200

Выгорание

Никогда не думала, что со мной такое может произойти. Мечтала стать ветеринарным врачом столько, сколько я себя помню. Всегда безгранично любила животных и старалась им помогать, думаю, что это передалось от мамы. Начала работу с первого курса, в итоге дорвалась до должности анестезиолога-реаниматолога, что символично, ведь у мамы был тот же род занятий, но в человеческой больнице. Много работала и много училась, чтобы быть более компетентным врачом, вкладывала в свое образование десятки тысяч, а то и две-три сотни. Ведь нельзя же иначе, в конце концов от меня зависела чья-то жизнь и нередко я была одной из последних инстанций.

Моей работой было подготовить животное к анестезии, контролировать сон во время операции, контролировать боль, разбудить, обеспечить должный послеоперационный уход и реанимировать при необходимости. И знаете, когда получалось спасти кого-то, кому-то помочь, это было невероятное ощущение силы, эйфории и появлялось огромное желание работать дальше. Никогда себя не считала идеальным врачом, потому что это означало бы остановку в развитии, знала всегда все свои слабые стороны, продолжала обучение, но при этом имела объективно неплохие показатели. Были ли ошибки? Конечно были. Они есть у всех. К сожалению, ошибки в моей профессии могут стоить кому-то жизни, поэтому я старалась их не допускать. Даже если это были потенциальные ошибки с чьей-то стороны в отношении пациентов.

И все было хорошо ровно до тех пор, пока не начали открываться глаза на наплевательское отношение к животным некоторых коллег, некоторых владельцев. Пока я не поняла, что порой для владельцев клиник ты просто расходный материал. Незаменимых нет. И работа превратилась в бесконечную борьбу. Борьбу с халатностью некоторых коллег, борьбу с некоторыми владельцами, борьбу с животными, которые пытаются порой умереть, а ты им не даешь. Проводишь с пациентами сутки, а то и больше, уезжаешь домой и пациент гибнет, потому что кто-то где-то что-то упустил. Даешь рекомендации владельцу, который их не выполняет просто потому что и животному становится хуже. И это начинает постепенно выматывать. Начинаешь ждать следующей смены вовсе не с нетерпением. А вместо поддержки от руководства встречаешь наплевательское отношение. И вот пример из последнего: поступил котенок 2 месяца весом 900 грамм после автотравмы, которая произошла несколько дней назад. Котенка стабилизировали, но перелом бедренной кости нужно оперировать. Всю операцию котенок лежит стабильный по всем показателям (ЭКГ, частота сердечных сокращений, артериальное давление, сатурация артериальной крови, глюкоза крови, температура тела, капнография), а после операции ловит стойкую гипотензию (низкое артериальное давление), купируемую вазопрессорами, подающимися с помощью инфузии с постоянной скоростью. В связи с этим требуется мониторинг, который некому проводить кроме меня. При этом от меня требуют оставить животное с фразой «Да все будет нормально» и идти дальше на операции. Далее остается на ночь и выясняется, что с ним должен ночевать ассистент, который не умеет считать дозировки, еле набирает препараты по заранее написанным расчетам, не умеет измерять глюкозу крови, не умеет мануально опорожнять мочевой пузырь (что требовалось другому пациенту). И обо всем его нужно просить, потому что сам человек включается слабо. В итоге приходится ночевать с котенком, а на утро получить реакцию "Тебя об этом не просили" и ночь не оплачивается. И ведь действительно не просили. Но разве можно иначе? И дело на самом деле было не в деньгах. А просто в отношении к себе и животным. По итогу котенок был стабилизирован и выписан.

И начинаешь ловить выгорание. Появляется ощущение, что то, что ты делаешь, никому особо и не нужно. Понятно, что я работаю не ради дифирамбов, а чтобы помогать и это самое главное. Но где найти на это силы? В какой-то момент создается ощущение, что и негде их найти. Появляются мысли о том, что я люблю свою профессию, но не могу этого сказать о своей работе. И хочется просто уйти, чтобы не дожидаться момента, когда выгоришь настолько, что станет все равно. И может это и к лучшему в отношении себя. А может и вовсе проблема во мне изначально. Я требовательная и душная, как принято сейчас говорить, возможно, местами чрезмерно. Не знаю. Даже не знаю, зачем все это пишу. Могу точно сказать, что не ради жалости, скорее просто выговориться/исписаться... А может хочу получить совет у тех, кто сталкивался с подобным, что делать...

Вот такой вот кризис жанра...

49
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо Вам, за тяжкий труд и человеческое отношение к чужой жизни. И не важно человеческой или животного. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
10

Вам спасибо за комментарий…)

Двухмесячный котенок? Реанимация? Он золотые яйца несёт что-ли? Через полгода новых опять будет штук 5, девать их некуда. Приюты забиты желающими найти семью. Это просто индустрия денег. Ладно когда котэ уже лет 18 пожил и его старость надо уважать. Но не до безумия.
раскрыть ветку (1)
8

Ну, вас никто не заставляет этим заниматься. А этот котенок уже имеет шанс прожить до 18 лет и стать котом, старость которого уважают. Это личный выбор каждого.

1

В точку, в помете этих котят, даром никому не нужны. Зачем тратить ресурсы, когда можно пойти взять нового? Куда подевался здоровый прагматизм?

раскрыть ветку (1)
5

Ну не ваши ресурсы же тратят. Соответственно, вас это волновать не должно.

32
Вот даже ответить захотелось.

Все дело в том, что в любой сфере общественной жизни все строится на похуизме, идиотизме, долбоебизме, распиздяйстве и прочих синонимичных по смыслу основаниях. Кругом очень много тупых, ленивых и в целом бесполезных и даже вредных идиотов. Во всех сферах, в любой деятельности.

И как эта ржавая телега с квадратными колесами ещё вообще едет - не понятно.

В вашей ситуации, и правда, более-менее приближенным к здравому смыслу выходом, будет частная практика.
раскрыть ветку (1)
5

Я думала об этом, но это требует огромных финансовых вложений, чтобы сделать нормально. Надеюсь, что когда-нибудь дойду до этого…)

показать ответы
6
Так иногда и помочь не получается. Как ни старайся, не получается, мы не боги. Не берите к сердцу, делайте своё дело, оно отплатит Вам добром) И, пользуясь случаем - спасибо от меня, у меня стандартная такса и кошак помойный.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам и огромного здоровья вашим хвостикам!

4

Вы очень правильно написали! Я сама не могла сформулировать, но удовольствие от работы надо получать в том, в чем вы!) От чувства "я сделал хорошо". А не от того, что кому-то стало хорошо, и не от благодарностей, НЕ от ВНЕШНЕЙ оценки, а от ВНУТРЕННЕЙ. У меня не очень получается, а вы крутая!)

раскрыть ветку (1)
4

Я получаю удовлетворение только если удалось помочь животному… Как я написала в посте, дифирамбы действительно не нужны, но в тяжелых ситуациях именно поддержка иногда дает дополнительный стимул идти дальше, поэтому спасибо вам за вашу!

показать ответы
0
Скажите, как врач, стоит бороться за жизнь любого животного, или, если знаешь, что после всех усилий, это будет тяжелый инвалид, которому будет требоваться постоянный уход, дать животному гуманно уйти и не мучаться?
раскрыть ветку (1)
4

Ситуации бывают очень разные. Например, есть такая категория пациентов как спинальники с отказом тазовых конечностей. Инвалид? Да. Но при должном уходе они очень неплохо живут и даже иногда удается выработать так называемую спинальную походку. Былают животные, у которых случается острое повреждение почек. Иногда удается их вывести в очень долгую ремиссию с должным уходом. Поэтому каждый случай стоит оценивать отдельно.

показать ответы
6
У нас в городе молодая ветврач сравнительно не так давно открыла врачебный кабинет. Сама себе хозяйка, животных любит, постоянно учится, совершенствуется. Анестезиолог к ней приходит по запросу. И к ней очень хорошо идут люди. Ещё к ней идут волонтеры, она делает им скидки. Мы тоже стали ходить к ней, хотя есть клиники ближе. Нам нравится врач. И кастрировали кота у неё. И наблюдаемся, сдаём анализы. Помещение она снимает. Может, и Вам стоит попробовать открыть врачебный кабинет? Возможно, придется поменять спецификацию, стать не анестезиологом, а врачом общей практики (+ анестезиологом)?
раскрыть ветку (1)
3

Это в планах пока на перспективу когда-нибудь, ибо хочется сделать хорошо, а это требует финансов на начальном этапе… Но спасибо огромное, что написали о подобном опыте!)

3
У меня моя Мусенька прожила 18,5 лет. При полном здоровье в конце жизни появились болячки.. Не одна.. В том числе отказали задние ноги и мочевой. Научилась отжимать мочевой, кошечка прожила ещё год. Оставалась такой же ласковой, как и когда была здорова. И главное - был отменный аппетит, ещё и сырое мяско полюбила, до этого предпочитала только промышленный корм. Жила, ластилась, любила спать со мной. Ходила - на двух лапах. Скучаю по ней..
раскрыть ветку (1)
3

Утрата любимца конечно большая трагедия, очень вас понимаю и искренне соболезную... Главное, что она прожила всю свою жизнь в любви и заботе!

показать ответы
4
Да! Уколы gs, потом таблетки gs, лечили 89 дней. ФИП дал некоторые осложнения, в связи с чем и сейчас 1 раз в 3-4 месяца сдача анализов, прием некоторых лекарств.
Котик чувствует себя хорошо, ттт.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Главное, что с котиком сейчас все хорошо! Здоровья хвостику!

показать ответы
5

вы нужны.

то, что вы делаете, очень важно

люди дебилы

жизнь бесценна

у меня куча котов, плюс кормлю уличных. (частный дом, кормлю у себя во дворе. кто там слюной ярости захлебнулся, пойдите просритесь) если вижу больных - лечу. стараюсь прививать даже бездомных кого отловлю. я частый гость у ветеринаров. и я тот, кто выполняет все рекомендации. и я не оставляю животных на ночь клинике по одной простой причине. я должна сама проконтролировать их состояние. я сама сделаю укол. я сама покормлю.

животные разные, врачи разные, люди разные. есть неблагодарные, глупые, халатные. но ответственные тоже есть. ради них надо работать. вы просто концентрируетесь на дураках. не надо. концентрируйтесь на тех, кто больше к вам не вернулся, потому что вы спасли его питомца. я всегда когда с очередным зверем прихожу, врачам рассказываю как мои предыдущие поживают и как у них все хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что рассказываете врачам о состоянии животных! Это очень важно!

0
Скажите, как врач, стоит бороться за жизнь любого животного, или, если знаешь, что после всех усилий, это будет тяжелый инвалид, которому будет требоваться постоянный уход, дать животному гуманно уйти и не мучаться?
раскрыть ветку (1)
2

Да и потом не мне решать, кому помогать, а кому нет, кому жить, а кому умирать. Моя задача честно донести до владельца суть происходящего и все возможные перспективы. Владелец принимает решение. И если он хочет бороться, несмотря ни на что, значит так и будет.

35
Как никому не нужно? Нужно! Адекватным хозяевам, которые любят своих животных и делают всё возможное, чтобы их спасти. И таких хозяев очень очень много! Знаю не понаслышке, лечила своего кота от ФИПа, в группе ТГ, тысячи и тысячи людей приходят в группу, тратят очень немаленькие деньги, чтобы спасти питомцев. Вы не представляете, как радуются люди выздоровлению и своих,и чужих питомцев! И очень обидно, что многие приходят в группу, потому что в их городе нет врачей, умеющих лечить от этой болезни, и ещё хуже - берутся, не зная толком, как лечить, и делают только хуже! Хороший ветеринарный врач сейчас - на вес золота! Лечите, развивайтесь, и помните, что хороших адекватных людей намного больше! Удачи Вам в профессии!
раскрыть ветку (1)
2

Ох, ФИП - это беда конечно… Котика удалось спасти?

показать ответы
0

Мне иногда помогает мысль "Делай что должно, и будь что будет". Мелочей не бывает, вы большая молодец, спасибо за отношение и вашу работу.

Ещё, наверно, поменьше ожидайте от других. Но ведь с ассистентом можно было всё обсудить по уходу за котёнком, научить, расписать дозировка? Чтобы и вам полегче было, и не оставаться на ночь.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, как показывает практика, вот так быстро этому не научишь… Не за день точно… А сам день, собственно, был загружен и закончили оперировать около 12 часов ночи(

А так конечно вы правы, ассистентов нужно учить. Но обычно в идеальном мире это делается на этапе стажировки, а тут товарища руководитель просто взял в работу и всё

0

Очень Вас понимаю, автор. Я с детства мечтала быть учителем. Отучилась. Пошла в школу работать, горела делом так, что могла бы вообще не уходить домой на поесть и поспать, но потребности есть потребности. Не буду выливать тонны говна на родителей и руководство, но все пришло к тому, что я ушла и как бы душа не тянулась вернуться-не пойду. Есть альтернативы вроде репетиторства и частных школ, но вот не могу и все. И мечту всей жизни наглухо отбили, и не знаю, куда дальше двигаться. Пока сижу в декрете, думаю о другом направлении (любом, но не в образовании).

Если найдёте решение, маякните. С радостью воспользуюсь Вашим советом)

раскрыть ветку (1)
1

Ох, очень сочувствую! Не представляю, как иногда тяжело работать с детьми, родителями и руководством при данной системе образования... Обязательно маякну!)

1

Кошка в 15 лет смогла собрать сразу 3 инфекции - ринотрахеит, микоплазмоз, третью не помню. Состояние было - тряпочка, потеряли время в одной клинике, когда совсем стало плохо, поменяли клинику, но состояние уже было вообще почти трупика.

К тому времени почки просто отваливались. Креатинин был больше 700.

Поставили 4 стадию ХПН, врачи осторожно заговаривали, что кошка может и не выжить в таком возрасте с такими показателями, но можно попробовать прокапать пару дней в стационаре, вдруг получится стабилизировать хоть как-то.

Через неделю уже была 3 стадия ХПН и "ещё поживет, но приём лекарств пожизненно" , ещё через 2 недели - "ну так, может, и диетой обойдётся". Через полтора месяца - все анализы идеальны, хоть в космонавты записывай.

Прошло 3.5 года, со стороны почек больше никаких проблем не было. Вообще. Даже диету соблюдать не надо...

Спасибо "тошным и душным" врачам, спасающим жизни.

раскрыть ветку (1)
1

Я очень рада, что ваша кошка с этим совсем справилась! Большого здоровья ей и долгих лет!

показать ответы
1

Спасибо вам за то, что вы такой хороший ветеринар. Я безумно люблю своего кота и если начнутся проблемы с его здоровьем, то очень надеюсь попасть на такого ветврача как вы. И многих людей знаю, которые так же как и я, со всей серьёзностью подходят к питанию, лечению и уходу за своими питомцами. Не опускайте руки ради нас, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что это временный этап все-таки. И спасибо вам за ответственное отношение к животным!)

0

Ты очень устала, тебе надо отдохнуть. Ты очень много сделала, но надо притормозить

раскрыть ветку (1)
1

В процессе вот, спасибо большое!

1
Да не пойму. Сейчас просто долгий период усталости. Бесит.
Но первый раз я ушла с той работы (больше из-за директора). Работала от души, выкладывалась по полной. В итоге - а смысл? Был после период тишины. Но! Самый огромный плюс был: понимание что я хочу от работы, что я готова сделать на работе. Судя по посту - эмоционально Вы выкладываетесь по полной. С одной стороны это здорово. С другой: отдавая себя работы, Вы горите изнутри, в том числе, что есть представление о той идеальности, которая должна быть. Ее не будет. Потому что (мы снова возвращаемся к началу) там есть всего одна составляющая, которая портит все - люди.
Не бросайте то, что делаете, тем более если делаете так. Просто берегите себя.
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению то, что вы написали насчет идеальности, правда... Желаю вам, чтобы усталость ушла и тоже берегите себя!

22

Не знаю где брать силы, но вы делаете то на что способны очень немногие.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо…)

8

если вам нравится работать с животными, работайте, не обращая внимания на чью то халатность. Главное, что вы приносите пользу и получаете от этого удовлетворение. Если не получилось спасти животное, не отчаивайтесь. Поможете другому, поставите на ноги. Что поделать, ведь мы находимся в социуме. надо как то с этим мириться. Главное, что бы у вас не пропадало желание помогать нашим маленьким друзьям.

раскрыть ветку (1)
1

Желание не пропадет точно

Спасибо за поддержку!

11
начните работать на себя 👌
раскрыть ветку (1)
1

Если бы это было так просто…

0
Кошка%черноножка

Она туда шла за эмоциями. Обычная дофаминовая наркоманка. Таких нужно под жопу из училища, чтобы не занимали чужое место

раскрыть ветку (1)
0

Ваши суждения вообще не имеют отношения к реальности, потому что я туда шла из-за любви к животным во-первых. Во-вторых, я настолько заняла чужое место, что в моей группе был недобор)

0

Спасибо.

А вам сил. Такие люди, как вы, очень нужны.

Это же не всегда "просто кошка", "просто собака", "просто крыса" - есть те, для кого это члены семьи.

И отдельное спасибо вам за того котенка, что вы написали. Наш мир ещё не совсем оскотинился, значит :)

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за поддержку!

0

Солнышко, терпения тебе и счастья!

Если не ты, то кто поможет страдающим животным, когда вокруг столько бездушных тварей?

Запомни, на таких как ты, мир держится.. Иначе, всему будет конец..

Я без ветобразования, но сейчас спасаю голубешку от трихомоназа. Потому что эта птица несколько дней подходила к ногам и просила помощи. Возможно, Бог испытывает таким образом мою душу, как знать..

Спасенные животные помолятся за тебя перед Богом, надо верить..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Какое выгорание ? Надо вырасти и понять, что мир не идеальный и всегда комфортно в этой жизни ты себя чувствовать никогда не будешь и люди вокруг не ангелы, а в массе своей меркантильные долбоебы. Ты с этим ничего не сделаешь, просто делай хорошо то, что умеешь и что тебе нравится, а все остальное не принимай близко к сердцу. За твою работу и старания огромное спасибо, это очень ценно и нужно! Просто знай - все что ты делаешь - это очень здорово и я очень рад, что есть такие люди как ты, которым не все равно! Еще раз, огромное тебе спасибо! Вот из за таких как ты я еще не теряю веру в людей и этот мир для меня сегодня стал чуточку лучше!

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо за поддержку…)

1

Вы созрели для самостоятельности.

А ситуация, вами описанная, есть во всех профессиях, поверьте.

И только 2 выхода- или становиться начальником, или на индивидуалку.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в планах когда-нибудь открыть свое дело…) Надеюсь, что рано или поздно получится что-то путное

2

таких врачей, как вы, ищешь всю жизнь. Мечешься со своими никому не нужными хвостами от специалиста к специалисту и ищешь того, кто знает и кому не наплевать на жизнь. дай вам бог найти свое место. К сожалению, всё так и есть: безразличие и холод. Путь они вас касаются пореже

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

2

Спасибо Вам! За неравнодушие, за требовательность и даже за душность. Хорошо бы чтобы каждый вет был таким. Переростите этот этап сомнений. И не уходите из профессии. Вы нужны нам!!! ( нормальным никчемни и ликалепни)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за поддержку!

1

Епти, просто найди другую клинику, где с этим все гуд и будет тебе счастья.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в поисках) Но это тоже не так просто, так как хороших оборудованных клиник не очень много на самом деле

3
Смените клинику, есть хорошие люди везде. Просто найдите своих и работайте там. Ваше дело очень и очень важное, вы не выгораете, а перегораете, а это уже чревато последствиями (
раскрыть ветку (1)
0

Вот в процессе пока… Надеюсь, что в конечном итоге все будет хорошо

3

У нас дома собаки две и кошка сфинкс. Одна собака из приюта. Помогаем приютам кормами и лекарствами, на Бравекто скидываемся. Вот мой пример. У собаки аллергия на антибиотик после насморка и кашля вольерного началась, точнее после лечения , теперь чешется на всё, на мясо любое: говядину, баранину, курицу и так далее. На корма типа Монж Хипо стала чесаться. Последние анализы показали, что, возможно, и на шерсть собственную у нее аллергия. Я отдала 50 тысяч, капельницы, проколы и откачивание ушей, мази и всякие таблетки. Не помогает. Поехали на кафедру в Тимирязевскую академию к аллергологу, изменили лечение, другие шампуни (так как она чешется), мази, крема, таблетки, корма. Если вычесть корм, который 5 до 18 тысяч стоит и мы постоянно меняем, потому что на него тоже аллергия, то отдали в общей сложности далеко за 100 тысяч. Собака возрастная, сейчас радикулит присоединился. Воач говорит: «Приезжайте через две недели, если не помогает, будем преднизолон колоть или блокаду делать». Прошло 2 недели, а у меня нет денег. Мы не поедем в этом году в отпуск, да и в прошлом из-за нее не ездили. Мне не на что больше менять корма, таблетки и мази. Я тоже устала и больше не пойду к ветеринару. Это не пофигизм. Мне кредит, наверно, осталось только взять на лечение собаки. А у меня работа (а на капельницы каждый день ездить надо), у меня дети, старая мама, дача, квартира, в которой надо убираться, готовить. Все помогают, но у меня тоже выгорание. Собака болеет, я в депрессии, конца края этому не видно. Знаю бабулю, у нее 13 кошек подобранных с улицы, она на пенсию свою их лечит и пристраивает. Она разбирается в лекарствах, в болезнях, в симптомах и куда в какую клинику кого везти, кому где помогут и какой доктор. Потому что пенсии не хватает. Бывает, вместо оплаты квартплаты она едет с новым больным котенком к ветеринару. И я не осуждаю тех, кто не борется за животных, может, они тоже устали и выгорели? А может, опустились руки, потому что нет больше денег? А может, врачи ветеринарные берут деньги и не помогают, итог — смерть из-за неправильного лечения, к примеру, или из-за той же ошибки врачебной… Для вас это пациенты, а для нас член семьи, с которым мы идем 10 лет по жизни вместе. И как у любой медали есть две стороны …

А у меня работа( а на капельницы каждый день ездить надо ) у меня дети , старая мама , дача квартира в которой надо убираться готовить. Все помогают , но у меня тоже выгорание . Собака болеет , я в депрессии конца края этому не видно . Знаю бабулю у нее 13 кошек подобранных с улицы она на пенсию свою их лесит и пристраивает . Она разбирается в лекарствах в болезнях , в симтомах и куда в какую клинику кого везти , кому где помогут и какой доктор . Потому что пенсии не хватает . Бывает вместо оплаты квартплаты она едет с новым больным котенком к ветеринару . И я не осуждаю тех кто не борется за животных , может они тоже устали и выгорели ? А может опустились руки потому что нет больше денег ? А может врачи вереринарные берут деньги и не помогают , итог смерть, иза неправильного лечения , к примеру или изза той же ошибки врачебной … для вас это поцикньы , а доя нас член семьи с которым мы идем 10 лет по жизни вместе . Возможно вы понкрасный человек и помогаете всем животным . Открывайте свою клинику , поищите инвесторов . Это сейчас прибыльно , будете вытягивать животных безнадежных . Будете уличным бесплатно помогать …

Молва идет быстро и к такому айболиту будут очереди всегда

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее вопрос к владельцам, которые просто не хотят заниматься своим животным. Некоторым и кактус нельзя доверить...
Да, для нас это пациенты, но не всегда это просто. Все равно к ним прикипаешь и конечно же переживаешь за каждого...
Огромного здоровья вашим хвостикам, вам и вашим родным! Надеюсь, что у вас все будет хорошо!

3

Очень хочется чтобы были какие то пометки «душный и требовательный» врач, чтобы принося свою пушистую жопу в клинику понимать что отдаешь его в надежные руки. Очень жаль что не все врачи такие, и найти подобного спеца это чудо. Спасибо вам, за профессионализм и желание помочь, это очень очень ценно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за поддержку!

1
У меня тоже появилось выгорание. Не из-за работы, а из-за взаимодействия с людьми.
раскрыть ветку (1)
0

Получилось побороть или в процессе?

показать ответы
16
Понимаю, плавали, знаем. На самом деле, простое, и сложное одновременно, решение для себя - раз уж взялись, давайте делать хорошо. Опробовано на никому не нужных безумных стариках 100 лет в ковид, на спившихся бомжах и прочей никому, даже себе, не нужной публике. Очень обидно,что твои усилия пропадут,что бомж выйдет из больницы и бум в сугроб, и снова, и снова, что старуха как лежала с открытым ртом в своих биожидкостях, так и будет лежать овощем, что никто-никто им не порадуется. Или придет утром сменщик и не будет убиваться об это всё, и все достижения вчерашнего дня пропадут. Но - я работаю хорошо! И от своей работы получаю удовольствие. Именно от этого - вот как я могу. Меня спасло))
Желаю пройти неизбежный этап без потерь и жить дальше, весело и со смыслом)
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, что есть такие люди как вы! И спасибо вам за ваш комментарий!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы