Яндекс и ИИ-поддержка
Ситуация
Заказываем пеленки для собак курьером до двери. Цена вопроса: 979 рублей товар + 99 доставка + 49 сервисный сбор.
Делали так уже не один десяток раз, максимум возникают разногласия с курьерами, которые не читают комменты, настройки или пару раз было "там же еда, как её у двери оставлю, мне всё равно что там написано, так нельзя".
Проходит час.
Смотрим статус: "Доставлено".
Открываем дверь: пусто.
Странно. Может курьер опять раньше времени проставил статус.
Ждем еще сколько-то времени.
Пусто.
Здравствуй саппорт.
Общение с саппортом
Дисклеймер:
Я не противники ИИ. Он удобен, полезен и уже сейчас значительно упрощают жизнь.
Я сторонник чат-ботов и даже не раз сам их настраивал и даже текстовые квеста а-ля "космические рейнджеры делал", поэтому к подобным инструментам саппорта я отношусь хорошо"
Но у меня прям подгорает, когда я не знаю как получить результат от скриптов, у которых не получается считать контекст.
Чисто в теории я допускаю, что общались живые люди, но тогда скрипты совсем говно или люди первый день вышли.
Все скрины диалога в карусели, кроме финального, его оставил вишенкой.

Момент номер 0
Рестораны и блюда остались, я так понимаю, со времен, когда только они и были, но там уже давно и обычные магазины и товарка из магазинов на районе, поэтому необновление скриптов довольно сильно мешает восприятию текста.
Момент номер 1
При выборе чата с поддержкой есть пункт "Заказ не доставили".
Вроде нейтральный текст.
При нажатии в чат отправляется "Где мой заказ?"
Ну ё-моё, я же хочу быть деликатным, там же люди! (спойлер: нет)
Момент номер 2
Мне действительно не нужна компенсация и промокоды, потому что всякое бывает. Ну заблудился в домах курьер. Может ещё какое чп. Я же товар покупаю, потому что мне нужен товар, поэтому если он найдется, то цель достигнута.
Момент номер 3
Я действительно не понимаю, живой человек по скриптам или глупый скриптованный бот передо мной. Особенно, когда его называют именем и в тексте пишут "можете быть уверены, что я человек". А откуда взяться уверенности, если "человек" совершенно не читает сообщения. Или выбирает неправильные скрипты.
Момент номер 4
Одно дело, когда тебе не могут помочь. Тут тоже "всякое бывает". Совершенно другое, когда создается ощущение, что тебя даже не читают, потому что начинают отвечать на вопросы, которые ты не задаешь.
Момент номер 5
А зачем пункт "заказ не доставили", если никакой ответственности и проверки в случае недоставки нет. Этот момент я вообще не понял, если честно. Обычно все курьеры, что я видел, фоткают заказ у двери. Да и в доме камеры есть, если он потом унес обратно заказ, который сфотографировал. Не понятное.
Финал
Он в одном скрине.
Который поджег меня не меньше, чем все предыдущее общение. Потому что я вообще перестал понимать, что происходит. Но который меня убедил, что я пообщался с ботами, которые после определенной длины диалога просто вслепую принимают решение о компенсации. О КОТОРОЙ Я НЕ ПРОСИЛ!
P.S.: пеленки привезли. Яндексом, другой курьер, другой заказ, за этот деньги вернулись.

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.1K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.