Я устала от ИИшных текстов
Кто там кричит, что ИИ заберет у авторов и редакторов работу? Да, все так. Заберет, укусит за бочок и ударит по голове словарем Ожегова. И сделает это с теми, кто воспринимает ИИ как: «О кайф, ща он мне все напишет, а я буду отдыхать и бабки лутать».
Сейчас качество текстов от ИИ без думающего редактора стоит на уровне очень плохого автора. Простите за капитанскую очевидность, но вот так. И если не использовать голову, то это все превращается в пипец. В целом, это касается любой профессии.
Ни один супер-мега-офигенный промпт не выполнит за вас ВАШУ работу. А наша редакторская работа — думать, менеджерить, оценивать, бьется ли все, что мы делаем, с задачей и постоянно спрашивать себя: «А не фигню ли я сделал».
Приведу примеры — выдержки из текстов, которые мне приносили на редактуру:
Основатель бренда микшировал культуры.
Микшировать — (произвести) смешение, сложение, взаимное наложение нескольких сигналов в системах звукового вещания или звукозаписи. Подумал ли автор о том, что это слово здесь даже просто по смыслу не подходит?
Заряжайтесь, сохраняйте себе и возвращайтесь к этому списку снова и снова. И пусть ваш маркетинг будет горячим, а результаты — на высоте! 🔥
Горячими могут быть блинчики, борщ, Марго Робби. Как маркетинг может быть горячим — я хз. Результаты — на высоте — какой? Для ребенка и метр высоты это огого, а для Кинг Конга — пыль. Так на какой высоте будут результаты?
Короче, у меня больше нет сил смотреть на эти ИИшные тексты повсюду.
Добрые советы, которые вы не спрашивали
Если вы пишете тексты для своего блога — пишите их как чувствуете и считаете правильным. Если получится без грубых ошибок — вообще чудесно. Я в личном канале вообще пишу абы как — несмотря на профессию)
Если вы пишете тексты и получаете за это деньги — думайте головой и не перекладывайте свою задачу на ИИ, он за вас не подумает.
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)