56

Я дурак, или меня кидают⁠⁠

Привет, Пикабу!
Читаю давно, но решился написать только сейчас.

Я в январе устроился в Ситилинк в отдел цифровых услуг. Кто не знает, это человеки, которые занимаются установкой винды, софта и прочего на комп. Или этот самый комп собирают у вас на глазах. Сюда же добавьте пленочки и стекла на телефон.
Работаю я себе в удовольствие, пока не приходит управляющий и говорит:
У: b.myself, мы переделываем один из магазинов сети в смарт и убираем там должность ОСУ(это такие же ребята как я). Одного мы переводим в универсалы, второго я перевожу к нам и мне надо выбрать, кто уволится, ты или твой сменщик.
Я: Но подожди, разве не ты решать должен, кто уходит? И почему мы должны уходить из-за твоих прихотей, потому что ты хочешь перевести СВОЕГО человека?
У: Вопрос решеный, что он придёт сюда, меня не волнует, что вы не хотите уходить.

Отступление. Всё бы ничего, но когда я спросил про выходное пособие, меня жёстко побрили и сказали, что ничего не будет, так как это не сокращение, но увольнение по собственному. И вообще, а не путаю ли я часом берега, меня могут уволить и без зп, насчитав тонну штрафов.

В итоге меня позавчера (13.04.2023) ставят перед выбором, либо ты уходишь сам (неуживаюсь в коллективе), либо уволят по статье. Третьего не дано.

Я всегда стараюсь быть лояльным и компании где работаю, и к коллегам, и к начальству, но ситилинк самая блядская контора по отношению к сотрудникам, хуже ДНС.

А теперь друзья скажите, как я могу добиться официального сокращения, не входя в жесткую конфротацию с начальством?

30
Автор поста оценил этот комментарий

Шли нахуй этого начальника. Если он совсем ебнутый - уволит по статье, а это такое веселье в суде - кайфанешь реально! Просто так с пустого места статью не придумать. И если он не совсем даун, то будет вынужден оформлять по сокращению штата.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги