1674

Яблоки

Давным давно, возвращаясь со школы, проходил мимо чьего-то дачного участка. Через забор заманчиво перевесились ветки с зеленоватыми, горячо любимыми мной яблоками. Решив, что пару плодов с такой богатой ветки - не преступление, я огляделся по сторонам и подошел к забору. Пришлось тянутся высоко, у меня уже почти получилось.
-что ж ты, ирод, вытворяешь, они даже зеленые еще!!! - громыхнуло мне в спину
Жуть, как неожиданно, внимательно же осматривался. Реактивная бабулька. Я так шуганулся, что аж в глазах потемнело. Что поделать, стою такой, типа стыдно за воровство.
-подойди с той стороны, там другой сорт - созрели. Объеденье! - уже гораздо мягче муркнула она и поплелась дальше

Я потормозил немного о такого контраста интонаций, но двинулся в указанном направлении.
Не соврала, отличные яблоки :3

Дубликаты не найдены

+50

1985 год. Дело было в Тбилиси. Пацанами хотели вино купить, ну нам еще шестнадцати не было, взяли две бутылки подходим шугаясь к кассе. Продавщица смотрит на нас и говорит - мальчики, это плохое вино, возьмите лучше там, со второй полки, оно вкуснее и дешевле.

раскрыть ветку 1
+25

Ну так Грузия же)

+127

"конечно добрая бабка, участок то не ее, как и яблоки" - стандартный комент к подобному посту добавлен

раскрыть ветку 1
+26

Небось, сама пиздила - знает, где вкуснее.

+29

Есть знакомые, у которых растут пара яблонь. Так у них каждый сезон целая проблема, что делать с яблоками. Ибо падают на землю, гниют и пропадают. Жалко. Они эти яблоки скоро с доплатой отдавать уже будут, лол

раскрыть ветку 11
+24

Спаси урожай, научи делать сидр) Докупать побегут)

раскрыть ветку 1
+3

У наших соседей так со сливами.

+11

а у нас как не еблися ни одной яблони не выросло

раскрыть ветку 5
+16

А вы вечную мерзлоту хорошо долбили?

раскрыть ветку 3
+2
Дерево - сажать, сына - рожать. Вы ненароком ничего не перепутали?
+6

Мы собираем в ящики и ставим перед  домом у дороги. Уличная шпана быстро разбирает. 

раскрыть ветку 1
0

и чо, даже слабительным ни разу не побрызгали? приучаете детей к воровству!!1!

+3

та же херня у бабушки с дедом. большой сад, много яблок, они их и отдают, и продают, и чего только не делают. Все равно остаются.

+8

смысл в том, что незрелые яблоки рвать не нужно. у меня бабушка тоже бомбит постоянно по этому поводу. говорит, были бы зрелые - сама бы отдала. а то зеленых нарвут и побросают

+6

похожая была история. мы, мелкие пиздюки, подошли к соседскому огороду, чтобы сорвать вишню, которая свисала довольно высоко для нашего роста. прыгали, пытались палками сбить - все тщетно. тут из-за огорода голос грубый: 
- э пацаны!..

ну, мы так потупили взгляды и решили ретироваться с территории с таким видом, мол, мы аще тут не при чем и ничего не знаем. только скрыться за углом, как к нам подходит быстрым шагом чувак и говорит:

- вишню сорвать хотите?

мы уж думаем, ща ругать буйт, подзатыльник даст... ан нет, спокойно протянул руку наверх, сорвал вишен и угостил нас) мы были канеш весьма удивлены, а вишня оказалась очень сладкой.

+4

В детстве, на даче, очень часто объедали вишню с кустов, растущих вдоль дороги. В один день я и стайка моих подружек, так же стояли и ели вишню, сочную, спелую, ягоды крупные. Такая вкусная была, что я воскликнула "Господи, вкуснотища-то какая!" Из-за соседнего куста смех раздался- хозяйка участка собирала эту вишню)) Сперва тоже шуганулись, но она разрешила нам её дальше рвать, а то зря пропадёт, сказала только ветки не ломать.

+1

Вы прослушали лекцию "Бесполезный маркетинг, муркающие бабули и другие элементы сельского гламура"

+1

У меня такие любители яблок весь забор погнули. Пришлось спиливать ветки, которые росли в сторону забора. А ведь можно было бы просто спросить. Все равно около половины пропадает...

0
Коту необходимо железо, поржаветь хочется.А то весь такой альбинос
0

Нас так добрая соседка угощала)

дети-внуки поразъехались, есть некому

0

В детстве с подружкой проходили мимо яблони во дворе, а плоды еще зеленые были, но росли низко, рукой можно было достать. Сорвали по одной штуке. Тут же откуда ни возьмись подлетела бабка и стала орать, что мы воровки (напоминаю - дерево просто стояло во дворе пятиэтажек и никому не принадлежало), а также что эти яблоки опрысканы ядом)) Мы от нее убежали, съели добычу, живы-здоровы. Вот почему им жалко? Все равно ведь никто не собирает их, пропадут. 

-1

стоять, сука, стрелять буду!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: