Я не любитель писать посты, но пришлось

Я не любитель писать посты, но пришлось Такси, Безработица, Плохой сервис, Текст, Длиннопост

Вынужден постом ответить некоему kulachoc5. Достал своим сарказмом в отношении таксистов.

Таксист это уже давно не профессия. Таксист - статус. Статус неудачника в большинстве своём. Люди в наше время попали в таксисты по причине катострофического снижения рабочих мест по всей стране. Многие пришли перекантоваться до лучших времен. А лучшие времена с нашим руководством страны так и не наступают. Это на сегодняшний момент один из лёгких способов держаться на плаву. Это способ выживания, а не достойная жизнь. И это очень грустно...

Грустно, что много образованных, трудоспособных людей в борьбе за выживание, как голодные псы рыскают по дорогам наших городов, а негодяи (недобросовестные агрегаторы) срывают барыши на демпинге цен, зная, что таких голодных ещё достаточно и возможно в ближайшие годы их прибавится.

Отсюда, высокая аварийность, некачественный сервис и пр... Садясь в такси, задумайтесь о том, кому в данный момент вы доверяете свою жизнь! Возможно это тот самый неплохой инженер, которому цены нет на производстве, но отвратительный водитель, который быстро вас доставит к шлагбауму долины предков!!!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, каждый раз, когда вижу последний Спортейдж, Туссон и Тигуан в такси (а их у нас много), думаю, как мне повезло, что я не попался на удочку жадного агрегатора и мне не нужно для работы покупать тачку за полтора ляма)))
раскрыть ветку (1)
1
Хотя есть и такие... Согласен.
показать ответы
1
Если ты охуенный инженер, то какого хрена сократили именно тебя. И если даже такое случилось - то время на поиск работы ты затратишь минимум. И даже если в этот небольшой промежуток ты будешь таксовать - то вероятность у меня как у пассажира попасть на такого как ты охрененного инженера околонулевая! Я езжу яндексом почти каждый день и почти всегда разговариваю с водителями, пока ещё ни разу инженера не встретил, каждый раз всё "бизнесмены" попадаются! Так что ..таки да - это в большинстве своем неудачники, которые в своё время не учились, но требуют зп как у академиков
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас не только инженеров сокращают. Сейчас по стране вообще заводы и предприятия целиком закрывают. В одной стране живём, неужели не видите?
Так когда эти агрегаторы и появились первые, кто начал таксовать-обычные люди с обычной работой. Потому как изначально подобная политика и была направлена на то, чтобы люди могли дополнительно зарабатывать. И это было параллельно с теми таксистами, которые официально работали в такси, те которые:""эй дарогу пакажишь??""Еще перед их бунтами против убера..Это уже потом понаехали с ближнего зарубежья и начали таксовать в качестве основного вида заработка. Все мои знакомые и я в том числе, у кого были машины подтаксовывали, чтобы не бомбить с нехер делать после института. Единственная причина, по которой я сейчас не таксую-отношение людей к таксистам...как к приезжим бичам...мне это не нравится, перетерплю, зп сейчас благо нормальная.
раскрыть ветку (1)
Повезло с заработком! Завидую! А я вот лет шесть назад пришёл перезимовать в такси, так до сих пор зимую.
показать ответы
DELETED
Я не согласен с вами, что последнее прибежище - это таксисты. А как же грузчики? Тем более, таксисту пить на работе нельзя, а грузчик вполне может (когда супервайзер отвернется). Людьми на последнем прибежище это свойство ценится.
А потом таксистов заменят беспилотными автомобилями. А грузчиков будут заменять роботами-погрузчиками уже позже.
Список профессий не исчерпывается. Для копания траншей под канализационные трубы тоже разнорабочие нужны. И роботы-копатели пока не придуманы. Пасти овечек и коров на пастбище кому-то нужно. И робот-пастух не заменил человека пастуха.
раскрыть ветку (1)
1
В грузчики идти не у каждого здоровья хватит. А в таксисты всё же полегче будет. Главное иметь водительское удостоверение и маломальские навыки вождения.

Ерунду несёте. 5 лет пользуюсь такси (окраина Москвы-город-спутник) нормально парни живут. И на курорты семью отправляют и машины обновляют.

раскрыть ветку (1)
Москва и окраина - не вся Россия. В других городах тарифная сетка пониже будет, а цены в продовольственных магазинах почти такие же.
показать ответы
1
Для многих таксовать-дополнительный заработок, а не возможность держаться на плаву, чтобы не сдохнуть. И заработок неплохой, судя по тому, как со всех щелей в него лезут приезжие. Так что не нужно всех таксистов ровнять под никчемных техников с завода, которые пытаются не сдохнуть. Таксисты больше зарабатывают, чем техники на заводах..
раскрыть ветку (1)
Кстати, о приезжих... Там та же история. Люди из глубинки и из сопредельных республик постсоветского пространства едут за лучшей долей. Они покидают родные края не от хорошей жизни.
1
Для многих таксовать-дополнительный заработок, а не возможность держаться на плаву, чтобы не сдохнуть. И заработок неплохой, судя по тому, как со всех щелей в него лезут приезжие. Так что не нужно всех таксистов ровнять под никчемных техников с завода, которые пытаются не сдохнуть. Таксисты больше зарабатывают, чем техники на заводах..
раскрыть ветку (1)
Тогда ждём в такси))) Велком!
показать ответы
2
Ага, каждый раз, когда вижу последний Спортейдж, Туссон и Тигуан в такси (а их у нас много), думаю, как мне повезло, что я не попался на удочку жадного агрегатора и мне не нужно для работы покупать тачку за полтора ляма)))
раскрыть ветку (1)
1
Я ведь говорил об общей массе таксистов, которые пашут не имея своего авто.
показать ответы
Ага, они же все дружно покупали белые машины. А на обклейку согласились от голода
раскрыть ветку (1)
Да поймите, тут нет однозначного ответа. У всех по разному. Среди сообщества таксистов вокруг меня есть разные... Есть и подработчики, есть и малообеспеченные, есть таксисты до мозга костей... У каждого своя мотивация. Но основная масса со статусом "неудачник". Есть те, кто и покидает такси, найдя свою стезю.
1
Хорошо, я задумаюсь, и что Вы предлагаете то? Услугами такси не пользоваться? Или Яндекс и прочие агрегаторы игнорировать?
раскрыть ветку (1)
Чёрт его знает?.. Искать более надёжного агрегатора? Я тоже не всегда таксист, иногда езжу в качестве пассажира и рискую не меньше вашего.
2
раскрыть ветку (1)
Первое время, года 3 назад, меня тоже удивляли дорогостоящие авто в такси.
Как правило под раздачу попали успешные манагеры, которые с усилением кризиса потеряли свои высокие заработки, а 30 тысяч рублей зарплаты недостаточно для погашения кредитов, в том числе кредитов за авто. Вот и вынуждены были подрабатывать в убере и других такси.
показать ответы
7

Да пошел ты в жопу! А когда такой же "грустный"  техник" гайки крутит на самолете, на котором ты с семьей в Турцию летишь? Это нормально?

Ты на работу подписался? Так делай ее нормально, урод!

раскрыть ветку (1)
3
Урод ты и твои семь поколений! Научись с людьми говорить.
Если ннажрался говна, то не значит, что вокруг все виноваты, ублюдок!
показать ответы