"Выжпрограммисты", помогите собрать комп)

Не топите, помогите)
Решил я тут компом обзавестись, ноут старый стал, не тащит ничего вообще, даже автокад новый не поставить, не поработать как следует. Начал скитаться я по просторам интернета в поисках игровой комплектации, и, как следовало ожидать, за не имением большого количества средств, счел разумным купить все отдельно и собрать системный блок. Это повлекло за собой перечитывание кучи форумов и сайтов с описанием видеокарт, процессоров, материнок и т.д. Но я уже не тот, чтобы во всем этом за короткий срок разобраться подобно мастеру сего ремесла, поэтому прошу у вас помощи, кто смекает, подскажите, что и где покупать, какие оптимальные соотношения железа и т.д. И подскажите, пожалуйста, за одно, какие параметры должны быть у монитора, чтобы реализовать возможности системника. И главное, денежный лимит, включая монитор, установлен в 30 000 руб.
Буду очень признателен вашим советам!)) Заранее благодарен и желаю всем хороших выходных!))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
1) Бюджет не игровой совсем, за такие деньги только игровая приставка, прости господи.
2) Половина цены на системник - видеокарта, сразу будь готов. Для игр она важнее процессора.
3) Жёсткий диск - лучше SSD, но так как дорого подбираем HDD на 7200 оборотов, не 5400, это важно. Для системного раздела в любом случае лучше SSD докупить.
4) Или берём комплектацию Intel + Nvidia, или и процессор и видеокарту от AMD, скрещивать строго не рекомендуется - потери производительности. Решение от AMD будет менее мощным, но однозначно дешевле.
5) В маркировке видеокарт, цифра отвечающая за производительность вторая. Игровой сегмент Nvidia 5-7 (GTX670 мощнее GT840 в разы), для AMD 7-9 вроде, но их я плохо помню. Первая цифра отвечает только за "поколение", но разница между ними порядка 5% - профанация чистой воды, так что можно взять карту и 3х-4х летней давности.
6) Процессор подойдёт и i5, i7 уже по остатку бюджета, у AMD берём топовое решение.
7) Монитор? Соотношение сторон 16:9, разрешение FullHD не меньше, остальное от лукавого.
раскрыть ветку (8)
1
upd:
8) Оперативки 16 гб желательно на вырост, пока достаточно и 8 Гб, но это кажется не надолго. Лучше всего поставить две одинаковые планки на 1600 Мгц или больше.
9) Материнская плата подбирается под процессор, чипсет должен быть тот же самый.
10) Блок питания надо высчитывать, но ~400 W обычно более чем достаточно.
раскрыть ветку (7)
0
спасибо за лаконичный и четкий ответ, помогли разобраться.
вот подобрал пока что такую комбинацию из 3 главных состовляющих, хотел бы узнать ваше мнение, что думаете:
Видеокарта - MSI Radeon R9 270;
Материнка - MSI 970 Gaming;
Процессор - AMD FX-8350.
раскрыть ветку (5)
1
Лень разбираться, если честно, вроде нормально. Но видеокарту я бы поискал ещё по мощнее: R9 270x, R9 280 и т.п. Данная где то на уровне GTX 660 (по тестам), что на сегодняшний день неплохо, но очень быстро устареет. И не забудь кулер на процессор купить.

Для сравнения можешь использовать сайт gpuboss.com и сpuboss.com соответственно.
раскрыть ветку (1)
1
А i3 хватает боксового кулера… =)
0
AMD говно. Просто само по себе. Красненькие будут спорить, но это факт.
Я не настаиваю. По идее дешевое же решение (наверное). Но если начнут возникать проблема с драйверами, или производительностью… Вам не на форумы — вам на мусорку. :)
раскрыть ветку (2)
0
Ну ну, не драматизируйте - дешёвый игровой ПК, это единственная достойная ниша для AMD, и тут они довольно хороши, особенно видеокарты. Если начнут возникать проблемы - Intel и nVidia точно так же пойдут на мусорку. Если.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорил о драйверах конкретно. :) Драйвера от АМД — лютый высер быдлокодера на яве. Ставятся с грехом пополам, обновляются раз в полгода, да еще и откатываться потом приходится. Если на декстопах все еще более-менее терпимо, то на ноутах — швах. У меня сейчас несколько ноутов с радеонами (как отдельными, так и на кристалле), и это очень плохо.
А НВидиа обновляет драйверы раз в полмесяца, если не чаще, они прекрасно работают, не говоря про неплохую утилитку Geforce Experience, которая может сама за всем следить и обновлять автоматом.

Но, да, я выразился слишком в общем. Да и проблемы есть у всех, безусловно.
0
Впихните это в 30к (еще и монитор с перефирией). Мне просто интересно посмотреть 16 гб и i7. =) Не говоря о видяшке.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы