6377
Юмор

Я богат!4

Дорогие друзья!

Сегодня мне на электронную почту написал Дхрув Тара Пател - адвокат первого индийского космонавта, отправленного на Луну - Викрама Накашата Сингха. Лунная программа Индии началась в 1991 году, когда на старой советской ракете отважный космонавт отправился на спутник Земли. Но из-за технической неполадки его капсула так и не достигла Луны. Как вернуть ее на Землю - тоже никто не знал.

Викрам Накашат Сингх остался на орбите, нарезая круги вокруг родной планеты. Все это время он жил благодаря доброте российских космонавтов, которые подкармливали индуса борщом и курицей с карри из тюбиков.

При этом в Индии Викраму продолжали платить зарплату, перечисляя деньги на счет в банке. Всего с 1991 года накопилось около 20 миллиардов долларов США!

Недавно, не перенеся одиночества, Викрам Накашат Сингх скончался прямо в своем космическом корабле. Но перед этим он успел дать распоряжение своему адвокату - Дхруву Тара Пателу, связаться со мной в случае смерти, ведь я и Накашат - дальние родственники! Как оказалось, Викрам завещал мне всю зарплату, которая накопилась на его счетах в банках Индии!

Все, что мне нужно - оплатить налог в 2 000 долларов, тогда мне будет переведено все наследство 20 миллиардов долларов!

Так что... пока, нищеброды! Ищите меня в джакузи, наполненной шампанским и длинноногими девицами!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
361
Автор поста оценил этот комментарий

Устроилась на работу в середине нулевых. Коллеги рассказали, что незадолго до моего приема на работу, у них уволилась девушка.

Оказалось, что на ее родителей вышли адвокаты какого-то дальнего родственника, который ещё из СССР уехал в Германию. Там жизнь его сложилась очень и очень благополучно (практически "заводы, пароходы..."), но семью он не создал. Мужчина помнил, что где-то на Дальнем Востоке у него была родня. Он был довольно пожилой.

Соответственно было написано завещание и было дано поручение "специально обученным людям" найти родственников. Условием принятия имущества по завещанию был переезд родни к нему для скрашивания жизни до смерти мужчины.

В общем родители девушки собрались, съездили в Германию, убедились в реальности родственника и его финансовой ситуации. Вернулись, продали квартиру и уехали с детьми.

Звучит как первоапрельская шутка, но это действительно было так.

раскрыть ветку (25)
36
К пожилому родственнику с молодой девушкой, так, понятно...

Ну а потом:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
19
Таков путь!
Это что, блять, такое? Это как я такое пропустил и не посмотрел? Название мне. Интерстеллары мимо.
раскрыть ветку (6)
27

Ну ты что, товарищ! Не смотрел что ли фильм "джей и молчаливый боб наносят ответный удар? " ( где можно очнуться с вырезанной почкой в ванне со льдом?) снугенс, кто тут клитором командует?

раскрыть ветку (2)
15
гиена огненная
раскрыть ветку (1)
6

А ведь это мог быть идеальный аватар для сайта знакомств

4

И мне

раскрыть ветку (2)
2

И мне

раскрыть ветку (1)
2
15

Я верю. Помню эту колонку, ещё вроде по "Маяку" зачитывали.

Инюрколлегия (Иностранная юридическая коллегия) — адвокатская фирма в России, практикующая в области международного частного права. Oснована в Москве в 1937 году; является специализированной коллегией адвокатов.

В советские времена «Инюрколлегия» подчинялась Министерству юстиции СССР и занималась в том числе вопросами получения наследства гражданами СССР от граждан иных государств.

Советские граждане, читающие газету «Известия», могли регулярно знакомиться с объявлениями «Инюрколлегии» о поиске проживающих в СССР родственников иностранных граждан.

22

Отец моей матери разошелся с бабушкой и уехал назад в Австрию(он из богатой семьи евреев, с бабушкой познакомился в Литве когда его семья бежала в 40 году.). Мать родилась в Литве, бабушка перевезла её в Белгород к родственнице, там и остались. В 80х бабушку посадили на 8 лет не смотря на то что у нее было двое детей, директор где она работала повесил на нее огромные долги и пошла по серьезной статье(связано с растратой госимущества), дед об этом узнал через 3 года, пара звонков и её выпустили через 3 месяца, принес матери 10000 рублей, а она их тупо хранила тк такие деньги нельзя никому показывать, даже машину не купила, они через 2 года обесценились... Я по идее еврей по национальности если учитывать что еврейство по матери(отец русский), вот жду может наследство есть, а то пока ничего нет из имущества 🤣, а пробовать подавать на еврейское гражданство недешево.

раскрыть ветку (13)
14
Так ты напиши в Израиль, что так, мол и так, скиньтесь и я ваш.
раскрыть ветку (1)
10

Евреи бесплатно не скидываются. Так еще дороже выйдет.

3

НЕСМОТРЯ НА

2

Бери все документы, свидетельство о рождении бабушки, мамы там в графе национальность должно быть написано Еврейка и иди в консулу в посольство государства Израиль. Там тебе все расскажут, что делать дальше. И это бесплатно)

раскрыть ветку (9)
1

Вообще хотел этим заняться давно, но когда я закончил вуз везде внезапно начались войны и как-то не до этого сейчас. Может когда-нибудь потом, документы то у матери все лежат. У меня к слову имя еврейское, Адир(Максим) Киселев.

раскрыть ветку (8)
1

Привет! Не важно какое у тебя имя, фамилия. ВАЖНО! Что написано у бабушки в свидетельстве о рождении, в графе национальность. Просто посмотри лично и своими глазами.

раскрыть ветку (7)
1

И у матери и у бабушки стоит нужная национальность, документы все в наличии, из русских только был отец в семье.

раскрыть ветку (6)
1

Тогда оригиналы документов и на прием к консулу

раскрыть ветку (5)
0

А имеет ли это смысл сейчас?)

раскрыть ветку (4)
1

А почему нет?! Никто не знает, что будет через год, два, три. А это знание будет с тобой всегда. Как бы дальше не получилось, сам факт что ты можешь уехать в любое время греет душу) выбери время и сходи на прием, с оригиналами документов к консулу. Это бесплатно и хуже не будет)) есть вопросы-пиши.

1

Да. Надо что бы консул посмотрел документы, подлинники выданные в 40,50, 60е года это супер, дубликаты выданные после 1991 года это плохо.

раскрыть ветку (2)
1

1974 года свидетельство о рождении матери, 53г бабушки

раскрыть ветку (1)
1

Аколь бэсэдер, консул когда скажет, что ты имеешь право на репатриацию, можешь успокоится, это бессрочно.

5

У моего деда двоюродный брат в Канаде. Тоже искал. Только его родного брата род прервался, а нас он прсчитал слишком дальней роднёй.

0

Тогда бы так любой сделал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы