2823

Я устала от своего ребёнка6

Я устала от своего ребёнка, и мне стыдно за это, потому что ей всего два с половиной, она отличная, умная и здоровая малышка. Но я больше не вывожу эти истерики.

Я больше не могу таскать её на руках, потому что она отказывается ходить ногами: или ор, или на руках. 15 кг. Спине давно пиздец, тут нечего сказать. Но я тащу, потому что слушать эти крики не могу, меня тошнит.

Мне надоели кубики, я не люблю детские площадки, качели, карусели. Но они 60% времени, где я нахожусь вне дома.

Дома бардак, потому что у меня уже нет сил убираться. Я клялась себе, что эти летом разберу балкон, теперь даже в комнате убираться не хочу. Заставляю себя готовить ей полезную еду, сама ем подножный корм с усилителями вкуса, чтобы хоть что-то почувствовать.

Да, я езжу к друзьям. С ней. Под бесконечное мамамамамама.

Да, мы выбираемся на природу. Где она в центре внимания 100%, а мне нужно быть внимательнее в тысячу. Этим летом исполнилась моя мечта, я очень хотела покататься на сапе. Мы встретили знакомых, которые разрешили прокатиться. Плыла я сидя, потому что с ней. Никуда не деть.

Я моюсь с открытой дверью, она играет рядом.

В часы сна – работа.

Я всё чаще включаю мультики, а потом виню себя за это.

Сидеть почти некому, бабушки «по ватсапу», только моя бабушка помогает, но она уже пожилая, редко могу её попросить, в случае острой необходимости.  

Мне стыдно перед дочкой, что у неё такая мама. Но даже в окно выти я не могу, потому что она будет никому не нужна.

Может, у кого-то есть способы это всё пережить?

Дополнение: Спасибо всем за поддержку, а всем мамам, кто проходит похожий этап - сил и терпения! Я не ожидала такого отклика и понимания, Пикабу. Иногда полезно получить мнение со стороны, послушать и почитать другие истории. Всем сил!

Лига усталых

3.3K пост6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы