2823

Я устала от своего ребёнка6

Я устала от своего ребёнка, и мне стыдно за это, потому что ей всего два с половиной, она отличная, умная и здоровая малышка. Но я больше не вывожу эти истерики.

Я больше не могу таскать её на руках, потому что она отказывается ходить ногами: или ор, или на руках. 15 кг. Спине давно пиздец, тут нечего сказать. Но я тащу, потому что слушать эти крики не могу, меня тошнит.

Мне надоели кубики, я не люблю детские площадки, качели, карусели. Но они 60% времени, где я нахожусь вне дома.

Дома бардак, потому что у меня уже нет сил убираться. Я клялась себе, что эти летом разберу балкон, теперь даже в комнате убираться не хочу. Заставляю себя готовить ей полезную еду, сама ем подножный корм с усилителями вкуса, чтобы хоть что-то почувствовать.

Да, я езжу к друзьям. С ней. Под бесконечное мамамамамама.

Да, мы выбираемся на природу. Где она в центре внимания 100%, а мне нужно быть внимательнее в тысячу. Этим летом исполнилась моя мечта, я очень хотела покататься на сапе. Мы встретили знакомых, которые разрешили прокатиться. Плыла я сидя, потому что с ней. Никуда не деть.

Я моюсь с открытой дверью, она играет рядом.

В часы сна – работа.

Я всё чаще включаю мультики, а потом виню себя за это.

Сидеть почти некому, бабушки «по ватсапу», только моя бабушка помогает, но она уже пожилая, редко могу её попросить, в случае острой необходимости.  

Мне стыдно перед дочкой, что у неё такая мама. Но даже в окно выти я не могу, потому что она будет никому не нужна.

Может, у кого-то есть способы это всё пережить?

Дополнение: Спасибо всем за поддержку, а всем мамам, кто проходит похожий этап - сил и терпения! Я не ожидала такого отклика и понимания, Пикабу. Иногда полезно получить мнение со стороны, послушать и почитать другие истории. Всем сил!

Лига усталых

3.3K пост6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
993
Автор поста оценил этот комментарий

Я устала от своего ребёнка, и мне стыдно за это, потому что ей всего два с половиной, она отличная, умная и здоровая малышка. Но я больше не вывожу эти истерики.
Может, у кого-то есть способы это всё пережить?

- Отъебаться от себя, перестать считать, что Вы в чем-то виноваты.
- Запомнить, что "хорошая мать" - миф. Тут есть истории про мать, которая пахала с утра до ночи, чтобы ее дочке было ок, а дочка на нее каких-то убийц натравила. Есть другие, про то, что родители били и бухали по-черному, но от детства остались исключительно светлые воспоминания.
- Начать выстраивать иерархию. Иногда ребенка нужно к чему-то принуждать.
- Понять, что детство - это временная штука. Оно рано или поздно закончится, по сути - осталось потерпеть еще 2,5 года самого жесткого хардкора, а дальше - будет становиться проще, но более нервно.
- Научиться искать время, чтобы отдохнуть. От ребенка, от быта, от окружающих.
- Принять, что мантра "от мультиков дети вырастают слабоумными" - работает не совсем так, как в мамкиных чатах. Час-другой мультиков в день не делает из ребенка клинического идиота.
- Пересмотреть историю с питанием. У детей пищевые привычки преимущественно, врожденные. Они как зверьки - редко будут есть то, что явно не нужно организму.
- Научиться быть менее тревожной. Чем более нервный родитель - тем более нервный ребенок. У ребенка нет никакого другого способа познавать мир в маленьком возрасте, кроме как воспроизводить эмоции родителя
- Если все получится (а со временем - обязательно получится) - то попробовать научиться получать удовольствие от остатка детства у ребенка. Там есть, чему порадоваться при желании.

раскрыть ветку (134)
135

Она ест песок!

Но вообще, вы правы, конечно же. Мы самые лучшие родители для своих детей толькло потому, что других у них нет.

Мы любим друг друга, но она - тактильная мамушница, меня немного это притомило, вот и сорвалась. Все будет хорошо)

раскрыть ветку (78)
173
Все когда-нибудь едят песок))
А мы в детстве ещё жрали кисленткую траву, морковку прям из грядки (об футболку обтер и вкусненько), попки муравьев (ахахах) и даже жевали гудрон.
раскрыть ветку (24)
36
У брата средний сын, любитель похавать морковки из грядки и ягодки с кустика, неделю назад чуть не отъехал от сальмонеллëза. Сначала три дня температура 40 и понос, потом больница. Пока разобрались, анализы-диагнозы, там от ребёнка прозрачный манекен остался. До сих пор в больнице.
раскрыть ветку (7)
29
Так я даже и не говорю, что это безопасно. Удивляюсь, скорее, как мы не отъехали
раскрыть ветку (3)
26

Потому что у нас не было стерильных условий. Пока мы жрали песок - дети теперь елозят пальцем по экрану смартфона.

Иммунитет - как покемон го: пока всех не соберешь - мастером не станешь. Чем больше различных возбудителей было в малолетстве - тем активнее реагирует организм на других зловредов.

Но, тем не менее, не надо забывать про ошибку выжившего. Интернета в наше время не было, а в газетах про Васю с сальмонеллёзом не писали. Поэтому мы просто не знаем, сколько неудачников отъехало от морковки.

раскрыть ветку (2)
8

Помню, как наш обший друган из компашки девятилеток откатил с желтухой в стационар. Если учесть, что мы буквально с утра до ночи тусовались вчетвером, до сих пор не понимаю, как он один заболел. Гудрон мы жрали вместе

раскрыть ветку (1)
4
Ха. Я неронятно с чего желтухой заьолела. Гудрон, смола, ягоды, грибы собирала. Игрлал исключительно в песке, из цемента делала пирожные.
7

а сальмонеллёз разве бывает от ягод немытых, вроде знаю, что можно заработать, если пить сырые яйца

раскрыть ветку (2)
9
Пища, вода, грязные руки.
Именно ягода, понятно, не причина. Привычка пожрать с пола немытое - вполне.
7

сальмонелла не в яйцах, она НА яйцах. на скорлупе.

21

Муравьи в этот список попали напрасно, как раз они вряд ли чем-то навредят)

раскрыть ветку (3)
37

Ланцетовидный сосальщик передает привет :)

раскрыть ветку (2)
12

Ёпта, что это, звучит максимально угрожающе. Я в детстве медведку чуть не сожрала, подозреваю, и его б могла

раскрыть ветку (1)
3

Паразит, который передается через муравьев.

Плоский червяк, заражает печень. Неприятная, в общем, херня

15

Вот вот)

Иначе откуда мы все знаем какие на вкус песок, ковер, качели на улице и прочие игрушки и совочки)

раскрыть ветку (10)
29
Прочитала ваш комментарий и вспомнила какой на вкус ковер!😳и нос игрушечной плюшевой собаки)))) не думала что воспоминания могут быть со вкусом))))
раскрыть ветку (8)
16

Я знаю дерево на вкус. Откуда? Краску дверную. Откуда? Даже понимаю, какой на вкус..пол?

раскрыть ветку (5)
5
Дааа,какая на вкус краска которой деревянные полы красили...откуда?!)))
раскрыть ветку (4)
3

Я знаю какая на вкус была у бабушки в кладовке полка, на которой банка с компотом треснула)
В целом каждый может понять это сочетание старой пыльной деревяшки и яблочного компота)

2

а звук, когда качеля врезается в лоб?)

раскрыть ветку (2)
2
И вкус качели на морозе?)
раскрыть ветку (1)
0

ощущение)))

1
Со вкуса ковра я прям сразу заморщился 😅
раскрыть ветку (1)
1
😄😄😄
0

фууу, ковер!((((

0
Гудрон, кстати прикольный, почти как жвачка, только не сладкий и зубы черные потом)))
54

Насчёт мультиков - показываю ребенку старый стационарный телефон - говорю, раньше такие были, а она мне - я знаю, я в мультике видела. Говорю - нельзя фольгу в микроволновку - а я уже знаю, я в мультике видела. Так что Фиксики наше всё, если что) ну а вообще, вам бы в детский сад ребенка отдать и будет легче, хотя все равно будете уставать, так что держитесь, нас много в этом клубе(

раскрыть ветку (3)
13

Вот-вот. Мультики сейчас есть просто чудесные. И познавательные про все на свете, и про чувства и отношения. Да даже просто ролики про животных и предметы обихода включала. Алфавит, цвета, фигуры. И ребенок немного отвлечется и полезная информация.

раскрыть ветку (1)
6

У наших Фикски были в топе) Так же включали нэшенелджиографик, динозавры и муравьи прям очень заходили. Вообще сейчас очень много в интернете можно найти передач для детей, где доступным языком рассказывают о разном))) Галилео (Пушной) и Бэарл Грилз у детей любимцы сейчас. Ещё им передачи про фокусы нравятся.

19

О! Мы тут с ребенком 4 лет смотрели книжки/гляделки. Показываю ему поезд и куда он упирается при стоянке, говорю "...вот эта штучка...". А ребенок мне в ответ возмущенно "Мама, это не штучка! Это - тупиковый упор!".

Тупиковый блин упор! Мне 36 лет и я знать не знаю, как это называется) Для меня это - штучка. А ребенок насмотрелся мультиков и знает, что это - тупиковый упор)

54
Почему до сих пор ребёнок не в саду?
Моя такая же.
В саду с 1,5 лет, или я сошла бы с ума.
Хотя после сада с 6 до 11 вечера могла меня так морально ухайдокать как будто неделя прошла, а не 5 часов.
В ее лет 5 стало легче.
Держитесь.
раскрыть ветку (5)
35

Вот кстати да. В сад, однозначно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну такое... Возможно это только мой, но неделю ходим, три- четыре недели дома болеем, и так всё 5 лет посещения. Мне было проще не водить, когда была возможность. Со страхом ждём что будет в школе.

24

Может потому что (сюрприиииз!) мест нет в саду?

раскрыть ветку (2)
18

Не подумала что-то.
Я немного в другой реальности стране живу, и у нас нет проблем с частными садами, они на госдотациях и стоят недорого.

раскрыть ветку (1)
9
У нас в РФ также. За частные сады возмещают какую-то сумму родителям.
24

Блин мои дети ели и песок и пол с ковром лизали раз нравится пускай делают, давно забил на это потому что контролировать невозможно. Когда надоело перестали делать просто они так познают мир на вкус. Главное нужно следить что бы мелкие детальки или камешки не проглотили

21

Держитесь. Я вас прекрасно понимаю, моей пока еще 10 месяцев и все то же самое. Ни минуты без нее, постоянно одна и все от меня что-то хотят, говорят, что я плохая мать, раз не могу 146% времени ей улыбаться. Муж прячется на работе, а я уже не могу плакать. И трогать ее не могу. И поговорить не с кем, в ответ только обвинения.

В прошлую субботу с панической атакой забрали на скорой, поставили диагноз послеродовая депрессия. Сходите к невропатологу, пусть и с дочкой, на прием, пропишет витамины или антидепрессанты. И помните, вы не одна.

раскрыть ветку (8)
4
Сама об этом только сегодня гуглила. К неврологу идти или психиатру сразу? Без шуток
раскрыть ветку (7)
4

Для начала к неврологу. Он посмотрит, возможно, направит на анализы и уже по ним скажет, что принимать. Или направит к другому врачу - эндокринологу, психиатру и т.д.

Мне лично помог поход к неврологу и вкусные таблетки, им выписанные)

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо вам за ответ.
А то гугл выдаёт, что можно идти с той же раздражительностью к любому врачу, от терапевта до уролога, что вызывало сомнения. Я растерялась
раскрыть ветку (1)
1

Я сама об этом изначально прочла на пикабу, т.к. тоже не знала, что делать)

1

Невролог тоже может прописывать антидепрессанты.

3
К психиатру, конечно
1

Для начала к неврологу. Мне витаминов на гору денег прописали, пока грудью кормлю чего посильнее нельзя. Две недели пью, реально легче стало. Если дело не по его части - сам отправит дальше.

раскрыть ветку (1)
2

Или не две недели. С памятью от недосыпа тоже проблемы. В общем, пока пью в назначенной дозировке. Без шуток, легче стало

20

По поводу того, что отказывается ходить - купите ей самокат или беговел. Пусть ездит, раз ходить не хочет. Заодно и выбор появится: идти или ехать (при этом вариант "к маме на ручки" не предлагается). Не знаю, как у вас, у нас в городе больше, чем каждый второй ребенок на самокатах гоняют. От совсем мелких и до подростков уже

19
Ящерики России

Ну ест и ест, вы же полисорба ведро уже купили?) Мы сами ппц сколько песка едим с овощами-грибами, говорят, только лучше стул от этого) Ну а про тактильная, так пусть приходит гладиться, когда вы сериальчик смотрите) Забейте, ребенок не сильно голоден, сухой и не холодно? Всё, иди играй, песок можешь есть только по вторникам, когда вторник, я скажу, свободна!)

37
Мой тоже ел песок с 2 до 3. Я нашла песочницу с чудным чистым речным, не во дворе, где котики и не мешала. Мальчик не испортился и богатый внутренний мир, внезапно, обнаружился в нем сильно позже :)
16

Как батя, своего 17 кг чуда заявляю - и это пройдёт! Крепись мать! Люблю своего пацана и понимаю, что вот вообще не бывает хороших или идеальных пап/мам. И всё мы делаем неправильно. Главное люби и не срывайся на детя. Всё уже хорошо! Держи пять!

34

Первый ребенок: он есть корм кота, о госпади, скорую срочно. Второй ребенок: он есть корм кота - это проблемы кота

раскрыть ветку (2)
43
Третий ребенок: кота нет но корм покупается.
6

Мой ребёнок недавно съел целую горсть собачьего корма. Я немного недовольна - корм недешёвый, диетический, гипоаллергенный. Собаке нужнее. Сын теперь на этот корм охотится.

52

Я своего учила: орёт - разворачиваюсь и ухожу. Ор - не способ общения со мной. А дочь тоже была липучка. Прям бесило. И я с ней долго беседовала, когда в садик пошла, «или ты мне веришь, что я приду за тобой и радуешься возможности ещё с кем-то поиграть или орешь, портишь жизнь и себе и мне». Получалось. Вам терпения и больше обращать внимание на плюсы. А вообще, у вас большая манипуляторша растет. Едут на том, кто везет.

раскрыть ветку (2)
8
В саду работаю. Некоторые дети из мам верёвки вьют, по 40 минут прощаются, орут, плачут и прочее. Заходят в группу, мама ещё только дверь закрыла, обуться, наверное, не успела, ребёнок успокоился и с хорошим настроением к ребятам. Поначалу родители звонили, спрашивали, успокоился или нет. Потом объяснила, родители привыкли, уходят, вроде не беспокоятся
11

Так же делала - орет - выхожу из комнаты. Зрители ушли - цирк закончился.

9
Пффф... Мелкому было 3+.

Я пришла вечером за ним в сад. Зима, снега не много. И застала картину как воспитатель гоняется за моим мелким с просьбой отдать лопату (такая большая детская), увидела меня, остановилась и :
- Посмотрите что делает ваш сын!
Я смотрю на мелкого, он глядя мне в глаза черпает снег с песком и облизывает лопату.
Воспитатель: Вот!
Я(обращаясь к мелкому): Тебе как, вкусно?
Мелкий показывает большой палец вверх.
Я: ну ок(обращаясь к воспитательнице) - это у него иммунизация, не обращайте особого внимания.

И да,если не обращать внимания, то он попробует и бросит, но не дай боже начать за ним гонятся - он это воспринимает как игру и будет ещё больше это делать, просто чтоб за ним весело подгонялись)
раскрыть ветку (1)
8

Ага, иммунизация у него, а ебать за пищевое отравление будут детский сад.

9

Вы знаете, в самолёте говорят "сначала оденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка". Мне в свое время это показалось диким. Но объективно это правильно.

В первую очередь мама должна быть жива и здорова, а во вторую уже заботиться о ребеноке. Потому что здоровая, живая, отдохнувшая мама будет заботиться о нем гораздо лучше, чем еле живая и замученная.

Моё мнение, если с ребенком сложно - значит что-то организованно неправильно. Это проблема, которую нужно решать. Можно конечно и подождать пару лет, пока станет легче. Но это так себе решение, имхо. Хотя я сама, если честно последние 1,5 года так и делаю (моей 3 года). Но это моя ошибка, никому так не советую.

Я пыталась писать посты, как жить с ребенком, чтобы это было максимально ненапряжно всем членам семьи. Можете глянуть у меня в профиле.

Ещё советую книжку "Почему французские дети не плюются едой".

Упрощайте себе жизнь, если Вам сложно. Есть детское питание в баночках. Бабушкино лукошко рекомендую. На озоне можно купить относительно недорого коробки по 6 шт. Погреть в микроволновке немножко и дать ребенку.

Собственно уже можно потихоньку кормить обычной едой, которую готовите себе.

Где папа? Отправьте его с ребенком гулять в парк и отдохните.

Что с детским садом?

Может можно соседку за небольшую денежку попросить посидеть с дочкой.

Учите её саму засыпать, саму развлекаться. Вы должны решать, когда вы её возьмете на руки или ещё что-то в этом духе. Она не может этого требовать в любой момент - это неправильно.

Удачи вам обеим ))

5

Поддерживаю. Забудьте про идеалы. Врубите мультики, дайте телефон, забейте на уборку. Отдохните. Силы вернутся и все сделается. Нет ничего хуже задолбаной озверевшей мамаши. Плевать на чужое мнение! Я растила одна сразу двоих и прошла все это.

раскрыть ветку (1)
2

Телефон точно не надо.

4
Вы устали, это нормально.
Скоро садик, у вас появится время выдохнуть.
Моя жена говорит, что за месяц командировки не скучала по детям. И это не делает ее плохой мамой
3

пф... песок. я гудрон ел. речных ракушек, воробья, муравьев и еще всякой херни даже названия ее не знаю. столбняк меня побаивается.

раскрыть ветку (3)
5
Воробья?..
раскрыть ветку (2)
11

Да из рогатки подстрелил, ощипал, поджарил и сожрал. В охотников играли. Тогда мне это казалось нормальным, все по взрослому.

раскрыть ветку (1)
5
Впечатляюще
2

В одной, кажись американской, книжке по воспитанию детей (не Спок) прочитала замечательную фразу: пока ребёнок подрастëт, в его организм НЕИЗБЕЖНО попадëт некоторое количество земли и песка.

Это не значит, что нужно прям разрешать землю есть, это значит - перестаньте себя за это винить.

3

года в 4 проглистогоньтесь сами и ребёнка и норм. мы вот как раз начали. черви лезут, черви молодцы)
ваша главная задача как родителя - сделать так, чтобы ребёнок дожил до 18 лет.
дальше куча побочных задач, которые способствуют эволюционному успех. из серии, чтобы он был не в состоянии овоща, интересовался противоположным полом, умел себя обслуживать и жить в обществе, и т.д. напридумывать много всего можно.
но на то они и побочные: вспомните вокруг сколько людей себе кашу приготовить не может, или в кредиты влезли по самые помидоры. Это никак не характеризует их родителей как плохих, просто все дыры в воспитании не закрыть как бы не старался. И один ребёнок всегда вспомнит, что мама не заставила английский учить, а другой, что сидели с мамой перебирали гречку.

У меня жена тоже вечно хочет быть хорошей матерью и только к 4 годам начала понимать о чём я говорю: сначала маску на себя, потом на ребёнка.

1
Найдите в интернете тест Бека на депрессию и пройдите его. И если что - к психиатру за антидепрессантами. Потому как про окно - это уже суицидальные мысли. Все проходит, но до этого дожить надо.
1
Дочь сестры пару раз жрала говно кошачье с наполнителем 😄 ничего, выросла (не, я не призываю пичкать ребенка говном кошачьим). Я очень хорошо Вас понимаю. Как и миллионы (реально) мам во всем мире. Нам просто нужно это пережить.
Правда потом начнутся другие заебы, но это потом.
Вам отдых нужен. Как тут и пишут. Это нормально -уставать от ребенка. Моему младшему 10 месяцев. Я работаю с его 7. С 9 до 18. Я устала. Это сложно. Но я понимаю что это временно. Мы справимся ❤️
1
О, моя дочь постоянно пыталась есть песок, до одного момента. Мы с мужем, дочкой (года полтора) пошли на большую кучу песка, которую насыпали в конце улицы для постройки дороги. По пути встретили друга мужа, пошли все вместе. Ну и мы, взрослые стояли, болтали и услышали рёв. А что такое? А это дочь моя дорвалась до бесплатного, напихала в рот песка от души, и вот подстава: он невкусный! Ну рот помыли, а песок она больше есть не пыталась.
Кстати, тоже до ее 3х лет был постоянный вой и истерики. А потом как-то резко стало можно договориться. С тех пор ноль проблем с ребенком.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

дождитесь садика или может уже можно ее туда попробовать отправить?

0
У меня сейчас таких две: одной два, другой-три. Там, где вы на руках тащите одну- я двоих. Мультики у меня включены всегда. Только их никто не смотрит. Уборки хватает на 20 минут. Выйти из дома даже до детской площадки- это подвиг. Хорошо, что у меня авто и частный дом со двором. И старшие дети соглашаются иногда посидеть, при острой необходимости. Ну и с уборкой помогают. Так что держитесь!! Все будет хорошо.)))
0
Полмфепан пусть ест на здоровье. Потом организм насытится. У нас это помогло
0
Мои оба собачьи какашки успели попробовать😆
раскрыть ветку (1)
3

С песком вперемешку отлично лепятся фигурки, лучше всякого пластилина)))

Я бы не сказала что вы заебаная и у вас ни на что не хватает времени.
За 6 месяцев 176 постов вы настрочили. Часть из них с реддит.
Значит есть время сидеть в интернете.
ещё комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
19
Насчёт того что они не будут есть то что явно не нужно организму я сильно сомневаюсь, как насчёт гудрона и зелёных незрелых яблок ? )))
раскрыть ветку (4)
9

Гудрон жуют,(кстати где его в 2024 взять то?) а незрелые яблоки едят в другом возрасте. Эт норм какбе

раскрыть ветку (1)
1

Я до сих пор ем зелёные яблоки😁

6

А моей мелкой, видимо, жизненно необходим был поролон

Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен
Throyanec> решили, что мозгов..

29

вот да. иерархия. один раз поистерит, второй третий раз уже заткнётся.
ну и годам к 6 будет легче, можно много всего придумать как развлечься

38

Не согласна с некоторыми пунктами. Станет ли проще, -- неизвестно. Мне с 8-летней дочерью намного сложнее, чем было с 3-летней. Мультики слабоумными не делают, но научить ребенка и другим развлечениям не помешает. Развивающие игрушки, книжки, раскраски -- это все в будущем даст хорошие плоды, а занять может не хуже мультика. Никаких врожденных пищевых привычек у детей нет, пищевые привычки прививаются в детстве. Если ребенку дать волю, он будет питаться чипсами и шоколадом. Автор правильно делает, что сейчас приучает к полезному, если в детстве ребенка подсадить на усилители вкуса и сахар, он потом на эти ваши овощи и вареное мясо даже смотреть не станет. С животными это, кстати, тоже работает. Другое дело, что готовить вкусно-полезно не так уж сложно. Овощи и фрукты даже готовить не надо, помыл, порезал -- и на стол. Кашу сварить -- дело 20 минут, и можно варить сразу на всех, просто в свою тарелку добавлять соль, специи, масло и прочее. То же самое с мясом.

раскрыть ветку (24)
15

пищевые привычки прививаются в детстве

В саду тетушки очень удивлялись, что моя дочь любит кашу на завтрак.
Конечно любит, а что ей еще любить, если мы вместе ее на завтрак ели)
Сейчас дома уже вибирает: кашу, яйцо или хлеб с маслом

раскрыть ветку (18)
13

Это же прекрасно)

Я лежала с дочкой в больнице, и дочь нормально ела больничную еду, хотя уже успела полюбить и сладости, и всякое неполезное (шесть лет ей было). Просто неполезное занимает процентов 20 от рациона, не больше. А медсестра, которая приносила еду, рассказывала, что есть дети, которые кашу не едят вообще и питаются исключительно чипсами. Это как надо своих детей не любить, чтобы приучить так питаться?

раскрыть ветку (17)
8

Моя сегодня за завтаком съела две тарелки своей любимой рисовой каши. Но я стараюсь контролировать питание, и если такой плотный завтрак, то на обед супчик легкий максимум, больше она и не будет

Но у сестры сын не ест каши, для меня был шок. Я такая...а че делать...чем кормить?

Йогурт с шоколадными шариками, горячие бутеры с сыром.

раскрыть ветку (11)
3

Ого. Хороший аппетит) я так могу только свежесваренную гречку поглощать.

Здорово, что вы следите за рационом. Дочь потом "спасибо" скажет, а полюбить йогурты и шоколадки -- это успеется.

Я, кстати, тоже люблю бутерброды с сыром. И дочь любит. Но на одних бутербродах далеко не уедешь)

раскрыть ветку (6)
3

Она и гадости любит, но я решаю проблему так: нет в доме, нет проблем. Я спокойно обхожусь без шоколадок/конфет. Иногда грешу чипсами. Правда, очень кофе любит(

Зато мороженую ягоду едим только так)

Брусника, клюква, малина, смородина, облепиха - наша невестка все трескает)

раскрыть ветку (5)
0

Я не помню, когда стала разрешать своей сладости. Лет с четырех, наверное. Кофе до сих пор не пьет. Я ввела правило, что десерт один раз в день после ужина. И сама придерживаюсь, потому что тоже сахарный маньяк)

раскрыть ветку (4)
1

У нас спокойное отношение к сахару, спокойно отдаст/откажется от шоколадки.

Но за чипсину или что-то такое отдаст душу. Я не даю, но где-то в компании...

А сосиски, ммм... опять же, я только домашние даю, но если где-то урвала, оо это победа😹

раскрыть ветку (3)
0

У каждого свои слабости)

0

Ха.. У меня ребёнок почти до 3 не любил шоколад... Зато потом распробовал -_-

0

А почему вы так боитесь за питание? Чипсы ведь не только острые-облепленные специями бывают. Найдите кукурузные шарики, луковые колечки, нейтрального вкуса. А сосиски не домашние чем пугают? В садике сосиски лепить точно не будут. Там и "кофейный напиток" с сахаром дают.

Основное питание конечно нормальное, общий стол. Но вкусности то можно в ограниченном количестве;)

2
Сыра нормального не напасешься с такими ценами))
2

Пусть ничего не ест. Какие нахер йогурты с шоколадными шариками. Диабетика растим или жирнича? Родители иногда такие родители

раскрыть ветку (1)
0

Я хз, мне в этом плане повезло)

0

Нам зашел простой творог, смеганный с морской капустой

2
Да, у нас тоже сладкое только после нормальной еды.
Иногда доча даже забывает, что хотела съесть "неполезную" еду))
раскрыть ветку (1)
0

Моя редко отказывается от сладкого, но бывает)

0

Есть индивидуальные вкусовые пристрастия.

Если до года деть ест, что дадут, этот не значит, что в сознательном возрасте будет делать тоже самое.

Моя старшая дочь в садике не ела каши.

Потому что они жидкие. Рассыпчатые - на ура. Но перед судом приходилось еë кормить.

И - да, чипсы ни тогда, ни сейчас не любила и не любит.

раскрыть ветку (2)
3

Абсолютное большинство людей любого возраста предпочтет сладкое, соленое и пряное несладкому и пресному. Это биология, с ней бессмысленно спорить.

раскрыть ветку (1)

Три хаха.

Дети детсадовского возраста нередко отказываются пробовать незнакомую еду.

Так что любимая стручковая фасоль однозначно выигрывает перед незнакомой фигнëй, похожей на клочки мятой бумаги.

Про пряное для дошкольников вообще молчу))))

И - да, пищевые привычки частично можно-таки сформировать.

У нас в семье никто не пьëт чай-кофе с сахаром.

И даже компоты я варю, не добавляя сахар.

Не только из сладких ягод типа малины и ежевики, но и из брусники/клюквы/смородины.

1

Как зверьки? Вы с биологией дружите? Зверьки при любой возможности жрут чего-нибудь не то))) Как и дети! То духи выпьют, то мыло сожрут, то ещё что-нибудь, уже не столь безобидное.

раскрыть ветку (2)
1

Вы явно хотели ответить не мне.

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, видимо, форма "поехала".
0

какой бред. я в детстве тырила конфеты и обжиралась сладким при первом удобном случае. после 20 даже шоколад не ем. не хочу. не нравится сладкое. а овощи нравятся. хотя в детстве не припомню чтоб прям сильно меня приучали или их как-то много было. выпечки было много, так теперь белый хлеб почти не ем. не нравится. вареное мясо ни сейчас ни в детстве не ем. фу. жареное или запеченное только.

привычек априори не может быть врожденных, это да. но вкус-врожденное качество. и с возрастом он меняется.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Если с вашим случаем не совпало, значит, все безбожно врут)

4

Согласна со всем, кроме питания. Почитываю истории работников скорой помощи - очень нередки ситуации, когда младенцев забирают в больницу с тяжёлыми желудочно-кишечными расстройствами из-за того, что накормили, например, копчёной колбасой или ещё чем неподходящим. Но в целом, в 2,5 года уже не сильно жёсткие ограничения. Не нужно сильно острое, кислое, копчёное, зажаренное до тёмной корочки, пряное, в общем, без экстрима. В остальном, если нет проблем, уже можно примерно синхронизировать собственный рацион с ребёнком, и времени будет побольше, и питаться начнёте вкуснее

9

У детей пищевые привычки преимущественно, врожденные. Они как зверьки - редко будут есть то, что явно не нужно организму.

Положи перед ребёнком брокколи на пару и чипсы лейс с крабом. Что он выберет?

раскрыть ветку (12)
14
Я из тех сумасшедших мамаш, что тряслась над питанием, потому что аллергик и проблемы с ЖКТ у мелкого. Моему 9 и он выберет брокколи, привык и нравится
раскрыть ветку (4)
8

Ну если его тошнит в первые же минуты из-за проблем с ЖКТ, то да, может выбирать и броколли. Но это исключительно заслуга проблем ЖКТ

раскрыть ветку (3)
1
При чем тут тошнит? Просто с удовольствием ест овощи, чем удивляет окружающих.
раскрыть ветку (2)
3
Абырвалг

Пищевые предпочтения закладываются в раннем детстве, всё верно

1

Тошнит от чипсов.

Не верю, что при голоде и выборе возьмёт овощи без серьёзного побуждения

11

Мои 2 сына (7 и 11) недавно с бабушкой и дедушкой ездили на море. Так свекровь рассказывала, что на завтраке, там шведский стол, дети или кашу сами берут, или брокколи с омлетом, или ещё что-нить такое, вполне себе полезное. Меня, как мать, чуть не разорвало от счастья и гордости - сформированы хорошие пищевые привычки)))

7

Первый раз дала недавно своему наггетс из мака, он куснул и есть не стал, хотя голодный был. А минтай варёный уплетает и брокколи на пару. Привык к здоровой пище

3

Моя очень любит брокколи и морковь. Чипсы мы сами редко едим, когда попадается - она тоже может поесть, а может и не захотеть. Если поставить выбор - хз, что выберет, мне кажется, морковь.

3

В садичном возрасте мои дети выбрали бы брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль

Они просто не знали, что за херь - лейс с крабом, и выбрали бы привычную еду.

2

Мой скорее выберет брокколи, как знакомую еду 😁 порой предлагаю ему какую-нибудь еду попробовать и далеко не всегда он ее попробует. Лимонады, например, вот ни в какую не хочет (к счастью).

2
Мои обожают брокколи, особенно с яйцом сыром и чесноком. И да, чипсы берут иногда,но чуть съедают, сразу -фу,солёные, десна царапают, живот пучит и долго не берут потом
0

Дочери 7 лет. Выберет брокколи. Обожает овощи. А вот фрукты практически не ест. Ну и всякие чипсы и прочее не особо жалует.

2

чтобы ее дочке было ок, а дочка на нее каких-то убийц натравила

Вот только там не все так однозначно и мать вполне могла издеваться над ребенком.

2

Насчёт мультиков не соглашусь- это пиздец. На моего влияет я ебу как. Стоит начать показывать иногда и всё. Постоянно мультик мультик, муууууультииииик!. А там как с наркотиками. Лёгкие, про жизненные ситуации, про ПДД или спасателей перестают вставлять. Нужен тот ебанутых цветов где машины друг об друга бьются и падают с горы, и смотреть его часов пять. Короче включать можно когда ооочень надо. Но быть готовым после пережить ломку

4
DELETED

Ребенок будет 24/7 жрать шоколад, чипсы и газировку всю свою недолгую жизнь. Взрослые то не могут преодолеть палубные пищевые привычки и мучаются от болезней, а уж про детей и говорить нечего. То же самое касается ТВ, компа и телефона, без постоянного контроля родителя это путь в бездну мусорного контента, а без объяснений и помощи родителя смотреть что-то полезное скучно.

0

1. Списание ответственности. Чувство вины - плохо, но проработка проблем важна, а не хуй забивать.

2. Ребенок - отражение родителей. Мамы и папы. Всё что делает он - это результат их общий работы, а хорошие родители или нет можно понять просто посмотрев на своего ребенка.

3. Согласен, ребенок в 2 года уже сам ест, может убирать за собой и понимать многое.

4. Плюсую всеми руками. Так же ставить это в приоритет.

5. Час другой мультиков в день это дохуя и это влияет на ребенка, его настроение и развитие.

6. Ест что дали (а дали полезное), если не ест - ничего не давать до следующего приема пищи. Быстро полюбит все что нужно.

7. Факты.

8. Плохо расписан пункт, особенно в скобочках. Все нихуя не получится просто, но делать надо, а вот что делать - не понятно, но понятно, что если оставить все как есть, то это приведет к еде большим проблемам.

0

Час-другой мультиков в день не делает из ребенка клинического идиота.

Час-другой? Скорее от 6 до 10 часов в день.

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Инфатилочка.

Про еду херота
Про время спорно
Иерархия всегда есть
Про тревожность херота

остальное +- нормально

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы