9977

Я завалила Утера!

7 лет я сидела с детьми, декреты, отпуск по уходу, все дела...
8 лет я пользовалась ноутом, только когда надо было слить фото и видео с телефона, ибо память забилась.
Мне ставили в вину что-либо для себя в этом браке.
Я забыла Доту, КС, Диабло, Герои
И тут я развелась. Обнаружила на ноуте Дисайплз 2, вспомнила, что хотела научиться играть в него.
Сегодня я замочила Утера!
Счастью нет предела!
Порадуйтесь за меня и подскажите, в каком порядке компанию проходить?

Правила сообщества

Запрещается хамить и переходить на личности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
542
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы у меня была жена, которая играла бы в кс, доту, Диабло, да и вообще в любые игры. Я наверное сам с детьми сидел, чтобы она часик-два покатала(играла). В любом случае рад, что у вас всё хорошо.

GG WP
раскрыть ветку (127)
200

Берегись своих желаний... Как жена-геймер советую)))

раскрыть ветку (8)
48

Чем это геймерша напугать в браке может такого же задрота, как она? :D

раскрыть ветку (7)
145

Да так, по мелочам. Когда ребёнок весь день требует от бабушки го катку, а бабушка весь день пытается узнать у подружек рецепт го катки.

раскрыть ветку (5)
34

Заходишь. Фидишь мид. Сливаешь. Повторить.

раскрыть ветку (3)
12
Dolce far niente

это бабушке может быть сложно. лучше на четверке пусть фармит и варды ставит

раскрыть ветку (1)
2

Вот она моя четверка, сидит фармит

1
Реарм)
3
ага, или в саду рассказывает как вчера Дьябло с папой/мамой убивали.
1

детьми

60

Я так женился. На работе деваха гоняла в Сталкера, параллельно читая книги по ЛОРу. Списались, погуляли, женились. 13 лет полёт нормальный.

раскрыть ветку (90)
45

Такое ощущение, что такие девушки - миф. Вот ни разу не встречал, где вы их находите?

раскрыть ветку (88)
89
Где где, дома за компом... Ну или приставкой. Я так точно там сижу. Муж рядом за другим.
37
Мы с женой задротили в онлайн дрочильни, звучит так себе) в кланах состояли, общались с новыми людьми, а потом как то всё заглохло, pw, аркейдж форевер в наших сердцах :D
раскрыть ветку (12)
8

Кто сказал архэйдж!!? Ждёте 2 часть? Или херня?

раскрыть ветку (10)
18
Жду, но, честно говоря, опасаюсь высказывать мнение)) Боюсь время ммо дрочилен прошло, а может я постарел (lol) Обязательно попробуем, но в целом понимаю что те эмоции уже не испытать)
раскрыть ветку (9)
7
Раньше годами залипал в вовку,сейчас после выхода аддона 1-2 месяца и надоело
3
Согласен время ММО тоже прошли. Сам ганял с женой и архейдж и блек делам и в линейку. И тоже все заглохло да и компы морально устарели. Но если вдруг выйдет крутая ММО и нам с женой зайдет, сразу соберу новые тачки для такого.
раскрыть ветку (6)
4
Я себе собрал норм комп зимой и был уверен что щас буду устанавливать все игры©, но по факту прошёл Хогвардс и залипаю в кс
раскрыть ветку (5)
3
После тяжелого трудового дня не хочется вникать во все эти квесты и перки. Хочется взять стрелялку и бегать))
раскрыть ветку (1)
2
Нееее, Хогвардс великолепная игра. На самом деле я фанат поттерианы и мне прям зашло. При моем графике работы норм)
0
Ну вот сам и сижу сейчас на стрелялки, игру за калибр.
раскрыть ветку (2)
0
Что за Калибр? Интересная?
раскрыть ветку (1)
1
Шутер от 3 лица ПвП ПвЕ, наши кстати придумали, но знаю что она копия какой-то играх. Гляньте в ютубе.
2
ЛогичноЕслиНеДумать

да pw уже не то)

2

Тоже с женой в pw задротили. Года 3-4.

35

У меня много таких знакомых) Как так получилось?

Оставлю здесь свой коммент, который где-то уже писала:

Так получилось, что у нас довольно интеллигентная компания, дружим лет с 16-18, общие интересы - рок, фэнтези, настолки, ролевые и компьютерные игры, всё начиналось с лесных сборищ фанатов Эпидемии и Мельницы, а эти группы любят те, кто много читал в детстве, фанаты Толкина и подобного, в основном отличники и краснодипломники, и вот в такой компании начали образовываться пары, получается, и у парня, и у девушки общие интересы, мы вот с мужем обсуждаем книги, игры, аниме, многое другое, всякие глобальные, философские вопросы, что-то вместе проходим, не скучно, короче, ну и зарабатывают девки в нашей компании не меньше, мозги есть, интересов много, чё дома сидеть.

Поэтому когда тут пишут, что с бабами не о чем поговорить ("о чём, о косметике что ли?") и что они в основном не работают и не собираются, и их обеспечивает муж, я каждый раз офигеваю: "Шта? Это в каком таком мире?!"

Вот как на этой картинке парни, у нас и девушки такие же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
25
О, пустите меня к вам)
Я люблю Эпидемию и Мельницу, рок, фэнтези, настолки и всё такое)))
9

Сорокалетний мужик херню ляпнул. Might and Magic - название оригинальной серии РПГ, которая с 86 года берет начало. А герои - стратегическое ответвление в том же мире от тех же авторов, так что не удивительно наследование названия. И кстати, именно в РПГ раскрывается научно-фантастическая составляющая мира. А герои, как отдельная игра, - практически стопроцентное "толкиеновское" фэнтези.

раскрыть ветку (1)
3
Да и пусть. Главное, что он в теме, хоть и не прав.
3

О, классная у вас компания! Я бы тоже с вами пообщалась))

7
Довольно редкое явление. Гораздо чаще по жизни встречаются женщины с негативным отношением к компьютерным играм.
раскрыть ветку (37)
56

Есть нюанс. Многие женщины с негативом относятся к компьютерным играм, когда те поглощают всё время супруга. Вынести мусор, что-то приготовить, куда-то съездить, сходить с ребёнком в больницу или сделать с ним уроки — "я занят, с пацанами уже договорились побегать", " я не могу, у нас катка", "я устал, мне надо расслабиться". Как будто женщина вечно свободная и не хочет позаниматься своими делами вместо бытовухи. PS Конечно, на месте игр может быть любой хронофаг, но суть одна – муж вроде есть, но по факту его нет.
А если время норм распределяется в семье, то чего бы и вместе не погонять или по отдельности, когда все дела сделаны.
PS В играх больше женщин, чем вам кажется. Даже в танках они есть, просто не афишируют себя, иначе (малолетние) долболобы начинают тут же докапываться про кухню, борщи и как бабы играть не умеют, хотя эта вот баба его только что размотала как щенка.

раскрыть ветку (17)
4
Верняк знаю парочку в шутере девчуль, играют как богини. А когда мы в пути мы машина убийств😎
раскрыть ветку (8)
6
Я с подругой в паре на эстонском серваке тааак вдаривали, ух, жара была)))
А в Доте я на саппорте раз в пару недель рампагу творила, во народ бомбило, конечно) но там со мной керри был сильный, конечно))) лич и раста – мои любимые были саппорты)
раскрыть ветку (7)
3
У меня за все время игры в доту (5к часов) ни разу не было рампаг. Мб потому что играла в основном на 5 и 4, причем, у меня очень бебиситтерский стиль, я по максимуму буду отдавать киллы кэрри, умирать, чтобы спасти его, вот это всё.
И как-то раз, играя с друзьями, для разнообразия села на тройку Брюмастера. Игра идёт к концу, драка, я ультую, забираю одного, второго... Короче, четверых. Бегу за пятым, которому остаётся один удар. Вот ещё чуть-чуть и моя первая рампага!
И тут мой парень (уже бывший) на Миране делает прыжок и даёт стрелу. И забирает этого пятого у меня из-под носа.

В общем, за всё время игры у меня ни разу не было рампаг)
раскрыть ветку (5)
3
☺ эх обидненько, но все равно прикольно👍
2
Обидно до жути!!!
На личе с аганимом рампаги берутся только в путь.
Я всегда голдишко старалась заработать. Варды поставила, тп есть, линию свободную чистить пора значит. Аркан бутсы позволяют бить крипов и кастовать. Я никогда не боялась забирать фраги у керри, если есть вероятность, что к врагу придёт подкрепление или что жертва убежит. Чайник в морду и разошлись по безопасным зонам. А рампагу сделать реально во время масс файтов – чайник или змей в кучу и всё – спеклась команда
раскрыть ветку (3)
0
Видимо, на мне какое-то проклятие :D хотя лича тоже люблю и уважаю.
раскрыть ветку (2)
1
Понимаю ваши чувства👍
ещё комментарии
39
Неужели непонятно, почему? Вот у нас к разводу идёт уже. В компе все 12 лет, что я его знаю. Но я принимала это как хобби, а его естественно иметь всем. Играл после работы, но хватало времени и на общение в семье. Последний год время работы и зарплата из-за этого сократились - время на танки увеличилось. С мая контора закрылась, сидит без работы вообще. И что делает? Правильно, с утра до ночи в танках с пивком. Всё. Деньги на исходе, поисками новой не занят, а я уже не выношу эту картину! Человек деградировал полностью, а у нас сын подросток, которому пример нужен положительный, а не играющий по 12-14часов папаша, забивший хер на семью.
Поэтому да, я женщина с негативным отношением к играм. А может, завидую и тоже хотела бы пялиться в монитор, гоняя танки, но надо ж на работу ходить, бытом заниматься, здоровьем, развлеканием и воспитанием ребёнка.
раскрыть ветку (18)
4
Я тоже очень завидую возможности играть при детях. У меня так не получается. Я включенная, внимательная. Но раз он себе такое может позволить, то я просто говорю, мол все, дети на тебе, я ушла. И иду на пару часиков в другую комнату с компом. Но чаще, конечно, у меня получается играть в покое после отбоя детей
6

Так а игры-то причем? Это конкретный ваш мужик играет в танки, негативное отношение должно быть к нему, как бы.
Или раз мужик задротит в танки и ведет паразитический образ жизни виноваты в том числе и Масс эффект, Варкрафт и какой-нибудь Копатель онлайн?
Это забавно, конечно. А если бы он вышивал, то вы бы негативно к ниткам относились?

раскрыть ветку (7)
4

У меня муж негативно к ниткам относится.

Сказал, что когда он приходит с работы, я не должна вышивать, а делать домашние дела, пока он сидит с телефоном, ой, то есть с ребёнком.

Я ему сказала, что мне нужно хотя бы полчаса, чтобы никто не орал мне в ухо, не вырывал волосы, не залазал по мне со слезами и тд.

Он сказал: "я со своей работой справляюсь, а ты - нет".

Грустно это все. Так вот нитки разрушают нашу семью.

1
Я что, где-то писала, что мужик мой лапочка, а это дяди плохие? На мужа я не смотрю сквозь розовые очки, поэтому и переживаю сейчас самые дерьмовые времена и эмоции. Просто у меня не получается хорошо относится к играм, потому что...причину я описала. И всё. Лично для меня из игр ничего хорошего не получилось и как что-то чудесное они мною не воспринимаются.
раскрыть ветку (5)
7

Я к тому, что логика сломана. Мужик всирает всё время в танки и плюет на семью = негативно отношусь к играм.
Ни слова в моем комментарии нет о том, что вы как-то не так на мужа смотрите или что-то еще. Я о том, что это бессильная злоба только вредит, потому что она ни к чему не приведет, кроме как к накоплению негатива. В виду чего вы в дальнейшем будете предвзято относиться к другим людям, так же играющим в какие-либо игры. Я назвала три игры, которые относятся к разным жанрам и в которые играют большое количество людей (и детей, в копателя например), а следовательно, услышав что-то о любой игре, вы будете настроены заведомо негативно. Что в итоге вредить будет только вам.
Игры - это такое же произведение искусства, как и фильмы. Их точно так же создает какая-то компания, в штате которой есть сценаристы, режиссер, продюсеры, дизайнеры, художники и прочие. Это нормально, что вас они не привлекают как времяпрепровождение, но это по идее должно исходить из "мне не понравилось", а не из "бывший муж всё время там проводил, значит игры говно".

раскрыть ветку (4)
DELETED

Искусство это на сотни лет а кто вспомнит грубо говоря халву вторую через лет 100? Да никто не вспомнит

раскрыть ветку (3)
0

Нострадамус, это ты?

раскрыть ветку (1)
0
Ну всякие тетрисы вспоминают, некоторые играют в ретро игры, это небольшой пласт людей, но он есть и будет, так что вспоминать будут
6
Правильно, с утра до ночи в танках с пивком.

Брр... терпеть не могу онлайн-дрочильни. Никогда не понимал их популярности. Впрочем о вкусах не спорят, это как с литературой наверное. Кому-то же нравятся "попаданцы".

играющий по 12-14часов папаша, забивший хер на семью

Так это неадекват уже. Сродни алкоголику.

раскрыть ветку (7)
0
А что плохого в попаданцах? Много конечно мусора, но в целом можно найти что-то приемлимое.
раскрыть ветку (6)
0

Много? Да на пальцах можно посчитать действительно хорошие произведения. 99% про то как ГГ становится уберкрутым, ученым, императором, экономистом, бойцом... или сразу всем этим. Попадаются правда иногда писатели, которые добавляют уйму страданий, для реализма так сказать. И в промежутках между ростом крутости героя пытают эльфы, насилуют мутанты, заставляют есть помои орки, поручают самую грязную и тяжелую работу сверхлюди. Он потом всё преодолеет и всех победит, всем отомстит. И это ещё считается за хороший образец попаданческой литературы. Повторюсь, хорошие примеры всё же есть, но к сожалению никогда их не видел в ТОПах, и думаю вряд-ли когда увижу.

раскрыть ветку (5)
0
Ну такое есть почти в любом жанре, т.к. писателей стало больше и они реализуют свою графоманию
раскрыть ветку (1)
0

Отчасти согласен с вами, разве что в других жанрах графомания реже в ТОПы попадает.

0
Почитайте "Последний жрец богини Лу", "Ученик рун". Якубович хорошо пишет, если нагибаторы не нравятся, то эти зайдут произведения
раскрыть ветку (2)
0

Не слышал что-то о таком. Надо будет попробовать.

PS

А там случайно нет перекоса в другую сторону, где герой чуть ли не мазохист? Просто уже несколько раз подобные произведения рекомендовали. Где герой(иня) страдает так, что даже классике мировой литературы и не снилось. С одной крайности в другую так сказать.

Вообще, сама по себе идея "попаданства" довольно интересна, только её мало кто умеет правильно готовить. Взять даже советскую классику "Иван Васильевич" Булгакова или "Сёгун" Клавелла (хоть это и не фэнтези, но суть полностью попаданческая).

раскрыть ветку (1)
0

Так это же не игры виноваты, что муж решил ветошью прикинуться. Это человек такой. Ну забери у него комп, он будет телик смотреть 14 часов. Забери телик - забухает.

Вы женщина с негативным отношением к мужу, а не играм.

20
Девушек в играх дофига. Но они часто скрываются, как раз из-за нежелательного внимания.

Я сама играю в кс с выключенным микрофоном, хоть и неудобно пздц (инфу печатаешь в чат), но если спалишься, что женщина играть вообще не получится - вместо катки будут неуместный флирт и сексисткие доебы.

Однажды забавно было. Играла в соревновательном режиме с рандомами, три игрока, включая меня, молчали. Четвёртым была девушка, которая нормально играла, но на неё постоянно агрился парень, пятый игрок. А вот парень, как раз играл так себе, потому-что пиздел вместо того чтобы играть. 13 раундов мы слили, а дальше свершилось чудо, камбек, и в итоге победили за счет второго игрока, молчаливого тащера. Тогда агрищейся парень вообще распизделся, типа "вот, ты крутой пацан, нормально играешь, не то, что эта девка, херли она вообще тут забыла, баба ебанная" ну и т. д. На что молчаливый тащер послал его нахер. Девичьим голосом)) На это заржал и третий игрок, и тоже женским голосом) Ну ради такого и я спалилась)) Короче, парень играл с 4 девушками в тиме))
раскрыть ветку (1)
2
Мухахахаха!!!
11
Девочек много играет, только они никогда не включают микрофоны и ставят нейтральные ники. Потому что иначе играть попросту невыносимо, клянусь)
6

Мой меня, как свекровь говорит, с интернета скачал, кек)

В чате на твиче познакомились, 2 года катали танки и 7dtd, расстояние 2к км, приехал, забрал, увёз. Женаты шестой год пошёл.

6
В игре).
Заходишь в доту, варкрафт, кс, покупаешь микрофон. Играешь, разговариваешь.
Много сидят в дискорде.
Я с мужем познакомилась в кс.
Очень много девчонок в доте. Мы иногда собираем пати из пяти девчонок, со всеми я познакомилась в доте, причем не я их нашла, а ребята, с которыми играю.
5
А я, всю жизнь играющая, поражаюсь этим удивлениям. Ну как, вот она я. Играю, такова моя жизнь. Но тут спустя 5 лет декрета зашла в старкрафт онлайн и получила шквал восхищений, мол как же нам повезло, девушка в игре, да ещё и в их лобби!
11
бонсай из сосны

Оригинал "сталкера" - "пикник на обочине" Стругацких считается за лор? :)

А так, "манифест либерти" по Старкрафту, "побег из Таркова" по собсно "побегу из Таркова". Про Эйдена Прайда из "Мехварриор". Вы б ещё удивились, что мы "Ведьмака" читали в юности запоем)

Про "Вархаммер" вообще молчу, тут на пикабу когда-то поделились архивом, что-то около 400 книг, читаю помаленьку...

раскрыть ветку (8)
2

Ну и классическое - Магнус П или не П?

раскрыть ветку (2)
1
бонсай из сосны

Не П. А вот Эреб - ещё тот П.

раскрыть ветку (1)
1

Эреб априори П. Но почему же Магнус не П?

1

Из Мехварриора есть только цикл о кланах и сером легионе смерти. Всё остальное (и всякие Каи Аллярды Ляо) - фуфуфу

1
Если не затруднит, поделись ссылкой на Вархаммер
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо добрый человек
0
бонсай из сосны

Спасибо, а то я ту ссылку потеряла как скачала.

3

Если у вас такое ощущение, то все, что вы делаете для их нахождения, это пишете такие комментарии) барышень играющих вагон и маленькая тележка, говорю как играющая барышня)

3

Тута мы. Здесь...

3

В ВоВ раньше играл, довольно много их там было

3
Я в доте с мужем познакомилась)
2
Люто режусь в балдурс, выебите меня кто нибудь
2
Letztalk приложение скачайте и там знакомьтесь.
раскрыть ветку (3)
0
Приложение?
раскрыть ветку (2)
0
Да
раскрыть ветку (1)
0
2 раз перечитал понял что это название, спасибо!
1
сисьЛись
в играх
1
В доте иногда встречаю, но они часто молчат, т.к. даже если они просто заговорят им предложат сделать блинк на кухню
раскрыть ветку (1)
0
Это будет считаться воспитанным поведением для дотеров)))
1

Меня муж сам вырастил. В 5 лет моих подарил мне Neverhood. А потом пошло поехало)

0
ЛогичноЕслиНеДумать

в ммо их достаточно

0
На игровых ресурсах же, ну
0
DELETED

С дарлингом в ВоВ БК - Кату - только в путь, Диабла, Порталы и прочая...)

2
А я развелась... Муж играл в доту, я тоже начала, потом поняла, что он сливает мне каждую вторую катку =\
23

Они прячутся. Их развитая интуиция подсказывает что взамуж и дети плохо сочетаются с играми. для женщины уж точно.

раскрыть ветку (2)
2
Ага. Детенышу 2 года, я смогла поиграть только в ведьмака последние полгода. Т.е. сколько там считается, что можно его проходить (100 часов?) Я проходила его с апреля по август по 1-2 часа в день, иногда вообще пропуская дни. Раньше у меня было время поиграть каждый день. Раньше мы с мужем вдвоем бегали в онлайн-стрелялку.
раскрыть ветку (1)
0
Моя боль рядом с вашей 🥲
10
У нас с мужем в семье сесть поиграть - уважительная причина для уединения))
21

Бойся своих желаний... Не, они сбудутся к примеру. Аще легко. Но взамен например шайтаныч подстроит так что как ты ни крутись - времени на игры у тебя вообще не останется. Даже при отсутствии детей

7
Или ныли бы, что вы устали, вам нужен отдых, а вас с детьми заставляют сидеть, потому что жена договорилась на пару каток.
Игры - это ведь не тортик по праздникам. В них каждый день играют, ну или через день.
Знаю, потому что сама играю. Раньше были ссоры на этой почве, потому муж хочет гулять - а я в катке. У мужа туалета закончилась, надо принести - а я в катке. Муж обсуждает что-то со мной - а я в катке, всë мимо ушей.
Сейчас нашли баланс. Муж встречает меня, по дороге домой обсуждаем все темы, а 12 часовой рабочий день даёт сыграть одну катку в день всего. Все счастливы
4
Я раньше играла в nfs, дьябло первый и второй, героев, фолыч, даже в анриал турнамент немного. Потом появились дети, а мой комп исчез. И все, из техники мне доступен только телефон, а мир пк игр для меня давно закрылся. Могу только тихонько грустить пока муж играет в разное. Эх
3

Два алкоголика семья не вынесет!

раскрыть ветку (1)
0
Одного вывезет, я не пью))
2
У меня брат с девушкой геймеры, им не то что дети не нужны, им даже мусор из квартиры выносить без нужды.
раскрыть ветку (1)
3
И это прекрасно. Главное им случайно ребёнка не заделать. А то есть опыт таких знакомых. Ребёнок в итоге бегает по квартире и колотит всех гостей чем под руку попадётся. Дефицит внимания во всей красе. :( А без детей чисто для себя - семья геймеров или других мегаувлеченных - это прекрасно.
4

А если бы  не была, то с детьми бы не сидел?

раскрыть ветку (4)
6
С мамкой твоей сидел бы!

Прекращай докапываться до слов, и делать выводы, которые тебе выгодны.
раскрыть ветку (3)

Геронтофил

раскрыть ветку (2)
2

Так ему самому может быть столько же лет, сколько мамке. Так не геронтофил?

1
Чем морщинистее изюм, тем он вкуснее
1

С одной девушкой играл в КС, с другой в доту. Если и искать отношений, то только с девушками задротами

раскрыть ветку (2)
0
Блин, круто же! По той же Доте общаться можно бесконечно!
раскрыть ветку (1)
0

А что там общаться? идешь и катаешь весь день

1
У меня такая жена.
1

мы с моей в диабло 4 вместе играем, пришлось правда на все это раскошелится(игра 5300 и геймпад 6000)

0

Эх, был у меня муж, который играет в доту, я бы может даже ему детей родила.

раскрыть ветку (2)
1
Был? А что с ним случилось? Лузстрик?
0
Была бы у меня жена которая играет, я может быть даже в доту вернулся.
0
DELETED

Но у вас нету жены?

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня нет жены. Считаю, что пока что рановато))

Латентный подкаблучник!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы