4470

Wild - Первые страницы комикса

Wild -  Первые страницы комикса Арт, Нуар, Рисунок, Krita, Фурри, Длиннопост, Комиксы
Wild -  Первые страницы комикса Арт, Нуар, Рисунок, Krita, Фурри, Длиннопост, Комиксы

На данный момент это все готовые страницы.
Т.к. комикс находится в производстве, принимаются правки.
Пишите. Всё читаю, беру на заметку.

Ссылки:
Инстаграм: https://www.instagram.com/makkam_sketch/
Вконтакте: https://vk.com/becreativzoombi

83
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарный комикс, продолжай пожалуйста. Хотелось увидеть зайца =) подписался.
раскрыть ветку (1)
84

Спасибо!
Пожалуйста, вот заяц.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14

Бегемот, козёл, бобры участвуют?

раскрыть ветку (1)
34

Ага.

показать ответы
262

Круто.

раскрыть ветку (1)
133

Спасибо!

показать ответы
73

Мне очень понравилось - подписался и буду ждать продолжения. (если будет возможность, постараюсь задонатить, хотя предпочел бы купить уже готовый завершенный комикс)
Единственное, что хотелось бы уточнить некоторые детали с профессиональной правовой точки зрения.
[зануда MOD - ON]

Несколько раз по ходу повествования встречаются должности -  "начальник МВД, начальник управления милицейской службой и начальник управления уголовного сыска". Опустим разночтения терминов "розыск - сыск" (на мой взгляд - вполне допустимо, ибо, хотя в СССР и РФ эти подразделения назывались управлениями уголовного розыска - бывали в истории дореволюционной России и управления сыска). Но у министерства не бывает начальника - это грамматически неправильно - там бывает Министр (в данном случае - внутренних дел) или если хотите - глава МВД, но не начальник. Начальником может быть руководитель управления - например: УУР (управления уголовного розыска (в вашем случае - сыска)) или регионального управления МВД по региону (городу).
И если с начальником сыщиков все понятно, то начальник управления милицейской службой - не ясно за что пострадал и чем конкретно занимается. Если имеется ввиду начальник регионального управления МВД, то лучше так и обозначить его или написать "начальник областной, городской, краевой (ненужное вычеркнуть) милиции", но не милицейской службы, т.к. в милиции служб полным-полно  и сразу непонятно начальник какой именно из служб поплатился сначала должностью, а потом и свободой.
Ну и если уж занудствовать по полной, то в следственной группе работают только следователи, а опера включаются в оперативно-следственные группы, которые, как правило, возглавляются следователями, а оперативники работают по их поручениям, ну и по своей линии сами в "инициативном порядке" роют носом землю в поисках злодея.
Основная "романтическая" часть работы, конечно, лежит на операх. Следователи руководят расследованием и больше занимаются прозаичной рутинной и кабинетной частью работы, но если сеттинг выбран отечественный, то аутентичнее будет иметь ввиду такого персонажа, как следователь во главе группы (интересно, какого животного вы на эту должность "назначите"). И взаимоотношения следователя с Волком (конфликтные или дружеские) могут стать отдельной линией повествования.
Насколько я понял - пёс Ульянов - эксперт? Но, судя по фотоаппарату - криминалист, а не медик? Тогда то обстоятельство, что он дает причину смерти - странно, но, допустим, что он судмедэксперт, просто любит пофоткать на месте происшествия. Тогда, ни в коем случае он не скажет "насильственное удушение". Он сформулирует это как "механическая асфиксия от сдавления шеи (или закрытия дыхательных путей - если например, использовался полиэтиленовый пакет)" и может быть отдельно укажет на наличие на теле следов насилия или борьбы. А вот связанна ли причина смерти с насилием, или человек (в вашем случае - погибшая зверюшка) подавился инородным телом сам по себе, независимо от насилия (например, пытаясь проглотить предмет преступления - драгоценность, ключ и т.д.) - станет понятно только при вскрытии.
[зануда MOD - OFF]

А так - повторюсь - глядя нормальным а не замутненным моим уголовно-процессуальным прошлым взглядом, следует признать - все получается очень здорово, настолько, что не хочется сглазить.
Буду ждать продолжения. Удачи вам!
И ещё раз прошу прощения за своё занудство. )))

раскрыть ветку (1)
24

Ох ё...
Много. Я обязательно позже изучу внимательнее.
Спасибо!

53

Классный, атмосферно получилось и стиль выдержан, текст в голове голосом Копеляна читался. очень даже хорошо, напомнило видеовставки в Максе Пейне.
Как по мне текста в самый раз, получается и полноценный диалог, не теряется сюжетная и хватает информации для додумывания картины.
Жду продолжение.

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо за содержательный отзыв.
Мне не очень нравится что получился сплошной текст на три страницы в начале. Всё же стоит придерживаться принципа "показывай, а не рассказывай", но пока вот так.
В любом случае я над этим работаю.)

показать ответы
13

Тот же Blacksad вдохновлялся Городом Грехов, да и многие нуарные произведения выходившие после комикса тоже.)

раскрыть ветку (1)
21

"Blacksad" на мой взгляд хороший пример "светлого" наура.
Весомая часть событий происходит и развивается днем. Ночь там, как мне кажется, больше инструмент, чем антураж.
Ну и нарисован круто, конечно. Там очень хороший язык тела и эмоций (сразу чувствуется прошлое Хуанхо в работе на "Дисней"), и мне нравится как выполнены антропоморфные животные (ну кроме девушек, если только. Слишком уж они человечные).

"Город грехов" же в свою очередь явный гротеск на жанр.
А я стараюсь сделать скорее нечто ближе к классике. Такой как "Мальтийский Сокол", например.
И в образе Волкова гораздо больше от раннего Бигби из "Fable" и "Wolf among us" (хоть они там и довольно разные).
Ну это если интересно что и откуда, да в какой мере.

показать ответы
7

Не спойлери!)

раскрыть ветку (1)
20

Это кусочек "октябрьской бойни" - так что всё в норме.)

показать ответы
43
DELETED
Только смотри, чтобы тебя союз мультфильм не прижал.
Там сидят редкостные ублюдки.
раскрыть ветку (1)
16

Да, уже наслышан.
Потому многое переработал и адаптировал.
В плане внешнего вида персонажей и прочее.
Это заметно по тому же волку, если сравнивать с первыми работами.

14
Не, это же наоборот круто. Когда наступит момент и эмоции появятся, это будет выделяться на фоне обычного состояния волка
раскрыть ветку (1)
15

Во! На то и рассчет.

45

Очень круто, я бы предложил слегка проработать детальнее черты характера чтобы точнее эмоции написать на лицее волка. А так прям огонь! хотя комиксы не особо люблю

раскрыть ветку (1)
47

Волков не задуман как эмоциональный персонаж и, это прозвучит наверное странно, но эмоции по сюжету будут. Но потом.
В общем так задумано.
Надеюсь смогу вывезти то, что понапланировал.)

показать ответы
73

Мне очень понравилось - подписался и буду ждать продолжения. (если будет возможность, постараюсь задонатить, хотя предпочел бы купить уже готовый завершенный комикс)
Единственное, что хотелось бы уточнить некоторые детали с профессиональной правовой точки зрения.
[зануда MOD - ON]

Несколько раз по ходу повествования встречаются должности -  "начальник МВД, начальник управления милицейской службой и начальник управления уголовного сыска". Опустим разночтения терминов "розыск - сыск" (на мой взгляд - вполне допустимо, ибо, хотя в СССР и РФ эти подразделения назывались управлениями уголовного розыска - бывали в истории дореволюционной России и управления сыска). Но у министерства не бывает начальника - это грамматически неправильно - там бывает Министр (в данном случае - внутренних дел) или если хотите - глава МВД, но не начальник. Начальником может быть руководитель управления - например: УУР (управления уголовного розыска (в вашем случае - сыска)) или регионального управления МВД по региону (городу).
И если с начальником сыщиков все понятно, то начальник управления милицейской службой - не ясно за что пострадал и чем конкретно занимается. Если имеется ввиду начальник регионального управления МВД, то лучше так и обозначить его или написать "начальник областной, городской, краевой (ненужное вычеркнуть) милиции", но не милицейской службы, т.к. в милиции служб полным-полно  и сразу непонятно начальник какой именно из служб поплатился сначала должностью, а потом и свободой.
Ну и если уж занудствовать по полной, то в следственной группе работают только следователи, а опера включаются в оперативно-следственные группы, которые, как правило, возглавляются следователями, а оперативники работают по их поручениям, ну и по своей линии сами в "инициативном порядке" роют носом землю в поисках злодея.
Основная "романтическая" часть работы, конечно, лежит на операх. Следователи руководят расследованием и больше занимаются прозаичной рутинной и кабинетной частью работы, но если сеттинг выбран отечественный, то аутентичнее будет иметь ввиду такого персонажа, как следователь во главе группы (интересно, какого животного вы на эту должность "назначите"). И взаимоотношения следователя с Волком (конфликтные или дружеские) могут стать отдельной линией повествования.
Насколько я понял - пёс Ульянов - эксперт? Но, судя по фотоаппарату - криминалист, а не медик? Тогда то обстоятельство, что он дает причину смерти - странно, но, допустим, что он судмедэксперт, просто любит пофоткать на месте происшествия. Тогда, ни в коем случае он не скажет "насильственное удушение". Он сформулирует это как "механическая асфиксия от сдавления шеи (или закрытия дыхательных путей - если например, использовался полиэтиленовый пакет)" и может быть отдельно укажет на наличие на теле следов насилия или борьбы. А вот связанна ли причина смерти с насилием, или человек (в вашем случае - погибшая зверюшка) подавился инородным телом сам по себе, независимо от насилия (например, пытаясь проглотить предмет преступления - драгоценность, ключ и т.д.) - станет понятно только при вскрытии.
[зануда MOD - OFF]

А так - повторюсь - глядя нормальным а не замутненным моим уголовно-процессуальным прошлым взглядом, следует признать - все получается очень здорово, настолько, что не хочется сглазить.

раскрыть ветку (1)
12

Всё по делу.
Я, почему-то, инфу не нашел. Возможно плохо искал, либо невнимательно читал.

Тем не менее пойдет на правки.
Если бы вы ещё правленный вариант первых трех составили - вообще хорошо. Упростило бы задачу.

Единственное что касательно Ульянова "механическая асфиксия от сдавления шеи (или закрытия дыхательных путей - если например, использовался полиэтиленовый пакет)" - очень громоздко. Потому и вставил тот вариант, что есть.
Ну и он судмедэксперт, а фотографии для дела, в общую копилку по всем делам с "Зайцем".
Как-то так.

показать ответы

Мы тоже уже надеемся что вы сможете вывезти то что напланировали :)

Нуикакже без "мнения бухого соседа"....

А можете добавить чуть чуть славянского киберпанка.... как тут

Хотя бы оружие...

Ну чуть чуть...

Пистоль с коллиматором ему в наплечную кобуру..

Будет вообще бомба!!

Предпросмотр
YouTube3:41
раскрыть ветку (1)
12

Ну не, лишнее же.
Если интересно были концепты по Карлсону, с описанием идеи.
В профиле среди постов можете найти.

показать ответы
6

А-а, понятно. А у главного героя будут флешбеки?

раскрыть ветку (1)
11

Ну так-то они уже есть.
На седьмой странице, к примеру.)

показать ответы
100

По первым артам понял, откуда ноги растут)

раскрыть ветку (1)
47

Кхм- кхм.

показать ответы
3

ну да,  но это такой одномоментный, я про буквально нахлынувшие воспоминания и процесс бойни, посттравматический синдром и т.д.

раскрыть ветку (1)
10

Пока не знаю.
Слишком много подобного добавлять в пролог - плохой тон.

показать ответы
У разных животных ,разные годы жизни. Если условно пёс,волк может быть взрослым в пять лет и к 8 годам стать капитаном или экспертом—криминалистом,то надо временную шкалу строить таким же образом. Маньяк заяц ,который столько лет убивал,сейчас не может быть крепким и полным сил,овечке не может быть там 30 лет,к примеру. Оч хорошо показаны два хрюнделя кабанов(я бы ему фамилию Кабанчиков сделал) и Пятаков. Эдакие хрюшки ,которым где то 3 года и ум соответствующий. Отвлекает именно то,что некоторые животные не могут столько лет жить и если делаете хуманизацию,то нужно проводить линию с людьми. С тел оч трудно и долго писать. Извиняйте
раскрыть ветку (1)
8

Может. Они же не живут как обычные животные. Ну... Это антропоморфные животные.
Мне казалось это понятно.
К слову Заяц крепким и не будет.
Как и Волков.
Если честно я даже не совсем понимаю что вам ответить, т.к. не ожидал что к подобному у кого-либо возникнут вопросы.

показать ответы
2

джейсон вурхиз)

раскрыть ветку (1)
8

Кстати похож.
Но стоит отметить что Вурхиз, это фактически медленный танк.
А у меня персонаж задуман проворным, быстрым.)

показать ответы
11

чётко. по полочкам. и хорошим русским!
сударь, вы - мой кумир! )
благодарю вас
PS понравилось... перечитал голосом Пучкова

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!)

3
Вывози!! Очень понравилось!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, я над этим работаю.)

3

Помимо всего прочего, автор похоже вдохновлялся макс пейном )
Очень круто выглядит.

раскрыть ветку (1)
7

На странице с поддержавшими проект, внизу, есть список "вдохновения".)

4
А может заяц — главный антагонист?))
раскрыть ветку (1)
6

Это секретная информация. Откуда ты узнал?!

показать ответы
6
Шикарно. Ждём продолжение. Хотелось написать ,что бы вы зайца не делали хорошим ( с детства теперь его не могу)) ) ,но что то мне подсказывает ,что у вас не один сюжетный поворот припрятан . В общем с нетерпением ждём!!! Спасибо вам,вы молодцы!!))
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!
Ну, поживем увидим.)

показать ответы
73

[зануда MOD - ON]

[зануда MOD - OFF]

раскрыть ветку (1)
6

Не извиняйтесь.
Толковая критика лишней не бывает.

показать ответы
8
Офигенно!!! Подписалась. Жду
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!)

5
DELETED

Город грехов?

раскрыть ветку (1)
11

Город грехов.

показать ответы
20
Этакий wolf among us. Годно.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

21

Годно, необычная атмосфера. Посмеялся с мальборо-махорки.

раскрыть ветку (1)
10

Ты пока первый кто заметил.)

показать ответы
1

Сильно напоминает мангу/аниме beastars.

раскрыть ветку (1)
5

Вот если честно я не понимаю почему. Ни стилистикой, ни сеттингом, ни жанром, они даже не рядом.
Из общего это антропоморфные звери и волк в главной роли.
Более чем понимаю почему пишут про Блэксад, но тут...
Не подумайте, не ругаю beastars, я скорее к тому, что не понимаю сравнения.

5

Мелочь, но все же. Метаморфозы с длиной морды у волка, на одних ракурсах ворот пальто закрывает часть морды, даже отбрасывает тень, а на других явно видно, что ворот физически не может закрыть морду.

раскрыть ветку (1)
5

Есть такой косяк, вы правы. Опыта мало, и я вместо того чтобы сразу себе шпаргалок нарисовать с разными ракурсами рисовал как пойдет.
В дальнейшем планирую часть графики перерисовать.

6
Проработай образ более подробно. Если он суровый и отрешенный как Пейн, то он не будет осуждать коммунальные службы и щадить таксиста. Он на такие мелочи внимания не обращает. Пока более склонно к Коломбо или Жиглову. То есть ГГ уже под полтос и он невольно ворчит, сам того не замечая. Он много внимания уделяет бытовым мелочам. И в нем мало мрачной поэтики, которой славился Пейн. Хотя вот волк в образе Жиглова даже как то более аутентично смотрится в сеттинге советского нуара:)
раскрыть ветку (1)
5

Так я и не делаю волка Пэйна... Зачем мне это?

5

нуарчик такой)))может красок добавить как в син сити?один композиционный цвет )а так очень атмосферно)

раскрыть ветку (1)
5

Пока это вопрос дискуссионный.
Как пойдет.

Ну так зачем тогда исторические ссылки? "Либо крестик снимите, либо трусы наденьте" (с)

раскрыть ветку (1)
8

Вы сейчас подводите к тому, что я должен создать с нуля мир, с новым полит.строем, неиспользуемыми нигде предметами и т.д.?
Или истории можно делать только в западном и европейском сеттинге?

показать ответы
1

то есть он - Заяц в маске зайца?)

раскрыть ветку (1)
4

Да.
Прямо как те странные люди, в масках людей.

2
помечай, пожалуйста, номера страниц в углу
раскрыть ветку (1)
4

Да... Тоже подумал что стоит, пока уточнял правки по страницам.)

8

Если бы вы ещё правленный вариант первых трех составили - вообще хорошо. Упростило бы задачу.
С удовольствием! Если по срокам не горит - попытаюсь, сегодня-завтра, поумничать ещё разок, раз уж автор позволяет ;)
Сбросить в личку результат правки текста?

И по факту, не хочу навязываться, но если будут проблемы с поиском узко-специальной информации - обращайтесь - могу "на общественных началах"  выступить внештатным консультантом по работе правоохранительных органов и криминалистике.
Самому было бы небезынтересно ощутить себя нужным творческому человеку.

Насчет фразы "механическая асфиксия от сдавления шеи (или закрытия дыхательных путей - если например, использовался полиэтиленовый пакет)"  - тут не вся громоздкая фраза предлагалась - в скобках, вообще, приведен один из вариантов с пояснением.
Всё можно смело сократить до двух первых слов или как предлагал(а) выше @lladyjane,  - просто ограничиться словом "удушение".
Но, это непрофессиональное поведение эксперта "режет слух" только "сопричастным", а таких будет куда меньше процента, среди ваших читателей. Так что - всё не столь критично, как я расписал. )))

раскрыть ветку (1)
4

Конечно пишите.)

Дайте контакты, если не жалко.

показать ответы
1
Это огонь! Текст в голове сразу звучал "нуаром". Напоминает Blacksad.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо!)

22
DELETED
А я голосом Чонишвили прочитал, почему то мне казалось, что закадровый голос должен быть а-ля Роршах.
подписался, буду очень ждать продолжения!
в начале стена текста нормально, при условии что это пролог, а в дальнейшем такой стены больше не будет. Возможно, в будущем сделаете небольшие скетчи на пролог, не особо вырисованные, но разбавляющие текст.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за развернутый отзыв!
Я об этом думаю, но обещать ничего не стану.

10

не согласен с предыдущим оратором. Тут повествование стиля Макс Пэйн 1-2. Мне понравилось. Предлагаю продолжать в том же духе. Как вариант сделать аудиокомикс. Под протяжную музыку зачитывать хрипловатым басом, меняя картинки.

раскрыть ветку (1)
4

Мне не очень нравится что получился сплошной текст на три страницы в начале. Это результат того, что изначально текст писался под новеллу.

Всё же стоит придерживаться принципа "показывай, а не рассказывай", но пока вот так.
1

Текстовка в материалах дела конечно ещё та клюква. 78 год - застой Брежнева. Гласность - конец 80х. Корреспонденты пишут то что требуется, обычно про достижения народного хозяйства. Волков прыгает по званиям круче Юрия Гагарина. После убийства иностранной студентки, а тем более после "бойни" дело взял бы комитет. Кабанов и Пятаков это больше 90е, потому как в 70-80 отбор в службу серьёзный.

раскрыть ветку (1)
10

1. Это не материалы дела.
2. Не помню чтобы писал, что у меня там есть Брежнев.
3. На момент начала истории на дворе 1988. Буквально седьмая страница, если считать с обложкой.
4. Среди заявленных задач нет люстрации периода СССР, как и его воссоздания.  Это можно понять из третьей страницы.
Говоря иначе это выдуманная история про антропоморфных животных, которые живут в выдуманном городе, в схожем историческом периоде.
Читайте внимательнее.

показать ответы
1
Заяц в маске "зайца" да ещё и серийный убийца?
раскрыть ветку (1)
3

Прям как люди, в масках людей, да ещё и серийные убийцы.
Круто, правда?

1
DELETED
У азиатов, так лучше?
раскрыть ветку (1)
3

Смотря о чем вы.
Если с оригиналом - то нет, не лучше, но что важнее, и не хуже.
Если с последними творениями "Союзмультфильм", то... Ну да. Лучше.

показать ответы
1
DELETED

Есть еще нуарный комикс по Зверполису с блэкджеком и шлюхами

раскрыть ветку (1)
3

Ну конкретно с такими параметрами думаю можно что-то найти по запросу R34...

показать ответы
4

ООО, у меня шеф такой же зануда, аж пахнуло товарищем полковником от комментария)

раскрыть ветку (1)
3

Чет даже засмеялся.)

2
Слова про убийство людей заменить на зверей
раскрыть ветку (1)
3

Подумаю над этим. Спасибо.

показать ответы
2
Подписался, жду продолжения
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

0

Немного смущает детектив в советских или российских декорациях.

раскрыть ветку (1)
3

Отчего же?

показать ответы
1

Не разрешил же )), а тут целый "наряд вне очереди" этим недопепеэсникам "выписали". Самое интересное что словосочетание "наряд вне очереди" отсутствует в перечне дисциплинарных взысканий, так же как и возможность обычного опера его наложить )))

раскрыть ветку (1)
3

Я это читаю и начинаю думать что проще обозначить что в моём выдуманном мире у них есть наряды на ночные дежурства и т.д.... XD

показать ответы
8

Я думаю ближайший аналог - ночное дежурство. Или патрулирование какого-либо скучного участка.

раскрыть ветку (1)
3

О том и говорю.
Но я не знаю как это выразить одним эпитетом или фразой, типа того же "наряда".
Просто если полностью писать очень громоздко выходит.

1

Не разрешил же )), а тут целый "наряд вне очереди" этим недопепеэсникам "выписали". Самое интересное что словосочетание "наряд вне очереди" отсутствует в перечне дисциплинарных взысканий, так же как и возможность обычного опера его наложить )))

раскрыть ветку (1)
3

Я об этом тоже думал.
Помню что есть аналог, но не помню какой.
Можно конечно сделать "выговор", но мне показалось это более скучным.
Возможно играет армейский гештальт и потому мне "наряд вне очереди" вселяет больше страха...)

показать ответы
2

Классный комикс! Можно попробовать сделать след образом: волк сидит и изучает материалы дела ("Все началось тогда-то тогда-то. Первое убийство ...", окружение: бумаги, пишущая машинка, пепельница, полная окурков и т.д). Затем фреймы с текстом сверху с картинками сцен убийств

раскрыть ветку (1)
3

Как вариант.
Но на данный момент это второстепенное.
Все же закончить первый вариант комикса важнее.

1
DELETED
А на Акомиксе Вы есть? Там более интересующаяся и понимающая комиксы аудитория. Если добавите, я Вам туда читателей пригоню через рекламу под своим переводом каким-нибудь. И там ссылки на патреон и любые соцсети добавлять можно. (да я добавила коммент через ответ себе же, в приложении неудобно чёт писать нормально)
раскрыть ветку (1)
3

В разводе. Но в обиходе часто бывшего мужа (при отсутствии нового) называют просто мужем. По крайней мере так всегда было в моем окружении.

Да, есть. Правда пока не отсвечиваю в топах, т.к. у меня менее 20-ти страниц. https://acomics.ru/manage/issueList?id=8693

показать ответы
3
DELETED

Волк среди нас

раскрыть ветку (1)
3

Да, есть в списке материалов.

2

Как идея: начальные страницы можно было бы оформить как интервью с Волковым после ранения. (Не с журналистом, а например как часть внутреннего расследования)

раскрыть ветку (1)
3

Я думал это оставить как заметки журналиста.

показать ответы

ПЛАГИАТ ПЛАГИАТ, МАКС ПЕЙН МАКС ПЕЙН

раскрыть ветку (1)
4

Спалил контору.

показать ответы
5

Я не совсем в теме, но меня смущают "наряды вне очереди". Это же не армия и свины такие же работники на зарплате, как и волк. Наказанием в случае косяков обычно служит выговор (год без премий). И, как я понял, Волков не является их непосредственным начальником, следовательно и дрючить свинов лично,  ему по службе не полагается.

Ну а так - забористо, жду продолжения.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, я уже несколько веток об это написал...
В кратце: Да, знаю. Я не смог подобрать чего-то такого же емкого и эффектного как "наряд вне очереди". Потому пока оставил так. Но в комментариях предложил всем неравнодушным написать свой вариант.
Если хотите можете предложить и вы. Я всё рассмотрю.)

показать ответы
1
Всё, я прдсел. Подписка💪
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

0
Спасибо. Где средства собирают?
раскрыть ветку (1)
2

Патреон: https://www.patreon.com/MaksimKammerer
Вконтакте: https://vk.com/becreativzoombi?w=app6359087_-35210777%23project_id%3D62047

По второй ссылке всё более подробно расписано.

показать ответы
3

Скорее всего у них, как у большинства псовых, когти не втягиваются.

раскрыть ветку (1)
2

Я сделаю вид что не видел этот комментарий... А вы попробуйте подыграть, ладно?

0
DELETED
Настоящий детектив?
раскрыть ветку (1)
2

На странице с поддержавишими, внизу, есть ссылки.)

3
Очень круто, не оторваться. С удовольствием купила бы печатный вариант )
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!
Я над этим работаю.)

0
Вы наверняка видели Зверополис и пой. Там оч неплохо было все организовано и я очень надеюсь,что у вас выстрелит комикс и все будет хорошо. Надеюсь,что комикс перепастет в хороший и качественный мульт с легким налетом нуара,но без Города Грехов)
раскрыть ветку (1)
2

Видел конечно, но опираюсь не на него.
На стрианце с поддержавшими проект, внизу, есть список со всеми материалами.
Но в целом могу отметить что устройство "Зверополиса" мне нравится.
Насчет мульта очень маловероятно. Не думаю что кто-то в нашей стране на это денег даст.

показать ответы
3
Где можно сделать предзаказ или купить комикс? Когда будет готов?
раскрыть ветку (1)
2
8
Вообще возраст бы подкорректировать у животных,так как это бросается в глаза. Плюс имена и фамилии. Лучше бы конечно проводить аналогии или делать шутливые,но говорящие фамилии. К примеру эксперта криминалиста сделать Павловым. Много чего нужно сделать,но это так,мелочи. Комикс супер,кста. Удачи!
раскрыть ветку (1)
2

А что с возрастом?
Опишите подробнее.

показать ответы

Какие млят,  наряды вне очереди???!!!!!))))))))

раскрыть ветку (1)
2

Знаете как правильно обозначить коротким термином дисциплинарное взыскание - пишите.
Поможете.)

показать ответы
4

Буквально на днях смотрел фильм "Длинное, длинное дело…" 1976 года с Леоновым в главной роли. Там менты собирались подчистить холодильник убитого, только честный следователь не разрешил.

раскрыть ветку (1)
2

Любопытно.)

4

Понятно значит Свиньи будут и в правлении

Вот вам идея с пятном:

раскрыть ветку (1)
2

Я над этим подумаю.)

11

Заметили многие - делятся самые ..... хотя почитайте эффект Даннинга — Крюгера

раскрыть ветку (1)
2

Я делаю вывод из публикаций с нескольких платформ, за последние полгода.
Пока это первый комментарий где человек отметил "Махорку".)

Не слов "не могу", есть слово "надо". Взялся за гуж...

раскрыть ветку (1)
2

Взялся.
И думаю что первый том продолжающий пролог важнее, чем предыстория к предыстории.

Ну, по сериям мульта, там жеш целый серал. И такие моменты: на стадионе, свинья на пляже или в трюме, где они вместе спасали свои шкуры.

раскрыть ветку (1)
2

Боюсь такое я не вывезу.

показать ответы
5
Мне понравилось, насчёт замечаний, что много текста, то я думаю сама идея о расследовании убийств предполагает подробное описание деталей той или иной ситуации и мыслей главгера. В общем, такие осовремененные персонажи советских лет да ещё в духе комикса по типу манги заинтересовывают) пишите и рисуйте ещё✊ выглядит достойно👍
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за подробный отзыв!)

Если ещё и по сериям пойдёт - ваше шик.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем понял.

показать ответы
1
Получилось очень атмосферно!
Реально здорово👍
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

5
очень понравилось, скорее даже графический роман, а не комикс.
раскрыть ветку (1)
3

Сценарий сначала под новеллу писал. Так что вы недалеки от правды.)

Двадцати или одиннадцати?

раскрыть ветку (1)
3

II-ти

DELETED

Уже на 5-6 рисунке одинаковое выражение лица волка, одинаковая пропорция относительно кадра, начинают подзаёбывать... И еще - многабукав, рисунки хаотично раскиданы, не всегда текст попадает в рисунок, единого стиля нет - тяжело читать, то сплошная картинка, то отдельные вставки. Чтобы так делать - нужно быть большим мастером, а вы не такие. Поэтому лучше вам делать что-то одно.

раскрыть ветку (1)
3

1. Нет задачи делать волку много разных эмоций, т.к. он не задуман как эмоциональный персонаж. У персонажей второго плана есть, у волка нет.
2. С "одинаковые пропорциями" - не соглашусь.
3. Укажите конкретнее где текст не попадает в рисунок. Страница, панелька. Учту, рассмотрю.

показать ответы
1

а что значит "дочь II-ти лет"?

раскрыть ветку (1)
3

дочь II-ти лет.

показать ответы
14
Вот всем, кто ждёт эмоции Волкова, ребята, Волков - нуарный герой, он жесток, циничен и разочарован в жизни. Откуда там эмоции? Путь нуарного героя - насилие и ложь. Жанр же такой.
раскрыть ветку (1)
2

Нормально. Мне нравится.)

показать ответы
0
Хэй! Как оно там движется? Я всё жду-жду, может, уже не ждать? А то хочется продолжения))
раскрыть ветку (1)
1

На Акомикс, инстаграм и вк можно найти новые страницы.
На патреоне и бусти больше.
На пикабу тоже скоро будет.

показать ответы
0
DELETED

никак)) только копируете никнейм человека и вставляете в свой коммент - так будет понятно, кому именно Вы пишете. админы акомикса всё грозятся сделать "ответы" на комменты, но только грозятся)

раскрыть ветку (1)
1

Мдэ...
Если мне память не изменяет они уже года так с 12-го "грозятся" сайтом серьезно заняться и вот чет никак.)

показать ответы
1
Ещё, надо ещё, подписалась!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1
DELETED

попригоняла немношк)

раскрыть ветку (1)
1

А, так вот откуда.)
Спасибо!)

показать ответы
0

Надо б ознакомиться, наверняка там много годноты. Люблю комиксы. Не всякие, конечно...

раскрыть ветку (1)
1

Как и все мы.)

0

> Касательно страницы с хорьком там всё точно останется так же. Я не вижу там большой проблемы, но точно уверен что отдельный флэшбек будет рвать повествование.

Хотя бы разделить это на два-три фрэйма. 1. Волк заходит в здание (вид со спины), хорёк уходит: "Хорёк. Я встречался с ним раньше".

2. Наблюдатель перед хорьком. Он идёт, скалится, на клыках видны сколы. Волка в кадре нет: "Даже выбил ему пару зубов. Что там были за вопросы"?

3. Ваш фрэйм - волк поднимается, наблюдатель - сверху: "не люблю журналистов, бла-бла-бла". И переход к следующей сцене как у вас - балуном в нижнем правом углу.

Просто мне кажется, что фрэйм слишком большой по размеру, не информативен визуально, но перегружен текстом.

раскрыть ветку (1)
1

Я вас услышал, но мнения не поменял.

1

В настоящее время в Вооруженных силах России такого наказания как "наряд вне очереди" официально вообще не существует.
Но сеттинг комикса копирует поздний СССР, а в то время в дисциплинарном уставе было следующее положение:

48. На солдат и матросов могут налагаться следующие взыскания:
...
д) назначение вне очереди в наряд по службе (за исключением назначения в караул, на вахту и боевое дежурство) - до 5 нарядов;
....

Т.е. да, сейчас в армии, сам по себе, наряд - это не наказание, но ВНЕОЧЕРЕДНОЙ наряд БЫЛ наказанием в Советской армии. Да и сейчас, полагаю, внеочередной наряд по роте или по кухне вряд ли обрадует получателя.
А то, что вы описали (наряд на охрану офиса) по тексту дисциплинарного устава и раньше не мог быть назначен в качестве наказания, т.к. относится (в зависимости от "специализации офиса") к караулу, вахте или боевому дежурству.

Но, в милиции/полиции никаких нарядов по кухне или роте нет Ну не бывает дневальных в РОВД. А дежурная часть комплектуется не из назначенных в наряд "залетчиков" (хотя формально утренние совещания у начальника РОВД называются по-армейски разводом). Так что все наряды в милиции можно считать имеющими отношение к боевому дежурству, караульной службе или вахте.
В любом случае, никакой офицер в милиции/полиции не может назначить никакому сотруднику полиции/милиции наказание не являясь его прямым начальником (непосредственным или вышестоящим). Т.е. ситуация при которой опер накладывает наказание на рядового ППСника - исключена в принципе.

P.S. С другой стороны, стоит учесть, что автор предупреждает читателя, что действие происходит в вымышленной вселенной его комикса, а стилистика позднего СССР, сама по себе, не предполагает детального и точного совпадения всех законов и правил существования советской Москвы 70-80 х годов и вымышленного "Зверополиса".
Быть может, в этой вымышленной вселенной милиция - гораздо более военизированное формирование с более строгими и беспощадными дисциплинарными установками.
Может их ППСники - находятся на казарменном положении, как наши военнослужащие срочной службы, и любой опер, являясь офицером может "прописать" двум сержантам гипотетические наряды по кухне/роте.

раскрыть ветку (1)
1

"В настоящее время в Вооруженных силах России такого наказания как "наряд вне очереди" официально вообще не существует." - К слову, официально то может и нет, а не официально более чем.)

показать ответы
1

Только сейчас понял, что вопрос был про МЛАДШЕГО летёху, а я тут простыню про старлея накатал. В таком случае, карьерный рост через два звания в течение года - очень маловероятен. Тем более, что первое офицерское звание присваивается приказом Министра непосредственно, а не начальником территориального управления.

раскрыть ветку (1)
1

Но это всё лучше лично, в переписке обсуждать.

1

Только сейчас понял, что вопрос был про МЛАДШЕГО летёху, а я тут простыню про старлея накатал. В таком случае, карьерный рост через два звания в течение года - очень маловероятен. Тем более, что первое офицерское звание присваивается приказом Министра непосредственно, а не начальником территориального управления.

раскрыть ветку (1)
1

Но стоит отметить что это не принципиальный момент и изначальную должность младшего можно заменить на того же старлея.
В данном случае я стараюсь показать что звание и должность ему дают не только из-за успехов в поимке резонансного маньяка, но и из-за популизма, т.к. он после спасения Л. Штейн становится любимчиком прессы.
Но при редактуре эта строчка вылетела из пролога, что как бы тоже косяк.)

0
Ну, тогда надо искать ещё друзей для вычитки ) в идеале человека с "врождённой" грамотностью, чувствующего язык.

Но, главное, продолжайте :)
раскрыть ветку (1)
1

Я над этим работаю.)

2

получается! так как Хамфри Богарт пару раз мелькнул в мыслях, пока читал комикс.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Прям порадовали.)

1

Не знаю, что такое "АК" (разве что автомат Калашникова), но, зная моё потрясающее трудолюбие - закончу ещё не скоро :)
Ого. Творческая фамилия оказалась. Один - писатель, другой- художник (и тоже писатель, судя по началу комикса :)).

раскрыть ветку (1)
1

Авторский комикс. Сайт ру сегмента по комиксам.)

показать ответы
3
Это просто никнейм, Максим Каммерер - персонаж из книг братьев Стругацких, в частности, "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер"
раскрыть ветку (1)
1

Именно.

1
Очень жду продолжения! обожаю когда такие шикарные релики берут и преобразовывают их в новом формате) делают из них реальный сериал 😄😄👍👍
раскрыть ветку (1)
1

Будет продолжение. Я над этим работаю.)

1
Блин, так быстро закончилось. Только втянулся и все ((
Ждем продолжения.
Как хорошо, что волк на стороне добра. С детства не любил заяца
раскрыть ветку (1)
1

Будет продолжение. Но потом.)

1

О, отлично) Давно не было твоих постов)

раскрыть ветку (1)
1

Работа, что поделать.)

0
А с мамлея до капитана за год это нормально в полиции?
раскрыть ветку (1)
1

В целом нет.

1
DELETED
Очень круто! Подписался, жду продолжения!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)
Я над ним работаю.

0

Отличный комикс. Продолжайте.

Так же непрошеные советы:

— Обязательно отдавайте нескольким друзьям, чувствующим язык, для вычитывания перед публикацией. Тогда ошибок в текстах будет меньше, они не будут царапать взгляд и отвлекать от повествования.

— Несколько страниц чисто текста в комиксе не все осилят.

— Фуррёвая тусовка оценит этот комикс, так что попиариться можно и в тематических сообществах / конфах в телеграме.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Отчего же не прошенных? Как раз наоборот.)
- Отдаю, но всегда что-то проскальзывает.
- Да, знаю. Здесь есть уже, по моему, две ветки об этом. Но пока вот так.
- Не думаю, если честно. Свидетели школы "Блэксада" очень негодуют, не взирая на аргументы и логику.
Кроме того, что я под стиль Фуррей не шибко влезаю, у меня не остается времени нормально заниматься раскруткой проекта.

показать ответы
0

Очень круто и немного напоминает Блэксада по стилистике и идее, но это даже здорово) жду с нетерпением продолжения)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо.
Спасибо!)

0
Нуар должен быть серым!!
раскрыть ветку (1)
1

"Нуар" переводится как "черный", так что я бы поспорил.

0
А будет в печатном виде? Я бы прикупил))
раскрыть ветку (1)
1

Да, в планах есть.
Сбор средств на это идет, а верстка делается под формат А4.

показать ответы
1
Круто! Офигенно!
Корректура: "непьющая" - слитно (последняя страница).
раскрыть ветку (1)
1

Хм.
Спасибо. Учту.)

4
DELETED

Я -- граммар-наци. Отправляйте мне тексты, поправлю все, что найду. В 12 сверху странице нашел пропущенный Ь в -ться, например. Денег не возьму и в титрах меня не надо, потому что комикс -- бомба.

раскрыть ветку (1)
1

Ха! Спасибо. Дайте мне контакты, буду высылать вам страницы раньше всех.)

показать ответы
1
Хорошо. Спасибо. Подписался, буду ждать продолжения и выпуска))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)
Я над этим работаю.

1
Ну если комикс будет иметь успех, то сделать сбор можно. Я думаю многие люди и многие конкретно с пикабу, внесли юы свой вклад.

ps спасибо за творчество!
раскрыть ветку (1)
1

Многие уже вносят и помогают.
Хотя справедливости ради стоит отметить что цель по сбору средств в вк не выполнена.
Но это не так важно. Весь проект существует преимущественно силами пикабушников.)

показать ответы
0

В качестве варианта может подумать что нужно попросить майора Козлова провести внеочередную сдачу нормативов по физподготовки для этих кабанов )))

раскрыть ветку (1)
1

Я не согласен с вашими и предыдущими придирками, но это идея толковая.
Возьму на заметку.

показать ответы
0
Комикс ваш и ваш взгляд на их вселенную. Мне понравилось,но я сказал просто свое скромное мнение насчет возраста и имен и фамилий. Успехов! Подписался.
раскрыть ветку (1)
1

Да я как бы и не оспариваю ничего.

1

Дом у дороги.

раскрыть ветку (1)
1

Не смотрел.

тень не в ту сторону от них, путает..
может чуть поменять ракурс у картинки?
раскрыть ветку (1)
1

"чуть поменять ракурс" - это по сути "полностью перерисовать". Правильно понимаю?)

показать ответы
1
DELETED

Брат, хорошая работа. Есть в мыслях тоже делать свой комикс. Я так понял, что в целом работа трудоёмкая по созданию комикса ?  Как ты вообще пришёл к этому, с чего начинал ? Скилл по рисованию где заточил ?)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Отвечу кратко, если ты не против.)
Комментариев много, стараюсь ответить всем.

1. Да, сложновато. Но справедливости ради стоит отметить что из-за проблем со здоровьем я работаю медленее должного. + Заказы и т.д.
2. Активно начал три года. Просто... Рисовал?
3. QuickPoses и SGspeek. Самые топ ресурсы для начинающего. ИМХО, конечно.

показать ответы
Это же почти 1 в 1 блэксэд
раскрыть ветку (1)
1

Другие персонажи, другая цветовая палитра, другой тон повествования, другой антураж... И правда, 1 в 1.

0
Класс, очень понравилось. Единственное, что на мой взгляд лучше поправить - шрифт одиннадцати. Все же глазу удобнее будет видеть 11, а не ||
раскрыть ветку (1)
1

Ок, понял.
Уже взял на заметку.)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Потому что стандартная верстка для страница комикса формата А4.
Это же типа не веб комикс и не вебтун.
Вдовесок я уже дал ссылки где можно "возюкать" как душе угодно.

1

Классный образ получился.  еще один из предыдущих вариантов настолько понравился, что забрал тогда на аватару.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Хорошо, что нравится.)

0

Начальство это объясняет конфликтами между Волковым и сослуживцами, а так же некорректным поведением.

также*

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Учту.

4

Тогда оставьте просто удушение/жертва была задушена, а то как-то совсем не по-русски получается. И у вас написано "большое количество жертв в тот день вызванА", а должно быть вызванО.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, учту.

0

Да из сина ситя. К бабке не ходи.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь.

3
Заяц-робот будет!? Можно его как-то вписать в историю?
раскрыть ветку (1)
1

Такого в планах нет.

показать ответы
0
DELETED

так - да)
спасибо)
как доберетесь до 20и выпусков, попрошу админку сразу поставить Вам рейтинг, только не забудьте тогда подать заявку на выставление

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, вас понял.
Спасибо за совет.)
Я просто вообще не знал что там такое есть и что так надо.

показать ответы
1
Просто шикарно!!!!!!! Лучшего комикса еще не видел
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
"Balcksad" - настоятельно рекомендую.)

показать ответы
0

Цветные вставки в отдельных кадрах будут?

раскрыть ветку (1)
1

Пока планируется только для красного цвета.
Как на седьмой странице с кровью.
Но на данном этапе момент дискуссионный.

1
Прям Wolf among us по-русски :)
очень круто
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1

Автор, это очень круто.

Прочитал на одном дыхании!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

2

Что имеется в виду, когда Волк говорит Свинам *Два наряда*? Два наряда в неочереди? Так, по-моему, это сугубо армейская фишка и в милиции такого не было. Но мне все равно понравилось и я буду ждать продолжение.

раскрыть ветку (1)
1

Да, он самый.
Я об этом думал.
Помню, что есть аналог, но какой - не знаю.
Можно конечно указать обычный выговор, но мне кажется что это как-то не то.

показать ответы
1

Зверополис по-русски

раскрыть ветку (1)
1

Ну не то чтоб прям...)

показать ответы
1

Все классно) уверен, у каждого в голове своя озвучка Волка была) У меня это был ГГ из аниме Жизнь без оружия с озвучкой от Студийной Банды) Было бы интересно послушать с озвучкой)
Очень интересно каким будет заяц)) Может быть смесь Джокера Хита Леджера с Чикатило типа с раздвоением личности , днем обычный заводской инженер в квадратных очках, после смены личности поехавший гений преступного мира, который ненавидит систему и пытается разрушить ее изнутри. Или советский аналог джека потрошителя. Или это будет смутная история анти-героя,который идет по тропе отмщения,потому что у него отняли все, а на самом деле он был хорошим агентом КГБ под прикрытием, спецназовцем на войне, милиционером СБ (подчеркнуть нужное) его записали в предатели родины и все отняли и месть его будет горькой. Мыслей вагон , автор колись кем будет заяц)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за подробный отзыв!
На счет зайца - неть. с:

показать ответы
0

Куда донатить?

раскрыть ветку (1)
2

Личное мое мнение - пока оставить как есть. Может для печати или чего-то подобного переделать. Или сделать позже маленький спецвыпуск.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы хотел отдельно эту историю проиллюстрировать. В отдельный комикс.
Но как-то не хочется делать два комикса предыстории.
Как-нибудь потом.

показать ответы
0
Бомба!
Подписался.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

1
Очень понравилось. Есит АТМОСФЕРА а не просто картинки. Твори!!!
раскрыть ветку (1)
1

Творю!

показать ответы

Норм. Но, так много букафф в комиксе, перечеркивает суть комикса.  Аррррр, бэээээнг, фтыыыыыщ....

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое. Соглашусь.

показать ответы
1
Очень понравилось! Пожалуйста, пусть будет продолжение, не бросайте!
раскрыть ветку (1)
1

Бросать не планирую. Продолжение будет.)

1

А почему бы и нет, кто во главе страны Лев или Обезьяна?

раскрыть ветку (1)
1

Я думал сделать близко к периоду перестройки.
Так что пока не знаю.

показать ответы
0

Восхитительно. Давайте еще и картинок поболее

раскрыть ветку (1)
1

Я над этим работаю.

показать ответы
1
Классно, главное не забрасывай.
раскрыть ветку (1)
1

И не собираюсь.)

12

Всё по делу.
Я, почему-то, инфу не нашел. Возможно плохо искал, либо невнимательно читал.

Тем не менее пойдет на правки.

Единственное что касательно Ульянова "механическая асфиксия от сдавления шеи (или закрытия дыхательных путей - если например, использовался полиэтиленовый пакет)" - очень громоздко. Потому и вставил тот вариант, что есть.
Ну и он судмедэксперт, а фотографии для дела, в общую копилку по всем делам с "Зайцем".
Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

День добрый.
Я вам на почту написал.
Ответьте пожалуйста, коли будет возможность.

0
Хм, я как будто пьяный писал))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)
Да ничего страшного.)

0
Ну я не гуру комиксов. Мне они обычно совсем никак, те же истории текстом куда интереснее.
раскрыть ветку (1)
0

У них есть свои плюсы и минусы. В целом это, как и обычно, вопрос вкуса.
Я обычно придерживаюсь того, что главное это история. Если история хорошая, то в целом не так важно каким способом она рассказана.)

показать ответы
0

То то я удивляюсь, что комикс больно хорошо воспринимается: обычно в комиксах одни междометия, а тут на редкость хорошо... а оно вон как - это не правильно, оказывается :(

раскрыть ветку (1)
0

Да не, отчего же?
Комикс комиксу рознь.
В том же "V for Vendetta" огромные страницы с кучей текста на каждой панельке.
Просто это сделать можно по разному.

показать ответы
0
Извиняюсь, что под топом, но тебе бы на http://acomics.ru перебраться. Конечно, этот сайт далеко не идеален, но сейчас де-факто крупнейший сборник русскоязычных комиксов в рунете
раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного.
Я уже там есть.

1
DELETED

еще будет)) когда выйдет тот самый комикс, который я жду =_=

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!
З.Ы.: Я все никак не пойму как на комментарии нормально отвечать?

показать ответы
0
У меня Блэксад только в списке на прочтение.
а вот Бистарс уже прочитала сколько есть глав. Ну скажем так, манга есть манга, почитать стоит)
но похожего в ваших рисунках в бистарс - разве что нефурийные фури)
раскрыть ветку (1)
0

Ну я посмотрел пару серий анимэ. Не зацепило.
Не очень люблю японские школьные драмы.
Не моё, в общем.)

"нефурийные фури" - Что наверное отчасти плохо, т.к. не выйдет получить поддержку комьюнити фурри.)

показать ответы

Может, вместо картинок с делом, сделать рисунки? Я понимаю, что это много труда. Но это же комикс.

Разделить страницу на три горизонтальных блока: в каждом сцена убийства или события с подписями из дела. Допустим, в верхней строке видны ноги лисицы в луже крови, на заднике виден силуэт убийцы в свете открытой двери. На второй строке убийца в тени атакует жертву со спины. Видна предсмертная гримасса белки, грудь протыкает нож. В третьем блоке - верёвка в комнате для проявления фотоплёнки. На ней сушатся фотографии с места преступления.

Текстовый флэшбэк про хорька тоже плохо читается. Конечно, я придираюсь, но если бы это был комикс, который я покупаю, я бы хотел, допустим, особый стиль сцен с флешбэками. Я должен сразу понять, что это было в прошлом, и это должны быть именно картинки.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет первых трех страниц - вопрос дискуссионный. Я об этом здесь уже много писал.
Если не влом можете поискать ветки, часть из них в топах.
Опять же, если вкратце, то я их либо уберу вообще, либо всё же засяду за иллюстрации, но в последнюю очередь, т.к. основная история в приоритете.
Но отмечу, что ваш вариант, из предложенных, мне пока нравится больше всего.

Касательно страницы с хорьком там всё точно останется так же. Я не вижу там большой проблемы, но точно уверен что отдельный флэшбек будет рвать повествование.

показать ответы
1

Супер! Зацепило прямо... Жду продолжения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0
Хм. Борода вроде и не кроличья .... Хм
раскрыть ветку (1)
0

Но у меня артов зайца с бородой...

0

На мой взгляд, слишком много текста.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю.

показать ответы
1
Главное не делать пивной животик волку, а то совсем уж нуарно выйдет))) А по факту, фреймовка отличная, рисовка супер, сюжет...да блин зацепил сразу чего уж молчать)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю.
У Макс Пейна в третьей части пивной животик есть и ничего. Ему это никак не мешает устраивать геноцид в Сан-Паулу...

2
А если предположить что события происходят в альтернативной вселенной со своими законами, понятиями и тд. тогда многое может встать на свои места и даже "выговор свинам".
раскрыть ветку (1)
0

Да как бы да.
Но в данном случае я уверен, что вполне могу вместить реализм в рамки задуманного.

1
Обычно мне не заходят комиксы, но тут прям очень здорово. Особенно понравился ход с прикрытыми облачками текста зевак, будто не услышал конца фразы из-за шума. Спасибо за творчество, удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0

Если нужны референсы на лапы волка или других зверушек, полистайте мангу Выдающиеся звери.

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо бы.
Хотя я лучше буду брать из Блэксада. Руки у Хуанхо очень круты.

Касательно Беастарс - мне часто пишут что я оттуда ворую, а я её так и не читал даже.
Непорядок.

показать ответы
0

А мне стало интересно, из чего сделана колбаса в таком мире, если её жрут кабаны? У них есть обычные свиньи ака примитивные дальние сородичи, которых жрать нормально?

раскрыть ветку (1)
0

Из специально выведенных кабанов, которые как обычные, а не антропоморфные.

0

По привычке хочется ассоциировать каждый блок текста своему фрейму, но из-за позиций это сделать не получается, да и смысла нет, потому что текст не привязан к этим фреймам по смыслу.

раскрыть ветку (1)
0

Держите в голове что мысли Волкова всегда вне блоков.