9162

Взгляд снизу...

Позволю себе рассказать о ситуации с ведением Covid в амбулаторном звене. Накипело знатно, букв будет много. Не умею писать так красиво как колеги из ОРИТ, но очень хочется донести степень хаоса в медицине.

Последние две недели наплыв пациентов с короной очевиден (ранее 1-2 пациента на участок, сейчас 10-15 на один участок в неделю) , а официальная статистика без прироста. Всё просто, роспотребнадзор перестал отдавать результаты мазков. Мы до сих пор не получили результаты мазков от 30.04. Случаются ситуации, когда приходят положительные мазки недельной давности, при этом за неделю пациент поправляется и ведёт активную социальную жизнь.
Так же мы не можем выписать вылечившихся пациентов без 2х отрицательных мазков. Но нам же их не присылают, так и сидят у нас здоровые пациенты на Бл по месяцу.
Мазки мы обязаны брать на 1,10,12 дни у больных и контактных в квартире, в день на участок около 30 мазков выходит (в неделю 150-200 на один участок). Получаем результат 3-5 мазков из всех взятых. Очевидна безсмысленность мероприятий.
Как врач хочу отметить, что для постановки диагноза в 80% мазок не нужен. Уж очень специфическая клиника. Да и на лечение это не влияет. Мазок нужен только для того чтобы определить продолжает пациент выделять вирус или нет. Европа давно снизила объёмы исследований, как это влияет на их статистику не знаю.
Отдельно хочу рассказать про ковид пневмонии. Они встречаются довольно часто. Звучит интерстициальная пневмония совершенно иначе, чем бактериальная. Т. Е. её можно поставить аускультативно. В моем случае я её наблюдаю у 70-80% обратившихся, протекает, как правило, не злостно. Госпитализации достаточно редко (но это в масштабах одного участка). Ставить в диагноз пневмонию мы имеем право только после КТ. Теперь начинается самое интересное. Что бы сделать КТ, мы должны вызвать неотложку. Она повезёт пациента на кт, будет сидеть там с ним в очереди 6-8 часов, по результатам они решают куда пациента везти дальше. Получается что целая бригада неотложной помощи выпадает из рабочего процесса на 7ч с одним пациентом. Из-за этого коллапс на неотложке. С этой недели стационары перестали брать ковид пневмонии без КТ, так что если пациент ухудшается, но держит сатурацию ему предстоит пол дня кататься по городу с непонятной целью. От себя хочу добавить, что КТ не всегда является первой необходимостью, его можно сделать спокойно находясь в стационаре. Пневмония слышна хорошо, даже примерно можно объем поражения прикинуть. Её развитие не возможно затормозить или остановить на амбулаторном этапе, на амбулаторное лечение КТ практически не влияет (лечить все равно особенно не чем).
В итоге мы имеем то, что первичное звено работает в холостую. Мы не можем ставить ковид и сажать пациента на карантин даже в очевидных случаях. Они и их сожители разгуливают везде, а мазки мы можем получить и через 10 дней. Мы не имеем права ставить пневмонию без КТ, а КТ мы не можем сделать потому что нет бригад неотложки. Сатурацию мы не можем измерить потому что нет пульсоксиметров. Мы не можем назначить правильное лечение потому что препаратов нет в аптеке, зато распоряжение сверху назначать всем гриппферон и арбидол (считаю производители отлично подсуетились). Мы не можем выписать пациентов. Зато мы очень хорошо можем обзванивать 65+ пациентов ежедневно (25-50 человек в день) ! Вот приоритеты нашей медицины.
На данном этапе роспотреб показал полнейшую не состоятельность, это просто крах всего орг. здрава. Неужели за 2 месяца нельзя было подготовится!? Кстати, есть такое чудесное место - эпид бюро. Там нужно регистрировать каждый случай ковид, дозваниваяться туда нужно около 1ч в ожидании, а дозвонившись можно зарегистрировать не более 3х человек, это ли не издевательство!?
P.s. Очень страшно работать с ковид без пульсоксиметра. Вчера после меня неотложка приехала через 4 часа, сатурация была уже 60. Был бы пульсоксиметр госпитализировали бы экстренно.. Не судите строго, просто очень страшно, что пациенты начнут умирать дома..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

БЛЯТЬ ДАЙТЕ ХОТЬ ТУТ ПООРАТЬ!!

раскрыть ветку (4)
19
Не ори, мы тут чай пьем.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Тут люди в утки срут, а они чаи гоняют.
ещё комментарии
ещё комментарии
4

Мне до сих пор эти горшки в кошмарах приходят ) дверь,которая в это  чудное помещение не запирается

2

В смысле в горшки в  туалет ходить? Я в  Туле в  инфекционке  лежала, к  боксу  туалет и душ  свой. Минус в  том, что стена  стеклянная в  палате, спишь, как  в  аквариуме.

раскрыть ветку (6)
41

О, вы не знаете?! Давайте я вам расскажу это изумительное действо. Туалет на все отделение один, да-да. И в нем стоят горшки. Унитазов нет. Вернее, стоит один, поднятый на подставку (не спрашивайте, зачем, наверное так Боткин завещал). А еще стоят горшки с нумерами.

И вот, у вас понос. Вы подрываетесь с кровати, лихорадочно хватаете туалетную бумагу и мыло, и бежите по коридору, в поисках заветной двери с таинственной надписью "Смывочная". Далее, вы ищете свой горшок (Ах, вы не помните! А медсестра говорила вам: "Номер горшка соответствует номеру кровати!") Допустим, вы вспомнили номер своего горшка. Ну, теперь звонко ставьте его на кафельный пол, открывайте крышку и вспоминайте детский сад. Неудобно так скрючившись сидеть? А кто говорил, что будет легко? В это же время в смывочную заходят и другие бедолаги, бабушки, кряхтя и чертыхаясь пытаются попасть в свой горшок. Некоторые громоздятся на единственный, поднятый на подставку унитаз. Ну, вот, вы сделали с горем пополам свои грязные дела, теперь надо закрыть горшок крышкой и оставить (до лучших времен), до того момента, как медсестра пойдет смотреть, чего у вас там есть. Или не пойдет, кто ее знает, когда она ходит. Сама смывочная никогда не видала ремонта с последней бомбежки Ленинграда. Стены ободраны, в плесени и облупленной краске. Ржавые трубы, ужасный пол, вонь, безнадега...

И это была единственная инфекционная больница на всю 7-ми милионную культурную столицу нашей Родины!

раскрыть ветку (5)
5
Ух блин,я аж проснулся прочитав это
4
Это не вонь. Так пахнет твоя родина.
0

У унитаза на подставке кран или душ рядом есть? Если есть - этот унитаз не для скалолазанья, а для мытья горшков :)

раскрыть ветку (1)
3

Не кран, не душ, а обрезок шланга!

Ну, конечно он для мытья горшков. А другого унитаза и нетути. По большому положено ходить только на горшок. А по маленькому - никуда не положено. Вы же не ссать приехали в больницу, а лечиццо!)

0
DELETED
Никто не запрещает вспоминать переписку Тютчева с Лермонтовым во время акта дефекации.
17
Горшочке мои родные! У меня телефон с фотками увели, тогда ещё никаких облаков не было.
Мы с девчонками, кто отдристался уже и пободрее был, фильмы снимали в стиле хоррор. Ещё там ванна одна на отделение, в ней бомжей отмывали и по стенкам ванны вши ползали.
А ещё можно было с сестричка и договориться и юзать их служебный туалет, но это если диареи нет и втереться в доверие.
А постамент с унитазом?! Спецом, чтоб на него нельзя было залезть, он только для того, чтоб содержимое горшка вылить.
Золотое времечко!
раскрыть ветку (6)
20
Черт, прям запах резанул, пришлось найти это древнее зло!

Я даже помню один свой ночной поход в сортир (а ночной, потому что дверь в туалет не закрывалась, а мне было стремно сидеть там днем). Встаешь себе в час ночи, приседаешь на этот трон, делаешь дела, как тут дверка в туалет открывается и рядом на горшок садится мужик и начинает заводить разговор...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Родные места! А какая шторка нарядная!
раскрыть ветку (1)
7

Позитивная! Веселая! Подбадривает дристунов!

1
Унитаз на постаменте скорее всего видуар.
раскрыть ветку (2)
7
Да, он самый, только унитаз и на постаменте)
На него смотрели, как на недоступную роскошь, он манил своими формами, завлекал изгибами и сулил неземное блаженство.
А мы копошились внизу, как черви, пытаясь попасть в свой горшок и счастье, если ничего не проливалось.
раскрыть ветку (1)
2
Какой же это всё мрак!
6

Господи, аж прослезилась, в 2003 году лежала в Боткина, тоже до сих пор флэшбеки.

3

Про новый корпус вчера по каналу "Санкт-Петербург" фильм показывали. Конечно, все там здорово, по уму. Но блин, она одна на весь город! Остальные как смогли, так перепрофилировали.

И ещё на юге должны были строить второй такой же крутой корпус, чтобы бараки освободить, но стоит только фундамент.

0
Случайно не 25е отделение, где горшки?
0

Горшки же для малышей, да?

раскрыть ветку (1)
0

Уже прочитала, жесть какая

3
В Московской тоже ад. Лежала в бюджетной с женщиной, которая оттуда ушла нафиг и легла к нам
0
DELETED
инфекционка в Москве на Сокол ной горе.
оооочень не хочется туда попасть снова.
0
А новой или старой?
0

Сейчас чуть лучше. И ремонт и врачи

27

Еще ржали над теми кто продукты закупает...

раскрыть ветку (5)
21
А я не ржала, поехали купили мороз.ларь и забили его на что хватило, чтоб в магаз не таскаться, нет надежды то на нашу медицину
10

Да! У меня до сих пор запасов еще на полгода. И я просто счастлив! За свежими продуктами раз-два в неделю ранним утром

2

И что, сейчас эти люди не ходят в магазины?

раскрыть ветку (2)
6

Ходят, только продукты дороже стали.

1

хожу, но 1 раз в неделю основательно и иногда 2 раз, чтобы купить свежие овощи/фрукты и молоко(оно 5 дней срок годности)

6
А флаги уже висят! В Красноярске 8 мая раздали
4
А вы сейчас попробуйте записаться платно на КТ в Мск или подмосковье. Будете удивлены.
раскрыть ветку (1)
1

Маму записывала во вторник, во вторник и приняли сразу, подтвердило пневмонию, она сдала тест на короновирус, результат будет завтра

4
DELETED

У нас в городе уже развесили. И после 10 мая все должны цак одеть за свой счёт.

6

А очереди на КТ стоят как раз в частные центры, в Питере нет такого, чтобы КТ при поликлиниках. Одну поликлинику знаю, но она относится к больнице, в самой больнице КТ нет, оттуда возят на обследования.

раскрыть ветку (26)
1

При любой больнице есть томограф. Они конечно и за деньги делают исследования. Но есть томографы в частных центрах, там если и есть очередь то только из платников, а скорая везёт туда, где работает ОМС. Вот нагуглил, https://ona-mrt.ru/ это же не государственная клиника, с какого перпуга они будут пациентов по скорой принимать?

раскрыть ветку (25)
5

Те, кто КТ делают за деньги, не берут пациентов с симптомами и подозрением на ковидлу. У нас в городе частники вобще сказали, что КТ легких мы не делаем.

4
В каждой больнице? 😂 А если на 100 км. от Москвы и Питера отъехать?
раскрыть ветку (3)
12

А если отъехать, то можно и больницу не найти.

раскрыть ветку (1)
4

Если отъехать, можно и "отъехать"

2

Кт)))))) прям смешно. Спасибо, что есть норм рентгены. Новые. Спойлер: но не везде.

2

Не при любой, в больнице на Гастелло нет, работница писала, зато есть в поликлинике, которая в другом отдельном здании.

В Петербурге работают 5 центров КТ, которые принимают скорые. Например, МИБС на 6-й Советской, частнее не бывает, это филиал одного большого медицинского учреждения. Гуглить по словам "очередь скорых на Дегтярной". Эти центры сейчас работают на определенные районы именно по скорой.

раскрыть ветку (13)
2

Да, вы правы МИБС работает по ОМС, а ночью они принимают скорую? Не все частные клиники принимают по полису ОМС, вот ссылку которую я давал - там с ОМС не примут, только деньги.

раскрыть ветку (12)
14

А теперь посмотрите на карту России... Да там еще города есть кроме Москвы и Питера! И где, в какой нибудь деревне под Астраханью томограф и КТ есть? А люди там будут умирать! Ах да, там же не люди!

раскрыть ветку (5)
5

Да даже не в деревне. У нас в Алуште (30 тыс. населения, с селами 50 тыс.) нет КТ, ближайший за Ялтой. Но и там крупный многопрофильный медицинский центр, уверена, КТ у них более чем загружен. В Симферополе есть несколько, но туда с большей части Крыма ковидников везут. То есть, просто "посмотреть" вряд ли получится, только если ты совсем уж плох, тогда... Мне реально страшно. Дома есть пульсоксиметр, на него и надеемся.

2

Вы сейчас глупость сморозили и радуетесь - в Москве и Питере не сироты живут, у них родные и близкие от Калининграда до Владивостока, хотя может вы по себе судите. Вы в диалог третьим влезаете и не по мастям ход делаете.

раскрыть ветку (2)

Масть пошла... АУЕшник что ли?

раскрыть ветку (1)
1

Привет вам от АУЕшника Сашки Пушкина и его пиковой Дамы 😂😂

Если какой-нибудь местный идиот не завезет не будут, в деревнях фельдшерский пункт в лучшем случае, поликлиники с полным оснащением в деревнях при СССР то не строили, а сейчас тем более, томограф и спецов к нему, которые простаивать будут никто в деревне не поставит

3
Ну так об этом и речь. Центров этих как грязи, государство могло и подсуетиться, заключить договора, чтобы неотложки не стояли по 7 часов в очереди.
раскрыть ветку (3)
9

Так подсуетились же себе на дворцы, бентли и костюмы за полмиллиона. Какое КТ и очередь из неотложек, вы в своём уме? Им ещё детям Оксфорд оплачивать и гражданство на западе покупать вместе с особняками.

2
Они подсуетились Агаларовым лярд отстегнуть))
0

Они заключили с пятью. Каждый обслуживает в итоге несколько районов. Почему не заключили с центром в каждом районе, например, вопрос уже не ко мне)

0

Круглосуточно они работают, блин, ну почитайте вы хотя бы статьи в интернете, там указаны адресы всех пяти центров, которые работают именно в этом случае, это экстренная их переделка, город назначил так сделать, маршрутизация такая. И если ты по скорой, ты стоишь там в очереди и с тобой бригада в костюмах ждёт там же. Вот вам Твиттер работницы скорой: https://mobile.twitter.com/rovenakitty44   надо вниз немного промотать, она на смене писала, когда и где стоит, то на КТ, то в больницу. Ещё бы принесла картинку с разделением этих частных центров на районы, но я ее не сохраняла, а теперь не могу найти :(

Работа по ОМС в обычном режиме значит то, что можно выписать направление по форме 057 туда, хоть они и частные, ты не придёшь просто с полисом когда хочешь.

раскрыть ветку (1)
0

Не все частные работают с ОМС. Вы сейчас что хотите сказать, что у нас в стране мало аппаратуры КТ? Да что вы говорите! Как так то? Там в США в коридорах лежат в очереди на осмотр, а у нас то всё классно. Остался один показатель - смертность. Я даже боюсь сейчас подумать, что и тут догоним и перегоним...

0

В оне тоже кт сейчас не делают

раскрыть ветку (5)
1

Почему? Я же об этом и пишу, аппаратура простаивает у частников.

раскрыть ветку (4)
5

У частников простаивает только ночью. В Москве запрись на платное КТ на неделю вперёд забита.

раскрыть ветку (3)
3

Так это люди туда по своему желанию за деньги, а государство бы чуть чуть денег кинуло и они бы и ночью работали и по ОМС принимали бы.

Просто чиновник, прежде чем бюджет распределять, думает о своем кармане. Плитку положить для своего кармана выгодно, а дать в другой бизнес это на гос. деньгах поднимать конкурента.

1
КТ работают круглосуточно. И можно попасть без очереди, например в ЦКБ в Ясенево, многие знакомые ездили ночью, вообще нет очереди.
раскрыть ветку (1)
1
В Зеленоградском ЦКБ ближайшее свободное место на 14 мая на 3.30 ночи. Везде по-разному
3
Это из руководства страны никому не интересно=(( Взяли сегодня и самоизоляцию отменили. Бунтов боятся и деньгами неохота народу помогать. Ни в одной стране на приросте заболеваемых не приостанавливали карантин!! Правильно пусть народ начнёт работы искать и бизнес восстанавливать,хоть отвлекутся. Сейчас скорее всего всплеск заболеваемости будет огромный.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не будет-статистику уже два месяца крутят как хотят. Зато будет рост смертей по естественным причинам и хроническим заболеваниям.
0

Ну, я предпочитаю быть объективен. Деньги вроде дали, пообещали по крайней мере. Рост заболеваемости уже скрывать смысла нет. А продолжать карантин так как он у нас изначально проводился, это курам на смех. Одиссей проходя между Сциллой и Харибдой потерял 6 своих товарищей. Так вот и наша страна от этого " карантина" только теряла. Насколько я понял, власть просто спешила построить госпиталя. И лечить там будут не всех, а только совсем тяжёлых, остальные должны надеятся на свой иммунитет. А Соловей пластинку сменил, уже нет этих победных реляций, остался последний рубеж - смертность. Надеюсь, что его не сдадут, но заслуги нашей медицины в этом не будет.

11

Дохрена народу просто не верит в ковид 19 и видят заговор со стороны Путина. Мне один таксист без маски аж на повышенных тонах доказывал что это выдумка Путина, чтобы остаться у власти, мне реально очково стало ехать в его машине (а он на обязательную дезинфекцию то ездил каждые 2 часа?)

А потом появляются статьи что не успевают результаты делать, не хватает мест, не хватает бригад и во всем виновато правительство. Критиков всегда хватало, но с себя начать никто не хочет.

раскрыть ветку (3)
11

"а он на обязательную дезинфекцию то ездил каждые 2 часа?"

3

Путина Трамп уже обыграл вон, начал подыгрывать и не смог остановиться. Мама врач, уже 10 её знакомых медиков кто умер, кто в критическом( На улицу смотришь все гуляют, всем весело. У такого гуляющего конечно шанс встретиться с зараженным намного меньше, чем у врача. Поэтому за врачей сейчас капец как страшно и обидно. Мало того что работать приходится сверхурочно, контактировать с зараженными, так еще и эти ебланы неверующие прибавляют забот, сначала не верит, а потом задыхаясь в больницу едет, дебила кусок.

DELETED

Он обязательную дефекацию делает. Каждому пассажиру в голову срёт своим словесным поносом. Я бы послал такого таксиста к хуям и отзыв оставил негативный.

2
То чувство, когда с одной стороны радуешься, что у нас один из самых высоких показателей обеспеченности населением ИВЛ (Пусть большинство из них и не самые новые), а с другой стороны как представлю себе, что будет, когда количество нуждающихся в аппаратуре превысит её количество...

Ух, думаю после этого даже с манипуляциями, вроде тех, когда умерший от инфаркта с короной - не считается жертвой вируса - статистика смертей резко улетит вверх догонять остальные страны.

Надеюсь, что на то самое плато мы выйдем до того, как кончится запас по ИВЛ.
раскрыть ветку (23)
24

Я просто напомню, что в СССР производилось больше тракторов, чем в США, но реально картошку копали все кого могли запрячь. Потому что запчастей к этим тракторам особо не полагалось и чтобы один работал разбирали несколько других.

Думаю, с ИВЛ ситуация у нас не лучше.

раскрыть ветку (11)
3

Потому что запчастей к этим тракторам особо не полагалось и чтобы один работал разбирали несколько других.

Тут в комментах пару раз проскакивало, что и с военной техникой та же самая история. И вроде как такая практика и в современной России продолжается.

раскрыть ветку (10)
13

В армии служил. Примерно половина техники в парке имела серьезные недостатки. Например, у той мтлб на которой я был стрелком-наводчиком нельзя было опустить ствол к земле. Только облака поражать. Не разу не стрелял на технике, ничему не научился

раскрыть ветку (9)
2

Ну, мотолыги в армии вроде как кроме транспортеров и не используют, так что вроде как не критично. Но писали вещи и повеселее.

раскрыть ветку (8)
4

Да вообще и солдат в армии ничему кроме строевой обучать не надо. Вроде срочники не воют сейчас, так что вроде как не критично.

раскрыть ветку (5)
1

Угу, главное, чтобы китайцы не напали, вот уж будет черный лебедь так лебедь. Маленькими группами по миллиону человек. :-)

раскрыть ветку (4)
0
Китайцы могут и просто так прийти. Под ружье в течение суток становится около 20 млн. резервистов.
раскрыть ветку (3)
1
Если вдруг станет критично, новую им не выдадут.
раскрыть ветку (1)

Всё как обычно в нашем государстве: "Бабы новых нарожают".

12

Во-первых количество аппаратов не показатель, ибо для работы с ИВЛ нужен квалифицированный персонал, а его количество нам не называют.  Угадайте, почему.

Во-вторых ИВЛ скорее всего не помогает - это видно и по статистике (до 85% смертность на ИВЛ) и по логике - если лёгкие не принимают кислород, то как принудительная накачка им поможет?

раскрыть ветку (7)
4

Так... если умирает 85%, значит, 15% всё таки выживает благодаря ивл.

раскрыть ветку (3)
3

Смертность без ИВЛ неизвестна, так что может ты и прав.

Мы всё ещё довольно мало знаем о вирусе.

Сейчас считается, что надо тянуть как можно дольше и человека на ИВЛ не сажать.  Возможно, завтра мы узнаем, что надо ЭКМО, а не ИВЛ, и весь мир начнёт стонать по ЭКМО.

Ну в общем мой тезис-то в том, что количество аппаратов ИВЛ так себе метрика готовности.  Не надо на неё ориентироваться.

раскрыть ветку (1)
1

Экмо - это весьма недешевая вундервафля, как в производстве, так , подозреваю, и в эксплуатации.

ещё комментарий
1
DELETED
по логике - если лёгкие не принимают кислород, то как принудительная накачка им поможет?

Да вы гений, что бы без вашей логики делали все медики мира...

Подключают потому, что легкие еще могут потреблять кислород а сделать вдох и выдох самостоятельно человек уже не может.

85% смертность на ИВЛ, это и есть результат неквалифицированного обращения с ИВЛ.

раскрыть ветку (1)
11

Нет. Это результат того, что лёгкие тупо перестают работать из-за поражения вирусом. Можно через них качать воздух, только уже бессмысленно.

1
Вы наверно не видели статистику по выживающим на ИВЛ.
раскрыть ветку (1)
0

Видели (из третьих рук). Процентов 20 так.

Хорошо бы до ИВЛ кислород иметь для поддержки, а это тоже не везде.

1
Вместо того, что бы деньги в коммерческую медицину кинуть

Ой бл...

Как всё запущено....

ЗЫ: коммерческая медицина по елциновски: "государство, дай нам денег пожалуйста побольше" )))

Даже кидать ничего особо не надо просто разрешить частным клиникам лечение по ОМС.

раскрыть ветку (13)
5
А частным клиникам оно надо, это разрешение? Работа с ОМС имеет уйму специфических заморочек, в том числе по оплате оказанной помощи и сопутствующим штрафам.
раскрыть ветку (8)

Я думаю частным клиникам не помешают деньги из ОМС, а гражданам бесплатная мед.помощь в частной клинике, я думаю в частных клиниках не дураки работают и смогут разобраться.

раскрыть ветку (7)
9
Всё действительно очень непросто, и я не уверена, что буду услышана вами, если начну сейчас объяснять в общих чертах причины. Дело совершенно не в дураках, как вы выразились, а в том, как потом через ОМС и ФОМС выбиваются деньги, и как эксперты штрафуют за всё на свете, лишь бы не оплатить 100%.
раскрыть ветку (5)
3

Я читал о частном медицинском центре на Урале который работал по ОМС и всем было хорошо, люди получали бесплатную мед.помощь, мед.центр получал клиентов и деньги, но потом какие-то умники из администрации запретили использование средств ОМС и всему хорошему пришёл конец, люди не могут получить обследование и лечение бесплатно, а у мед.центра резко упала выручка и содержать врачей и оборудование в бедном регионе он не может, а платных клиентов практически нет.

раскрыть ветку (4)
2
Не уточните город? Интересно, очень специфическая ситуация. По Поволжью и дальнему востоку, например, даже в самых крохотных городках и ПГТ частные МЦ живут совершенно привольно, намного богаче гос.учреждений, так как получают 100% оплаты за услугу, без учёта штрафов по стандартам, которые написаны, простите, для сферических коней в вакууме, а не для современного уровня оснащения и обеспечения клиник (это отдельная прекрасная история, когда, спасибо госзакупкам, приходится покупать что-то совершенно к работе непригодное, а потом, за счёт средств клиники, покупать в свободном порядке то, что нужно)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
5
Благодарю за ссылку. Ну вот, о чём, собственно, разговор и идёт - нежелание выделять деньги на квоты по ОМС в принципе, а не отказ в работе частным МЦ. Государственным клиникам ровно в той же степени срезают количество операций за счёт бюджета, вынуждая врачей максимально агитировать пациентов делать операцию/манипуляцию платно. Всем эти доводы известны, думаю.
раскрыть ветку (1)
5

Есть частные клиники, которые работают по Омс. Но предоставляют очень ограниченный спектр услуг. Омс любит кидать на деньги клиники. Именно поэтому очень мало частников с ними работает.

0

Частные клиники давно работают с ОМС. По COVID в т.ч. Точно работают МЭДСИ, Лапино, EMC

раскрыть ветку (3)
0

Это в Москве, питерская Медси не работает так. Зато работает Ленэкспо!

0
Да? Только на днях супруга обращалась в Медси в краснопробске, исправно за все заплатила.
простоьзакончилась ДМС в связи со сменой места работы
раскрыть ветку (1)
0
Частные работают не по всем заболеваниям и чаще всего стационары. Частной компании не выгодно брать диагнозы вроде гипертонии и бронхита по омс, где оплата случая менее 20к при стационарной помощи. Чаще частные клиники подписывают договора на оказание помощи по ОМС по онкологии или тем разделам которые раньше входили в ВМП(высокотехнологичную мед помощь). Мое сообщение о том, что частные компании работают с ОМС не означает, что они всех подряд как государственные клиники по полису ОМС лечить будут.
ещё комментарий
89

Да как-то уж совсем.

18
Арбидол? Чивоблять? То есть настоящие врачи с настоящими дипломами о медобразовании назначают, простите, АРБИДОЛ? Я в ахуе, товарищи
раскрыть ветку (5)
8

Проснулись. Настоящие врачи вовсю назначают гомеопатию, не моргнув глазом. А иногда предлагают помолиться.

раскрыть ветку (2)
0
В ответ на другой коммент хотела дописать "А помолиться они не предлагают?" Но вы меня опередили )
раскрыть ветку (1)
2

Меня врач, которая выписала моему ребенку гомеопатию, упрекала в том, что я в нее не верю. Вот если б я верила, то она бы помогла.

2
DELETED
А нихрена нету в доступе. Ни осельтамивира, ни гидроксихлорохина и что там еще положено по протоколам? Антибиотики пока, слава богу, есть. Я вот витаминотерапию и витамин д назначаю легким формам. Почему бы и нет. Хотя эффект сомнительный, но плацебо никто не отменял.
1

На протяжении нескольких лет в 2000-х годах «Арбидол» в качестве препарата при гриппе и простуде являлся самым продаваемым лекарственным средством в России, проводилась активная маркетинговая кампания.

Несмотря на заявления производителя, Арбидол не имеет доказанной эффективности[1][2]. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа[3].

Упомянут также в перечне противовирусных средств для лечения гриппа Международным обществом по гриппу и другим ОРВИ (isirv-AVG) с указанием на то, что его клиническая эффективность не установлена

36

Очевидные эффекты правления гебешно-опгшного Хуйла, а что тут неожиданного вообще?

Предпросмотр
YouTube1:34
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
147

В Ленэкспо, говорят, передачи запрещены вообще (что за звездец?), то есть хер тебе большой, а не вода (сомневаюсь, что в самом Ленэкспо раздают бутылки попить). И дубак жуткий ночью, девушка пишет, что в шапке спала, а тёплые вещи передать что? Правильно, нельзя. Повезло ей, что шапка была.

Но там вообще цирк какой-то, вместе и положительные, и с двумя отрицательными тестами, хотя про них комитет говорил, что таких можно выписывать. Вон даже доктор в посте так сказал. У них есть по два теста готовых из больниц, а их пихают в это Экспо. Там все пневмониями обзаведутся, у кого ещё их не было.

раскрыть ветку (71)
120

Там да, судя по отзывам, действующий филиал ада в исполнении нашего государства. Людей переводят из отапливаемых больниц в выставочный центр. Походу насильно. И передать им ничего не возможно.

Называется "добровольно-принудительно коллективно соблюдаем режим самоизоляции".  Или повышенной готовности, простите путаюсь в терминологии новой реальности.

раскрыть ветку (39)
42
Обидно, что это бессмысленно. Потому что ковидные пациенты разгуливают по городу. У врачей нет рычагов что бы их закрыть дома без мазков.
раскрыть ветку (28)
31

Вообще интересная ситуация. Результатов мазков вам никак не дождаться, а при этом на возмущения тех, кто с отрицательными мазками оказался в Ленэкспо и ждёт теперь результатов мазков, взятых уже там, комитет говорит, что мазки вовсе неточные, а на то, что есть люди даже с тремя отрицательными мазками там, предпочитает не реагировать.

Журналисты ведь эти все ответы нам рассказывают, а можно только читать и лбом биться об стенку.

раскрыть ветку (1)
0
Значит вопрос в деньгах. Значит кто то денежку получает за пациентов.
16

Закрыть)))) Тут возмущались церковниками на Пасху.  А то, что творилось сегодня на берегу Ладоги представить страшно.

Свекровь попросила ее в машине провезти мимо памятников.

Народу было как на демонстрации,  все плечом к плечу и без масок. Хотя я и в костюме озк в такую толпу не пошла бы.

Ждите всплеска через две недели.

раскрыть ветку (6)
9

А что творилось сегодня на набережных! Люди пришли парад морской смотреть.

раскрыть ветку (4)
3

Эт по ходу коллективный иммунитет решили себе забабахать. Только не известно, сколько народу через 15 дней отправится в больницу или на тот свет.

раскрыть ветку (3)
4

Тааак, что там у нас дальше по программе? 13 июня...?

раскрыть ветку (1)
3
В СПб день города ещё в конце мая
0

Коллективно на тот свет родных 40+ забабахать

8

Большая часть предприятий, предприятий, не торговли и тд, в СПб работают, люди работают в свою пятидневку уже месяц, в обычном режиме, ну и выходные проводят тоже как обычно

6

Простите, но так как плохо представляю картину, не всё могу понять из текста. У людей берут мазки, но анализы приходят с недельным опозданием - это я поняла. А разве нет запрета выходить из дома тем, у кого любой ОРВИ? Или это только в СМИ говорили?

раскрыть ветку (17)
12
Запрет есть, но нет постановления роспотребнадзора. Да и самомотивация у людей с диагнозом просто Орви очень низкая. Когда ставим ковид, пациенты ведут себя более дисциплинированно
раскрыть ветку (2)
2

Люди коменты под такими постами читают и обращаются к врачу уже когда совсем хреново(, а про тесты - закрывают больняк со справкой по тесту с вариантами "отрицательный" и "в работе", с подчёркнуты вариантом "в работе"

раскрыть ветку (1)
2
Ну так само собой.
Доктор тебе напишет ковид - сиди дома, на работу не ходи, и теперь получается ещё и сиди дома до морковкина заговенья.

Да и пошли бы тогда они все.
7
Какой запрет? Мне ничего на подпись не дали, никто мне не звонил, когда ковид подтвердился, сама вызванивала и сообщала. И кто бы меня отследить мог? Бардак полный. Дочь контактная никому не интересна
раскрыть ветку (7)
0

Как прошла болезнь?

раскрыть ветку (6)
2
Куда прошла?))) лежу дома с двусторонней полисегментарной пневмонией, кашляю, как тот туберкулезник.
раскрыть ветку (5)
1
Запилите пост , если есть силы , пожалуйста
раскрыть ветку (2)
5
Да о чём писать то? Тут уже куча постов "как я заболел ковид 19". Принёс мне на подпись документы паренёк и между делом сообщил, что у него бабушка пневмонией болеет, и к моменту, как бабушке пришел положительный тест, в нашей богадельне резким орви заболело 5 человек, в том числе и я. Температура, лихорадка, боль в глазах и горле, ломота во всем теле. Я на следующий день вызвала платный тест на дом, через два дня заразила мужа. Сходили с ним на платное кт с разницей в один день, у обоих пневмонии, потом у меня пришёл положительный тест. Выписали нам антибиотики стандартные, мне вроде лучше, муж свалил сатурацию и три дня уже в реанимации на кислороде. Сегодня повалилась у меня сатурация, завтра придёт повторно врач, посмотрю, что скажет. Если бы всё в свои руки не взяли , не знаю, чем бы закончилось.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Выздоравливай ты и муж.
0

А тебя лечить пытаются хоть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну стандартный набор антибиотиков
1
Как можно запретить выходить из дома людям которые не заразны? Я понимаю что возможно что Ковид, но например волонтёры ходят только к Ковид +, к ОРВИ продукты и лекарства никто не принесёт. Да и ОРВИ может быть на самом деле
раскрыть ветку (3)

Вот и ответ, почему власти не могут решить проблему с тем, чтобы закрыть ещё не протестированных, но вполне возможно ковидных, когда тестов для них не дождаться.  И надо бы принимать жёсткие меры. Но ведь права... Да и расходы вырастут у бюджета... Пусть лучше все болеют, пенсионный фонд одобряет.

раскрыть ветку (2)
1
Это все понятно. Тут или полный вообще запрет с остановкой производств и пизда экономики , или уже жить как сейчас. Вы готовы поголодать с ОРВИ? А детей своих голодом поморить? Если сажать на карантин с ОРВИ, то тогда и по обеспечению приравнивать к ковид
раскрыть ветку (1)
0

Потратиться надо только на соцработников. Останавливать производство из-за ОРВИ не надо. Они итак на больничном. Так положено. А оттого , что ходят на работу- других заражают и те уже не работают, потом болячки у них всякие, опять расходы на них... Невыгодно ОРВИ на работу гнать.

1

Не запрет выходить при ОРВИ, а в Москве ОРВИ сразу приравнивают к ковиду, как я понимаю, на КТ и дальше по схеме.

0
DELETED
С недельным? Ахаха, а трёх недельным опозданием это нормально? А потеря результатов это нормально?
1

Мне предписание о изоляции в Москве выдали "по подозрению". Сначала предписание, потом мазки взяли.

9

Про насильно говорили те, кто из Покровки. Парень из Александровской написал, что ему обещали, что это будет долечивание в Заре, а перед выездом уже сказали про Ленэкспо. Видимо, Заря заполнилась тоже (и это ведь тоже мрак, так быстро).

И что самое интересное, я нашла в инсте девушку, которую повезли не в больницу, а сразу в Ленэкспо. То ли она не может дома изолироваться, живёт с группой риска, то ли что.

раскрыть ветку (7)
3

В Заре лежат здоровые или люди с легкой степенью. И нас отсюда не выпускают. Мол, вы же приехали.

раскрыть ветку (4)
1

Уже несколько дней в Зарю везут средне-тяжелых, как пишут. А вы, видимо, досиживать остались там :( теперь обсерватор в Балтийце.

раскрыть ветку (3)
0

Я уехала из Зари вчера после неоднократных скандалов с требованием дать мне форму отказа от госпитализации. Таких, как я, они теперь попросту отправляют в Ленэкспо. Не скажу, что перспектива звучала заманчиво. Досиживать с 13 больными на этаже, отсутствием лечения, водой из-под крана и дрянным питанием мне не очень хотелось.

раскрыть ветку (2)
0

В Ленэкспо, похоже, так же, но не с 13 больными, а с сотнями.

раскрыть ветку (1)
0

Там просто барак, в который свозят всех подряд. Особенно умиляет, что туда привозят отрицательных людей на обсервацию и бросают в одно место с положительными. Так после такой "обсервации" шанс выдать положительный мазок стремятся к 100%, и сколько ты так будешь дома сидеть? Это просто бесконечный цикл.

0
Скажите, а может кто то денежку получает за пациентов?
Если так, то очень быстро заполняется больница.
раскрыть ветку (1)
0

Денежку получают все и за всех пациентов всегда. Суть в том, что открыли одну больницу на прием и везут только туда. Медики подтверждают, что куча пневмоний по городу, так что не вижу препятствий к заполнению больницы. Сейчас наоборот, скидывают тех, кто легкий, в Ленэкспо вот.

Оккупанты вводят лагеря. Что непонятно?
Вот когда трубы там появятся и дым пойдёт, только тогда может над что то понимать начнёт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если дым белый то это выбрали нового Папу, если черный-то трупы сжигают прямо в мешках.
11

А вы пробовали с этим что-то сделать? Записать видео и выложить в интернет, тегнув международные СМИ? Доебать руководство? Скооперироваться с больными и требовать, добиваться?

За вашу девушку, чтобы вы понимали, ответственный человек получит соточку тысяч в кармашек. Конкретно в вашей ситуации, что-то сделать можно.

раскрыть ветку (17)
35

Господи, какие люди наивные 🤦🏻

Да ещё до ковида в медицине жопа была и все это прекрасно знали. Сколько бы мы не возмущались, писали в СМИ, выкладывали фото и видео, всегда верхушка (руководство больницы, минздрав и тп) опровергнет эту информацию и ничего не изменится. Уже проверено многолетним опытом.

А знаете, что сейчас самое страшное? Не вирус, а именно "борьба" с ним. Я работаю в одном из самых крупных многопрофильных стационаров в России, нас не перепрофилировали в "инфекционку", а значит и СИЗы нам не нужны (по мнению руководства), и у нас их по просту нет(хотя в СМИ пишут, что есть, ха), либо есть те, которые не эффективны в отношении вирусных инфекций (одноразовые маски и щиты на лицо, например), либо есть пара эффективных масок и очков,но их пара сотен (когда сотрудников под 3 тыс). Но больных с вирусом мы принимали и будем принимать🤷. Но речь не об этом даже. Поступает пациент, к примеру, с инсультом, ему как и всем, на этапе приёмника делают рентгенографию ОГК и там оказывается пневмония (а мы же помним, что у нас не "инфекционка") - и тогда всё, его переведут в ближайшую инфекционную больницу, где нет сосудистого центра, где ему не окажут квалификацированную помощь с инсультом (не говоря уже о том, что в ситуации с ОНМК счёт идёт на минуты, чтобы спасти жизнь человеку и он, возможно, даже не доедет), пациенту в данном случае крупно повезёт, если об пневмонии уже узнали после ТЛТ, ЦАГ и ТЭ, и переведут с оказанной помощью по поводу ОНМК, но таких единицы. И так во всем, с любой патологией, если есть пневмония - следует перевод. Про онкобольных даже начинать не буду, и так понятно, какая у них теперь смертность будет без лучевой и химиотерапии. А потом, на вскрытии людям напишут, что умер от вируса, хотя по факту, это была просто сопутствующая патология. Я не знаю, куда там смотрят в МЗ, но такое ощущение, что они просто забыли, что помимо ковида остались тысячи других СМЕРТЕЛЬНЫХ заболеваний.

раскрыть ветку (11)
7

Ну так вы тоже попробуйте что-то с этим сделать. Есть метод крайний - послать всех на хер и уволиться. Есть метод хороший - освещать, требовать, бороться, добиваться. Однако я не советую напрямую, вам, изнутри системы, виднее как можно что-то изменить.

О том, что вы написали, я осведомлён очень слабо - не медик и не разбираюсь в этом сильно. Выше я указал, что девушка комментатора лежит не в надлежащих условиях и он может со своей девушкой и другими больными с этим что-то сделать. Отношение ведь к людям ровно такое, какое они себе позволяют. Лежат люди в ангаре, без еды, воды, с дырками в стене (на сколько я понял) - ну так, если они молчат, то и пускай дальше лежат. Именно так и думают ответственные за это. Я говорю именно за условия содержания.

Про качество лечения разговор другой. Вам, как медику, (если я правильно понял), виднее, что с этим можно сделать.

раскрыть ветку (8)
5

Да толку-то освещать. Не будет никаких изменений

раскрыть ветку (4)
9

Вот поэтому все так плохо. Посмотрите, как освещают любые проблемы, например, в северной Европе и увидите, что многое как раз из-за этого решается. А многое предотвращается заранее, т. к.: "Ты что творишь, щас общественность узнает, нам пизды дадут."

Поэтому и глушат независимые СМИ в России, чтобы не было освещения проблем. Нет информации - нет проблем.

раскрыть ветку (3)
9
Ты немного путаешь. Там- люди боятся за репутацию. После провала его простот НИКУДА не возьмут работать. А у нас- тихо переведут куда нить подальше на пару лет, а потом обратно, да ещё и повышение дадут. Примеров масса
0

Там ВВП на душу население в 3 раза выше, могут любую проблему деньгами закидать. И то в США была забастовка врачей, не хватало средств защиты. Производство не успело подтянутся за выросшим спросом. Сколько денег не плати масок физически нет ни где в мире. Сейчас вроде получше стало. И смысл от забастовки, где взять маски, если их нет?

Критикуешь что-то, нужно предлагать. Пока все просто критикуют. У другого врача будет другое мнение, типа сначала вирус вылечить надо, потом будем сердце лечить. У пациента будет третье мнение, типа оставьте все в покое.

раскрыть ветку (1)
1
Про США: читала, что там проблема с СИЗами была потому что после окончания эпидемии свиного гриппа там не были пополнены запасы на случай экстренных ситуаций, что и вызвало коллапс на первом этапе
2

Комментатор не комментатор, а комментаторша, извините, и я уже написала, что девушки у меня нет. Надо было про нее "женщина" написать :) и если бы они молчали, никто бы не узнал, а сейчас мало-помалу про это пишет дофига питерских сайтов.

1

А если у человека семья, кто их кормить будет? Вы тоже заинтересованы в качественной мед.помощи, так что пишите. А то медики и лечите и сами себя защищайте. А потом из окон выпадают, да дома под следствием сидят

тебе сколько лет? 10?

1

Согласна. Слов нет от этого маразма. Люди как пушечное мясо. Других заболеваний как буд-то не стало. Представляю сколько тысячь недополучают мед.помощь, а про бесплатные лекарства можно поэму писать

1
Бабки попёрли. Шальные бабки, бешеные. Главное нахапать, ковид все спишет.
Жду, когда здоровых начнут забирать и убивать. И писать ковид. Нисколько не удивлюсь.
5

У меня девушки нет, это не моя пишет :) а вообще там несколько порталов уже общаются с теми, кто оттуда пишет, одна деятельная глава муниципального образования тоже подключилась. И женщину, которая первая писала и с нее начался шум, отпустили. Там немного абсурд получился - у нее тест один отрицательный, ее отпустили, а других, у которых два, не хотят.

Туда ещё везут людей из онкоцентра, вот где настоящий ужас. У этой самой главы МО писали. Если они только что химию прошли, то у них же нет иммунитета совсем.

2

А потом срок получить за "распространение фейков"

0
женщина,которая в ленэкспо лежит писала и видео отправляла Беглову, в ответ он ее заблокировал
раскрыть ветку (2)
0

Она бы ещё деду пожаловалась. Ну это как жаловаться тюремщику, будучи заключённым.

Писать надо в различные СМИ. Из российских - отличная медуза. А ещё лучше в западные СМИ. Дед усирается, лишь бы мифический престиж страны среди стран запада не падал. А тут такой облом.

раскрыть ветку (1)
0
Так она скрины в сми и отправила,правда не в медузу и не в западные
5
Всем похер, люди работают и деньги зарабатывают. Не знаю как в СПБ, а в мск всем "ЭКСПО" выделели огромные суммы на перепрофилирование и за каждого поступившего правительство Москвы платит 200 000. Всех массово начали переводить из мед учреждений
раскрыть ветку (9)
0
А, вот теперь все ясно.

Поступает в сутки 5 тысяч, откуда дровишки про 200тыс за рыло? Непонятно. Пиздежь похоже, впрочем, как всегда

раскрыть ветку (7)
5
Откуда 5000? В день выявляется по 10 000, но не всех же везут в больничку. Большинство болеют дома, у кого протекает в лёгкой и средней форме. У кого подтвержденый ковид - оплачивает ОМС. Цены на лечение месяц назад учтанавовили - до 500 000 за каждого больного ковид
раскрыть ветку (3)

11.2 на всю страну, на нерезиновую 5-6к, речь протжкспоцентр в нерезиновой. Лечение включает много чего, пребывание в стационаре не самая затратный часть. Так пруды у билли будут или как?

раскрыть ветку (2)
0
Я не понимаю)))
раскрыть ветку (1)
0
Вообще ни капли к слову
1
Ну и не такие большие деньги для нашей страны, тем более в МСК
раскрыть ветку (1)
0

Пребывание в стационаре не самая затратный часть лечения. Непонятно откуда такие цыфры

1

Новостное агентство ОБС-инфо

1
DELETED
Обсерватор в Ленэкспо сделан на деньги и ресурсы Газпрома по личной просьбе губера. Почему? Потому что правительство наипало всех губеров с дополнительными деньгами на борьбу и деньги оставили оленеводу. Поэтому наш губер был вынужден пройти на поклон к народному достоянию и просить милостыню. Естественно, поток омсников будет перенаправляться в Ленэкспо просто для возврата части затрат газпромом.
0
А может действительно установка сверху,-всем переболеть,!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не установка, а программа "национальный иммунитет" в действии. Но вам про эту программу Путин не расскажет.
112
Сейчас буду звать сюда комментаторов, которые пару недель назад доказывал мне, что гос-во делает все правильно
раскрыть ветку (72)
83

Они и сейчас будут это доказывать.

Вы что, хотите как в США?!!11

раскрыть ветку (15)
22

Я хочу чтобы как в Южной Корее.

раскрыть ветку (3)
33

А получишь - как в северной

раскрыть ветку (2)
2

Питер Гриффин. Jpg

1
Уже.
2

Там, кстати, они на плато вышли

раскрыть ветку (10)
0
70 тыс умерших от ковида у них уже вроде
раскрыть ветку (9)
5

Да, но это число уже не будет расти в геометрической прогрессии.

В отличие от России

ещё комментарии
32
DELETED
И докажут. Цифры все равно будут самые правильные и нужные. США будут повержены. Ну на бумаге и похуй
82
Вот мы все ругаем государство, а делать ничего с этим не пытаемся. Любая другая, страна уже б митинги и тд подняла. Не удивлюсь, если ещё и не выборах следующих 99% "проголосуют" за эту самую власть (даже не обязательно идти, они все сделают за нас). А мы с каждым годом всё хуже живём. Медицина в жопе, образование в жопе, судебная система и полиция в жопе, чтоб чего либо добиться от государства (даже справку получить банально) взятку надо дать. Это п*здец товарищи
раскрыть ветку (39)
14
Да хрен знает, ни я, ни мои друзья за светлолицего не голосовали, толку то. Я вообще не слышал чтоб кто-то за него голосовал из знакомых. Но у меня бюджетников нет в друзьях, может там массово заставляют.
раскрыть ветку (9)
4
Та же фигня. Никто их знакомых, а их у меня достаточно много в разных регионах
раскрыть ветку (5)
3

У нас в селе 1 человек (один!) знакомый проголосовал за Собчак, вся деревня на ушах ходила, кто этот ебанутый человек?!

Голосовал он не за Собчак конечно, а чтобы Путина и его команду взбодрить, типа пусть имеют ввиду.

В регионах реально все за Путина. Я тоже был за Путина, но лень было ехать куда-то на голосование ))

раскрыть ветку (4)
2
Даже Собчак, наверное, лучше была бы. (это моё личное мнение, никому не навязываю, не расстреливайте меня пожалуйста)
раскрыть ветку (3)
4

Такие же надежды на Зеленского на Украине были. Прекрасный оратор, молодой политик. А оказалось что ничего не меняется, он не может изменить систему, реальной власти нет.

раскрыть ветку (2)
1
Ну всё-таки там понемногу есть изменения
раскрыть ветку (1)
3

0.4 миллиона новых граждан в России за 2019 год благодаря Украине.

Но явного ухудшения не видно, вроде как и войну понемногу прекращают, может надоело всем уже.

7
А вот у меня жена и родители за него собираются голосовать и ща обнуление. Пытаюсь им донести и разъяснить какой пиздец творится, но как об стенку горох. Царь хороший - это бояре плохие... 🤬
ещё комментарии
1

Бюджетников заставляют, хотя твой бюллетень всё равно никто не может увидеть. Что в головах этих людей я хз

17

Энто как же, вашу мать,

Извиняюсь, понимать?

Мы ж не Хранция какая

Чтобы смуту подымать!

Кто хотит на Колыму -

Выходи по одному!

Там у вас в момент наступит

Просветление уму!

8

За 32 года ни разу взяток не давал. За какие такие справки вы взятки даете?

раскрыть ветку (2)
2

Поменьше срок, тоже взяток не давал и не знаю кому давать, особенно если через онлайн портал госуслуг справку заказывать...

Был забавный случай, сертификат надо было специфический получить, в Москве. Там по телефону чиновник какой-то начал намекать что за 50 тыс. примерно ускорит вопрос и всё пройдет хорошо. Доложили об этом в УБЭП, там сказали что всё знают, давно за ним наблюдают, но пока не занялись им по какой-то причине, может слишком мелко на фоне других дел. В итоге всё прошло и без взятки.

0
DELETED

Мне тоже интересно стало.

Как это вообще делается?

0

Ты мне не товарищ, приятель.

Предпросмотр
YouTube0:19
0

Максимум что мы можем - посетовать на Пикабу что никто не зовет нас на митинги, получить за это минуса, и жить как ни в чем не бывало дальше

раскрыть ветку (3)

А что решит митинг? Это сложная системная задача. Митинг когда есть четкое требование, "свобода попугаям". А тут всё сложно и не однозначно. Сделать всё хорошо так себе лозунг.

Есть знакомый врач инфекционист(в реанимации!) и аптекарша, почти врач. Все работают, панику не поднимают, всё как всегда. Откровений тоже от них нет, статистикой не интересуются, рекомендации доктора Комаровского считают вполне здравыми, добавить нечего.

раскрыть ветку (2)
0

Встать и уйти, может тогда поймут, что пора что-то менять

раскрыть ветку (1)
0

Зачем уходить, если обычная работа и всё как всегда? Нормально зарабатывают, переработки оплачиваются.

У нас исторически сложившиеся отношения народ-власть это кто кого наипет, при этом своих наепывать черевато, все и стараются в меру возможностей и фантазии, у вторых возможностей больше, за то первых самих больше и фантазия

Тут один признался что много лет пишет на Пикабу из Германии. Типа русский народ так жалко, что он из Германии ухуевает. Рашка говно, а Германия круто.

образование в жопе, судебная система и полиция в жопе, чтоб чего либо добиться от государства (даже справку получить банально) взятку надо дать.

Вы похоже тоже пишите на основании воспоминаний из 90х годов. Взятку не надо давать. Если справку заказывать на госуслугах там просто некому давать взятку. Да и не берут. Даже преподы, по крайней на нашей IT кафедре взяток не берут. И что, студенты увжают их за это? Не все, некоторые считают что преподы "выебываются", типа физру и охрану труда он купил зачет, а матан и программирование ни как, ни связи не помогают, ни указ ректора/декана неформальный, преподы посылают всех, сами по себе и их не уволить, на них гранты. Могут преподу лобовое стекло на машине разбить. Но и это не помогает.

раскрыть ветку (5)
1
Я 90 почти не помню, маленькая была. Я говорю из реалий провинциального города. Ребёнка в сад устроить - заплати, и так во всем. У нас в институте сессию без взяток не сдать ни при каких условиях.
раскрыть ветку (4)
0

С садиком есть проблемы, поэтому в очередь сразу после рождения ребенка, в 2.5 года подходит очередь. Взятки могут быть, но не слышал, по крайней мере не массово.

В институте кафедры где берут взятки это дно просто. Я не знаю, кому нужны выпускники с таких кафедр. С нашей ИТ кафедры выпускники ценятся, как минимум признак что человек адекватный и кое-что знает. Даже на тройки учиться на каждый сможет, треть уходит после первого курса.

раскрыть ветку (3)
1
У нас 6 по очереди сад не получили, а мы были за 400, тк родились к октябре. Либо 100к за место, либо льготы. Пришлось через депутатский запрос как матери одиночке получать любой сад (в другой части города) лишь бы хоть куда-то, потому что платить такую сумму за сад у дома нет возможности
раскрыть ветку (2)

Садик в отдаленном селе за 15 км без очереди принимает всех, но туда ни кто не хочет - далеко. Интересно только рядом с домом или по пути на работу.

100к такие цены для Москвы слышал, не знаю, может для них это не так много.

раскрыть ветку (1)
0
У меня и не в селе почти 15 км

Ну, значит, не так уж хуже.

Обязательно проголосуют. Максимум уберут пару говорящих голов, и на них повесят словесно все шишки

раскрыть ветку (2)
11

А виновник - генерал!

Интриган и аморал!

Энто он, коровья морда,

Честь цареву обмарал!

Пусть он выйдет! Где он там?

Я сейчас ему задам!..

Я сорву с него медальку,

Да медалькой по мордам!

раскрыть ветку (1)
9

Ну а этот индивид

Обвинит во всем ковид

Но у нас совсем неплохо

Вон, смотрите на Мадрид!

Да, иди на митинг, вот прям сейчас и иди. И друзей прихвати, и родни побольше, и родителей, если они еще в детородном возрасте, обязательно!

ещё комментарии
3

Конечно, государство все правильно делает - доминируй, властвуй, унижай! Что с холопами церемониться

0
Комментаторы поумнее кивнут на официальные данные по которым все хорошо. Остальные пойдут под суд, благо статью уже переделали.
ещё комментарии
53

Блин, воистину: меньше знаешь- крепче спишь.

Арбидолы и всякие " фероны" давно себя скомпрометировали, а всё назначают.

раскрыть ветку (5)
69
Вчера у ребенка сильно покраснел глаз, слезится и чешется. Ну, что может быть - конъюнктивит, правильно? Через пару часов глаза стали желтеть. Я не надумала ничего умнее, чем погрешить на печень, вызвала врача.
Забегая вперед, жёлтый глаз после красного это нормально - лопнувшие капилляры рассасываются и происходит то же, что и при синяке. Но я такое видела первый раз и чтоб не слушать потом "почему же сразу врача не вызвали, тупая вы мамашка?", вызвала врача на дом.
Приехала, кивнула, что конъюнктивит, начался вдогонку к аллергии. Ок. Противоаллергенные назначила свои, а не Зодак, который есть в аптечке дома, капли опять же свои, а не сульфацил натрия, который опять же есть. И вишенкой на торт - а противовирусные пили? Нет. Попейте эргоферон.
Блять, простуда - эргоферон пейте, конъюнктивит - кто бы мог подумать, эргоферон поможет, геморрой - ну как же без эргоферона. Огнестрельное в голову - ну если эргоферон не спасет, то труп.
раскрыть ветку (4)
12
У нас в детской поликлинике даже бесплатно выдают эти фероны, лишь бы детки пили..
11
DELETED
Ага, это они любят рекомендованное прописывать)
-Вы почему ребенку не купили антибиотик, который я вам выписал?
- А вы знаете, как он на практике вообще?
- Нет, он же новый. Нам на семинаре сказали, что он очень хороший
-Прошлый раз у меня ребенок от него блевал и плакал от головной боли
-Не может быть! Это индивидуальная побочка!
5

На счёт антигистаминных почитайте, у них разные механизмы, у меня береза, пью Цетрин

Капли в глаза тоже разные, некоторые с антибиотиком

раскрыть ветку (1)
11
Стараюсь все читать, так как ребенок маленький. Тот же цетрин можно только с 6 лет, да и таблетки пока не получается нормально пить - давится, рыдает, потом боится одного вида лекарства. А Зодак в каплях, сделал волшебную водичку, выпил и вот ты уже смелый супергерой. Без слез и страданий.
Действие у них одинаковое, форма разная.
Врач прописала опатанол. Он снимет проявление аллергии в глазу, а сопли и сыпь на руках и ногах останутся, ноги так и будет чесать. Логичнее дать то, что снимет зуд везде, а не местно в одном глазу.

Знаете, я уже давно не спорю с врачами. Раньше глаза закатывала, доказывала чего-то. Но после фразы "Ну, так как вы не верите в противовирусные, тогда вам пропишу только гексорал", желание вести пустые разговоры отпало. Они прописали, я покивала, почитала, потом только пошла в аптеку за необходимым. А то "верить" блин надо в противовирусные, чтобы они работали, оказывается.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы