9

Якоря

Серия Управление эмоциями

Неприятное воспоминание накатило яростно, стоило мне подойти ближе к дому. «Вот здесь я играл. А вот здесь меня били» – шагаю дальше, подхожу к арке панельной серой многоэтажки, ведущей в замкнутый двор. Заглядываю, пристально осматриваю двор в поисках опасности…

Вот черт! Мне сорок пять, а я стою здесь, испытывая эмоции двенадцатилетнего мальчика, и медлю войти. Всё как тогда… Вот там сидели алкаши. А вот здесь у меня пытались отнять деньги. А вот там вечером пацаны с «зоны» избивали парня и он кричал, звал на помощь, но никто не подошел. И он долго плакал громко навзрыд, лежал окровавленный в песке, держась руками за яйца, и кричал охрипшим горлом на весь двор: «За что?!! За что?!!»

Это память моего детства.

Я оказался недавно в том городе и районе, где жил когда-то, давно-давно. Я уже бывал рядом раньше, но как-то не решался специально идти туда. А теперь решил, что пойду.
Мне сорок пять. И я распаковываю то, что тщательно запечатал в своей памяти, надеясь никогда больше к этому не возвращаться.

Снова этот двор и те же самые эмоции. Не ожидал, что проявятся так ярко. Словно на машине времени улетел на тридцать три года назад.

И, стоя там, в углу у нашего старого подъезда, до меня доходит – именно здесь я узнал, что мир опасный, здесь я научился не высовываться лишний раз, здесь я боялся иметь деньги, чтобы меня за них не побили и не отобрали. Здесь я научился ненавидеть и придумывать планы мести.

Казалось, что с годами всё забылось и уже не влияло на меня. Но здесь, в этом дворе, я понял – всё это так и осталось во мне, в моих привычках, моих отношениях с людьми, моей системе принятия решений… во всём!

Закрываю глаза, обращаюсь внутрь себя к воспоминаниям… плевать, что вокруг люди и смотрят на меня, не до них сейчас. Начинаю делать упражнения из НЛП. Встаю в точку пространства, смотрю внутренним взором на ситуацию из прошлого, делаю что нужно, чувствую, как немного отпускает. Перемещаюсь в другую, повторяю, еще отпускает. Перемещаюсь в третью… Хожу по двору, размахиваю руками и странно вышагиваю. Всё равно, пусть смотрят…

Через 10 минут чувствую – я в том же дворе, но теперь это просто двор. Какой-то просто двор. Подъезды и окна. И больше ничего. Дал круг и вышел в другую арку.
За спиной будто что-то схлопнулось, превратилось в пепел и растворилось в пустоте…

Это растворились мои «якоря», которые тридцать три года невидимо тормозили меня и тянули вниз.

P.S.:
Мне становится смешно, когда кто-то в очередной раз говорит: «Херня это ваше НЛП, оно не работает!»… Ну-ну…

Ощущаешь, что тебя тоже что-то сдерживает от движения вперед, что-то не дает тебе стать тем, кем бы ты хотел на самом деле, что-то непонятное заставляет тебя отступать и отдавать слишком много?

Приходи, поговорим и разберемся, что тебе мешает. И тогда я смогу тебе помочь. Если ты, конечно, на самом деле этого хочешь... Моя страница в ВК

Якоря

Психология | Psychology

28.2K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги