750

Я опять про собаку

В прошлую субботу в нескольких метрах от нашего дома кто-то привязал к трубе собаку и свалил. Лето, жара, у неё ни еды, ни воды, ни тенька, только короткий поводок, который она намотала на трубу пока рвалась за своими хозяевами. В общем в воскресенье пришлось её освободить и она пошла за нами. Наши собаки её конечно приняли, но нам 3-я собака уже перебор. По этому ищем брошенке новых хозяев.

Вот так она выглядит:

Внешне напоминает малинуа, но, думаю, что она беспородная. Возраст ориентировочно меньше года. Ростом в холке мне примерно до колена. Добродушная, коммуникабельная как с людьми, так и с другими собаками. Даже если ей что-то не нравится агрессию не проявляет, максимум может руку взять пастью и откинуть. Брать руку в рот может и просто так. К примеру сижу, глажу её одной рукой, а вторую она в пасти держит. К поводку привычна, но не приучена (может тянуть, может играть с ним). Постоянно тянет за калитку, то ли гулять хочет, то ли бросивших её хозяев искать. В еде явно привыкла к сухому корму, но, со второй попытки, разобралась зачем ей куриные субпродукты даём и ела их.

Чумазая на фото по тому, что сразу после освобождения рванула в ближайшую лужу ну и чуть погодя мы пытались её помыть, не далась. Капли от блох тоже удалось закапать далеко не сразу. Т.е. недоверие с её стороны имеет место.

В целом собака явно жила в квартире, с ней проводили много времени, но дрессурой ни кто не занимался.

Если кому приглянется, могу привезти в другой район.

П.С. Фотки с Авито по тому, что снимала её жена на свой телефон и мне сейчас проще было дёрнуть снимки с того сайта.

Сообщество Татарстана

535 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдаем правила пикабу https://pikabu.ru/html.php?id=rules

48
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро вы поймёте, что три собаки, это почти как две:)

У меня так третий кот завёлся. Сначала пытались пристроить, а потом прижился.

Собаки конечно, немного сложнее, но если у вас свой дом, думаю в этом плане, это проще чем квартира.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги