14

Я немного в отпуске)

Сегодня зачем-то открыл календарь и понял, что прошлый пост про 3 недели был некорректным, ибо тогда был месяц. Не заметил как пролетело время, ну да ладно, получается, что месяц и неделя.

Иногда тянет на пиво, но преодолеть желание все проще и проще. Каких-то небольших дел навалом, да и более серьезных предостаточно. Поэтому продолжаем трезвый полёт.

Хотя мозг уже начинает сигнализировать какой я молодец и это не мешало бы отметить, тут не соврать. Ну знаете это ощущение, когда было много поводов, вы их все отмели, и тут появляется мысль: "мы же месяц не пили, почему нет? Давай сейчас немного и ещё месяц, мы же можем так, мы доказали!".

Вот этих мыслей нужно избегать, переключать внимание, чем я и занимаюсь. Подозреваю, что на пути подобных соблазнов будет много, но мне очень помогает мысль о том, что утром я буду не в восторге от решения выпить. Как-то так.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы хотите полностью прекратить употребление или просто сделать перерыв?

раскрыть ветку (1)
0
Полностью. В отпуске я от работы
0

Ну как сказать прикольно

Я вел к тому, что если в башке есть ощущение, что было прикольно, был кайф и прочее, то это узкое место.

несколько раз пробовал перепрыгнуть с бухла на спорт, от чего был перманентно зол

Мне с дивана плохо видно, но рискну предположить, что цели тренировок были выше возможностей и текущей формы. Не понимаю, как такой инструмент по добыче хорошего настроения приводил к противоположному результату...

раскрыть ветку (1)
0
Занимался по-разному, один, с тренером. Техника и режим были выстроены, ну просто не моё, наверное. Хотя нет, когда ходишь в зал в выстроенной системе, все нормально, от тренировок приходит удовлетворение и всё такое, но стоит 1 раз пропустить и все, я не хожу по 2-3 месяца.
0

бухло ... это побег от реальности

И это куда-то побег. Если в этом где-то прикольно, то смысл от этого отказываться.

Книжка для тебя тоже выходит побег. Но про книжку уверенно можно сказать, что сбегал в хорошую или плохую.

Надеюсь удалось подкинуть пищу для размышлений.

Подозреваю, что не всем такой совет зайдет, но лично мне помогает нормально так

Попробуй отжаться (или любое другое упражнение по вкусу) сколько сможешь уверенно и сверху через немогу 1-5 раз. И прислушаться к ощущениям и эмоциям.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как сказать прикольно, вспоминая зачем я выпивал, могу сказать, что делал это для "отвлечения" от мыслей, усталости и прочего, иными словами, ловил какой-то кайф, хотя уверен, если поговорить с психологом, там можно много чего накопать. Особой необходимости в этом не вижу. А так, у меня дома турник висит, есть абик в зал, но как-то совсем туда не тянет, да и несколько раз пробовал перепрыгнуть с бухла на спорт, от чего был перманентно зол, поэтому пока что делаю все, что захочу, исключая алкоголь. В будущем вернусь к фитнесу.

показать ответы
3

Вот этих мыслей нужно избегать...

Не знаю, как правильно. По психологии. Но, возможно, не избегать, а обдумывать. Типа: "Ага, падла, надурить меня хочешь, а хер тебе! Помню во, что приведет меня эта замануха." Кукишь в зеркало показать, и с приятным чувством победы над демоном заняться чем-то приятным. Например, отжаться 50 раз)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, именно "куда приведет". А я вроде писал уже, что бухло (хотя бы для меня) это побег от реальности своего рода, так что в такие моменты я беру книжку и читаю, любую вообще. Хотя лучше, конечно, художественную литературу, она даёт эффект погружения. Подозреваю, что не всем такой совет зайдет, но лично мне помогает нормально так
показать ответы