5741

Я уволилась1

Всем привет. Сегодня я написала заявление на увольнение из детской неотложной хирургической помощи. Причина банальная : стало невыносимо работать с родителями да и в медицине в целом. Каждую смену мне приходилась опровергать диагнозы которые ставят родители своим детям. С симптомами такие как невкусные пуки, изменение запаха какашек, трёт глазик, чешет ушко, сопит по ночам это не является неотложной помощью. Также у нас есть отличные поликлинике, где работают первоклассные специалисты. Можно ходить туда и задавать там интересующие вас вопросы. То что вы работаете до 20 часов
это не повод ехать в неотложку за справкой освобождения от физкультуры . Также у медиков могут быть перерывы на прием пищи и элементарно сходить в туалет за сутки их всего четыре, если вы обратились с прыщиками на языке и попали в перерыв не обязательно звонить в министерства с жалобой что вас не принимают. Пожалуйста будьте терпеливы друг к другу, если ребёнка пропускают вне очереди с открытыми ранами, с острый болью или с удушьем , не надо лезть в драку с криками «мы уже целый час здесь стоим». Надеюсь прочитав этот пост, до кого-то дойдёт, что неотложная помощь -это помощь которое требуется незамедлительно. А всё остальное это поликлиническая служба. Всем добра и здоровья. Надеюсь что хоть кто-то останется работать в бесплатной медицине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что надо ввести в школе факультатив "основы взрослой жизни". Где будут рассказывать : 1. Про секс, предохранение, менструацию, овуляцию, активное согласие, способы самозащиты и тп

2. Финансовая грамотность : процент по кредиту, переплата, ипотека, микрофинансовые организации, мошенники и пр.

3. Здоровье : от чего болеем (вирусы, бактерии, а не мороженое) , чем лечиться, первая помощь при орви, первая помощь при травме, аллергии, запор/диарея/кишечная инфекция. Прививки и ревакцинация по возрасту. Питание (о булимии).

4. Обшие основы: где взять какую справку, поменять паспорт, получить права, как оплачивать квитанцию жкх, как спорить в банке, что надо хранить доноворы и чеки на покупки и услуги, что зубы проверять и к гинекологу ходить надо раз в полгода, что подарки должны юыть по средствам, а не влезть в яму, но купить девушке айфон..

5. психология взаимоотношений, отношений в коллективе и с начальством

О том, что умение говорить правду пусть и страшно тяжелое, но облегчает жизнь. о том, если тебе не комфотрно с человеком, на работе, то ты вправе это менять и уходить. Жизнь одна.

6. Дети!!! О том, что жизнь никогда не бцдет прежней с их появлением, что это самоограничение, крах вас прежнего. Что новый человек это не только про деньги, сколько про время и вложенную любовь, ласку, заботу. Что если ты чувствуешь, что не справляешь, то можно обратиться за помощью (есди нет близких, то есть центры помощи, чаты мам, группы психологов и тд). Что нормально уставать и не быть идеальным. Что нормально быть обычным человеком.

И тут мы приходим к посещению поликлиник😁 

P. S. Наверное, я просто еще не встречалась с такими отбитыми и тупыми родителями. Надеюсь, я не одна из них

раскрыть ветку (83)
23

Самое интересное, что даже ничего выдумывать не надо, есть уже нужные предметы - биология, экономика, обществознание, литература (прости г-ди), ОБЖ. И ещё есть куча проблем - плохая программа, неквалифицированные преподаватели, бюрократия.

раскрыть ветку (7)
8

Я вот сейчас думаю о литературе: ну вот на кой серт все эти "что хотел сказать автор"? Ни разу не спросили, а что думаем мы.. Каренина - огромная женская трагедия. Да, пронзительная и красиво написанная, но трагедия. Чему учит школьника? Произведения о войне.. О подвиге, о предательстве. Но как за ними разглядеть человека, котоый может быть разным и слабым, и бесстрашным. Словом, почему на литературе не спрашивают о твоем отношении, о выводах?

раскрыть ветку (5)
10

Потому что выводы должны совпадать с написанным в методичке)

А то Ишь, сами они думать захотели.

3
Ну так это от учителя зависит. Нас спрашивали. В сочинениях большинство конечно списывали со сборников сочинений, но я и ещё несколько человек писали сами, свои мысли, и никто за это не ругал, поощряли. Бывало даже что просили сочинение с альтернативной точкой зрения перед всем классом зачитать
раскрыть ветку (1)
0

Вам очень повезло с учителем. К сожалению, большинство учителей работает иначе

1

Нуу, нас спрашивали. Я как раз и любила этот предмет, можно рассуждать хоть до посинения. Тебе ещё и пятёрку поставят. Но практического толку мало было

0

Вероятно я выскажу непопулярную мысль, но обмен мнениями -- очень тонкий лёд, особенно сейчас. Учитель загнан в такие рамки, что проще интерпретировать Каренину по методичке. Я тоже этого не одобряю, но вполне могу понять учителей литературы

0

Самая главная проблема что люди не хотят учиться. не хотят думать. И все что написано комментаторами ниже это подтверждает.

14

У нас такой урок был. Вёл его какой то психолог. Нас там учили бить жену, "не сидел - жизни не знаешь". Сдохли эти уроки когда этот психолог стал лапать девочек,  чтоб снять мышечные зажимы

раскрыть ветку (4)
7

Хотела написать "пидорас", стерла. "сволочь" слишком мягко. "мудак" тоже не совсем выражает.. Упырь.

раскрыть ветку (3)
7
Обрадую вас хоть немного. Подобие хэппи энда у этой истории было - мы ему пизды дали. Заявления писать не стал. Били его те с чьих родителей взять нечего (пацан из неблагополучной многодетной семьи, дети из семей у кого родители на серой/ чёрной зп и т.д.). Понимал, что шум подымет, а компенсации денежной все равно не получит и исполнительным листом может только подтереться. Били мы его в рамках мелкой административки, благо класс был с чем то типа юридического уклона (соцгум профиль с сильным упором в юриспруденцию)
раскрыть ветку (2)
0
В вашей школе таки давали жизненно применимые уроки)
0

Спасибо) самый верный способ

47

Ну по идее все эти знания в норме даются в семье, в процессе воспитания.

раскрыть ветку (22)
37
Родители в среднем на 30 лет старше и их советы и опыт может быть устаревшие, например раньше квартиры выдавали, а сейчас ипотека, кредитов не было, муж бьёт значит любит тоже было норм
раскрыть ветку (17)
12

Так и учителя в среднем на 30-40 лет старше, а в официальный учебный курс попадают не новейшие представления о социуме, а "традиционные" и скрепные.

раскрыть ветку (7)
2
Тут скорее должны быть приглашённые специалисты, вне штата школы
0
Cogito, ergo sum

Учителя проходят ежегодное повышение квалификации.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
...проводимое людьми в среднем на 50 лет старше? Или совсем-совсем молодыми, у которых максимализм не выветрился?
раскрыть ветку (4)
0
Cogito, ergo sum

Максимализм говорите?  Он не обязательно является спутником молодости, точно также как и мудрость - обязательным атрибутом старости..

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну хорошо. Допустим, там сидят люди в возрасте 20-25 лет, ничего не понимающих в воспитании и просвещении, которые считают что их мнение единственно верное. Вот что я имел ввиду.
раскрыть ветку (2)
0
Cogito, ergo sum

Так уважаемый, Вы уж определитесь за 50 или 25. Хотя как по мне Вы запиздились.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Повышение квалификации, проводимое людьми в среднем на 50 лет старше? Или
людьми в возрасте 20-25 лет, ничего не понимающими в воспитании и просвещении, которые считают что их мнение единственно верное?
Вот интересно, есть среди тех, кто проводит эти повышения квалификации, есть люди на одной волне с подрастающим поколением, одновременно понимающим в психологии, воспитании и обучении детей?
Вот что я хотел сказать. Тут или очень старые люди, которые под новый мир никогда не перестроятся, либо слишком молодые, которые только чего-то хотят, но за хотелками ничего нет и не следует. Надеюсь, сейчас всё понятно?
Просто чуть выше Вы уцепились за слово "максимализм", я объяснил что имел ввиду касательно только максимализма, а затем Вы уцепились за то, что я не сказал про тех, кому за 50.
Тут я решил полностью описать то, что изначально имел ввиду.
7
А развиваться и обучаться не надо? Норм, чё. Типа я старенький уже, и в полтос не знаю, как банкоматом пользоваться.
Честно, заебали эти влажные мечты о переносе функции родителей на образовательное учреждение. У одних садики должны детей приучать к горшку, у других школы подросткам рассказывать о том, что не надо на вписках сношаться со всеми подряд без гондона.
раскрыть ветку (7)
0
Доживите до преклонного возраста, думаю всё новое вам будет сложнее понимать, и скорее ваши дети будут вам объяснять, чем наоборот
раскрыть ветку (2)
4
Речь идет о школьном возрасте, напомню. Даже если родить в 40 лет, твой ребенок станет подростком в твои 55. Какой, мать его, преклонный возраст?
И ещё вопрос: вы как функционируете в повседневной жизни, нормально? В банк ходите, в ЖЭК, колеса меняете в сезон? Могёте? Почему-то считается, что жизненным навыкам нужно обучать подростков, но обучать нужно уже 4-летних детей! Особенно всего, что касается денег. А то похоже на секс-просвет: в 9 классе расскажем им про письки-сиськи, а дальше пусть они сами. До 9 класса ни-ни!
раскрыть ветку (1)
0
Могу, но в первый раз всё методом тыка получается, а если бы знать заранее можно много нервов, времени и денег сэкономить
0
Вас видимо тоже не очень воспитали, раз так грубо пишете
раскрыть ветку (3)
3
Я вам ща номер скину, мамке моей пожалуйтесь, как она меня хреново воспитала😆
раскрыть ветку (2)
1
Прежде чем других обсуждать , посмотрите на себя
раскрыть ветку (1)
2
И что я там должна увидеть?
0
Люди вообще разные. Учитель тоже может быть со странными идеями
8
По идее. Ну для начала - родителей тоже особо не учили этому всему. Нас в детстве и картошкой дышать заставляли, и в нос сок лука капать. Сейчас даже им что-то сложно объяснить, например, что супер (люкс, био, эко) магнитные браслеты не лечат заболевания и тд. Плюс, моя мама стеснялась говорить со мной о «женском», когда нужно было - хорошо, что я читать люблю, сама в энциклопедии для девочек все вычитала. Такие уроки в школе - это идеально!
13

Нет

раскрыть ветку (2)
12
Серый Кардинал
Если семья нормальная.
раскрыть ветку (1)
0

Потому я и написала «в норме».

27

Мы хотим чтобы учителя, бесправные любители мифов, научили наших детей житейской мудрости?

Там скорее научат как слушать начальство и перерабатывать за бесценок, чем финансовую грамотность.  Что боженька детишек приносит на лужайку, чем менструации и добровольное согласие и все это. Про токсичные учительские коллективы вообще упоминать не будем.

Ещё эти же самые активные родители, от которых попыталась сбежать ТС, пролоббируют все эти темы так, что мы рады не будем.

раскрыть ветку (1)
4

Да это утопия. То есть то, что родители шибанутые мы признаем, а учителя при этом только адекватные, грамотные и психически здоровые люди должны быть. По закону подлости именно на эти уроки выделят вести кого-то максимально отбитого. ЕГЭ не же сдают по нему.
Это как у нас классуха вела ИЗО и технологию. До сих пор ее перлы помню :"у человека нет дырки между ног", "не снимайте учителя на уроке! это ее личная жизнь!", а еще "я каждому бы из вас в лицо плюнула!".
Снимали мы географичку, так как она уже нас оскорблять стала на уроке. Больше ни с кем проблем у нас не было в школе. Только эти две ебанутые подружки

20
Школа бессильна, если родители не поддерживают её авторитет в глазах ребенка. Если родители распиздяи, то ребенок будет расти на их примере и презирать любые знания, что дают в школе.
А ещё у нас законы страдают в этом плане.
раскрыть ветку (19)
12

Согласна. Но) иногда учитель тоже становится значимым взрослым, наставником, тогда все может получиться. Просто, наверное, надо начинать с того, что в школе должны работать умнейшие, а не те, кто не прошёл в другие вузы ( в РБ очень низкий проходной балл в пед).

А еще  думаю, что в большинстве своем родители не распиздяи,(на детской площадке вижу большинство адекватных родителей, которые занимаются детьми, слежят за ними, заботятся) а сами еще не выросли и им такой факультатив тоже нужен)  типа нам не рассказали про секс, так и я стесняюсь, пусть деть сам как-нибудь разберется

раскрыть ветку (18)
13
Для того, чтобы в школы шли работать нормальные люди, надо чтобы зарплата у учителей была нормальная. Я не спорю, что есть хорошие учителя, но лично мне таких за годы учебы попадалось не так много. А чаще всего - озлобленные истерички. Но когда я училась, у нас не было мобильных, многие учителя орали, обзывали нас дебилами и пр, некоторые могли ударить большой линейкой или указкой. Некоторые учителя постоянно давали задания переписывать что-то из учебника и просто сваливали из класса на весь урок, и так 2 урока из 3. Сейчас у школьников есть мобильники с камерами, так что нынешним детям легче, я думаю.
Мужчин учителей в школе тоже нет, на зарплату учителя семью не прокормить.
раскрыть ветку (17)
2
Сейчас у школьников есть мобильники с камерами, так что нынешним детям легче
Закрылась лавочка. На законодательном уровне запретили недавно школьникам на уроках пользоваться телефонами
1

Вроде, правильно пишете, а потом херак - и махровейший стереотип про необходимость кормить семью только мужчине. А женщина перебьётся, ей-то что, пусть мужа ищет посостоятельнее, а если он унижает, нихуя по дому не делает, деньги на хозяйство выдаёт со скрипом или изменяет - короче, нехороший муж если попадётся, то и пойти некуда будет, потому что на её зп ей тупо не прожить.

раскрыть ветку (15)
0
Ну это правда жизни, а не стереотип. В жизни почти каждой семьи наступает момент, когда женщина становится нетрудоспособной на пару лет минимум.
Да, пособия платят, но только до 1.5 лет, и их, честно говоря, едва хватит на все необходимое только для ребенка, посмотрите цены на памперсы и детские смеси.
После 1.5 лет и пособия перестают платить, а в детский сад не берут, потому что если ясельные группы и есть, то они заняты льготниками, но часто их вообще просто нет, т.к. не хватает мест для детей более старшего возраста.
Короче. Я вполне себе за равноправие. Но тем не менее при рождении ребенка никуда не денешься, так или иначе, мужчине придется какое-то время быть кормильцем.
Частный детский сад у нас стоит от 1700 в день с 9 до 18, даже если деньги есть, то надо же ещё доехать до работы и успеть вернуться, рабочий день сокращается на 2 часа, кому такие работники нужны.
раскрыть ветку (14)
1

Не стереотип в том, что среднестатистическая женщина несколько лет нетрудоспособна, а в остальное время она так же достойна зарабатывать, как и её муж, если он есть

А ваше рассуждение закрепляет стереотип, что женщине не так важно платить достойно, её же муж содержит. и пофиг, что сейчас очень много одиночек по разным причинам. Некоторым детей ещё надо содержать ,а алименты 5 тысяч.

раскрыть ветку (13)
0
Вы сами сделали вывод о том, что я пыталась донести. А я пыталась сказать именно то, что сказала, что мужчине так или иначе придется какое-то время, в зависимости от количества детей, содержать семью самостоятельно.
Высококвалифицированные специалисты зарабатывают нормально вне зависимости от пола. Но опять же, мужчины не выпадают на несколько лет декрета. А платят обычно в зависимости от опыта и квалификации, а не от пола.
И, кстати, я тоже одиночка и содержу ребенка по большей части сама, и не сказала бы, что мне платят меньше, чем моим коллегам мужчинам на аналогичных должностях с аналогичным опытом.
раскрыть ветку (12)
0

вы ещё и женщина, ещё грустнее

раскрыть ветку (11)
0
Т.е. вы считаете то, что 2 сотрудника со стажем 5 лет должны получать одинаково, не смотря на то, что один из них сидел в декрете 3 года? И это называется равноправие? Или в чем мысль, не могу уловить?
раскрыть ветку (10)
0

если в фирме платят за стаж, то да, конечно. формулировка поражает, конечно

раскрыть ветку (9)
4

Мне казалось этому всему должны учить родители.

2

Надо помимо фин. грамотности ещё устройство нашего государства + вместо сочинений ввести написание обращений и жалоб. Большинство людей не имеет понятия какой орган власти за что отвечает, и какие у кого полномочия.

3

Ты конечно, умница, но всё, что ты тут описала должна делать мать или семья: рассказать о месячных, учить финансовой грамотности, учить общению с противоположным полом, вырастить достойных мужей и жён, учить готовить, лечить простые болячки, пить Полисорб при поносе. Это всё называется воспитание. Но с ваших слов, я понимаю что вы относитесь именно к той категории мамочек, которым все должны. Школа даёт базовые знания: математика - считать, русский - читать, писать, биология, география, физика, химия- знания об окружающем мире. Это есть основа интеллекта.

раскрыть ветку (2)
2
Вы правильно думаете, но хочу добавить - ещё важнее, чтобы семья научила ребенка самостоятельности. Только тогда он научится многому.
1

С млих слов вы поняди ровно ничего) я та категоря мамочек, котрая все делает сама и не ждет от других ничего. Мой ребёнок - моя ответственность.

И кстати, мать или семья.. Надеюсь, понятие семья включает в себя мужчину. Он тоже должен быть вовлечен в процесс воспитаеия и развития ребёнка, чтобы потом бвло о чем поговорить с ним, а не оказалось, что папка чужой человек

1
В министерство образования не писали?)))
раскрыть ветку (1)
2

Да я бы и сама вела). Но я знаю, что такое школа. Пока там еще рано для перемен.. Даже молодые учителя, горящие идеей, через 3 недели после первого сентября имеют бледный вид, охрипший голос, слезы от первого расчетного листка, не видят своих детей.. А ведь это важные люди! Самые важные в жизни ребёнка, после родных и близких. Попадётся психопат, и все.

Я люблю детей, вижу, какие они умные, воспитанные. Вообще кажется, что каждое новое поколение умнее и умнее. Пусть у них будет счастливое детство

1
кискадер

тогда уж медиков тоже переобучить их ремеслу. Что ни пост про медиков, так будет жалоба про неквалифицированную помощь.

1
Да давайте детей в школу в 7 лет сдадим просто, а потом в 18 обратно заберем, с месячными свиданиями летом раз в год, и норм будет.
раскрыть ветку (1)

Ну как хотите, ваш же ребёнок)

0
Было бы здорово!!!
0
Господи, зашла сюда написать такой же ответ! Яростно плюсую!
0
Не курите больше ничего, а то фантастика начинается. Сарказм конечно, не будет такого ни-ког-да
0

А вы уверены, что если люди тупые, им это как-то поможет? Меня этому никто не учил, но я почему-то всё это знаю. Сейчас не 19 век, и у каждого есть мощнейший инструмент - интернет. 5 минут, и я из не знающего превращаюсь в знающего. Только что не знал, сколько времени варить яйцо, и уже знаю. Был без понятия, как поменять права, но ещё 5 минут, и заявление на госуслугах подано (ну ок, 15 минут).

Для особо прошаренных и достигших успехов в пользовании первым инструментом есть второй, более сложный и комплексный, но также имеющийся у каждого – смотреть по сторонам глазами, задавать вопросы ртом и слушать ответы ушами. Так можно узнать, что после рождения детей жизнь меняется, что у одних людей взаимоотношения с людьми проще, чем у других.

Ну и для самых крутых есть третий инструмент, который по идее тоже есть у всех, но не все умеют им пользоваться – это сука мозг! Он как раз позволяет сложить 2 + 2 и задаться вопросом, почему у одних лучше, а у других хуже, и увидеть разницу в поведении, которая приводит к такому результату.

Эти 3 инструмента дали мне в жизни больше, чем все учителя, школы, университеты и советы родителей.

раскрыть ветку (1)
0

Так и у меня так же) но почему бы не облегчить жизнь подрастающему поколению?  Не всегда в семье отношения, в которых ребёнок чувствует себя человеком  иногда он просто как домашний зверёк и не понимает элементарных вещей😒

ещё комментарии
DELETED
это все можно почитать в интернете достаточно подробно
раскрыть ветку (1)
7
Если задаться целью, о чем угодно можно прочитать достаточно подробно. Другое дело, что нужно знать, что "что-то такое есть" и хотя бы примерно понимать, где это искать. Уж не говоря про то, что должно быть время и силы, чтобы этим заниматься.
Например, я не так давно подавала в суд по вопросам защиты прав потребителей. И столкнулась с социальным мифотворчеством "это сложно", "нужен юрист" и тд и тп. Мне помогло то, что я со стороны наблюдала несколько дел (тогда мы нанимали юриста) и представляла базовые алгоритмы процессов. Но, по хорошему, это нужно действительно преподавать в школе. Основы трудового права, семейного, как правильно составлять жалобы, финансовую грамотность ... В общем, все то, о чем написано в торговом комменте.
Даже если большая часть у детей из головы выветрится, останется хотя бы тень знания, понимание, что "вот тут что-то не чисто, надо проверить".

Именно ты одна из них зае.. лся читать, ну удачи на новом поприще тебе. А на таких родителей не стоит внимания уделять их 90%сейчас таких, "умных"

DELETED

Факультатив про секс!? Это што, как в бездуховных гейропах будут рассказывать? Фу, как можно!!! Лучше ввести факультатив православной культуры!

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, на факультативе по религии лучше расскажут про секс)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы