Яндекс Банк - не рекомендую

Здравствуйте! В двух словах расскажу свою ситуацию.
примерно месяц назад, глядя на цены, которые растут, в отличии от моей нищенской зарплаты, решил каким то образом сохранить свои копейки, которые накопил. Выбор пал на крипту. Купил USDT. Почему именно их? Хотел вложиться в доллар обычный, но покупать на 5 рублей дороже у банка и продавать также на 5 рублей дешевле от курса, у меня не было не малейшего желания.А тут в телеге есть кошелёк, закупился. Через какое то время решил продать, понял что не моё, абсолютно.
Такие же как я люди покупали у меня её, переводя через СБП.
На следующий день, как я закончил свои приключения, меня заблокировали по 115 ФЗ. Предоставил все документы, через пару дней разблокировали.
Думаю,нужно вложиться во что то простое, за что не сделают ата та.
Открыл в Яндекс Банке сейф(что то вроде вклада), никаким образом больше не косячил.
Через примерно неделю меня со всеми моими деньгами заблокировали уже по 161 ФЗ. Причину пояснять не стали, мол подозрительные операции, какие? Я больше ничего не крутил, не вертел. В общем счёт отказывались разблокировать без объяснения причины, деньги мол отдадим только переводом, на что я возразил, что меня это не устраивает. Читал, что за такие операции, будет комиссия, а платить её извиняюсь не с маленькой суммы, я не хочу.
Также прислали образец, по которому я прошу закрыть вклад, хотя инициатор-банк. Ну что ж. Написал обращение в ЦБ. Суть претензий:
1. Отказ выдать денежные средства наличными;
2. Если банк разрывает со мной договор, то пусть и закрывает вклад сам, а не по моей инициативе.
3. Селфи с паспортом в онлайн-чате. Это нормально?
Жду ответа от ЦБ, кому интересно, отпишусь о продолжении ситуации.
P.S. Что заблокировали в первый раз, сам виноват, нужно было учить мат. часть, вся претензия про вторую блокировку, никаких сомнительных операций я позже не совершал,так сказать осознал свою вину и раскаялся)) третьим лицам данные аккаунта, или своей карты не передавал.
Кто сталкивался с подобным, поделитесь своими решениями проблемы. Буду благодарен, спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Ограничили доступ к счёту, так как ваши данные находятся в списках ЦБ РФ. Для проведения внутренней проверки нам важно вас идентифицировать — запросили селфи с паспортом.

Банковский чат — официальный защищённый канал связи, мы заботимся о безопасности полученных данных.

Вижу, что со своей стороны направили запрос на исключение ваших данных из списков, сообщили об этом в чате поддержки и сориентировали на ожидание в 15 рабочих дней.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Два вопроса на повестке дня:
1.Это Ваш банк отправил сведения обо мне в ЦБ? Я думаю, вопрос риторический и так понятно, что да.
2. Мне нужно вывести деньги, без комиссии, желательно наличными. Я доверил свои денежные средства Вам в полном размере, но почему то должен их терять, из за вас, чтобы переводить их в другой банк, оплачивая комиссию из своего кармана. Этого не будет, поверьте. Я подожду ещё пару недель, пусть на процентах лежат и отправлю Вам досудебную претензию, по выдаче средств наличными.
показать ответы
0

зачем блокировать карты , если у тебя прям крупная сумма денег ищешь обменник физический , приносишь туда наличку , тебе закидывают крипту и банки идут лесом, выводить также , только хранить крипту на биржах если используешь вклады , если ты просто веришь в неё , то просто покупаешь "холодный" кошелёк и там хранишь до хорошего курса,
хранить в телеге криптту , нельзя , только для оплаты чего то, и да когда у тебя крипта нужно держать ухо востро , так как много скамщиков , типо перейди по ссылке, подключи кошель получи бонус, в общем крипту нужно сначала изучить именно со стороны скама, чтоб тебя не обманули )
кстати биржи бинанс/мекс/байбит- это +/- надежные (пока не скамили своих пользователей)
просто есть много скам бирж , которые тебя кинут.

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Учту. Спасибо за совет!
0

я не знаю почему тебе крипта не подходит🤔.

просто тебе нужно было открыть аккаунт на байбите, туда залить бабки и положить под % на сохранение и потом спустя несколько лет снять и получить %

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я подумаю, но уже это если делать, то более аккуратно, а то не хочется доблокировать все карты.
показать ответы
0

Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, мне здесь: https://ya.cc/t/dVKj4uFf4kDLHY — попрошу вас в чат отправить ссылку на отзыв, чтобы смогла узнать обращение и оперативно всё проверить. Этап авторизации нужно пропустить, если доступ ещё ограничен.

Изучу ситуацию и постараюсь ответить на вопросы

раскрыть ветку (1)
0
Вы уже проверяли, проверяете и пишите много раз одно и то же. Вот на Банки.ру мой текст:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/126920...
2

Онлайн банк шляпа полная, еще как тинек показал все то гавно что может всплыть тупо из-за онлайна народ почему то и дальше верит этим организациям

раскрыть ветку (1)
0
Да офлайн банки не лучше, от слова совсем.
в том же ВТБ и Сбере, до сих пор архаика. Вопрос, который достаточно легко решить онлайн, заставляют ехать в офис. Это хорошо, если он рядом.
показать ответы
5

На следующий день, как я закончил свои приключения, меня заблокировали по 115 ФЗ.

Через примерно неделю меня со всеми моими деньгами заблокировали уже по 161 ФЗ.

Шёл 2025 год, чувак с баксами переключился на более современные грабли.

раскрыть ветку (1)
0
У меня баксов не было изначально, но чувак в комментариях, то ли читает плохо, то ли пишет.
Чувак с баксов переключился... должно так выглядить предложение, нет? Главное -это выделить тезисы из текста, а чтобы сконструированно составить предложение, лишнее занятие.
показать ответы
1

Купил USDT

Дальше можно не читать, сразу понятно, что заблокировали

раскрыть ветку (1)
Согласен. Главное у Вас высокоинтеллектуальные посты, которые имеют большую смысловую нагрузку, их можно , нет, я бы сказал нужно читать, для саморазвития)
1

Хотел вложиться в доллар обычный, но покупать на 5 рублей дороже у банка и продавать также на 5 рублей дешевле от курса, у меня не было не малейшего желания.

прошлись бы по обменникам. У многих 1 - 1,5 рубля отличие от курса цб

раскрыть ветку (1)
Умные учатся на чужих ошибках, а я на своих)