7456

Яндекс попытался украсть мои деньги, но обломался4

UPD:

Приношу извинения, вопрос решен.

Как многие и догадывались, я сам себе злобный Буратино оказался.

Год назад привязал карту к яндексу жены, купил годовую подписку.

Почему я сюда написал? Я не смог найти способа, как обратится в поддержку яндекса напрямую, среди кучи страниц в их справочной системе. Просто поделился плохими эмоциями, не думал, что пост залетит в горячее. Хотя и надеялся, что кто-нибудь из Яндекса ответит тут.

Еще раз, извините.

PS. Вообще говоря, это плохая привычка, списывать деньги без предупреждения. Хоть бы предупредили, что деньги собираетесь списать, и за что.

Открыл сегодня зеленый банк онлайн, и обнаружил следующее:

Яндекс попытался украсть мои деньги, но обломался

Три попытки списать у меня 1290 р. Хорошо, что у меня специальный платежный счет для онлайн платежей и подписок, я на нем много денек не держу.

Попытался, значит, я выяснить, что это за платеж такой.

Я вначале подумал, что может это я на что-то подписался, с готовым платежем, и забыл? Перешарил весь свой Яндекс ID. Нет у меня таких подписок, есть две, но там ежемесячная плата на гораздо меньюшую сумму. В Яндекс маркете тоже нет никаких заказов.

Стал искать в интернете, нашел кучу похожих случаев, люди жалуются на непонятные списания яндексом с банковских карт.

Решил написать в поддержку Яндекса, но вот тут то главная загвоздка. Нигде не смог написать обращение в поддержку. Перебрасывает с одной странички на другую по справкам и ничего больше.

Вывод который я сделал? Яндекс ворует деньги и отгораживается от пользователей.

Что дает мне полное право назвать Яндекс конторой людей с пониженной социальной ответсвенностью ;)

В обчем, разозлился чето я, решил поделиться злостью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, стриминговые сервисы топ. Например ютуб вансед мюзик)
раскрыть ветку (15)
7
Теперь уже revanced, vanced помирает
раскрыть ветку (7)
0
Всё руки не доходят переустановить, раз попробовал давно, не сработало, забил, дальше юзаю vanced
)
раскрыть ветку (6)
2
А что, Vanced ещё работает? У меня уже, наверное, год как приказал долго жить, сообщая о неподходящем формате данных. Перешёл на ReVanced, долго мучался с багами, потом наладили. Сейчас радуюсь, слушая подкасты на фоне, пока с собакой гуляю. И ла, SponsorBlock - это бомба, я это себе и на стационаиники поставил.
раскрыть ветку (3)
0
Уже revanced делают, он работает отлично, что музыка, что Ютуб сам. На 4pda модификаций много.
раскрыть ветку (2)
0
Устанавливается изи, рут не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Нужен аккаунт на 4пда, без него не даёт скачать файлы установки).

1
Зачем для Ютуб какой-то вансед?
раскрыть ветку (4)
1
Отсутствие рекламы и присутствие полезных функций, типо воспроизведения в фоне и скачивания
раскрыть ветку (3)
У меня в оф. приложении ни какой рекламы.
раскрыть ветку (2)
0
Проматываются даже интеграции
0
Ты не понял. В Ванседе нет даже интегрированной рекламы, типа "А вы знаете, где ещё есть танки? В WarThunder!" и "Подписывайтесь, ставьте лайки, теребите колокольчик"
0
А также vk coffee

Можно и так.

1

Ох сколько наговорил, а просто радио в авто нельзя включить?

раскрыть ветку (2)
5
Там одна хуета играет
2

чтобы рекламу послушать?

0

Правильней "мокнущий да осклизнет"

22
DELETED

На машинах ещё ездят за пределы Москвы, там интернет не всегда есть.

раскрыть ветку (6)
17

У меня в телефоне скачаны все любимые песни и альбомы. Зачем мне интернет?

раскрыть ветку (3)
8
Поддерживаю. У меня в магнитоле 64 Гб встроенной и сдшка на 64, дома 1,5 терабайта любимой музыки на харде. Раз в полгода обновить музыку в машине не проблема.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
О я тоже из вашей секты🤗 и никакого блютуз!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Что такое блютуз?

Иллюстрация к комментарию
10

Конечно, для этого есть сохранение плейлистов и любых треков локально в телефон.

0

А ещё есть приложение например Boom, которое проигрывает твою музыку из ВКонтакте и сохраняет ее в кэш.

8
Я только со флешки и слушаю. Всё разобрано по настроению. Удобно. Воткнул и слушаешь. И похер тебе, есть интернет или нет, случился ли сбой на серверах сервиса, сбой у оператора и прочее — музыка у тебя есть!)))
раскрыть ветку (2)
2

Так а в телефончик можно ж скачать прям из программы

0

ну вот у меня тоже флешка в машине стоит, но 90% времени я слушаю ямузыку. Потому что там можно услышать что-то новое, можно прям сейчас послушать песню, которую вот только что вспомнил и тд. А на флэшке просто лежит 200-300 песен, которые нравятся, включаю но редко.

2

А я составляю плейлист на ютубе

раскрыть ветку (55)
9

Я свой плейлист годами собирал на ютубе. Однажды захожу - а там половина треков удалена. Естественно не помню названий этих треков.

раскрыть ветку (5)
2

ставишь расширение SaveFromnet в браузер, скачиваешь нужный трек и идут лесом эти облака, интернеты, сервисы и плейлисты хранящиеся у дяди.

раскрыть ветку (1)
2

Блин, чувак, спасибо! Если бы не ты - я бы не догадался сделать это. У меня телефон на андроидe и ReVanced, в котором не работала кнопка "скачать". По поводу этой кнопки я вышел в интернет (4пда) и настроил кнопку. Прям как в старые, добрые времена: скачай то, установи сё, там поставь галочку, там дай разрешение..)

В общем вот:

2

У меня все время меняется, там вперемешку музыка и длинные ролики

раскрыть ветку (2)
2

Интересно, кто и за что заменусил коммент в котором я просто рассказываю что слушаю в машине.

В общем-то все равно конечно, но просто интересно

раскрыть ветку (1)
0

Если 100 тысяч пальцев будут скролить одну и ту же ветку комментов, то обязательно кто-нибудь случайно натыкает плюсов и минусов)

0

Так там же тоже платная подписка, чтобы на потушенном экране звук шел. Плюс безлимиты на ютуб стоят столько сколько собственно подписка яндекс музыки. Ну и в рыгеонах часто скорость интернета не слишком бодрая для ютуба.

раскрыть ветку (46)
2
На многих телефонах есть опция имитации активности при выключенном экране
раскрыть ветку (3)
6

Онанизм какой-то, честно сказать)

раскрыть ветку (2)
Ну когда хочется платные фишки за бесплатно, то приходится танцевать с бубном)
раскрыть ветку (1)

это правда, и кайф там совершенно нематериальный)

2

YouTube ReVanced - наше всё.

раскрыть ветку (36)

Ну для этого надо Андроид брать.

раскрыть ветку (35)
0
Cyberdyne Systems

а на кой хрен сейчас нужен урезанный в усмерть iOS

раскрыть ветку (34)
1

да как-то привык, а андроид нормальный стоит так же сотку, поэтому чет экспериментировать пока не хочется.

раскрыть ветку (33)

Купил недавно маме Poco C65 за десятку и я не знаю, чего ещё желать от телефона. Памяти много (8/256), нфц есть, отпечаток пальцев есть, экран хоть и 720п, но смотрится нормально. Не хватает разве что Always On Display (ну потому что не олед всё-таки) и беспроводной зарядки (её никогда нет в дешёвых телефонах). Наверное, камера тоже не самая лучшая - но нормальная всё-таки.

раскрыть ветку (24)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

говорю как пользователь и того и другого - одни и те же тапки

ты пользуешься в основном приложениями, а они абсолютно одинаковые что там что там

единственное, у андроида настройки у каждого приложения внутри, а на айос от всех приложений в одном месте в основном меню

но да, если хочешь нормальный андроид, чтобы прям точно без проблем работал и чтобы материалы корпуса дорогие и приятные, и чтобы камера снимала не хуже айфона то будь готов выложить 100+ тыс

а дешевые андроиды это по прежнему глючная хуйня из под коня. надо брать s23 ultra или его одноклассников, не ниже, тогда это будет такой кайфовый андроид, что скорее всего понравится даже больше айфона. такие даже работают лучше и быстрее, по ощущениям, зарядку дольше держат, заряжаются быстрее, глючат меньше, чем айфоны и т.п.

раскрыть ветку (7)

У меня и так платная подписка на YouTube - нравится смотреть без рекламы, выключать экран и смотреть с того же места на другом устройстве. А потом YouTube - это не только музыка, еще ролики в машине слушаю. Немного не понял про безлимиты на YouTube, у меня безлимитный интернет, 2к бат в год - не дорого, пока не попадал в места где скорости не хватает

раскрыть ветку (4)
8

Сейчас в РФ насколько я помню и так ютуб без рекламы, монетизация отключена, так что такой проблемы нет.
По безлимиту - раньше всегда был за три копейки полный безлимит, сейчас новый тарифов с реальным безлимитом не делают, но можно доплатить условно "149 рублей в месяц за безлимит на ютуб".

раскрыть ветку (3)
0

Так я не в РФ, 2 к бат - это примерно 5 к рублей за честный безлимит

раскрыть ветку (2)
0

Кучеряво, что бы ютюбчик посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Так это в год

0

Я раньше тоже использовал ютуб мьюзик ревансед, но для него нужен интернет, который по трассе не везде есть. Сейчас использую яндекс музыку - очень удобно, он весь плейлист может хранить оффлайн.

раскрыть ветку (1)
0

У меня интернет есть всегда, а вот с Россией связь не всегда хорошая

2

Зажрались вы, батенька.

раскрыть ветку (7)
4

На целые 149 рублей в месяц)

ещё комментарии
0

Почему? Флешка 300р 32 гига, записываешь штуки 3 под настроение и слушаешь кучу любимого музла, ща рулём оно всеравно идёт фоном ибо все внимание на дорогу идёт

раскрыть ветку (6)
9

Неудобно. Плюс иногда хочется послушать нового, какие-то подборки, новые подкасты, что-то еще.

раскрыть ветку (5)
4
Эфирное радио)))
раскрыть ветку (4)
3

А вот это уже сложно слушать, там треп какой-то левый)

раскрыть ветку (2)
Когда интернет в машине есть, я интернет-радио слушаю, в приложухе их около 1500 по разным странам и разных стилей.
и вот неплохая тема:
https://radio.garden/visit/biso/AUM5ASrj
раскрыть ветку (1)
5

Тоже вариант. Но мне нравятся муз сервисы тем, что в основном любимые треки, плюс добавляют похожие новые, чтобы не закисать.

0

Ебать. Ладно хоть скобочки в конце, я чуть не подумал, что прочитал искреннее сообщение от долбача.

0

Хз. В городе все равно радио слушаю. А за городом интернета нету. Флешка форева!

раскрыть ветку (1)
0

Старая школа!)

в машине музыку с флешки слушать это уже конечно никуда не годится

1. Интернет не всегда имеет хорошую скорость даже в Москве.

2. Качество интернет-трансляций всегда ниже.

Лучшее, конечно, у FM.

Как бы слушать online это только от безысходности.

раскрыть ветку (7)
9

слушать online это только от безысходности

Нет же, не только. У меня вот нет ни времени, ни желания составлять себе плейлисты, выкачивать с торрентов. У меня есть определенная библиотека на компе, собранная годами, но слушать одно и тоже уже надоело. Стриминг меня более чем устраивает, потому что а) играет любимые старые песни и б) играет новые песни в любимых жанрах. Живу на Урале, где-то раз в два-три месяца езжу по трассам в разные города, очень редко когда долго нет мобильного интернета, обычно следующий трек успевает закешироваться. И если уж всё-таки случилось так, что сети нет довольно продолжительное время, то на полчасика-час готов переключиться на FM-радио, там всегда что-то да поймаю.

раскрыть ветку (2)
0
"на Урале"
"очень редко когда долго нет мобильного интернета"
Мы живём на разном Урале и точно ездим по разным трассам. Серов-Екб, Пермь-Серов и т.д. по 30 минут может не быть устойчивого сигнала, достаточного для Ямузыки или интернет-радио.
А я любимые старые песни в памяти держу (в своей, биологической) - там они звучат даже лучше, чем в реале, поскольку тащат с собой сопутствующие воспоминания. Поэтому в телефоне у меня музыки нет.
3

1. Для музыки в целом хватает за глаза
2. Далеко не у всех, есть музыка в машине, которая в обычных условиях использования даст разницу между норм стримингом, и чем-то там на условной флешке"

0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

1. Интернет не всегда имеет хорошую скорость даже в Москве.

у любого стримингового сервиса есть функция сохранения в память телефона. т.е. нажимаешь на одну кнопочку и у тебя при первом прослушивании оно попадает в кеш приложения и потом становится доступно всегда, хоть в режиме полета

2. Качество интернет-трансляций всегда ниже.

пользовался дизером, сейчас слушаю звук. у звука качество 1440 кбит/с. неужели не хватает?

сравни 1440 даже с 3200 кбит, ты разницу не услышишь, гарантирую. многие даже 320 кбит от 1440 не отличат в слепом тесте. куда тебе еще выше то?

0

Как раз наоборот, на флешки записывают от безысходности. Живу в Барнауле. По трассе до Омска (900 км) всегда покрытие интернетом.
В рот я ебал сидеть колупать эти флешки, когда все доступно онлайн.

Да схуяли?)ничего удобней чем онлайн нет.качать,сортировать,флешки-прошлый век.

0
Кате мобайл, не благодари
раскрыть ветку (1)
0

Для этого надо будет взять Андроид, это чуть позже.

А Вам что, пиратские взломанные версии приложений, с уже подключенными подписками заблокировали? Или Вы из секты " Свидетели Айфоновы" ?))
раскрыть ветку (7)

Привык к айфону, а на андроид переходить жаба душит сотку отдавать за эксперимент. Эксперимент в меньшем бюджете считаю нечистым ;)

Да ладно, какие там приложения нужно взламывать? Яндекс музыка за 150 в месяц не напрягает. А больше ничем и не пользуюсь, ютуб и так без рекламы сейчас бесплатно.

раскрыть ветку (6)
2
Ясно, я так и понял вощем то.
На счет перехода на андроид - не знаю что Вас так держит в айфоне, ибо сам никогда им не пользовался, но если эта та плавность интерфейса, без дерганий, о которой все говорят, то на андройде ее не будет даже за 150к, ибо как бы - ну по другому она написана, иначе типа. А в целом, если надумаете, то , уверяю Вас, нет никакого смысла ( ну кроме понтов конечно) брать андроид за сотку, чтобы полноценно им пользоваться. За 50к - это уже будет жирный жир, с мощными процессорами , гигантскими объемами памяти и хорошими камерами. Воооот...
раскрыть ветку (3)
1

Ну вот меня как раз это и смущает, что вертишь в магазе топовый андроид из коробки, а даже на чистом новом устройстве камера рывками дергается. Понятно, что отдавать сотку за камеру в телефоне это глупо, но это одна из базовых функций, которая хотя бы должна работать прилично, для меня. Я про Самсунг 23, в прошлом году смотрел. Пока для себя не решил что делать дальше. К чехлу с карточкой привык ;)

1

Удобство и привычка.

Трижды пытался-не мое.у жены s22 игрался когда покупали.через 10 минут появилось желание разбить его об стену)

0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

года 2 назад такой плавности не было. сейчас последние андроиды из топовых по плавности переплюнули айфоны. теперь наоборот, айфон кажется тормознутым. как будто туже отзывается на пальцы и срабатывает не настолько моментально. имею и то и другое

0

А как вы сделали 150? Мне только за 299 предлагает(

раскрыть ветку (1)
1

Да периодически бывают акции
Оптимально конечно ловить их перед НГ и просто докупать год
299 это помесячно если платить, да

домашний сервер с navidrome swag и duckdns и вуаля - домашняя библиотека доступна из любой точки мира.
раскрыть ветку (2)
0

Уважаю ваши скилы, но это не для всех.

раскрыть ветку (1)
это так кажется, но поднимается за 15 мин
8
Была у меня подписка 3 месяца за рубль. Потом месяц я ещё не отключал за 299 типа. Потом отключаю, куча кнопок типа ну оставайтесь ну не уходите, ну пожалуйста, мы хорошие и полезные. И в конце - ну давайте полгода за 199? Останетесь? Остался ))) и ещё 4 аккаунта на этой подписке.
раскрыть ветку (12)
2

Кхе кхе)) на Яндекс маркете продается товар: подписка плюс на год. Стоит 1500 (в том году в конце так было, сейчас лень проверять). Т.е. 125 р в месяц.

Если решишь продлить подписку на год просто так, по предложению Яндекса, цена выходит значительно выше

раскрыть ветку (10)
2
Cyberdyne Systems

еще можно сделать семейный аккаунт и добавить туда еще 3 друзей, и общую сумму разделить на 4. будет ~40 руб/мес

раскрыть ветку (4)
3

А он у всех сейчас по умолчанию семейный. Ну, и если живёшь один, то идея, конечно, выгодная

раскрыть ветку (3)
0

ага, минус только в том, что у меня все друзья и так уже в своих семейных подписках и я не могу себе найти друга без оной, чтобы с ним поделиться.

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется выход у вас только один, приятель... Как бы это ни было тяжело осознавать, вам придется завести семью. Другого выхода нет, простите за прямоту и то что не щажу ваши чувства

:D

раскрыть ветку (1)
1

да я пытаюсь, пытаюсь

1
199 за 6 месяцев, а не полгода с ежемесячной в 199.
раскрыть ветку (4)
0

Сколько стоила подписка на 6 месяцев не скажу. Там сейчас какое то дико странное ценообразование. Подписка Яндекс плюс на год 3000, подписка Яндекс плюс на год с опцией букмейт (дороже должна быть) - 2500

раскрыть ветку (3)
2

Скорее всего, вы имеете в виду Плюс Больше кино за 2 990 ₽ в год. Это расширенная подписка, которая дополнительно включает в себя библиотеку фильмов и сериалов Больше кино, а также некоторые телеканалы.

У Плюса с опцией «Букмейт» каталог на Кинопоиске будет меньше, но доступна коллекция электронных книг 💫

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. Вот было бы здорово, если б была б подписка без КиноПоиска. Букмейт тема, КиноПоиск ужас ужасный, на мой вкус смотреть там нечего. Вон даже Джима Джармуша там всего 2 фильма и за оба надо ещё по 100 сверху накинуть 😆

2
Ну сейчас у меня такие показывает. Поэтому отдать 199 вместо 1690 я посчитал уместной тратой))
Но выглядит да, странно. Типа чистый год дороже чем с опциями. Но если приглядеться то у лотов с опциями скидка типа больше. Вот и выходит дешевле. Маркетинг.
2

Это я так ИВИ отключала, 8 раз просили остаться, 3 раза цену сбивали, даже амедиатеку предлагали на халяву. Но я была не преклонна, как-то к кинопоиску привыкла, а телик через КИОН привыкли смотреть, но он от озона бесплатно.

26

Чего подлого? В том, что вы забыли потом о подписке и не отписались? Так это бывает, да.

раскрыть ветку (3)
4
В том, что нормальный сервис предупреждает заранее о продлении, тем более платном.
раскрыть ветку (2)
14

Так и тут может быть предупреждал. На почту от яндекса.

0
Сбер тоже раньше такой херней занимался, последнее время предупреждает
6

Для такого всегда ставлю на нужную дату напоминалку в телефоне чтобы не забыть отменить подписку

раскрыть ветку (2)
4

В большинстве случаев (точнее, я не встречала обратного), подписку можно отключить сразу. И все равно пробный период будет работать месяц. Так что я обычно так и делаю: подписалась, тут же зашла и отменила, и пользуюсь спокойно

раскрыть ветку (1)
1

А я все равно ставлю на всякий случай. Когда Билайн прислал смс что домашний интернет подорожает - поставил напоминалку на последний день оплаченного периода вернуться к старому провайдеру (благо только провод переткнуть и разморозить личный кабинет), когда оператор связи сказал что скидка на тариф постоянная, но через год надо им напомнить чтобы продлили, потому что сразу нельзя сделать её постоянной - тоже поставил (обманули кстати, дурака включили не продлили ))) ) Яндекс тоже подписку покупал за рубль, ставил напоминалку отключить , так несколько раз переносить приходилось, потому что при попытке отключения предлагали бесплатно еще месяц...

3

"подписка за один рубль первый месяц"

Надо пользоваться для таких случаев виртуальными анонимными одноразовыми картами.

6
DELETED

И что в ней подлого? Подписаться ума хватило, а поставить напоминание за день до окончания, чтобы отписаться, не хватило?

1

Конкретно у яндекса подписку можно сразу же отключить и продолжать ей пользоваться весь оплаченый период, ничего не продлится автоматически. Так же работает и сберпрайм, только сберы еще хитрее и чтобы полностью отказаться от подписки сберпрайм, необходимо написать в поддержку и настоять на отключении, иначе она так и будет висеть в приложении.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Теперь я на это тоже внимание обратил. :)
1

Ну так отключайте, если видите слово "подписка", если это не нужно

Или подключайте с отдельного счета. Конечно, есть сайты, которые дают сомнительные услуги, но это не тот вариант. Представьте, у нас отрубится доп. пространство в облачном хранилище и все файлы удалятся из-за нехватки места о.О Или пропадут важные письма.

Это как раз тот случай, на мой взгляд, где автоматическое списание актуально.

0

есть и подлее, у красного яйца например - Вот вам подписка на месяц бесплатная, законом же не запрещено. А потом через месяц присылают уведомление что бесплатный период закончился у неё.

0

Нормально, я такой уже пару лет пользуюсь) хотя вру, за три года один раз Яндекс меня всё-таки подловил на 200 рубликов

0

Считаете надо платить сразу, не попробовав?

Вот это красавчик, прям обманул систему)) Бери сразу на год)

0

Я шлю нахуй всех обычно с такой подпиской, качаю бесплатно;-)

Чем она подлая? Там очевидно написано, что только за первый месяц, дальше списание хххх рублей. Никто не мешает тебе подключить подписку за рубль и сразу же отвязать карту.
1

Там от плюса идет списание, а это больше на 360 похоже

раскрыть ветку (1)
2

Дада, именно 360

1
level: 999

причем цена то еще вкусная судя по всему, сейчас от 1600+ подписка годовая)

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да

0
Совершенно верно. У меня тоже было такое списание (как обычно, невовремя 😁). Тоже ломала голову что к чему. Оказалось, год назад я оформлялаа подписку сразу на год, чтобы был диск, фоточки и вот это всё... И разумеется за год я про неё забыла 😁
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, первый раз при попытке такого списания тоже думал, что какие-то левые ребята, а не яндекс.

0

>об ее<

Это сильно!!!

раскрыть ветку (1)
0

кхех

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы