Яндекс Банк - не рекомендую
Здравствуйте! В двух словах расскажу свою ситуацию.
примерно месяц назад, глядя на цены, которые растут, в отличии от моей нищенской зарплаты, решил каким то образом сохранить свои копейки, которые накопил. Выбор пал на крипту. Купил USDT. Почему именно их? Хотел вложиться в доллар обычный, но покупать на 5 рублей дороже у банка и продавать также на 5 рублей дешевле от курса, у меня не было не малейшего желания.А тут в телеге есть кошелёк, закупился. Через какое то время решил продать, понял что не моё, абсолютно.
Такие же как я люди покупали у меня её, переводя через СБП.
На следующий день, как я закончил свои приключения, меня заблокировали по 115 ФЗ. Предоставил все документы, через пару дней разблокировали.
Думаю,нужно вложиться во что то простое, за что не сделают ата та.
Открыл в Яндекс Банке сейф(что то вроде вклада), никаким образом больше не косячил.
Через примерно неделю меня со всеми моими деньгами заблокировали уже по 161 ФЗ. Причину пояснять не стали, мол подозрительные операции, какие? Я больше ничего не крутил, не вертел. В общем счёт отказывались разблокировать без объяснения причины, деньги мол отдадим только переводом, на что я возразил, что меня это не устраивает. Читал, что за такие операции, будет комиссия, а платить её извиняюсь не с маленькой суммы, я не хочу.
Также прислали образец, по которому я прошу закрыть вклад, хотя инициатор-банк. Ну что ж. Написал обращение в ЦБ. Суть претензий:
1. Отказ выдать денежные средства наличными;
2. Если банк разрывает со мной договор, то пусть и закрывает вклад сам, а не по моей инициативе.
3. Селфи с паспортом в онлайн-чате. Это нормально?
Жду ответа от ЦБ, кому интересно, отпишусь о продолжении ситуации.
P.S. Что заблокировали в первый раз, сам виноват, нужно было учить мат. часть, вся претензия про вторую блокировку, никаких сомнительных операций я позже не совершал,так сказать осознал свою вину и раскаялся)) третьим лицам данные аккаунта, или своей карты не передавал.
Кто сталкивался с подобным, поделитесь своими решениями проблемы. Буду благодарен, спасибо!