Высшее образование. Личное мнение25
Сейчас работаю на заводе. Максимальный штат предприятия, где я работал, составлял 20+ тыс. человек.
У меня есть своя зона ответственности, нынче модная специализация, но при этом, многие считают нужным высказать своё "фи" к моей работе.
Общий опыт работы в e-com составляет уже 17 лет.
Я никогда не беру на работу человека без высшего образования. Для меня служит это своеобразным индикатором.
Я никогда не спрашиваю диплом у отдела кадров после оформления.
Был один товарищ, который кичился тем, что закончил МИСиС, оказалось - нет. По итогу - вылетел через три недели. Оказалось инженер не может читать техдокументацию.
Высшее образование вообще не даёт особых знаний, навыков (я не имею ввиду врачей, хороших технарей, архитекторов и других) оно учит работать с книгами, документами, договариваться со старостами группы, преподами, бухать когда надо или вообще не пить, составлять доклады так, чтобы было понятно абсолютно всем и пр.
Ребята - дайте своим детям возможность пожить в общаге и не давайте много денег, именно много. Не делайте так, чтобы они считали, что родились с "серебрянной ложкой во рту".
Может сумбурно всё написано, но это просто - лично мои мысли.
Панамка, как говориться, готова.
Работаю в небольшой сельской школе. Но это сейчас. А когда-то давно, в прошлой жизни, служил в войсках.
И вот уже будучи умудрённым старшим прапорщиком прохожу по располаге (спальному помещению роты), где молодой лейтенант проводит занятие с солдатиками. И один в меру "мерзкий "дембель" задаёт взводному вопрос:
- Вот скажите тыщ стрший лейтнант! Почему так несправедливо? Вот я - два года служу, а новый призыв приходит на полтора! А потом ваще на год придут! Этож неправильно!!
Пока лейтенант "зависает" я влезаю в разговор:
- Рядовой Кривозубко! А кто вам мешал высшее образование получить и вообще сразу на год службы прийти?
- А вы знаете сколько денег надо, чтобы высшее получить? У меня столько нету!
- Чтобы высшее образование получить надо немного серого вещества в голове иметь. И соображалку. А вы - Кривозубко, будучи в наряде по столовой умудрились нассать в сорокалитровую кастрюлю в то время, когда за вашей спиной начальник продовольственной службы части стоял. А потом удивляетесь, почему одни два года служат, а другие - год! Денег ему видите ли не хватило!