)

Спасибо immurochka. Даже не представляете, как Ваше сообщение ценно для меня. ваш ответ добрый входит в 10 добрых ответов из остальных 10 тыс с лишним. Представляете , насколько Вы редкий человек)))

показать ответы
1

Оценки ведь нельзя ставить на несостоявшиеся поездки 🤔

раскрыть ветку (1)

Нельзя. Только в тех поддержку писать

Ойёйёичи оказывается с другой стороны тоже люди? Вот так незадача.. Оказывается помимо регламентов, штрафов, пдд, взаимодействия с другими участниками движения есть ещё она категория.. Мерзотный пассажир. И если с первыми четырьмя ты сталкивается по работе по причине невозможности игнорирования то тут Яша ДАЛ Право защищать себя и своё психическое здоровье святым правилом "МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ОТКАЗАТЬ ЛЮБОМУ КЛИЕНТУ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН" святому правилу которое в любой цивилизованной стране применяется любым частником. Так что хотите "я клиент ви ябязани миня абслужыть" топайте  на общественный транспорт. Так как у вас ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ Такси о которых вы почему то так удобно забываете. Ну и за многочисленные нарушения вы получаете БОНУС только сейчас и только для вас "СТОПРОЦЕНТНАЯСКИДКА вы ни*уя не платите мы ни*уя не делаем" а те 30 рублей за 7 минут ожидания в экономе потом вернёте через поддержку.

раскрыть ветку (1)

Я не обращалась в техподдержку. Списалась сумма за отмененный заказ и рубли за платное ожидание. В моем посте вообще не ге затрагивалась тема" караул , ограбили"  Чего только люди не додумали. Уже боюсь и сказать, что топать мы не могли на общественный транспорт. Маме рак подтвердили в тот день. 5 февраля на операцию и мы прорвемся. И пост я затеяла , чтоб сказать, что будьте человечнее. Каким то боком все пошло. Гадостей мне писали много. Но задели меня только те, кто писал : пиздеж. Старушкой прикрывается , истеричка. С другой стороны. Я посмотрела видео , с этой истеричкой в розовом.. и телесных колготках. Пп..ц товарищи!! Мне до нее , как до авзацких гор

показать ответы

1)Сразу после принятого заказа все звонки посылаются в пешее эротическое.

А) разговор за рулём без хандс фри штраф.

Бэ) отвлечение водителя от управления транспортного средства повышенной опасности.

Цэ)угроза жизни и имуществу других участников дорожного движения.

Дэ)обьяснения в стиле "ну там дерево такое и памятник. Сидячий? Кто Ж его посадит он же памятник"

Эф) блокируется интернет связь при разговоре по мобильному телефону а если водитель редко бывает в вашем болоте единственный способ навигацию вы только что у него отняли.

2)написать заранее до нажатия кнопки вызвать авто комментарий. Он будет отображаться в статусе заказа в момент поступления и водитель увидев его сразу до начала движения корректирует маршрут. А то что вы написали в процессе может просто пролететь мимо так как водитель в зеркало в этот момент смотрел а потом ни разу не обратил внимания.

3)Утрчните У ПЕРСОНАЛА имеет ли право въезда такси на территорию и что для этого нужно(обычно говорят номер выписки на охране так как им сообщают номера выписок больных или просто сообщают номер авто приезавшего за больным.

4)посмотрите вокруг что вы видите пятёрочку перед вами? Так убедитесь что ваш флажек стоит там ЖЕ КУДА ВАМ НУЖНО ПОДАТЬ АВТО А НЕ ГДЕ НАХОДИТЕСЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЫ а не с другой стороны здания так как объезд может занять кучу времени.

раскрыть ветку (1)

Был забит конкретный (!) Адрес в заказе. Вот эта улица! Вот этот дом!

показать ответы
1
Чё за хуйня , если умеешь такси вызывать, то какого хера не позвонила водителю???
раскрыть ветку (1)

Звонила ))))

Прежде чем жаловаться на водителей, вы у себя в приложении пальчиками ставьте нормально точку где вы стоите. Ставят точку на дом, потом звонят «Ой, а вы бы не могли подъехать к 19 подъеду в моем жк, где по бокам машины стоят, всё в снегу, и если кто-то будет выезжать то придется пятится назад, но я сэкономлю 15р? Оно мне надо? Нахуй не надо. Включил ожидание и жду. Вы думаете что водитель много заработает? 9р минута. Вы живете в большом городе, таксистов всегда достаточно, ну ты сделай все свои дела дома, одеться, зубки почисть, мудя свои поправь и уже на выходе из квартиры в своем человейники начинай вызывать такси, пока ты с 17 этажа вниз приедешь водитель уже будет тебя ожидать около подъезда (если ты пальчиками жмешь ровно) Водитель не нервничает, корячась во дворах за 9р в минуту пропуская потоки машин, и вы не будете ныть о том что водитель хз где. Все довольны. Все в плюсе.
раскрыть ветку (1)

Был забит конкретный адрес. Прям конкретно , улица такая дом такой.

То есть как сайгак с умирающей пенсионеркой прыгать и по телефону болтать вы могли, а заказать другое авто и проверить маркер нет? Выйти когда машина будет на месте? Ах да, вы же за 10 лишних рублей удавитесь. Догадываюсь в каком тоне диалог с водителем был у вас, что он принял решение, что безопаснее от оголтелой самки человека держаться на дистанции) Сдайте анализы на гормоны и к психологу походите, чтоли.
раскрыть ветку (1)

Навигатор показывал, что машина будет через 5 мин. Через 3 мин. Потом опять через 4 мин. Вот и стояли подмерзали. Вот же вот приедет.. когда с водителем связалась. Он сказал что подьедет, но по дороге в сторону центра. Вот и попрыгали по сугробам. В нормальном тоне. Я вообще не могу хамить. Меня тапками можно закидать запросто. Прикол в том, что анализы на гормоны сдала -))). Все норм. Щитовидку проверяла. Рейтинг на яндексе у меня 5. Выше некуда. Рейтинг формируют то водители. При том , что я здороваюсь. Отряхаю с обови снег, прежде, чем сесть в салон. Пристегиваюсь и молчу всю дорогу. Говорю спасибо и выметаюсь. Не оголтелая я совсем.

45
По воле случая работаю в сфере где люди идут с жалобами. Я разбираю их претензию и либо отказываю им или помогаю решить. Сугубо мое заключение, чаще всего проблемы случаются с одним и тем же типажом людей. Кто то склонный, кто то агрессивный, кто то мелочный и т.д. очень редко проблемы появляются у обычных людей, и когда они появляются у обычных и хммм.... Назовем их неординарных личностей, у первого типа они решаются без проблем, быстро, качественно, не дорого. Но когда второй тип сталкивается с проблемой, тут наступает полный трэш. Мало того что проблема идет одна за другой, человек сам начинает создавать эти проблемы себе. Это чисто мои наблюдения. Что хочу сказать по вашей ситуации. Если бы вы попали ко мне, я задал бы несколько вопросов. 1. Почему вы не вызвали такси ко входу в больницу 2.почему вы не дождались такси в больнице 3.если вы видете что такси не подъезжает на точку обозначенную вами, почему вы не написали в поддержку 4. Даже если вы решили пойти пешком до такси, почему не пошли по навигатору без мамы что бы узнать где такси.
Я предполагаю ответы на эти вопросы. Может я прав, может и нет. Но задумайтесь все ли правильно вы сделали в этой ситуации и не стоит ли вам поменять что то что бы этого не случилось. Когда вы ставите точку за 300 метров до подъезда, таксист подъедет за 300 метров до подъезда.
раскрыть ветку (1)
5

Такси вызвали по конкретному адресу. И у здания только одно крыльцо. Когда заказ был принят, время ожидания было - 5 мин. Вот и вышли. Пять минут не так то долго ждать. И три раза я водителю звонила. Еще раз рассказала где мы стоим с дополнительными ориентирами. В конце концов разговоры записываются. Почему после всего этого водитель уехал за два квартала и там остановился... Я не знаю. Отменила заказ и вызвала другую машину

показать ответы
114

Как таксист могу сказать - так поступают только конченные твари. Всегда связывайтесь с поддержкой, что бы их банили, если поддержка не может организовать другую машину - заказывайте другую машину в приложении. НО! Всегда смотрите где у вас точка для подачи машины - водитель должен подъезжать не туда, где вы стоите, а туда, где обозначено место посадки (его можно корректировать - двигать пальчиком по экрану)

раскрыть ветку (1)
2

В заказе был вбит конкретный адрес. Геолокация дополнительно

показать ответы

Где тег про ЯТ,  хитрюга?!

раскрыть ветку (1)
2

Ставила. Но почему то не поставился. Я из чайников

2

Я конечно не имею права лезть советами, но у меня бабушка 88 лет, тоже не могла поесть сама и принять лекарства не могла сама и тоже плохо помнит, так вот у нас существует "комплексный центр социального обслуживания" где 2 раза в день 7 дней в неделю и 31\1 января   и тд, приходят соц работники за копейки, договор и тд. Погуглите, жизнь упрощает в разы и вы время уделяете бабушке и ее воспоминаниям, а не готовке для нее.

раскрыть ветку (1)
1

Кроме еды и лекарств есть забота, которую ни один соцработник не даст.

6
Немного перефразирую - платное медицинское такси, платная скорая помощь. Эти два вида транспорта доставили бы вас с мамой домой без проблем, при этом они преодолеют любое КПП на въезд в больницу, в отличии от машины Яндекс такси.
Ну а заплатить можно было бы не с маминой пенсии, а с ваших доходов. Лично мне было бы для мамы не жалко.
раскрыть ветку (1)
1

До этого случая я маму много раз отвозила из клиник и лабораторий домой, на такси. Все было нормально. И быстро. Кто сказал бы мне, что будет проблема, я бы и вертолет организовала. Брат в Газпроме работает.lol... и да, я курица. Виновата. Пост же был о том, что вызов такси бывает жизненно важным и подличать не надо. А повернулось так, что я манипулирую прикрываясь больной старухой. Но кто то написал " сочувствую" На один и тот же текст такие разные реакции. Немного в шоке от такого потока отзывов. Думала, вообще прочитают и все.

показать ответы
122
А я так однажды разбил лицо водителю такси. Такой же умник встал в двух дворах от меня, и не брал трубки. Я сначала ему написал, он сказал, что если мне нужно ехать, то я могу отменить заказ и вызвать другое такси, ну, дело молодое, я из принципа прогулялся до него, вытащил из машины, бросил через бедро и немного попинал ногами. Надеюсь, ему это стало уроком.
раскрыть ветку (1)
14

Я бы тоже попинала. Если бы удалось найти )) и согрелась бы наконец то, и карму человеку поправила.. не нашла...

показать ответы

так, я не понял, шутка про пердечный сриступ будет?

раскрыть ветку (1)

Ну нельзя же в одном посте описать пошагово ( или можно) прям всю ситуацию. На эмоциях писала. Несколько сумбурно. Сердечный приступ мы купировали потом. Когда уже добрались до дома. Из за физической перегрузки. Две операции на сердце год назад. Когда вы наблюдаете сердечный приступ у мамы и пытаетесь это остановить... Шутить не хочется.. у таких больных часто вместе с сердечным приступом - стах смерти. В Вашем никнейме есть слово doctor...если это правда, Вы должны знать что такое 4 стента.

11

Потому что адекватным людям не нравится манипуляция про "мать-старуху", а если молодой-здоровый, то можно не приезжать?)) меня с больной онкобабкой на инвалидной коляске тоже таксист не хотел грузить, похрен, нашла другого, подороже, но жаловаться на это глупо и бесполезно.

раскрыть ветку (1)
1

Я не то что бы молодая и здоровая, но когда хожу за результатами анализов или описаниями снимков, то домой бреду пешком ))))

25
Ну, так если вы не видите ее там, куда ее вызвали, а счетчик капает, то или звоните водителю, или в техподдержку и в тепле вызываете новую машину.
или у вас клиника обнесена трехметровым забором? Или быть может Вы из тех суетных дам, которые в любой ситуации поднимают кипишь , а потом втягивают в него все окружение?

Вариант развития событий номер два. Ждете с мамой машину в тепле, изменился статус, но машину не видно? Встали одна, вышли, убедились что машина на месте, словами через рот сказали "извините, подождите, пожалуйста, я сейчас вернусь" и приходите с мамой. 30 рублей не убудет у Вас, но всё точно будет нормально.
Но в этой ситуации только Вы (а не таксист) потащили мать по сугробам, только Вы развели кипишь. Ещё и в посте матерью прикрылись. Если бы Вас действительно беспокоило здоровье матери, то вы бы не таскали ее по сугробам в "очень сильный мороз", да и себя, а сделали бы все как надо и потом разбирались бы с агрегатором по поводу денег.

З.ы. я таксистов не защищаю сейчас, они оборзели и у меня к ним особое отношение
раскрыть ветку (1)
7

Я написала, что виновата. Не бейте меня. До этого случая мы выходили же нормально из клиник и садились в такси. Я сразу не догадалась , что это развод. Водителю звонила три раза. Точка моего местонахождения была подключена. Водитель просто не подьезжал к нам. Да ну нафиг.. я вопрос о деньгах не поднимала. Моя затея была, чтоб эта история  помогла другим двум курицам старым. На счет втягивать в кипиж окружение - совсем нет. Жаль, что мой пост вызвал такое отношение. Ээээ. Удалить его как то можно? Я вообще для водителей яндекс такси все писала

25
Ну, так если вы не видите ее там, куда ее вызвали, а счетчик капает, то или звоните водителю, или в техподдержку и в тепле вызываете новую машину.
или у вас клиника обнесена трехметровым забором? Или быть может Вы из тех суетных дам, которые в любой ситуации поднимают кипишь , а потом втягивают в него все окружение?

Вариант развития событий номер два. Ждете с мамой машину в тепле, изменился статус, но машину не видно? Встали одна, вышли, убедились что машина на месте, словами через рот сказали "извините, подождите, пожалуйста, я сейчас вернусь" и приходите с мамой. 30 рублей не убудет у Вас, но всё точно будет нормально.
Но в этой ситуации только Вы (а не таксист) потащили мать по сугробам, только Вы развели кипишь. Ещё и в посте матерью прикрылись. Если бы Вас действительно беспокоило здоровье матери, то вы бы не таскали ее по сугробам в "очень сильный мороз", да и себя, а сделали бы все как надо и потом разбирались бы с агрегатором по поводу денег.

З.ы. я таксистов не защищаю сейчас, они оборзели и у меня к ним особое отношение
раскрыть ветку (1)
8

Упс. Я когда про больную старушку писала, пыталась донести, что заказы такси бывают жизненно важные .. получилось, что пыталась чуть ли не на шантаж взять. Про деньги вообще разговора не поднималось.

показать ответы
11

Потому что адекватным людям не нравится манипуляция про "мать-старуху", а если молодой-здоровый, то можно не приезжать?)) меня с больной онкобабкой на инвалидной коляске тоже таксист не хотел грузить, похрен, нашла другого, подороже, но жаловаться на это глупо и бесполезно.

раскрыть ветку (1)
2

Уже пыталась обьяснить, что про болячки мамы писала, чтоб обьяснить, что заказ такси бывает иногда чуть ли не жизненно важен. Но поделом мне. Я наверно выгляду не лучше , чем яжмама..

показать ответы
39
Автор комментария, видимо, про то, что не нужно носиться по сугробам.
вызываете в тепле машину, ждете в тепле, она приезжает, в поле вашего зрения. В этот момент вы и выходите из тепла в тепло. А не носитесь с больным человеком по сугробам.
Тем более уже давно не новость, что такие таксисты сплошь и рядом.
раскрыть ветку (1)
5

Она не приезжает в поле вашего зрения, но включает счетчик платного ожидания. Сидите и смотрите в тепле, как капает счетчик. (?)

показать ответы
24

Про профилактику первый раз слышу, знаю, что пьют его почему зря, сбивая температуру когда этого не требуется.А у 84-летнего человека терафлю скорее вызовет изжогу от витамина с, которая будет мучить пару часов.

раскрыть ветку (1)
2

Кроме терафлю ( не на голодный же желудок) закапала ингарон, чай горячий с медом и бутылками с горячей водой обложила. Помогло же. Я заболела, мама нет

показать ответы