3092

Выйдешь за меня1

С женой познакомились через интернет, когда я служил, а она училась на первом курсе. Пришёл с армии приехал к ней. Так и сошлись. Сняли вместе квартиру. Прожили 10 лет вместе решили пора завести ребёнка. Два года стараний и вот долгожданный малыш девочка. В тот год 2020 как раз началась изоляция, коронавирус. Поехали в ЗАГС получать свидетельство о рождении ребёнка. В само помещение не пустили, стоял на лестнице там меня встретила работник ЗАГСа. Жена сидела в машине с малышом. Оплатил пошлину. Подумал, почему бы и нам с ней не расписаться. Говорю работнице и нас пожалуйста зарегистрируйте. Она спрашивает, а мать ребёнка то согласна? Отвечаю конечно. Вместе 13 лет, общий ребёнок. Но, чтобы убедить сотрудницу звоню по громкой связи жене. Спрашиваю выйдешь за меня, она не мешкая отвечает выйду. Сотрудница всё слышала. Так мы и расписались. Сначала я подписи поставил, потом сёл в авто к дочери, а жена пошла свою подпись ставить. Пришла с двумя свидетельствами одно о рождении ребёнка, второе о заключении брака. Так и живём втроём. Дочь растёт. Мы счастливы. Свадьбу отмечали дома втроём, дочь в коляске спала, в в шортах жена в халате. Я пил водку она сок. Бюджет свадьбы с напитками и едой с доставкой 4000 т.. Такие дела. Запись предложения по телефону храню для дочери, чтобы как подрастёт рассказать ей эту историю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
953
Автор поста оценил этот комментарий
Вы были уверены, что она согласна, но не сделали предложение за 10 лет и даже перед рождением ребенка. Ну не нам, посторонним людям, осуждать, но выглядит это неуважительно по отношению к женщине.
раскрыть ветку (86)
143

Еще меня поражает этот тренд " смотрите, как я на отъебись сделал предложение и как мы свадьбу за 3 копейки сделали " эм, а что в этом хорошего? На себе сэкономили? Я ещё понимаю, " не делали свадьбу, но поехали в путешествие " - но тупо ничего.... хз, мне бы было обидно

раскрыть ветку (13)
166

Знаете, вот само наличие или отсутствие свадьбы/путешествия - это действительно дело каждого. Я тоже свадьбы не хотела, просто расписались и все, чему я очень рада.

Но конкретно тут меня тоже пипец резанула ситуация. Типа "А мать ребенка согласна? Конечно согласна!" Хер с ней со свадьбой, но уж мог бы хотя бы лично подойти и спросить предварительно согласия, а не вот так - "подтверди тетеньке по телефону, что согласна на брак". Ну ни пиздец ли?

Причем еще и описано так, будто он прям облагодетельствовал женщину, которая ему ребенка родила, тем, что женился. Герой! Романтик! Фу прям.

раскрыть ветку (7)
55

Согласна. Редкий долбоящер.

7

Просто женщина мямля.  Не смогла раньше сказать чего хочет. Ну хотя с таким человеком не мямля бы и не жила, так что все логично.

раскрыть ветку (5)
53

Ой, слушайте, женщине и так в жизни, чую, не сладко, давайте хоть мы не будем заочно перекладывать всю вину на нее.

Она, может быть, объективно заслуживает лучшего к себе отношения, но реальность такова, что "удобные" люди (независимо от пола) всегда будут жить с мудаками, потому что не умеют истаивать собственные интересы. И это печально, а не повод для злорадства((

раскрыть ветку (4)
26

Это не злорадство, это факт. Надо уметь за себя постоять и озвучивать свои интересы.  Иначе будешь вот как она, 10 лет предложения ждать и потом вместо свадьбы сок в халате пить

раскрыть ветку (3)
4

Ну это да, тут не поспоришь

потом вместо свадьбы сок в халате пить
ну могла бы и вотку :)

с горя

раскрыть ветку (1)
2

Так ребенок же. Грудью ещё кормить же.

15
Дайте пять, меня этот тренд просто выбешивает. Писец какие они умные - пусть ещё напишут пару историй как перед мобилизацией побежали в ЗАГСЫ как тараканы оформляться
раскрыть ветку (1)
2

Напишут напишут, лет через 5, когда 1 из 1000 таких браков продержится и муж будет писать, как мило его ждали с войны. Конечно, немного расстроились, что с войны пришёл живой, а не лям прислали, но ничего страшного

ещё комментарии
267

Еще и гордится этим и ребёнку (дочке) оставил эту запись на память . Герой прям

раскрыть ветку (3)
159

«Смотри, доча - никогда не выбирай такого жмотяру как я?»

93

Интересно, а если и его дочкой также будет, как тс, не будет обидно за дочь?

ещё комментарий
166
Согласна. Безобразного мужчину она терпит уже 13 лет.
раскрыть ветку (8)
223

Вместо того чтобы сделать своей жене приятный легкий праздник и сделать хорошее воспоминание, сидел в шортах и пил водку. Правда, на еду и доставку потратил 4 млн (4000 тысяч), так что вряд ли там была только водка, может быть он просто скромничает

раскрыть ветку (4)
23

Скорее всего 4000 тенге

раскрыть ветку (3)
13

Сейчас по курсу это 500р. Так что скорее всего 4 миллиона

раскрыть ветку (2)
6

На 4000 тенге вполне можно взять водку с соком

15
Водка 300р сок 200
35

А никого не смущает, что сначала госпошлина, а потом уже роспись, да и не уверен, что могут вот прям щас распечатать свидетельство о свадьбе, а тут как будто за 10 минут всё сделали.
Ну и свидетельство о рождении тоже не за 2 минуты делается - сначала заявление, потом ожидание, потом получение.

раскрыть ветку (2)
15

Свидетельство о рождении как раз таки за 2 минуты и делается. Без предварительного заявления) распечатывается при тебе на типовом бланке

2
Иллюстрация к комментарию
7
Говёно это выглядит с любой стороны
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы