Я уволилась1
Всем привет. Сегодня я написала заявление на увольнение из детской неотложной хирургической помощи. Причина банальная : стало невыносимо работать с родителями да и в медицине в целом. Каждую смену мне приходилась опровергать диагнозы которые ставят родители своим детям. С симптомами такие как невкусные пуки, изменение запаха какашек, трёт глазик, чешет ушко, сопит по ночам это не является неотложной помощью. Также у нас есть отличные поликлинике, где работают первоклассные специалисты. Можно ходить туда и задавать там интересующие вас вопросы. То что вы работаете до 20 часов
это не повод ехать в неотложку за справкой освобождения от физкультуры . Также у медиков могут быть перерывы на прием пищи и элементарно сходить в туалет за сутки их всего четыре, если вы обратились с прыщиками на языке и попали в перерыв не обязательно звонить в министерства с жалобой что вас не принимают. Пожалуйста будьте терпеливы друг к другу, если ребёнка пропускают вне очереди с открытыми ранами, с острый болью или с удушьем , не надо лезть в драку с криками «мы уже целый час здесь стоим». Надеюсь прочитав этот пост, до кого-то дойдёт, что неотложная помощь -это помощь которое требуется незамедлительно. А всё остальное это поликлиническая служба. Всем добра и здоровья. Надеюсь что хоть кто-то останется работать в бесплатной медицине.
Мне кажется, что надо ввести в школе факультатив "основы взрослой жизни". Где будут рассказывать : 1. Про секс, предохранение, менструацию, овуляцию, активное согласие, способы самозащиты и тп
2. Финансовая грамотность : процент по кредиту, переплата, ипотека, микрофинансовые организации, мошенники и пр.
3. Здоровье : от чего болеем (вирусы, бактерии, а не мороженое) , чем лечиться, первая помощь при орви, первая помощь при травме, аллергии, запор/диарея/кишечная инфекция. Прививки и ревакцинация по возрасту. Питание (о булимии).
4. Обшие основы: где взять какую справку, поменять паспорт, получить права, как оплачивать квитанцию жкх, как спорить в банке, что надо хранить доноворы и чеки на покупки и услуги, что зубы проверять и к гинекологу ходить надо раз в полгода, что подарки должны юыть по средствам, а не влезть в яму, но купить девушке айфон..
5. психология взаимоотношений, отношений в коллективе и с начальством
О том, что умение говорить правду пусть и страшно тяжелое, но облегчает жизнь. о том, если тебе не комфотрно с человеком, на работе, то ты вправе это менять и уходить. Жизнь одна.
6. Дети!!! О том, что жизнь никогда не бцдет прежней с их появлением, что это самоограничение, крах вас прежнего. Что новый человек это не только про деньги, сколько про время и вложенную любовь, ласку, заботу. Что если ты чувствуешь, что не справляешь, то можно обратиться за помощью (есди нет близких, то есть центры помощи, чаты мам, группы психологов и тд). Что нормально уставать и не быть идеальным. Что нормально быть обычным человеком.
И тут мы приходим к посещению поликлиник😁
P. S. Наверное, я просто еще не встречалась с такими отбитыми и тупыми родителями. Надеюсь, я не одна из них