Я устал. Я мухожук
Почему у нас всё так? Почему наша жизнь, это бесконечное наступление на Малую Токмачку.
Почему в России вообще ничего нельзя сделать просто? Нельзя просто купить машину.
Нужен танк. Блядь, даже китайцы это поняли и назвали часть моделей Tank.
Нам нужен полный привод. Лучше постоянный. Большие колёса. Высокий клиренс. Потому что зимой из двора нужно не выезжать, а прорываться. Летом в деревню — тоже не ехать, а наступать по пересечённой местности. В багажнике обязательны лопата, трос, провода, инструменты, запас воды, тёплая одежда и пара деталей, которые теоретически могут отвалиться.
И топор.... Не , ну мало ли, бандиты, волки, медведи, или вдруг захочется срубить дерево...
Машина нужна не для поездок. Машина нужна, чтобы в любой момент провести спасательную операцию: спасти себя, соседа, бедолагу на трассе или небольшую деревню, которую опять внезапно, в 100й раз отрезало от цивилизации. Да чо там, у многих запасов в багажнике хватит на первое время после ядерной войны. Разрешили бы возить оружие , возили бы боезапас на пару часов тяжёлого боя с превосходящими силами противника. Просто на всякий, блять, случай.
Потому что государство может не приехать. А ты должен быть готов. Готов ко всему, к драке, войне, ядерному удару, топливному кризису, приходу христа и антихриста...
Нельзя просто купить квартиру. Вместе с ней ты получаешь пожизненный абонемент на войну с управляющей компанией.
Чтобы починили крышу, нужна война! Нужно написать заявление. Потом просьбу. Потом возмущение. Потом умоляние. Потом жалобу. Жалобу на ответ на жалобу. Жалобу в прокуратуру. Обращение губернатору. Прошение президенту. Снять пять роликов для социальных сетей, обратиться в профсоюз, ООН и Спортлото. Потом УК наймет спортиков, нациков, азеров, да похуй кого, любого кто продается - что бы воевать с тобой. Сжечь тебе машину, сломать нос. Потому что ты мешаешь воровать. После этого летом, в сорокаградусную жару, придёт комиссия и установит, что крыша не течёт.
Вопрос закрыт.
Нельзя просто попросить чиновника сделать его работу. Нужно выйти на тропу войны и доказать: что проблема существует, что она относится к его полномочиям, что ты действительно живёшь по этому адресу, что ты вообще имеешь право хотеть её решения.
Потом пройти семь кругов бюрократического ада, собрать справки, снять ролики, написать во все инстанции — и в конце твоё обращение отправят тому самому человеку, на которого ты жаловался.
Потом еще 1я гражданская цифровая война. Слышали о такой? Чисто гражданская...
Ну а чо? Век технологий, хули. Нельзя же вечно воевать с гражданами только по старинке — при помощи бюрократии, коррупции и бездорожья. Нужно внедрять инновации.
И отрезали нахер мессенджеры, ютуб, зарубежные сайты, превратив твою цифровую жизнь ровно в такую же войну как и реальную. Обычный разговор с друзьями или родственниками или коллегами за границей тоже стал подвигом. Просмотр ютуба - подвигом и статьей. Потому что впн. А впн - это отягощающее... Но испугали ежа голой жопой, ха. Не, мы быстро выучили что такое впны, соксы, udp трафик и маршрутиризация. Хуля, не первый день воюем, господа. А статья - да и пох, от сумы да от тюрьмы не зарекайся ... как говориться...
Ну, власть конечно тоже не х-ем деланная, и отключила мобильный интернет. Так победимъ... Разумеется, ради твоей безопасности. Ведь не может быть неженка цифровая, пользующаяся достижениями и технологиями - в безопасности. Нет. В 2014 году, чтобы выйти из дома, мне были нужны ключи, телефон и банковская карта. Ах, какие были времена. Теперь нужны наличные, два телефона, пауэрбанк, офлайн-карты, скриншоты билетов, несколько VPN, рация и почтовый голубь.
И вот ты совершенно безопасно стоишь посреди города , а над тобой безопасно пролетают дроны.... И ты смотришь и думаешь - а ведь у них есть бензин....
И всё это нам продают как очередную временную трудность, которую настоящий русский человек обязан мужественно преодолеть. Вот только я уже преодолевал.
Я родился в 80-х. Взрослел в 90-х. Пережил дефицит, бандитов, МММ, невыплаты зарплат, дефолт, реформы, кризисы и несколько исторических эпох, каждая из которых обещала, что нужно потерпеть ещё совсем немного...
Я умею выживать.
Вопрос в другом: почему я всю жизнь должен заниматься именно этим?
Почему государство не убирает препятствия, а производит их в промышленных масштабах — и потом рассказывает, какие мы сильные, потому что сумели через них перелезть?
Нам говорят, что трудности закаляют. Возможно. Но если человека закаливать сорок лет подряд, он не становится сильным. Он становится заёбанным. Как говорил мой командир в Вагнере - не беги, умрешь уставшим....
А я заебался, парни.....
В свои 46 я понял, что реально заебался. Я заебался от этой бесконечной войны со всеми вокруг.
И страшнее всего даже не это.
Страшно, что своих детей я учу не жить. Я учу их выживать.
Бери два телефона. Носи пауэрбанк. Держи наличные. Запомни номера мамы и папы. Скачай карту заранее. Не доверяй незнакомым. Умей драться. Учись стрелять. Умей разжечь костёр. Посадить картошку. Выкопать картошку. Профильтровать воду, поссать на рану, починить кран. Обойти блокировку. Написать жалобу. Отстоять своё.
Будь готов ко всему.
Потому что рассчитывать, скорее всего, опять придётся только на себя. Государство тебя кинет. Ты нужен - подписать контракт, и отдать долг Родине. Который на тебя повесили. Деды отдавали отдавали, до Берлина отдавали - да не отдали. Новые долги, получается, выросли. А дед мой думал - что он за всех нас отдал.... Ладно... лирика... Выговорился...
Я устал. Я мухожук вообщем...