14784

Яндекс очешуел3

Я подрабатываю курьером в Яндекс доставке.
Уже больше года.
И тут прилетает мне корректировка (в Яндексе это эвфемизм для слова "штраф").
Начинаю вспоминать, что это был за заказ...
Заказ из KFC (да, они не все переименовались в "Ростикс"). Расстояние метров 500. Два опечатанных пакета.
Ну, доставил. Целостность печатей и самих пакетов нарушена не была.
Далее...

Я работаю нормально. Что выдали - то доставил.

В теги не умею, прошу помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Свой среди чужих
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько штраф? Если не тайна.

раскрыть ветку (43)
78
2000
раскрыть ветку (42)
76

Это как-то дофига! Я не специалист, но, как-будто, чтоб эти 2000 заработать надо доставить не один заказ...

раскрыть ветку (13)
31
мне еще нравится что они называют это корректировкой. блять корректировка. лично я думаю, ч т наказание сделали крупным, чтобы боялись ошибаться. мол если будут снимать лишь цену доставки, многие будут не бояться штрафов и херово выполнять свою работу.
раскрыть ветку (11)
26

Если штрафы кидают без объяснения причины, то на качество работы они в любом случае никак повлиять не могут.

12

Нет, ну это уже пиздец какой то, Яндекс насколько офигел, уже такой приличный болт кладет на закон, а наши правоохранители смотрят на это сквозь пальцы, я не пойму он уже абсолютно всех купил?. Что он должен сделать, чтобы наши законы в отношении Яндекса стали работать? Отстреливать людей и называть это корректировкой? Этого уже будет достаточно?

раскрыть ветку (4)
8
Доживём до Яндекс полиции.
раскрыть ветку (1)
0

Накаркаешь...и тоже как агрегатор

0

А на какой закон он положил?

раскрыть ветку (1)
0
Почему все остальные фирмы массово людей за штат не выводят, чтобы платить 4%, а не почти 50% налогов?
8

Мне вот интересно, если увольнение назвать корректировкой. То тоже можно на Трудовой кодекс внимание не обращать. И по своему желанию людей корректировать на право и на лево. И трудовая инспекция такая , " окей все норм, вас же не сокращают, а корректируют")

раскрыть ветку (3)
6

Я не трахал секретаршу, я её корректировал

0
Оптимизируют
0

Там нет тк, они самозанятые

4

Ну,у нас штрафы назначает только государство,потому - корректировка.

Это от авторов "хлопка"(взрыва) и "сдвига графика вправо"(проебали все сроки) видимо.

0

А испортить один легко

103
Чего??? А ваша услуга доставки тогда сколько стоит? 3000?
Мне кажется 2000 это зп за полный рабочий день курьера?
то есть весь день ты работаешь, работаешь, работаешь, потом кто-то допустим ошибся, или был в плохом настроении, или просто человек-говно - поставил 1 звезду - и штраф? В размер суточной зп. Или как?
раскрыть ветку (19)
31
Да не удивительно. Работаю продавцом в супермаркете. С кадрами беда. Сборщиков заказов не хватает и нас припахивают на сборку (своя работа при этом простаивает, поэтому не обижайтесь, покупатели, на неразобранный товар и неактуальные ценники). Приплачивают нам за это смешные деньги - 2 рубля с каждой собранной позиции. Ну, за месяц это 2-3 тысячи. И их могут запросто не заплатить, если покупатель ставит низкую оценку. Ты весь день носишься, а покупатель ставит единицу. Потому что долго ждал курьера. А мы курьеров вообще не видим. Они забирают собранные заказы и уносят. Всё.
12

Мне кажется 2000 это зп за полный рабочий день курьера?

не угадали, там не фиксированная ставка, если сравнивать грубо примерно как с такси, только алгоритмы просчёта оплаты за заказ другие. В зависимости от всех нюансов курьер может заработать от минимальной ставки за выход, это прям пиздец мало и помогает только если сзаказами весь день тухло до Овер дохуя бабла , если выполняет со скоростью света без косяков.
в прошлом году по Волгограду мой знакомый за день делал от, боюсь припиздеть, 1500₽ до 4000₽ с копейками, но в хорошие дни. Но это на машине и при попадании на хорошие заказы.

раскрыть ветку (14)
49
То есть Яндекс хорошо устроился, просто мифическим штрафом лишить человека дневного заработка. Очень удобно.
раскрыть ветку (9)
4
Эт да, эт они молодцы. Я как то тож штраф получил, правда всего на 500р за то что взял заказ, охуел куда надо будет ехать отдавать и отменил. Заказ был из магнита, а ехать надо было в другой конец города) т.к были пробки, а мне скоро надо было бы забирать ребенка из садика через- я отказался) а взял потому что "ну заказ же из Магнита, значит не далеко над будет ехать, магниты же на каждом углу раскиданы" - яшка тут меня удивил) кароч в тот парк катать доставку я не заходил больше)
раскрыть ветку (5)
6

Я когда хотел подработать на велике, для здоровья, так мне выдали:

Возможно будет два заказа одновременно, и их нужно успеть выполнить.

КАК?

Ну, у нас справляются...

ЧООО 7лять?

раскрыть ветку (4)
3
Я ваще хз как на велике работать. Ладно если небольшие заказы и по одному. Но а если закажут тяжелое в одном и во втором? Что тогда делать?) Я даже работая на машине не брал заказы в которых 2 заказа в 1 и когда брал заказ - сходил с линии, чтобы не накидывали "попутные" заказы
раскрыть ветку (2)
0

Ограничения по весу есть же

0

Тут заморочка в том, что очень много "халявщиков".

Т.е. делегирование-делегирование-делегирование

2
Друг работает в какой то едальне, там у них собственные курьеры и доставка, дак порой и 3-4 заказа возят, в один дом в разные подъезды например, или в офис на разные этажи , логистика работает.
0

Он не мифический, а по жалобе клиента, наверняка с пруфами. Меня Яндекс в такси отшил, из за того, что машина стояла на противоположной стороны дороги, а по факту до неё метров 300 было через светофор дойти. И им поз на скрины, рядом же...

Ага, еще они нанимают в основном самозанятых, что вообще шикарно для них)

раскрыть ветку (1)
2

Только самозанятых.

4
Пиздец. В Москве с этим явно получше. Подключился в ковидные времена. Денег с основной работы не хватало. Этим летом во время ремонта в доме сильно влезли в кредитку. Решил подработать, чтобы быстрее закрыть. Вот результат на машине неделю назад:
Иллюстрация к комментарию
0
Год назад работал на машине по Таллинну. Выходил на линию к 11 утра и развозил еду примерно до 18 вечера. В самый хреновый день вышло 16 евро, самый хороший день был с заработком в 64 евро. В среднем выходило 35-45 евро.

4000 это овердохуя?

раскрыть ветку (1)
4
По Волгограду 4000₽ в день это много.
0

А услуга доставки ТК должна стоить дороже посылки? Если курьер проеб(испортил) товар на 5к, то должен выплатить 200р?

Что вы. Курьеры получают за полный день работы в среднем 3500-5000

раскрыть ветку (1)
2

В Москве вполне возможно

19

вот пидоры

10

Та пидеры они, я как то регался у них на одном направлении. Несколько дней с их представителем консультировался , он всё проверял . Помогал поправить что требовало после модерации . И в итоге меня заблокировали навсегда их некая СБ , причину отказались говорить сколько я не просил .Иобнутые - зря только время потратил на них

раскрыть ветку (1)
0

Если ты так всегда изъясняться, то не странно

5
Мне кажется я знаю в чём дело. Буквально позавчера получил заказ из КФС. Все помято в хлам! Хрен с ней с курицей, а вот смятая картошка фри - жалкое зрелище... Подозреваю что курьер не при чем, а виноват работник КФС, но ваш клиент не стал разбираться, видимо
раскрыть ветку (3)
3

А как клиент должен был разобраться?

раскрыть ветку (1)
Ну, например, подумать - а точно ли виноват курьер? Прежде чем строчить на него жалобу
0

А он и не должен

0
Ну это же не за одну? У меня 6 корректировок было по разным причинам, 1350 забрали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы