651

Яичная «намазка»

С тех пор как я переехал в Австрию, у меня на столе регулярно появляется так называемый «яичный салат» (так стоит на упаковке). На прошлых выходных я задумал сделать его сам. Я немного изменил консистенцию и сделал его более похожим на паштет, чем на салат. Вкус тот же, простота та же. Сменилась только насадка для миксера)

Ингредиенты:

4 яица

2 ч.л. горчицы

3 с.л. оливкового масла

соль, перец (у меня смесь соли и трав)

1 с.л. винного уксуса

Яица отварить в крутую, очистить и порезать.

Все ингредиенты заложить в блендер и измельчить до однородной массы. После уже можно употреблять. Ро мне так лучше в охлаждённым виде. Просто, быстро и вкусно. Я лично люблю намазать на хлеб и употреблять с жареной картошкой.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

19
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем резать яица, если им потом всё равно в блендер?
раскрыть ветку (1)
10

Для простоты. У меня не такой мощный блендер и с кусочками ему легче справиться.

показать ответы
Буржуйское блюдо какое-то, вот яички сварил, почистил, макнул в солонку...Мммм
раскрыть ветку (1)
10

На улице уже 2021 год, а Вы всё делите людей на буржуев и не буржуев? Ну как так-то?))

показать ответы
4
DELETED

Я тоже не любою, но ем. Знаете, человеку, что бы себя уважать и жить жизнью достойно, дважды в день нужно делать то, что он делать ненавидит.(Или просто не любит). Для меня сельдерей из этого списка. И скоро я его уже, наверное, полюблю.:-)

раскрыть ветку (1)
3

Я так себя на уборку мотивирую каждые выходные и на бритьё😂

показать ответы
3
Интересный салат с брокколи,все ингредиенты, в принципе,могу в нем представить,кроме изюма)Но и несовместимое способно иногда приятно удивить
раскрыть ветку (1)
1

На счёт несовместимого это вообще отдельная история. Я до 14 лет воспитывался в рамках очень традиционной кухни. Самым необычным блюдом был салат из крабовых палочек, кукурузы, капусты и майонеза. Потому сейчас я люблю экспериментировать, тем более «подопытных» у меня в интернате для подростков выше крыши))

2
DELETED

Моя дочь любит подобный салат из местной кулинарии, покупной, но хороший. И нас пристрастила. Он отличается лишь тем, что крупно порезан и в его составе также присутствуют особо крупно нарезанные креветки. И называется он несколько иначе. А так - один в один.:-)

раскрыть ветку (1)
1

А как называется не помните?

показать ответы
1
Только что попробовала, приготовила.
Спасибо, оооочень вкусно и не стандартно!
раскрыть ветку (1)

Пожалуйста)

2

А апфелькнака это вообще щелкунчик, только яблочный)))

раскрыть ветку (1)

Вы меня раскрыли)

показать ответы
3
DELETED

Кстати, у нас в сети магазинов Meny в каждом из них своя кулинария, и в зависимости от того, кто там работает и как готовит, (а может ещё от каких-то других факторов), существуют свои салаты - бестселлеры. В нашем ближайшем, это именно реккесалат, он в других есть, но не пользуется популярностью - по виду, лишь потому, что порезан слишком мелко. В других же, я вижу, в топах салат из брокколи с изюмом, орехами и жареной ветчиной, который в нашем магазине почти не берут.

раскрыть ветку (1)

Знакомо. Тоже такое практикуется, но мы с женой как-то брезгуем. Этот салат - единственное, что мы покупаем вот уже 8 лет. На счёт других даже не знаю. Что-то с колбасой/мясом/фетой/морепродуктами мы даже не рассматриваем. Возможно, мы упускаем прекрасные блюда, но пересиливать себя не хотим)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги