1537

Яндекс грузовой

Перевозили тут офис.

Все что скажу дальше - ни реклама, ни антиреклама, мне похер. Личный опыт.

Позвонили в грузовичков, те обещали счет с НДС сделать, но кто то там протупил, что то где то не поняли - говорят увы, давайте налом, так надежнее.

Были посланы, есть же яндекс грузовое такси.

Там вот конкретно можно указать - размер машины + 2 грузчика в помощь. Со слов менеджеров такси это такси, от точки до точки сумма фикс, а еще выгруз загруз - это 18 руб в минуту, все по счетчику будет.

Ну ладно. Заказали.

Первая машина приехала - охране сказал не пускать на территорию. Спичечный коробок на колесах, а заказывали 4-х метровую. Заказ как то отменился, бесплатно.

Заказали еще раз большую, 4 метра (как и в первый раз), 2 грузчика.

Приехала уже по виду нормальная машина. В кабине 2 гостя с гор. Водила говорит - вы только что моего брата вызывали, зачем обидели? - так заказывали большую, а приехал коробок - ну а что говорит, ему не надо денег зарабатывать? Но раздувать не стал.
Спрашиваю - а 2 грузчика где? Водила говорит я грузчик. То есть он натаскается, и с дрожащими лапами за руль. Ну ладно.

С порога сказал - мне ваш счетчик яндекса не указ, погрузка - разгрузка отдельно. Уже стало интересно, но решил послушать. Прошелся посмотрел что с подвала носить, что со 2-го этажа, смотрел в небо, советовался наверно с высшими силами, сказал - загрузить 5 тыс налом, выгрузить - посмотрим по месту.

Это получается 4600 точка - точка, 6-7 тыс по счетчику по времени за разгруз-погруз, еще 5 сверху тут и чего они вымудрят там - еще вопрос. Вежливо были посланы нахер, на что сказали - как хочешь, за отмену заказа мы все равно денег получим, твое дело.

Смотрю - утекло с карты за отмену заказа 699 руб.

Один плюс. У яндекса таки работает саппорт, и в течении пары минут мне ответили, и деньги вернули.

Яндекс грузовой

В результате вызвал грузовичков, заказ на 6 часов, сумму назвали, пришло что запросили по размеру, в кабине трое, без вопросов про второй этаж, быстро закидали, ехать было за мкад - приехали за нами через 15 минут (это по незнакомому маршруту, мы то из за пробок знаем окольные пути), так же перенесли все в новый офис, положили куда сказано было, от пиццы не отказались, рассчитали все как и было сказано в начале, за вежливость аккуратность расторопность сверху 2 тыщи получили (исключительно по нашей инициативе).

Я к чему. Если агрегатор предлагает услуги по фиксированным ценам - шлите на все "нам пофиг на счетчик, сверху еще". Охамели совсем. Ну и жалуйтесь, как оказалось - работает, и быстро.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Съездил бы ты со мной в роли грузчика. Особенно  когда клиенты при заказе ничего не говорят про второй этаж или цоколь. Вы все такие умные по отношению  к этой профессии или какой либо другой,пока сами этим не займетесь.

раскрыть ветку (1)
6

уважаемый. В условиях заказа нигде не спрашивается про лифт, цоколь, там спрашивается про время, количество необходимых грузчиков, и расстояние точка точка. Потому если Вы согласились на эти условия работодателя - не надо выпендриваться и рассказывать про дополнительные условия и оплату сверху, а если нет - нехер брать заказ.

показать ответы
23

Чёт джинсой как то веет, особенно учитывая кардинально противоположные отзывы о грузовикофф в похожем.

раскрыть ветку (1)
5

я сразу написал - джинса там, не джинса. В прошлый раз было 2 грузчика в возрасте. поплакались, но все сделали.

В этот раз все 3-е молодые, один пару рас между делом сказал "да, чет не ту я работу выбрал" но дальше жалоб не было.

А про яндекс - не дошло до работы. схерали сверху счетчика платить. я именно про то и писал. не более. а факт того что с меня бабло требовали сверху - на скрине

27

Я вообще подумал сперва что это реклама, потому что тут одни жалобы на них, плюс говорит плюйте на фиксированные цены и накидывайте работягам пиццы и денег дополнительно.

раскрыть ветку (1)
8

нет. нифига подобного. ребята были молодые, лет по 20-23, только поэтому накинул. И работали без писка.

С яндексом связываться - себя не уважать!!! Проверено на яндекс заправках.

раскрыть ветку (1)
6

ну как сказать. Цифровые сервисы неплохие. Такси в общем тоже вроде гладко все. А вот с перевозками как то так...

показать ответы

сейчас не про вас речь, здесь человек недоволен, что водила грузит

раскрыть ветку (1)
1

вот честно - спасибо только за обращение. Я всегда к оппонентам на вы, мне почему то тыкают, как будто только вчера на брудершафт пили.

есть еще воспитанные люди в тырнетах

показать ответы
0

Здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас. Всегда рады делать доставки для вас.

раскрыть ветку (1)
0

о. вы серьезно тут вылезли? а то у жены вчера было общение с  вами, можно и пост сделать. сказала - в последний раз.

10
Работаю в яндексе грузовом год. Сам водитель, если просят - помогаю грузить как грузчик. Ни разу не было проблем от меня у клиентов. Зато у меня от них было предостаточно. Но это все рабочие моменты. Я знал куда шел работать
Никогда не беру сверху тарифа, считаю это верхом тупизма. Потому что за это легко могут заблокировать и, наебав сегодня на тыщу, - завтра ты можешь быть без стабильной работы. Лично знаком со многими коллегами и знаю что и они тоже придерживаются стратегии честного заработка. Не могу сказать за всех. Уверен, что ушлые есть везде: и в Яндексе, и в грузовичкове, и в газелькине, и на Авито в разделе перевозок. Зачем только на все Пикабу кричать что вот в яндексе все плохо, а вот в грузовичкове умнички такие? В Яндексе есть система оценок, от которой зависит работа водителя. И, в отличии от легковых тарифов, где заявок очень много, в грузовом это реально работает. Поэтому водители Яндекса следят за своим рейтингом и стараются не допускать конфликтных ситуаций. А кто-нибудь вообще когда-нибудь пробовал общаться с поддержкой грузовичкова? Я могу судить только по отзывам клиентов. И они не оч утешительные. Плюс один из плюсов (для клиента) Яндекса - это фиксированная цена (кроме случаев, когда происходит изменение адреса. Тогда с фиксированной переключается на "счетчик"). Есть установленная цена и она не зависит от времени. То есть водители стараются не затягивать поездку, что бы сделать больше заказов. У грузовичкова, насколько мне известно, почасовая оплата. Поэтому их брендированные машины часто можно заметить стоящими в пробке в полосе с фурами, когда другие полосы движутся. Или в крайних правых рядах на МКАДе со скоростью 60км/ч. Это ребята не берегут Ваш груз, а делают все возможное чтоб Вы не уложились в оплаченное время. Но уверен что и в грузовичкове есть честные и порядочные ребята.

Надеюсь мой комментарий поможет тем, кто далек от сферы перевозок, более объективно оценить пост ТСа. Ну а ТСу желаю удачи в следующий раз, надеюсь неадекваты Вам больше не попадутся...
раскрыть ветку (1)
0

я не кричал что яндекс плохо а грузовичков хорошо.  Я в основном писал про то, что не надо вестись на развод приезжающих. Тот кто приехал - с порога мне сказал - плевать на счетчик яндекса, мы всегда грузим по своим тарифам. ВСЕГДА. то есть это не первый раз.

И конец про грузовичкова - просто как сравнение на фоне предыдущих 2 заказов. А не повезти могло и с ними, да собственно в самом начале у меня и написано, что они начали косячить, почему я за яндекс то и взялся.

3
Вот вам обратная история про грузовичкофф. Заказал услугу переезд. Город спб, с одного края города в другой. Приехал водитель с каким-то жирноватым молодым ебланом. В процессе работы молодой еблан у меня на глазах роняет от усталости комод, который нëс в руках. Останавливаю погрузку, говорю водиле, что молодой идëт на хуй с такой работой, денег дам только на сигареты, оставшиеся вещи таскаю вместе стобой. (других вариантов не было, половина вещей уже внутри, осталась техника и мебель, а обратно таскать ну такое себе). Короче водила согласился. Упахался я тогда знатно за свои же деньги,а сука деваться было некуда, отложить на след день не вариант. По сему грузовичкофф идëт на хуй с таким сервисом. А я ну хоть подкачался немного и приобрëл опыт.
раскрыть ветку (1)
0

вполне может быть. я писал не про сравнение сервисов, а про то как получилось у меня, про возврат денег снятых за непонятно что.

писать ты можешь всё что захочется, но по факту заказан авто и два грузчика, кто будет этим грузчиком обговорено не было с вероятностью 99%

раскрыть ветку (1)
0

не, водила может быть грузчиком - его дело. я писал про то что они сверху нехило так бабла запросили

показать ответы
10

Похоже на рекламу, потому что грузовичкофф шарашкина контора, где машина едет 3 часа, а то и вообще не приезжает, у грузчиков шантаж в чести, не выгружают, пока не заплатишь двойной тариф, а не тот, что был оговорен, берут только налом и все нерусские. Если бы я не имел с ними личный опыт, я бы поверил автору, но мой опыт, опыт моих знакомых, отзывы в инете говорят о том, что автор лукавит.

З.ы. газелькин такая же шляпа, проще искать мелкие конторы по городу и с ними договариваться.

раскрыть ветку (1)
0

вам фото с переезда прислать?

Я писал только про то , что с меня в одном месте сверх тарифа просили внаглую, а во втором я пожалел ребят, потому что опоздала машина на 20 мин, и грузовичков прислал что вам будет скидка потом 20%, и мне показалось что накажут их, а там все ребята молодые 20-23 лет. А они еще собирались на один заказ, потому что денег нужно заработать, а это в ночь ехать.

Я же написал - по результатам переезда. Как было, по фактам.

показать ответы
2
Неа
раскрыть ветку (1)

да и не пришлю. я подумал что доказывать неизвестно кому что то - время терять.

1
А к нам Грузовичкофф просто не приехал, спустя 5 часов ожидания и звонков менеджерам/логистам выяснилось, что просто заказ они отменили, т.к. за цену со скидкой поедет только дурак (дословно от водителя Грузовичкова). Поехали в итоге Яндексом, вышло на 500 р. дороже.
раскрыть ветку (1)

я в общем то писал не про сравнение грузовичкова с яндексом, а про охеревших исполнителей, которые соглашаются на сотрудничество с сервисом, но не с его расценками и крутят поверху.

просто на опыте личном получилось "вот так"

Кстати. у грузовичкова да, с оплатой не фонтан.40% от оплаченного остается рабочим (водителю с грузчиками). У меня вышло 10400 за 6 часов. Исходя из того сколько у меня было барахла (4- метровая газель под завязку набита) и сколько получат на руки работяги - у меня не сошлось по внутреннему шкалометру справедливости, я и накинул на руки 2 тыс.

Нет никакого отрыва от контекста! Он возмутился отсутствием отдельной рабочей единицы. В его понимании человек, таскавший тяжести, сразу становится менее полноценным водителем с трясущимися руками.
раскрыть ветку (1)

так и есть. но хрен с ним - его дело. именно так и было написано

показать ответы
8
DELETED

Каждый день (бывает по 5-6 раз за день). много месяцев заказываю Яндекс Грузовое такси, если надо - скину пруфы. Из 50 заказов 1-2 бывают немного косячными. Кузов всегда приезжает тот, что заказывали. Выбор кузова автоматически недоступен в тех локациях, где таких машин рядом нет. В таких местах автоматом знаешь, что может приехать что угодно от ларгуса до газели, сервис оь этом предупреждает. Грузчиками ни разу не пользовался правда. Мне кажется Тс подвирает сильно.

раскрыть ветку (1)

перекреститесь. Все по фактам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества