5

Выходные. Начало.

Утром поехал на рынок. Вернулся лишь к обеду домой. Пока выносил пакеты из машины все было нормально, но стоило отойти от машины метров на 10 как сверху свалилась глыба льда и..... прямиком на машину (аккурат где я стоял минуту назад).

сразу же позвонил в ГАИ, БЫЛ ПОСЛАН в пешее, акимат тоже отдыхал, УК сослались на то что я сам виноват, так как должен был видеть сосули которые висят на крыше дома, на мое замечание что это их обязанность эти сосули сбивать или на крайний случай вешать предупреждение тоже был послан в пешее.

позвонил знакомому юристу, помог все составить и подать электронно в суд на УК.

предварительная оценка ущерба равна 70 тысячам рублей .

проблема в том что судиться долго и муторно, быть может пикабушники из Казахстана подскажут как быстро решить этот вопрос.

и и вторая просьба к пикабушникам, быть может в России найдется заднее стекло на камри 40? оригинальное, желательно б/у. оригинал местный дилер зарядил аж в 30к рублей. китайское не подходит к этой машине.

будьте осторожны и берегитесь сосулек.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в техцентре была подобная БМВ Е90, кто-то бросил "капитошку" (пузырь с водой) как раз на заднее стекло. Пробило стекло и замяло металлическую полку между боковинами. Отдельной позиции в запчастях небыло, только кузов в сборе, страховая признала тотал. Дальнейшая судьба неизвестна, наверняка СК поменяла стекло и продала.

раскрыть ветку (1)
0
как устраню поломку сразу же поеду и оформлю КАСКО. тут наше местное ОСАГО такие случаи не рассматривает
0
Парковать во дворах на стороне прилегающей к жилой застройке так-то запрещено в пдд. Ну у нас в РБ во всяком случае,так что будь готов ,что о этом могут напомнить в суде .
раскрыть ветку (1)
0
аналогично и у нас. но посмотрим что скажут в суде.
1

У тебя кузов ACV40? если да,то на фарпосте очень много http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/+/%F1%F2%E5%EA%EB%EE+%E7%E0%E4%ED%E5%E5/model/toyota+camry/body/acv40/

раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое. созвонился. сказали что в пятницу отправят до Астаны. Перевозка стекла вышла почти в 2 раза дороже самого стекла) эх, Владивосток(
показать ответы

как вы нытики бесите. по твоей тачке не скажешь что нищеброд. зато вони на всю Астану .... помогите, спасите, все дорого, дилер мудак... да и сам живёшь в этом доме надо было следить за состоянием крыши и смотреть куда ставишь.

раскрыть ветку (1)
0
сейчас данная машина не признак роскоши. это первое.
дилера мудаком я не называл. дорого, но они продают оригинальные запчасти и дают гарантию. это второе.
следить за состоянием крыши не моя обязанность, я плачу 800 рублей каждый месяц не для того чтобы пасти состояние крыш и оценивать риски возможного падения снега. это третье.
я попросил помощи у пикабушников так как в Казахстане найти такую деталь почти сложно. это четвёртое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы