9990

Я победила болезнь!1

Я смогла, я выжила! Дикая боль от которой можно сойти с ума, я её победила!!!!!!!

Я плакала, я хотела умереть.

Я забывала слова, я забывала имена!

Я хочу сказать всем, кто так же умирает от боли, не помнит как их зовут - У ВАС ЕСТЬ ШАНС!!!!!!!! Вы справитесь!!! Держитесь !

Я ПОБЕДИЛА БОЛЕЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЖИВУ И БУДУ ЖИТЬ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
696
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю что не понятно, опухоль в мозге. Дикая боль, постоянно. Не операбельно, но повезло с врачом. Удалили часть мозга, забываю простые слова. Например - слово "привет"

раскрыть ветку (103)
191

Привет!

раскрыть ветку (22)
196

ты о чем

раскрыть ветку (8)
245
Kirov reporting!

Дебилы)

раскрыть ветку (7)
10
Привет
раскрыть ветку (6)
8
ты о чем
раскрыть ветку (5)
6
Дебилы)
раскрыть ветку (4)
5

Привет

раскрыть ветку (3)
5
Ты о чем
раскрыть ветку (2)
4
Дебилы)
раскрыть ветку (1)
0

Привет

89
Андрей!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Неа)

81
DELETED

И тебе

раскрыть ветку (6)
29
Ты кто? 😮
раскрыть ветку (5)
50
Не смешно, Андрей
раскрыть ветку (4)

Он не Андрей, он Алексей Владимир

Привет, Андрей

Привет, Ангелина
раскрыть ветку (1)
1
"Меня зовут Дори, а ты кто?"
0

Андрей

Добрый вечер!

раскрыть ветку (2)
но чпока ведь не было
Я диспетчер.
53
Что можно понять по посту без подробностей ?
раскрыть ветку (5)
13
Вброс, наверное
раскрыть ветку (2)
4
Да почему сразу вброс. Может человек на эмоциях написал, поделился радостью. Только она не подумала, что то, что она полагает само собой разумеющимся, для мимопроходилов - какие-то непонятные недосказанности. Что за болезнь была, простуда или опухоль, без контекста непонятно вообще.
раскрыть ветку (1)
5
Менингит у неё был после операции на мозг

Пиздёж обыкновеникус.

раскрыть ветку (1)
3

а вы в таком случае дебилусобыкновенус

25

у меня мама и младший брат ушли от онкологии, рак кожи и рак внутренних органов с дикими болями, да и сам знаю, что значит, когда невозможно спать из-за боли, года 3 назад были дикие боли в спине, пояснице, ногах, потом как-то прошло, щас мучаюсь с туннельным синдромом в руке от шейного отдела после некоторого "лечения" в поликлинике, так что я вас, в каком-то смысле, понимаю

раскрыть ветку (3)
10
От тунельного синдрома уколы комбилипена очень хорошо помогают, практически сразу. Спросите у терапевта.
23
DELETED

Держитесь и сходите на мрт.

3
Ударно-волновая терапия, массаж и плавание помогают
10

Добавьте это в пост. Так ничего непонятно. Специально полез рыть- что за "болезнь" у вас была.

Это серьёзная победа, поздравляю.

раскрыть ветку (1)
1

Просветите остальных, пожалуйста

12
А почему нельзя говорить, если таки операбельно помогли?
раскрыть ветку (1)
8
Она ещё не придумала 😁
6
После ковида это теперь у многих. На общем фоне незаметно будет )
Привет )
13
Умничка, всё пройдёт, а ты живи полной жизнью, купи хороший фотоаппарат и посещай как можно больше мест и конечно общаться нужно чем больше тем лучше) но увы это не тот ресурс уже.. тут могут и плохого наговорить, а тебе нужен только позитив!!!
раскрыть ветку (11)
19
DELETED

@SeilorSviN, не слушай его и ни в коем случае не покупай фотоаппарат, запаришься его возить, потратишь кучу денег на всякие объективы, потом всё равно разобьёшь или украдут! Просто езди и смотри, собирай эмоции)

раскрыть ветку (3)
7
Мы оба либо правы, либо совершенно не понимаем как человек себя в данный момент ощущает, но девушке надо заново учить мозг все воспринимать... Давай поддерживать человека)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я поддерживаю) Говорю, пусть ездит и собирает впечатления) Про заново учить воспринимать она вроде ничего не писала.

А тренировать память - кстати, может быть, нервные связи же адаптируются. Но это не через фотографии, всякие специальные методики есть.

5
А если купит то пусть главное Рите не даёт его
Мой новенький huawei pura 70 pro фоткает не хуже никона 7100 с 50мм f1.4g, продаю теперь его.
раскрыть ветку (6)
2

Попробуй фотки открыть и посмотреть не на экранчике этого же телефона, а на хорошем мониторе. И приблизить до 100% размера. А теперь скажи где сраное мыло, накрученное всякими ИИ-улучшайзерами, а где настоящее фото?

Физику тут наебать только пытались. При приближении всё видно. Не могут маленькие зенки телефонных камер дать изображение, лучше чем полноценный объектив нормальной камеры.

Я уж молчу о невозмжоности конфигурировании оптики.

раскрыть ветку (5)
0
При приближении, согласен, но при обычном просмотре, разницы практически нет. Вы фотографировали когда-нибудь на pura 70 или xiaomi 14 ultra, в мвидео есть образцы, чисто ради интереса, попробуйте, удивитесь качеству фотографий при приближении.
раскрыть ветку (4)
0

Вовсе не обязательно ходить в магазин, чтобы посмотреть на примеры фотографий. ) Их легко можно найти в сети в оригинальном и непережатом виде.

Масштабирование зачастую нужно не просто "чтобы приблизить". При просмотре на большом экране, при печате на большом формате, при вырезке фрагмента изображения и т.д. - разница также будет заметна.
Плюс с оптикой телефона не получить хорошее оптическое боке, не добиться многих эффектов. Это сейчас компенсируют фильтрами и ИИ. Они совершенствуются сильно, но пока еще сильно заметно их вмешательство.

Не вникая в детали, 1ая ссыль из гугла на 14 ultra: https://3dnews.ru/1102843/obzor-xiaomi-14-ultra

Первая фотка в оригинале, что открыл - бе! Невысокое разрешение, сильный шум в условиях дневной съемки, небольшие хроматические аберрации. Я не проф. фотограф и от фотографии далек, но про характер дефектов в курсе. Просто фрагмент фото, на котором это всё видно на 1ом вложенном фото.

На 2 из той же статьи склеил фрагменты фоток "Слева — снимки в режиме Leica Authentic, справа — Leica Vibrant". Склеил - сверху первое, ниже 2ое. Как я понимаю, во 2ом режиме сильнее ИИ обработка фото. Потому что видно прекрасно как детали все размыло сглаживанием и порода потеряла своё рельеф.

3е - искусственное боке, фильтр/ИИ. Мне лично в глаза бросается вся его неественность на ветках и характере размытия. Не знаю, надо ли 4ое фото примера (опять же из инета 1ое попавшееся) настоящего оптического боке?

Да, большинству людей достаточно будет фоток, которые телефоны сейчас делают. Но для профессиольных фото они не заменяют нормальные (без/)зеркалки. И для некоторых "обывателей", как я, подобные дефекты тоже глаз режут. Тем более что смотрю обычно на мониторе большом всегда, с хорошим разрешением - там дефекты заметнее. Ах да, ну и зрение хорошее у меня )

раскрыть ветку (3)
0
Это можно обсуждать очень долго, нужно смотреть и сравнивать на практике. Я фотограф-любитель, была зеркала просто для повседневных кадров, выездов на природу, отдых и тд. Для меня, как не для профессионального фотографа разница есть именно в пользу смартфонов, не нужно таскать с собой сумку с камерой раз, не переживаешь за дорогую технику (одна тушка d7000 от 15к на авито+объектив), тк фото выкладываю в сеть, качество теряется в любом случае, мобильные фотографии нужно гораздо меньше редактировать. У меня была nikon d600, тут да, прям решает качество фото, но это профессиональная, дорогая техника излишне для любителя, любительские и полупроф зеркалки не дают какого-то ощутимого превосходства в сравнении с современными смартами. Повторюсь, для не профессиональной съёмки нынешних смартфонов хватает за глаза. Примеры моих фотографии, какие из них на смарт а какие на зеркало?
раскрыть ветку (2)
0

Я в отпуске сейчас, под рукой только телефон. Без компа и нормального экрана. Поэтому только навскидку - 1,2,4,6 - телефон..1 - ии боке ужасный, контур человека как фильтр фотошопа ужасно резко выделен. 2 - ленс флэр или ии или на мелком обективе такой скорее всего только возможен. 4 - ии боке, как в моем примере выше не попавший в грип вообще. 6 глоу эффект на границе фона и белой рубашки обычно присущ фильтрам. Ну или пересвет имел место. Тут надо на нормальном мониторе смотреть все таки. За 3,5 не скажу ничего без монитора, но эти возможно уже на камеру были сделаны.

Ps: все нивелируется артефактами от сжатия джипена пикабушкой, я не фанат этой все мобильной фотографией с высоким сжатием и низким разрешением в принципе.

раскрыть ветку (1)
1
На зеркало только 4 и 6, остальные фото сделаны на старенький p60 pro, на pura только 2 и 3 фото
4
Мозг очень гибкий и умеет адаптироваться, выстраивая новые связи.
Уверен, вы сможете его натренировать.
Очень за вас рад.
4

А сюжет фильмов забываешь? Если так, то это просто замечательно! Можешь пересматривать понравившиеся фильмы и сериалы как в первый раз. Только нужно будет записывать куда-то название.

раскрыть ветку (1)
5

Я забываю сюжет и полным мозгом. И названия тоже. Но щас Гугл и chatGPT понимают с полуслова. Типа «а как там назывался фильм, где мужик профессионально людей увольнял. Он ещё на самолётах очень много летал.» — и готов ответ: «Мне бы в небо».

29
Опухоль неоперабельная, но удалили часть мозга... Ну-ну. Как-то пахнет гоном.
раскрыть ветку (27)
22
Тысячи операций в год по удалению одного полушария. Память и сущность остаются.
раскрыть ветку (11)
18
а второе полушарие там как говëшка в проруби болтается?
раскрыть ветку (7)
35
Запенивают
раскрыть ветку (1)
6

А из ушей пена не лезет? Или потом срезают?

21

пламегаситель ставят

раскрыть ветку (1)
1
Сколько лошадиных добавится?
1
Как у Ленина
раскрыть ветку (2)
2
А что у Ленина?
2

Джона?

9
DELETED

АГА)))

раскрыть ветку (2)
21
Вот вас распирает))) вы прям как отряхнулись от скорлупы! Удачи вам, энергии и всего пре всего !
0

А это вы ответили, или она? Признавайтесь

4
Вам лишь бы гон найти. Человек поделился волной эмоций, а вы начали и тут говорить, что это котолампа. М-да.
раскрыть ветку (1)

Эта "волна эмоций" и есть гонево. Пиздёжь то бишь. Караган-да.

14
DELETED

Это же замечательно) Нет? Пусть не просто пахнет а воняет, и я рада что так получилось. И я никогда не смогу предьявить выписку и не посмею сказать кто оперировал. И я рада что мне помогли.

раскрыть ветку (10)
53

не посмею сказать кто оперировал.
Забыла?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Нет)

раскрыть ветку (3)
23
Бля, Пикабу превращает день в ночь) я очень за вас рад, поправляйтесь)
3
А почему?
раскрыть ветку (1)
5

Да потому что....

Ужасно интересно, все то, что неизвестно

Ужасно неизвестно, все то, что интересно

79
Бред какой. Вас врач шантажирует чтоли?
раскрыть ветку (3)
35
они в подвале просто делали, болгаркой. Другой причины не нахожу
раскрыть ветку (1)
10
А вот и врач
0

Вы фильм Пила смотрели?

3

не посмею сказать кто оперировал.

Предпросмотр
YouTube1:54
0
Да с первых слов смердит😁
раскрыть ветку (1)

Ага, капсом причём.

2
Я и без удалённой части мозга иногда слова забываю😅
2
Будем напоминать.
Привет.
2

С Днём Рождения! От всей души, незнакомый человечек! =)

4
Пууу, всего лишь) я всю жизнь забываю простые слова, да и вообще память стабильно сбоит. Могу забыть имя коллеги, с которой 10 лет работаем. И что? И ни-че-го! Ничего страшного! Главное что жить это не особо мешает.
раскрыть ветку (3)
36
Почему-то люди обожают обесценивать проблемы других. Вы же слова забываете не по причине опухоли мозга? Это равносильно тому, как у меня спрашивали как я себя чувствую после лучевой терапии, а после говорили: "Пууу, всего лишь) у меня тоже слабость и спать всё время хочется. И ни-че-го! Ничего страшного! Жить это особо не мешает." А это разная слабость как-бы, у меня у здоровой она тоже была, но это не сравнимо!
раскрыть ветку (2)
0
Есть ли разница кому сочувствовать: человеку, который располнел до 200кг от приобретённой болезни, или тому, кто сразу был под 200 всилу плохого здоровья? Тому, кто потерял ногу или родился без ноги? У человека СТАЛО плохо с памятью, а вы пытаетесь накинуть на того, к кто всю жизнь так живёт. У вас действительно убогое мышление, как и у тех, кто наставил вам лайков. Ваше мнение деструктивно, вы будете наиболее полезны тем что держите его при себе
0
Очень печально быть вами. Ваша проблема самая серьёзная, притом что с этим жить тяжело даже не вам, а тем кто вас окружает. Вы обладаете одноклеточным мышлением и увидели в бодипозитивном комменте обесценивание, я вам искренне сочувствую. А вот себе и тс нет, проблемы с памятью это не страшно
1

Проснулся, врубил комп, твой пост первый, ну чо, начинаем день на хорошем. Здоровья!

1

у некоторых нет шансов на победу с болью...системная красная волчанка. артралгия. шансов забыть о боли 0%. рада за вас, но форма выражения раздражает тех, у кого боль неизлечима.

0

забываю простые слова. Например - слово "привет"
Нормально, я тоже его забываю когда мне не интересно с кем то общаться)

0

Значит вы теперь верите телевизору?) Шутки. Здоровья вам

0

Котятки, здоровья вам и вы молодцы, вы справитесь😘

0

Да, пост дебильный

Желаю здоровья

0

@SeilorSviN, как у вас сейчас дела? Как вы себя чувствуете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Здравствуйте. Спасибо за внимание) В моём случае ( как оказалось ) послеоперационный менингит, может повторится на ровном месте и без особого повышения температуры. Полежала ещё раз в больнице. Слова перестала забывать, сознание наконец ясное, а не как у пьяной. Чувствую себя хорошо. Надеюсь ещё долго так будет.

Как у вас?

раскрыть ветку (1)
0

Ну отлично, очень за вас рада!)

0
Ну а химия, лучевая, ремиссия 5 лет минимум?
0

А как вы нашли врача, с которым повезло?

0
Рад за тебя)
0

Тут недавно был пост в поддержку эвтаназии, как вы к этому относитесь? Если бы у вас был выбор вместо лечения "взять инъекцию", что бы вы выбрали?

0
Какое слово?)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Наверно ЖИВУ)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы