Высшее образование. Личное мнение25

Сейчас работаю на заводе. Максимальный штат предприятия, где я работал, составлял 20+ тыс. человек.
У меня есть своя зона ответственности, нынче модная специализация, но при этом, многие считают нужным высказать своё "фи" к моей работе.
Общий опыт работы в e-com составляет уже 17 лет.
Я никогда не беру на работу человека без высшего образования. Для меня служит это своеобразным индикатором.
Я никогда не спрашиваю диплом у отдела кадров после оформления.
Был один товарищ, который кичился тем, что закончил МИСиС, оказалось - нет. По итогу - вылетел через три недели. Оказалось инженер не может читать техдокументацию.
Высшее образование вообще не даёт особых знаний, навыков (я не имею ввиду врачей, хороших технарей, архитекторов и других) оно учит работать с книгами, документами, договариваться со старостами группы, преподами, бухать когда надо или вообще не пить, составлять доклады так, чтобы было понятно абсолютно всем и пр.

Ребята - дайте своим детям возможность пожить в общаге и не давайте много денег, именно много. Не делайте так, чтобы они считали, что родились с "серебрянной ложкой во рту".

Может сумбурно всё написано, но это просто - лично мои мысли.
Панамка, как говориться, готова.

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
В Сбере всё очень хорошо, но там другой мир. Я знаком с их требованиями. У меня з/п сопоставима с ними, но там дают очень большие плюшки в виде "бесплатных" кредитов, химчистку костюмов и бюджет на представительские расходы
раскрыть ветку (1)
Если получится, учитесь и идите туда
1

Лучше вышку иметь, чем не иметь, особенно если есть возможность её получить без напряга.

Я обычный программист, вуз не закончил, но хорошо оплачиваемую работу мне найти вполне возможно. Однако есть вакансии, куда я бы очень хотел попасть, но там таки требуют, например, магистра. И для меня это закрыто, никакими курсами и книгами не заменить. Придется сейчас 3-5 лет минимум потратить, чтобы получить доступ в этот мир.

Вот пара вакансий сбера. Я не туда хочу, но как пример

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В Сбере всё очень хорошо, но там другой мир. Я знаком с их требованиями. У меня з/п сопоставима с ними, но там дают очень большие плюшки в виде "бесплатных" кредитов, химчистку костюмов и бюджет на представительские расходы
показать ответы
3

Да бля , университет Натальи Нестеровой - охуенная вышка , ну это ладно , там само по себе маркер , ща вроде синергия дипломами торгует , но не всегда , так что ваще не понятно как быть ))

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду нормальные ВУЗы, как минимум государственные и с историей
показать ответы
3

А Стива Джобса тоже не взял бы?

раскрыть ветку (1)
Нет. Не взял бы, т.к. он не пришел бы ко мне на собеседование. Почитай истинную историю его успеха
показать ответы
0
Действительно, все довольно путанно.
Я переведу. Ты берешь несколько маркеров - образование, общага, и по ним делаешь прогноз. Самостоятельный чел или его пинать придется.
раскрыть ветку (1)
Да
6

Я устроилась на работу мечты, когда я только поступила в универ на заочное отделение. Потом фирма стала стремительно расти и стал расширяться штат сотрудников, и у шефа всегда было требование высшее образование. Я как то спросила, как так, вот хороший специалист именно в нашей сфере, у меня просто гуманитарное, еще и не оконченное, на что он мне сказал, что в его понимании высшее образование это стремление человека расти и развиваться, и получить подтверждение этому в виде диплома.

И да, это все перечисленные вами навыки, полученные в процессе обучения - и семинары, и доклады, и курсовые, то есть работа с информацией, коммуникация в коллективе и преподавателями.

Мне это очень пригодилось в жизни.

Вижу, как многие теряются перед руководителями, не могут высказать свою точку зрения, написать простейший отчет или служебную записку, и вспоминаю слова препода, профессора русской литературы - "Почему вы все так боитесь экзамена? Это общение ученика с учителем, проверка полученных знаний и обмен мнениями, только и всего, а вы меня боитесь, как будто я не обычный человек, а вселенское зло"

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что поддержали))
показать ответы
28
грамотный инженер - это не тот, кто всё знает, а тот, кто умеет пользоваться справочной литературой.
раскрыть ветку (1)
Так я и написал, что высшее образование учит работать с литературой и документами!
показать ответы
21

Про юристов не согласен. И про экономистов сомнительно.....

раскрыть ветку (1)
Там дают базу, но не учат применять в жизни. Надеюсь, вы меня поняли
показать ответы
95

Высшее образование вообще не даёт особых знаний, навыков (я не имею ввиду врачей, хороших технарей, архитекторов и других)

- А кого тогда имели в виду?

раскрыть ветку (1)
Экономисты, юристы, менеджеры по управлению
показать ответы
81
Ох ты, бля, он не берет на работу без высшего образования.
Корону сними, она мозги пережала
раскрыть ветку (1)
Короны у меня нет. Я абсолютно обычный человек и высказал своё мнение
показать ответы
75
На самом деле более чем ставишь, судя по посту.
Вот моя планка, мои критерии, а кто не допрыгнул, быдло и пидарасы. Со стороны это выглядит именно так.
раскрыть ветку (1)
Панамка для именно этого была готова, чтобы напихать.
Я никогда не скажу человеку, что он быдло или пидорас.
Только на улице или в магазине, если прёт "хозяин жизни"
показать ответы
234

Я никогда не беру на работу человека без высшего образования.
Подождите, так вроде вы маленький начальник на заводе, к тому же не служивший срочку. Откуда такое самомнение?

раскрыть ветку (1)
У маленьких начальников - самое большое самомнение.
Синдром вахтёра словил я.

Если серьёзно - я просто стараюсь себя не ставить выше других

Было бы приятно читать:
- "Я большой начальник, подчиненные - идиоты поголовно" и пр.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги