На мой взгляд у них вкус насыщеннее, чем у белых, особенно суп обалденный получается, гриб очень красивый.
Вот ёпрст!!! Сидишь тут, как дурак, в зное и пыли, без дождей и в нескончаемой жаре, а люди грибы собирают! И едят)))
Мммм, а сера, а присадки на основе различных групп металлов? Или вы думаете, что катализатор в стандарте Евро появился в системе выхлопа для борьбы с двуокисью углерода? Кушайте грибы такие. Я , пожалуй, не буду.
Раз дышим то давайте еще это есть)))странная логика)))это как нюхать говно и есть его, одно и тоже, ага)))
О, мы снимали квартиру в переулке Гагарина, там тоже прям между домами такие росли) мы собирали, на жареху хватало
В наших краях буквально 1-2 грибов которые хоть какой то вред причинить могут... И тот они выглядят так, что никто не сорвет... Остальные максимум испортят вкус блюда и с первого укуса все поймете по дикой горече... А так даже «благородные» грибы, нужно привыкнуть и сначала отмочить и варка на 2ух а лучше 3ех водах... И 0 риска для здоровья... И вообще странная промо акция в защиту грибов... У меня у дачи лес, куча грибов... Никто блин из этих «мастеров» не трогает не то что свинушки и сыроежки... Лес от груздей обоих цветов ломится в сезон, вот правда, прям сотками поляны покрыты.... А про такие клевые в засолку грибы как «редовки» эти дебилы блин еще и пинают...
Не волнуйтесь, это бездоказательно чуть более чем полностью и с натяжного потолка взято. Вымачивайте свинушки и ешьте на здоровье.
Вот ссылка на метаанализ. Краткое содержание: в некоторых регионах они и правда странненькие, однако если вы их годами, веками в одном месте собираете и едите, а также прочие грибники рядом с вами то же самое делают, вам ничего от этого не будет.
Свинушки не одиноки в этом. В некоторых странах маслята по такому же принципу считаются ядовитыми. Где-то локально во Франции точно. А в Израиле и Германии они считаются нормальными.
https://www.archealth.ru/component/content/article/27-tekush...
Ну, вообще-то про свинушки вот что пишут: "Это бомба замедленного действия. Гриб может вызвать сильную аутоиммунную реакцию даже у тех, кто много лет употреблял его без последствий. Происходит гемолиз — разрушение красных кровяных телец, что приводит к тяжелым поражениям печени и почек".
Граждане минусующие, а вы пруфы нормальные предъявить не хотите? Я свои предъявила.
согласен. если продукту требуется дополнительная длительная термическая обработка то ну его. лучше уж шампиков заточить каких или вешенок. но с другой стороны вкус может оправдывать риски.
С грибами все условно. Где-то белые считаются несъедобными, хотя их прекрасно можно есть сырыми. В Финляндии раньше грибы вообще не ели, они считались коровьей едой, только в восточной части под влиянием русских грибы собирали.
Калининградцы, в свою очередь, могут разныться на тему дождливого и холодного лета(на самом деле лето охуенное, в большинстве своем в районе +20 темпер держался до сих пор). Грибов тут и правда пруд пруди, еще и собирать можно до октября(включительно)
Хочу холодного и дождливого лета!))) И грибов. Собирали бы да сушили для Пикабу. За деньги. А то только шампиньоны в магазинах видим. Они не пахнут как-то...
Часто гуляю в лесу около дачи, езжу вечерами после работы или утром в выходные, лес преимущественно дубовый, но есть березы и осины. Саратов.
Иногда встречаю таких же гуляющих, у многих в руках или пакетах немного грибов. Иду со своим бедным уловом, навстречу дядька. Слово за слово, у него один поддубник, дарит его мне, приятное ) в другой день иду - из леса выходит семейная пара. В возрасте. Сама я уже пенсионерка, но эти двое явно намного старше меня. Красивые, элегантные даже, палочки для поиска выстругивают на ходу. Совсем без грибов, жалуются. Оказалось - не местные, приехали из Калуги. Поддубник не знают, думали, что это некий ложный белый. Рассказала им, что это прекрасный, ароматный и не червивый гриб. Надеюсь, что они найдут хоть немного и распробуют
Из знакомых их тоже ни кто не берет.
Мы по красноголовикам, маслятам, опятам, обабки тоже хорошо. Синявки если крепкие, можно. Ну и белые, самый кайф. Правда их мало.
Лисички тоже класс. Но там время подгадать надо, быстро проходят. Рыжики найти, удача. Места знать надо.
В Подмосковье такие не встречал.
Он на срезе зеленеет как подосиновик?
Я недавно такой у нас нашёл впервые: Моховик красный.
А у нас поддубник их называют, или еще польский гриб, или синяк. Правда не все их берут. Кто-то относит эти грибы к условно съедобным. В моем детстве, по крайней мере, совсем их не употребляли в пищу. Я из Беларуси.

Механизмы радости
2.3K постов6.3K подписчика
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества