256

Я, конечно, не права. Ну а может и права...

Серия Королева факапов.

Спустя месяц после ухода из Пятерочки я все же нашла работу. Благодарю всех, кто еще тогда мне рекомендовал рассмотреть профессию рекрутер. И всех, кто еще тогда по какой-то причине подозревал меня в Эйчарстве )))  Вот последнее про Пятерку: Заявление об уходе. Здравствуй опыт. Прощай Пятерочка

Устроилась. Взяли без опыта. Пока болею (защемление нерва, еле двигаюсь и перекосило тело набок) договорились что буду работать из дома. Без выходных. Срочно нужно несколько человек набрать и в общем пока попросили так. Спустя пару дней я выпросила выходные сделать хотя бы до четырех часов. А так график с восьми утра и до «последнего звонка»… Пока что самый последний звонок был в половине девятого. И на том спасибо)

Короче, ситуации всякие не заставили себя долго ждать. У меня у новорожденного рекрутера вот такое на днях произошло.

Заявка на HH от кандидата с бокалом вина на аватарке. Не бармен не сомелье. Откликнулся на вакансию "оператор вибропресса". Опыт работы есть. Пусть на другом вибропрессе, но мы в любом случае обучаем. Зарплату указал такую же как отмечено и в нашей вакансии.

Только дело в том, что утром в рабочем чате я получила инструкцию приостановить набор операторов. А человек откликнулся уже и надо ответить. Потому что это элементарная вежливость и потому что сама площадка как-то там внутри у себя замеряет рейтинги компаний даже по параметрам «как быстро ответили кандидату».

Я подумала вот как: Сегодня не требуются, а завтра потребуются. На заводе большие перемены, меняются графики, добавляются смены. Если парень реально толковый, то он придет на работу попроще, проявит себя и быстро сменит место на лучшее.

В добавок я подумала, что времена сейчас турбулентные. Сама то я вон на 30 000р. согласилась и сижу придумываю как поинтересней сэкономить, чтобы на еду хватило. Вдруг человеку ну капец как сильно работа нужна, а 120 000р на дороге не валяются.

И вот я пишу ему, мол так и так, пока что операторы есть у нас, но нужны сборщики плитки. Там 110 000р. оплата. График такой же. И тоже физическая выносливость нужна.

На это свое сообщение я получила пафосный отлуп. Парень так сильно оскорбился, что не мог остановиться вообще и просто сказать, что ему этот вариант не подходит. Может мне показалось, но по ощущениям он насмехался надо мной. Да и я сама понимаю, что поступила несколько наивно, но неужели это повод разговаривать в таком тоне? Какой в этом профит?

Я уж не стала ему объяснять всю свою логику. Ясно было что ему важнее было утвердиться в какой-то своей внутренней правоте. Не ответила на последнее его сообщение.

Вечером этого же дня руководство завода приняло решение о повышении заработной платы операторов до 150 000р. И одного из стажеров было решено не брать. Человек не справлялся с задачами. Так что место освободилось даже быстрее, чем я думала. Но желания писать конкретно этому кандидату у меня не возникло. Я показала переписку начальнику производства, как мне и было рекомендовано. Начальник сказал, что такого токсика мы в своей команде не ждем, а я молодец. 🥰

Сегодня 10й  день на моей новой интересной работе. Надеюсь, к концу месяца и мою зарплату пересмотрят.

а так то у меня тоже есть фотка с бокалом) Вот пригодилась)))

а так то у меня тоже есть фотка с бокалом) Вот пригодилась)))

Познакомиться и узнать меня получше можно тут: https://t.me/lovepartisan

Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы