8

Яндекс: "Нам (не) все равно"

Что хочется сказать про яндекс? Если честно - ничего хорошего.

Почему?

Потому что ему пофиг на клиента.

Ну, например, как вам такое:

Заказ из ресторана 4 позиций. Курьер привозит одну.

Звонок в ресторан. Курьер забрал не весь заказ, и ещё лишний прихватил. Ресторан звонил в яндекс и просил прислать курьера, чтобы довезти остальное, либо дать контакт чтобы привезти самостоятельно.

Яндексу пофиг, заказ доставлен, "не наши проблемы".

То, что не дали телефон - правильно, закон о персональных данных. То что забили на клиента - неправильно. Но это ж Яндекс, для него это нормально.

Ресторан сам привёз заказ - к слову, то как они общались и как искренне хотели решить вопрос, достойно восхищения. Без шуток, такой сервис редко встретишь.

Пишем в Яндекс с ожиданием вернуть деньги за доставку. Потому что - простите, платить за что? За то что привезли кусок заказа и даже не почесались привезти остальное?

Знаете, что делает Яндекс? Правильно, возвращает деньги за позиции - ровно то, что его просили НЕ ДЕЛАТЬ, потому что ресторан как раз свою работу выполнил и даже сверх того. Но это ж Яндекс. Деньги за доставку они оставят себе, а деньги ресторана не жалко, правда?

Честно - было стыдно перед рестораном. Ходил туда на следующий день, чтобы отдать деньги - не взяли. Не вру, минут пять уговаривал, просил пробить эти блюда и заплатить за них, но не готовить.

Но знаете, это цветочки, ведь Яндексу пофиг.

До этого был другой эпизод, когда курьер ломился в дверь, где была одна жена - я был на работе.

Знаете, что сделал Яндекс?

Сначала их операторы бросали трубки, когда я им звонил, помчавшись домой - заказ ведь не мой.

Потом говорили что ничем не могут помочь.

Подчеркну, просто чтобы вы понимали насколько им плевать - "я вам говорю, что ваш неадекватный курьер ломится в квартиру, где молодая девушка находится одна. Угомоните его, адрес я вам скажу, телефон тоже, вы легко найдёте и заказ, и курьера."

Нет, нам пофиг, заказ не ваш.

Не вру - бросали трубки.

Ок, примчался - курьера уже не было, к его счастью.

Успокоил жену. Потом стал звонить, разбираться.

И знаете что?

Правильно - курьер подрядчика, передадим информацию.

"ОК - дадите итог?"

"Конечно нет)))"

"ОК - я могу быть уверенным, что этот неадекват больше сюда не приедет?"

"Конечно нет)))"

Что хочется сказать - учитывайте, что в любой ситуации пострадавшим будет клиент, а Яндекс всегда будет ни при чем, ведь всегда виноват подрядчик, который отвечает за курьера.

Брать конские комиссии Яндекс очень любит, это не секрет - и с покупателя, и с ресторана. А брать ответственность не любит, никаких гарантий не даёт и ни в чем разбираться не будет. Ну, промокод в любой непонятной ситуации даст - это он любит.

Скажу честно - косяков всегда было немало, но они были побезобиднее. То как Яндекс относится к пользователям - ну простите, это насколько нужно считать их г*****, чтобы транслировать такое отношение и на уровне сервиса, и на уровне сотрудников, которые откровенно хамят и бросают трубки?

Самое забавное - они называют свою клиентскую поддержку Заботой.

Откуда я это знаю?

Потому что судьба не лишена иронии, и Яндекс предложил мне пообщаться по поводу позиции Руководителя клиентской поддержки в ЗАБОТУ.

Простите, но если это забота - то страшно подумать, что было бы если бы вы НЕ заботились.

Что я могу сказать - очень печально, что отношение к клиенту становится все хуже и хуже. Это, справедливости ради, общая тенденция, а не только Яндекса.

Раньше на рынке был подход "клиент всегда прав". Да, крайность. Да, перегиб. Но клиентом хоть как-то дорожили.

Что ж... Теперь, видимо, клиент всегда лох.

По крайней мере, для Яндекса.

Как говорится, простите что так вышло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры