1451

Выбор видеокарты.

Как выбирать видеокарту - на что обратить внимание, а на что можно забить.
Выбор видеокарты.
Автор поста оценил этот комментарий
Разрешите данный пост, запилить на одном из игровых форумов.
раскрыть ветку (1)
Да пожалуйста. Ссылку киньте посмотреть.
показать ответы
Здравствуйте, новую тему создавать не хочу, спрошу здесь. Для игр данная карточка http://televisor24.com/videokarta-asus-geforce-gtx-760-2gb-gddr5-256bit-gtx760-dcmoc-2gd5-p184141 Вообще неплохо подходит? Просто я хочу найти бюджетную, но в тоже время мощную карточку, чтобы хотя бы в новые игры на средних играть, поэтому надеюсь на вашу помощь)
раскрыть ветку (1)
Бюджетная и мощная - это оксюморон. Старая, но еще слегка годная подходит больше. Конкретно эту карту брать не стоит - лучше полноразмерную. И вообще, заказывайте на computeruniverse. Ценник не адекватен у вас. Добавив жалкиет 1000 гривен можно было gtx970 купить.
Я бы лучше взял Asus gtx 960. Она будет заметно лучше 760й, а по цене нет сильно отличается.
раскрыть ветку (1)
Хоть бы тесты почитали. Разницы почти нет. Обе хлам с 2гб памяти. А 4гб неоправдано дороже.
проц i7 4770
мать asus Z87M-PL
кулер на проц Noctua NH-L12
БП CORSAR VS650
раскрыть ветку (1)
А смысл было дорогую материнку на z87 брать, если процессор не разгоняется?
Я так понимаю TXAA в динамике вы в глаза не видели, но рассуждаете о нем, ок... Тут мне нечего сказать.
раскрыть ветку (1)
FXAA я видел. TXAA - развитие FXAA. Первая страдала замыливанием картинки. С чего вдруг TXAA не страдает, если все это признаюn, на той же конференции overclockers.
показать ответы
Нет не нахожу, я нахожу TXAA отличным сглаживанием в динамике в отличии от MSAA.
Ну и SweetFX никто не отменял, еще ли вам какое то мыло мешает.
http://www.youtube.com/watch?v=kkyf4MuU2Xs#t=112
Как я и сказал Шах и мат.
Разгон лучше, дрова лучше, SLI совместимость лучше, TXAA и Physx в комплекте. Прости но единственный плюс красных, это экономия, но может ли экономия быть оправданной в виду кучи минусов.
раскрыть ветку (1)
Если вы не находите - это не значит, что другие не находят.
То ли я слепой, то ли лыжи не едут, но с выключенной становится лишь слегка темнее. Присматривался, но чего то сверхестественного не увидел. Вы мне еще про то, какой чудесный physx, расскажите.
показать ответы
Ох теперь он про сглаживание заговорил, как насчет TXAA, которого у AMD нет? Шах и мат красные.
раскрыть ветку (1)
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafik...
Размер картинок повыше.
Ох теперь он про сглаживание заговорил, как насчет TXAA, которого у AMD нет? Шах и мат красные.
раскрыть ветку (1)
Не находите, как то мыло многовато? FSAA еще этим страдало.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Иви уже не найти, почти. Если только БУ.
раскрыть ветку (1)
Полно их в магазинах.
DELETED
а что ты вспомнил всего 2010-й год? Давай 2007-й с современными сравнивать! =)
раскрыть ветку (1)
А какие у нас прошлогодние топы? GTX680 - она как GTX770 стоит. Только Radeon 7970 можно за 8 тыс найти.
показать ответы
Это что ж за игровой форум-то такой, если там азов не знают?
раскрыть ветку (1)
А типичные игроки нифига и не знают. Играют на чем есть.
DELETED
но решает ведь не только название процессора,но и цифры серии
например,написано просто "intel core i5",но цифр после него нет
у меня стоит слабенький i5-650,который можно сравнить с "core quad"
:(
раскрыть ветку (1)
Он единственный представитель настольный двухядерных процессоров под маркировкой i5. Мало распространен из за своей убогости. Больше ориентировался на современные реалии.
Разрешите немного конструктивной критики.
Скажу честно, пост мне не понравился.
Вы хотели помочь пользователям с выбором видеокарты, конкретно расписав по каждой характеристике, а получилось все равно общими словами. То же самое про блок питания - ясно понятно что китайский хуже чем оригинальный бренд.

Конечному пользователю важна ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, а не частоты шины и всевозможные буферы. Около года назад я тоже менял себе всю систему и нашел оптимальный способ выбора видеокарты. Похоже скоро придется мне пилить пост =)

Все равно спасибо за труды. Плюсик вам.
раскрыть ветку (1)
По моему, ничего оптимальнее, чем запланировать сумму на апгрейд, а потом пару часиков посидеть почитать тесты-сравнения нет и не будет. Не вижу я более эффективного способа.
С 7990 ошибся моделью, но...
Прости но где и в каком месте в разгоне 7970 достает разогнанную GTX680?
http://www.overclockers.ru/lab/57000_2/Testirovanie_videokar...
http://www.overclockers.ru/lab/57000_3/Testirovanie_videokar...
Факт, GTX680, производительнее в разгоне, стабильнее в SLI, дрова лучше.
раскрыть ветку (1)
Тест, где юзается сглаживание FXAA от Nvidia. C нормальным MSAA результаты другие:
http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx680-palit-jetstr...
показать ответы
Выбрать красных из за цены...
Собственно красные только ценой и завлекают, будь цена на уровне зеленых, их хлам бы никто не покупал.
Собирая кросс ты или жмотишься на стабильности дров, совместимости в sli/cross, в наличии нормального physx, и получаешь убогий кросс, вместо хорошего SLI. До этого из бюджетных 460ых собирал... теперь на норм зеленые зажабил, получил кросс...
Тогда ты сэкономил, теперь расплачиваешься, потому пишешь чушь про SLI.
Ну и про то что GTX680 мусор, это ты смешной, изначально он производительнее 7970, а в разогнаном виде подбирается к GTX770 и 7990, прости, но мусор только у тебя в голове.
раскрыть ветку (1)
"Выбрать красных из за цены...
Собственно красные только ценой и завлекают, будь цена на уровне зеленых, их хлам бы никто не покупал."
А я прагматик. После разгона карты я получил такую же производительность, как и у разогнанной GTX680.
"в наличии нормального physx"
Вот чего чего, а потерю его я даже и не заметил. Одна игра AAA класса за 2013 год...
"Ну и про то что GTX680 мусор, это ты смешной, изначально он производительнее 7970, а в разогнаном виде подбирается к GTX770 и 7990"
А ничего, что радеон тоже хорошо разгоняется, а производительность растет до уровня разогнанной GTX680, которой до того же 7990 как раком до китая. Покажите мне хоть один тест, где они практически равны.
А про вас я могу сказать, что у вас фанатство головного мозга, в пользу nvidia.
показать ответы
И чем же?
Как я уже сказал, зеленых прогнали с консольного рынка, предпочитая более выгодное решение от AMD, да и мобильный рынок они прикрывают, после не самых удачных камней.
Естественно они теперь крепко взялись за ПК рынок, со своим GameWorks, который при незначительном улучшении картинки, чудовищно режет производительность на AMD. Похожее было с внедрением Физикса, но его хотя бы можно было отключить, а тут совсем беда. Пока GameWorks поддерживает только Ubisoft (это уже как минимум 3 AAA игры в это году). А что будет когда в массу пойдет UE4, где так же внедрена эта технология?
Так что уверяю тебя - это не бред.
раскрыть ветку (1)
А никто не будет пилить движок, железо которого большая часть рынка не поддерживает. Больше 70% юзеров, согласно стимовской статистике играет на интеловских встройках и картах amd. Зачем разработчикам писать движок, все плюшки которого будут доступны меньшинству?
"Имхо, Титан - серия компромисс, которая сочетает в себе плюшки GeForce, такие как CUDA и ништяки Quadro.", как я уже писал комментом ниже.
раскрыть ветку (1)
Никаких "нишяков" quadro он не поддерживает. Оптимизации на уровне драйверов нет, как у квадры, как и памяти с коррекцией ошибок и мощной гарантийной поддержки.
Шина шире, пропускная способность памяти выше, унифицированных шейдеров больше, потенциал разгона лучше.
раскрыть ветку (1)
Потенциал разгона у радика как раз хуже. 1200 - уже шикарный результат на картах с ASIC за 80. У GTX680 же 1250 вполне нормальный результат. Хотя по тестам это ее не спасает.
показать ответы
Запилите, вас поднимут на смех, про SLI вообще убило, автор теоретик, видно что практического глубокого опыта с видеокартами не имел.
раскрыть ветку (1)
А вы имели?
показать ответы
Привет! Прости пожалуйста, можно у тебя совет спросить? Куда можно написать?
раскрыть ветку (1)
Можно сюда.
показать ответы
это вы зря...
У меня год назад была карточка gtx 460 se - не мог на высоких с нормальным фпс играть, в районе 30-40 шатался...
Потом она сгорела и поставил древнюю 8600 gts 512 - играть можно было только на минимуме и с отключенными эффектами в вот твикере.
Вот вчера только пришла моя новая карточка GeForce StormX Dual 750ti - все на максималках и в районе 50 фпс стабильно...
Все это время стоял один и тот же проц - AMD PhenomII x4 965
раскрыть ветку (1)
Если карта была и так никакая, а сейчас вы поставили аналог GTX480 - конечно азы повысится. Речь о том, что, допустим, i3 + GTX750 хорошо обойдет FX8320 + GTX750.
показать ответы
Я собирал комп и мой выбор пал на FX 9370 c R9 280x- но мне сказали сборка говно =\
раскрыть ветку (1)
Так и есть. Видео кодить хорошо, но не более.
показать ответы
вижу тут собрались гении видеокарт)
нужна ваша помощь. у меня стоит видеокарта radeon 7750 проблема в том, что при включении сразу вылетает сообщение о том, что спец. программа от этой видеокарты перестала отвечать и винда ищет пути ее решения (в итоге не находит). пытался переустанавливать - 0. не в этом беда даже. иногда картинка может застыть, погаснуть монитор и через 10 сек. включится и появится сообщение о том, что видеодрайвер перестал отвечать (переустанавливал много раз, БП на 950). Что можно сделать???
раскрыть ветку (1)
А что же не 1200w блок для карты с потреблением 75w.
Хотелось бы спросить знатоков, какую видеокарту лучше всего взять к процессору Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz ?Заранее спасибо !
раскрыть ветку (1)
Любую, на какую денег не жалко.
По тестам...
раскрыть ветку (1)
А чем еще измеряется производительность видеокарты созданной для игр, как не игровыми тестами?
Нет, это вы заявляете про разгонный потенциал нВидии.

P.S. У самого был Radeon 5850 который со стоковых 725Mhz был разогнан до 1ГГц по чипу на референсном охлаждении.
раскрыть ветку (1)
Разгонный потенциал у нее хорош - это факт, частоты выше радеона. А вот польза от этого...
показать ответы
Забор воздуха откуда? Из места в котором жар от HDD, и блока питания? Там же нет циркуляции воздуха.
Если крышка даже и закрывается то воздуха в корпусе нет и это печально.
SLI из 2ух GTX460... собирают в SLI средний сегмент или выше, но никак не бюджетный со слабой шиной, после Nvidia выбрать AMD, этого мне вообще не понять.
раскрыть ветку (1)
"Забор воздуха откуда? Из места в котором жар от HDD, и блока питания? Там же нет циркуляции воздуха."
Какой там жар от hdd с их смешным тепловыделением, тем более когда вентилятор на морде.
"после Nvidia выбрать AMD, этого мне вообще не понять. "
Если nvidia толкало мусор в виде GTX680 за 18 тыс, а аналогичный Radeon 7970 стоил 13 - что выбирать?
показать ответы
И нахрена? Если для игр, то разница у I7 и I5 минимальна, как и между третьим и четвертым покалением
раскрыть ветку (1)
Вопрос задан - мой ответ.
Большое спасибо за информацию, но, если возможно, не мог бы кто-нибудь мне подсказать ответы по паре проблем? Я не особо хорошо лажу с составными компьютера и их работой, разве что когда дело доходит до выковыривания вирусов.

Для начала, то, что есть:
Система: MS Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
Процессор: Intel Core i7 2600 @ 3.40GHz
Плата: ASUSTeK Computer INC. P8H61-M LE (LGA1155)
Монитор: S243HL (1920x1080@60Hz)
Видеокарта: GeForce GTX 560 (MSI)

Проблемы: начал тормозить где попало: при Скайриме на ультрах вообще не может потянуть "Ведьмака" (первую часть), загружается со скоростью улитки. Наученная горьким опытом с трояном, чищу регулярно и ВСЕ, память занята едва ли на 30%, Все регулярно чистится, было подозрение на старый BIOS, но я стремаюсь его перепрошивать. В последнее время начал зависать на две-три секунды, иногда заканчивается вылетом в синий экран с кодом ошибки 0x0000000а

Спасибо заранее и не минусуйте, пожалуйста. Очень хочется знать, что такое с этой заразой.
раскрыть ветку (1)
тут жесткий диск скорее виноват.
показать ответы
А какой тогда процессор выбрать (AMD).
раскрыть ветку (1)
Никакой от AMD. Нет таких, чтобы с одноклассником intel на ровне были.
показать ответы
Тогда офнись полностью 7970 надо 550 вт на каждую у тя бп 750
И ты блять комуто чтото расказываеш? офнись вата
раскрыть ветку (1)
550w на штуку? Если энергопотребление одной карты 250w. Все уже давно замеряно.
Ну и покажи мне аналогичный Радик которые сливается аналогу от нВидия на одинаковых частотах. У нВидии частоты кукурузные - то что их больше, не значит что прирост производительности от Mhz такой же как и у Радиков. У Радиков в плане разгона на много лучше.
раскрыть ветку (1)
Это вы мне владельцу Radeon 7970 объясняете?
показать ответы
Да, а по картинке видно, что стоит кросс и сразу понятно, что это первый опыт с подобным, ибо кросс это слабый аналог SLI, не надо путать эти понятия, Кросс от красных (AMD) SLI от зеленых (Nvidia). У меня уже 4ый SLI, сейчас это GTX690, по сути SLI на одной печатной плате. Если игра не поддерживает SLI то тут вина не видео карт, а разработчиков. В большинстве своём 90% игр поддерживают SLI отлично и никаких проблем нет.
Да бывает такое что поддержку SLI вводят первым патчем, но простите я не школьник, которому надо играть срочно в день релиза хоть с 20ю fps, я могу и недельку подождать, а потом комфортно поиграть со всеми удобствами.
Micro-Stuttering (зачем было писать русское слово, если есть определение на английском четкое) у AMD в большинстве своём отвратительный. Смотрим картинку*
Так что когда пишете о чем то, то надо иметь всесторонний опыт, а не однобокий как у вас.
У меня всё.

Ужасный корпус, стенка корпуса не закрывается из за проводов питания, ещё и нижняя видяха закрыта для воздуха звуковухой я так понимаю... Автор, не позорился бы выкладывая подобный скрин.
раскрыть ветку (1)
"Да, а по картинке видно, что стоит кросс и сразу понятно, что это первый опыт с подобным, ибо кросс это слабый аналог SLI, не надо путать эти понятия, Кросс от красных (AMD) SLI от зеленых (Nvidia). У меня уже 4ый SLI, сейчас это GTX690, по сути SLI на одной печатной плате. Если игра не поддерживает SLI то тут вина не видео карт, а разработчиков. В большинстве своём 90% игр поддерживают SLI отлично и никаких проблем нет."
Был sli из двух GTX460. Тоже не шибко фонтан. Micro-Stuttering тоже был, но не такой явный, как на AMD. Плюс после 14 версии дров стабильность crossfire возросла до sli уровня, правда ценой небольшого уменьшения fps. Но вот поддержка в новых играх раздражала.
"Ужасный корпус, стенка корпуса не закрывается из за проводов питания"
А ничего, что это фото еще не готовой сборки - так запустить, потому что материнская плата не видела вторую видеокарту. В итоге все за поддон прячется и крышка легко закрывается.
"ещё и нижняя видяха закрыта для воздуха звуковухой я так понимаю..."
Пластиковый кожух закрывает? Так то это референс и забор воздуха у него в передней части, а не в задней, где глухой кожух.
показать ответы
А посоветуйте, пожалуйста, как выбрать между i7?
Я собралась покупать маму с процессором и не могу решить что брать 1150, 1155, ну и разницу между, например, Ivy Bridge и Sandy не понимаю((
раскрыть ветку (1)
I7 4770 - самые свежие, их и брать.
показать ответы
Подскажите, что нужно заменить в первую очередь. У меня i5-750 2.6 разогнал до 3.6ггц, GTX 570 разогнанная, RAM 8gb-1333. Играю на монике 1680х1050, пока все тянет, но вот вотч догс например 40+, хотелось бы 60 фпс на высоких настройках с моим разрешением экрана. Подскажите, что заменить следует или тут уже полностью менять надо всё?
раскрыть ветку (1)
Можно ограничиться заменой видео.
Одно скажу ты идиот)
При сборе данных систем стараютса взять даже желательно чтоб 2 по очереди с 1 кон веера, я глянул еще и на твой обзор на оперативку. На будущие начитавшись верхушек не делай таких постов.

А то что реф не реф это Х** а не крос,извеняюсь за выражения.
Инвалид без ноги тоже с костылем ходит, так что да работать может :)
Сбоку на фото если рейд 0-10 то думаю сам понял почему так.
раскрыть ветку (1)
"При сборе данных систем стараютса взять даже желательно чтоб 2 по очереди с 1 кон веера"
О великий кулцхакер. Научите меня собирать тандемы, а то я не знал.
"А то что реф не реф это Х** а не крос,извеняюсь за выражения.
Инвалид без ноги тоже с костылем ходит, так что да работать может :)"
Прекрасно все работала. Верхняя карта была даже на 5 градусов холоднее из-за более эффективной системы охлаждения.
"Сбоку на фото если рейд 0-10 то думаю сам понял почему так. "
причем здесь raid?
Шош за допотопные карты которым хватает 750вт)
Тем более с разными картами)
раскрыть ветку (1)
Radeon 7970. старушки уже.
показать ответы
На 10к купить 770/280х эта гиде у нас такие цены? На эти карточки цена обычно от 13+ до 16 тыс.
раскрыть ветку (1)
За 11 можно 770 найти. Правда от Gainward
Ну вы же сами привели пример с разными производителями, и я тоже привёл пример с разными производителями.
раскрыть ветку (1)
А разных производителей вообще нельзя сравнивать. Это как intel и amd. AMD хоть и имеет 8 ядер, но до 6 ядерных интелов ей как раком до китая.
760 минимум от 9к стоит.
раскрыть ветку (1)
8.5к
Ясен перец больше тепла выделяет, но и охлаждение соответственное, можно охлаждение на жидком азоте прифигачить и будет -20 на том же радеоне... я о чем собственно... всё дело в охлаждении, больше тепла - круче охлаждение, всё просто жеш.

Из моей фразы все же не все слова подчеркнул... еще раз... чем НИЖЕ техпроцесс, тем МЕНЬШЕ выделение тепла при БОЛЬШЕЙ производительности. В случае с gtx295 о производительности говорить не стоит.
раскрыть ветку (1)
"Ясен перец больше тепла выделяет, но и охлаждение соответственное, можно охлаждение на жидком азоте прифигачить и будет -20 на том же радеоне... я о чем собственно... всё дело в охлаждении, больше тепла - круче охлаждение, всё просто жеш."
Но тепла то она меньше от этого не выделяет. Все дело в том как оно эффективно рассеивается.
"Из моей фразы все же не все слова подчеркнул... еще раз... чем НИЖЕ техпроцесс, тем МЕНЬШЕ выделение тепла при БОЛЬШЕЙ производительности."
Это так в теории, а по факту из-за увеличения количества транзисторов тепловыделение с каждым новым техпроцессом если и не растет, то и не падает. К чему я привел пример GTX295 - у нее вроде бы и старый техпроцесс 55нм и 2 огромных чипа, но современные видеокарты с одним чипом и тонким техпроцессом в 28нм не снизили тепловыделение, а наоборот подняли до уровня старых двучипов.
DELETED
=) по этому посту выбрать видяху невозможно. Желающим сэкономить могу лишь порекомендовать посмотреть топовые карты предыдущих поколений с шиной от 256 бит и от гига оперативы. А кто просто ищет среднюю - тому гугль в помощь
раскрыть ветку (1)
Ну ну. GTX750Ti с узенькой шиной в 128 бит находится на одном уровне с GTX480 с невъебенно широкой 384 битной шиной. Карта за 4 тысячи.
показать ответы
кнопочку "показать" то нажали?
раскрыть ветку (1)
Конечно нажимал.
нвидиу для рендера? а фаерпро+фх не быстрее рендерит разве?
раскрыть ветку (1)
Рендеры разные. Юзающие обычную CUDA - пофигу на квадро или игровая карта, главное чтобы потоковых процессоров было жопой жуй. Рассчитанные на OpenCL - там уже файрпро на тряпки рвет.
В играх оптимизированных под 4ре потока так и есть, а вот всё что умнее и может в 8 потоков - бф4/крайзис/и тд и тп i3 там сосёт бибу такую что лучше даже не говорить.
раскрыть ветку (1)
В двух играх. В остальных проигрывает. Смотреть на результат 2 игр или 22?
Так а зачем тогда такой длинный пост с целью донести "Читайте тесты и обзоры видеокарт"?
Но если человек не разбирается в видеокартах, то он всё равно не поймет в этих обзорах ничего. Ему будет проще увидеть указанный факт "такая-то видеокарта самая крутая в диапазоне 8-10к, многие серьезные сайты говорят также, значит, стоит обратить на нее внимание."
Теперь меньше шансов, что человеку в магазине впарят какую-нибудь хрень.
А пост оформить как разделение по ценовым диапазонам - лучшая карта/альтернатива, картинка с результатом теста, ссылка на обзор.
Если же вы хотели рассказать и про техническую часть, то вышло не очень удачно. Лучше отдельным постом рассказывать про конструкцию видеокарт, про спецификации и тд.
раскрыть ветку (1)
А что в тестах можно не понять? Карта XXX в игре HHHH 2 выдает 77FPS, а карта YYY в этой же игре выдает 82FPS.
А вот насчет количества ROP, TMU и прочем - как вы определите что карта XXX лучше карты YYY? У тех GTX680 и Radeon 7970 количество ROP и TMU одинаковое, а производительность разная.
И касательно цен. Они везде разные. Брать за ориентир московские? У меня в городе R9 290x стоит 18 тыс, а в москве 10-11к. Какую из них писать?
Что лучше взять для работы с 3dsmax, автокадом, фотошопом. Всмысле связку проц+карта
раскрыть ветку (1)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=54&t=416013
Лучше сюда задавать. Я ничем этим не пользуюсь и не знаю, что лучше. Там все по другому, в отличие от игрушек.
Сидел на Intel Core 2 Duo E8300 2.83@4.0GHz+3GB DDR2 - были просадки в ФПС, хотя гонял, как-бы на минимуме. Вроде 40-50ФПС, но просадки были до 4ФПС на пол минуты.
Недавно переехал на i5 4430+8GB DDR3 - играю на максе, минимальный ФПС около 40.
Видеокарта - Sapphire HD6870 1GB GDDR5 и обычный HDD.

Вообще попробуй почистить систему и проследить за температурами ЦП/ГП. Быть может термопасте поплохело или-же пыли многовато в ноуте.
раскрыть ветку (1)
Игра очень процессорозависимая. Производительность на мегагерц у нового поколения в разы выше, чем у старой корки.
DELETED
Увы, сгорел БП и мать. Брать новую под 775й сокет - не ок. Да и накопления как всегда бывает с ПК - все затягиваются и затягиваются:
- А не подождать ли пока подешевеет?
- А не подождать ли выхода Х?
- А не подкопить ли еще на Y денег больше для покупки Z?
В итоге все это скатывается в покупку различных мелочей которые можно перенести в новый ПК(SSD, харды, куллеры, клавиатуры, мыши, звуковухи, наушники...) и отсутствие денег на оной :D
раскрыть ветку (1)
В принципе верно. А если брать где-то через полгода после выхода - еще и устареет не скоро.
280х по тестам уступает 770. Ее ни в коем случае не надо брать, если есть возможность взять 770.
раскрыть ветку (1)
Примерно на равне в разгоне, плюс цена ниже.
DELETED
Ну тогда будет работать только дискретная, в случае проблем. или отрубить графику в APU нет возможности? Просто брать сильный камень, без встроенного видео при старой дискретке - деньги на ветер (9600gt). Прироста производительности в играх заметно не будет вообще.
Брать дешевый камень и дешевую современную видеокарту - еще хуже ( про замену или докупку в таком варианте можно забыть, не говоря о производительности)
раскрыть ветку (1)
А подкопить - не вариант?
показать ответы
У i3 разве 4 потока? У интел функция HT есть только в i7 и ксеон E3 и выше
раскрыть ветку (1)
У i3 тоже есть. Гуглом то не пользуемся?
показать ответы
DELETED
Я бы выбрал не APU, да денег на дискретную пока нет. А так - докуплю потом к нему в связку для AMD Dual Graphics чего-нибудь вкусного.
раскрыть ветку (1)
Не вздумайте ничего в кросс докупать. Кривейшая работа гарантированна. Это еще хуже, чем обыкновенный кроссфайр из двух видеокарт.
показать ответы
Titan Z в конец припишите для полноты картины :D
раскрыть ветку (1)
Кому он нужен. Проигрывает R9 295x2, шумнее, горячее и стоит в 2 раза дороже. За эти деньги можно 4 GTX780Ti взять и еще сдача останется.
показать ответы
точно не скажу,в интернете инфу искать не буду,но насколько я понимаю интерфейс это не "когда что то куда вставляется",а вид разьема)
раскрыть ветку (1)
"точно не скажу,в интернете инфу искать не буду,но насколько я понимаю интерфейс это не "когда что то куда вставляется",а вид разьема) "
Я нихрена не понимаю, но мне так кажется. Там даже разъема нет, я открою вам секрет.
показать ответы
Все конечно в посту четко описано,но вот вроде как ddr3-ddr5 это не пропускная способность памяти,а разъем влияющий на пропускную способность,вроде правильно изложил мысль
раскрыть ветку (1)
Какой разъем? Видеопамять паяют на видеокарты. Оперативная память никаким местом к видеопамяти не относится.
показать ответы
По моему кто-то путает теплое с круглым....
раскрыть ветку (1)
По моему кто то читать не умеет.
Там не говорится что такое 2D расчеты. Такого понятия НЕТ! А этот график меня не интересует - я и так это знаю. Я просто говорил что для игр КРИТИЧНА скорость математических расчетов
раскрыть ветку (1)
Если онак так критична в играх - почему нет разницы?
Нет такого понятия как 2D расчеты. Я как программист 3D графики это тебе говорю
раскрыть ветку (1)
Ок, простые расчеты. Вот вам ссылка на сайт: http://www.nvidia.ru/object/gpu-computing-ru.html
И еще раз про разницу в играх. У обоих карт почти одинаковый разгон, но Titan Black разогнался на 50мгц меньше.
показать ответы
В каком смысле 2D расчеты? Автор, да ты у нас ламер
раскрыть ветку (1)
Вычисления с двойной точностью - это чистые 2D расчеты, числодробилка. Тесты в играх не глянуть что ли?
показать ответы
Лучше уже про сборку целой системы. В разных ценовых/производительных вариантах.
раскрыть ветку (1)
У каждого свои требования. "А как настет этой системки в автокаде/фотошопе"? В итоге будет знатная портянка.
показать ответы
На самом деле с любым... Сравнить же 690 и Titan, 670 и 760. Логика каждый раз меняется. Именно поэтому никак нельзя предугадать, какая карта окажется слабее в следующей серии.
раскрыть ветку (1)
Titan - был по мощности равен двучипу, имея всего лишь 1 чип.
Работаю на одну фирму (не могу сказать на какую) - Но лучшая видеокарта это безусловно GeForce TITAN Z - она вот вот выйдет так что копите денюшку.
раскрыть ветку (1)
А по тестам Radeon R9 295x2 ее рвет на тряпки, стоит в 2 раза дешевле и намного холоднее.
показать ответы
Проверю, а вдруг повезет. Автор, если можешь, помоги с такой проблемой.

Какую карту (понятно, что буду искать б/у) на свой компьютер приобрести?

Материнская плата: Asus M4A78-VM
Процессор: AMD ATHLON-64 X2 5600+
Видеокарта: Radeon X1950 Series (что-то в этом роде, приклеена к материнке - не отодрать)
Оперативки: 2 Гб (800 МГц)
Блок питания: не знаю на сколько Вт (простенький).

Так вот, какую максимально мощную видеокарту можно под эту систему взять б\у. Для чего? Компьютер подарен родителям (куплен был еще в 2009-м). Старший хочет постоянно играть в стрелялки, но ничего после Medal for honour (первых версий), первого сталкера (на таких себе параметрах) и НФС Мастуантыд не идет - переигрывает уже по второму кругу во все игры. Скажем так, стабильно идут игры года так до 2004-го (хорошо, если на средних настройках). Менять материнку-проц-оперативку-видео нет средств. Можно ли реально помочь компьютеру другой видеокартой, чтобы игры хотя бы годика до 2007-2008го шли? А уж года через 2, когда где-то что-то сгорит или накроется, буду обновлять по полной.

Если это важно, монитор Samasungama 22" (1680*1050).
+ ссылки на mother и процессор
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A7...

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON64_X2_5600_A...
раскрыть ветку (1)
Я бы ничего не трогал. Мертвая конфа. Тем более с таким разрешением.
показать ответы
Карточка gts 450,моник 1366х768.Норм ли будет gtx 650ti(928/5400) взамен данной карте(херня с чипом,артефакты идут)в играх типо bf3,fc3?
раскрыть ветку (1)
На 750 ti лучше смотрите.
если не секрет, чисто для информации, когда msi фуфло гнало? после поиска лучшего и самого беспроблемного производителя уже 1,5 года закупаю только msi
раскрыть ветку (1)
Нереференсные 7970 от них были не шибко торт. Шумные вентиляторы и отсутствие радиаторов на питальнике.
Ну одно сколько они тепла выделяют, другое насколько эффективно система охлаждения справляется с этим теплом. Сейчас, в основном, всё зависит от тех. процесса, чем ниже тех. процесс - тем ниже выделение тепла, а мощность выше. Бывают редкие исключения конечно... но всё же.
раскрыть ветку (1)
"Ну одно сколько они тепла выделяют, другое насколько эффективно система охлаждения справляется с этим теплом."
Но все равно, даже несмотря на более низкие температуры чипа - тот же Radeon R9 290x выделяет много больше тепла, чем GT630 с пассивным охлаждением.
К видеокартам это не относится. GTX295 на 55нм техпроцессер, несмотря на 2 огромных чипа ест меньше, чем современная Radeon R9 290x или GTX780Ti на 28нм техпроцессе.
показать ответы
Можешь еще запилить посты а ля "лучшая видеокарта по моему мнению за 5000р 7000р 10000р 15000р 20000р". А то сам сейчас выбираю видюху и очкую. Жду что мое мнение сойдется с чужим.
P.S. сам хочу за 8-12к, что предложишь?
раскрыть ветку (1)
GTX770
Это скорей относится к обоим производителям и конкретным картам. Температура радеона 4850 у меня лично доходила в игре до 110 градусов, в простое держалась около 85, причиной тому было однослотовое охлаждение. У такой же карты но с двух слотовым охлаждением температура выше 80 под нагрузкой не поднималась. Кстати карта до сих пор работает. Были и нвидиа с температурой до тех же 80 градусов, правда никто не додумался однослотовое пихать...
раскрыть ветку (1)
А температуры чипа и количество тепла не связаны. какая-нибудь пассивная GT630 греется на уровне референсной R9 290x. Но ведь тепла то она выделяет явно не больше последней.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Батла и Crysis 3 единственные игры, где AMD что то показывает.
Можешь сделать пост о разгоне видеокарты?
раскрыть ветку (1)
А что там сложного?
показать ответы
Здравствуйте! Очень понравился ваш пост! Сам очень давно хочу взять видеокарту, но все время откладываю на потом. Хотелось бы спросить у вас, какую видеокарту лучше всего было бы подогнать под это железо, т.к. в этом я дикий профан.
раскрыть ветку (1)
GTX750 Ti
показать ответы
Ничего толком не объяснил. Читайте обзоры. Спасибо, я и так их мог почитать без тебя. Лучшее бы рассказал за что отвечает шина и размер памяти, за версию PCI-E порта вообще и слова не сказал.
раскрыть ветку (1)
Потому что ни за что они не отвечают. GTX750 Ti на уровне GTX480, несмотря на широченную шину. Только по обзорам можно понять - "ху ис ху".
показать ответы
Эээм, ну так в чем смысл? Я попрежнему уверен и так оно есть, что чем больше памяти, шина и тд тем лучше, понятное дело я не буду брать говно карту с шиной 256 но 2000 года выпуска(это я преувеличиваю) это вроде и дебилу понятно
раскрыть ветку (1)
А найдите мне карты с разными шинами, но одинаковой ценой? А нет таких, можете даже не искать. Тогда смысл на шину внимание обращать?
Одним мз основных критериев производительности видеокарты является количество вычислительных шейдеров, а не частоты, шины и прочая херня! Про это мало кто знает, и этот пост тому доказательство.
раскрыть ветку (1)
У GTX680 число шейдеров как у Radeon 6970. Получается, они одинаковые по производительности?
показать ответы
Народ, что не так с железом? Видяха слабая или что?
Комп почти все новые игры тянет на средних-высоких настройках и то с 20-30 fps
i5 3570 3.4ghz
GTX650 2GB
8GB Ram
раскрыть ветку (1)
Видео мусор.
Ты не забывай, что топовые карты тоже гонятся. Я смотрел в сторону R9 290, ориентируясь на тесты без разгона. Позже выяснилось, что разогнанная 780 выигрывает даже у разогнанной 290Х.
раскрыть ветку (1)
Не во всех играх.
показать ответы
Автор, а посоветовать что-нибудь можешь?
i5-3330 (3Ghz)
бюджет - до 5-8 т.р.
раскрыть ветку (1)
GTX760.
показать ответы
Ну вы сравнили титан за 3 тысячи вроде бы? И 690 которая стоит тысячу.
раскрыть ветку (1)
Речь про обыкновенный Titan Black за теже 36 тысяч. Вместо титана z для рендера уж лучше квадра аналогичной стоимости будет.
показать ответы
5 Производительность GTX Titan в операциях над 64-битными числами составляет 1/3 от его производительности при работе над 32-битными[5], тогда как для прочих чипов на базе Kepler это соотношение равно 1/24[6], а для чисто вычислительных карт 1/2. Цитата из Вики.
раскрыть ветку (1)
А ничего, что эти вычисления только арифметических задачах используются? Играм до фонаря про них.
http://www.overclockers.ru/lab/59178_3/Obzor_i_testirovanie_...
Различия только от частоты - у титана она выше, если посмотреть результаты в разгоне - они практически идентичны.
показать ответы
Очень интересный пост! Тем более актуален для меня. Я решил взять новую видеокарту для своего устаревшего компьютера и думаю какую, чтобы она смогла раскрыть свой потенциал на старом процессоре. Проц стоит Сore Quad q8300 5gb оперативки все той же ddr-2 :)
раскрыть ветку (1)
GTX650-660 или 750Ti для него за глаза. Больше уже не нужно.
показать ответы
ок, нужное подчерпнул:)
ещё 2 вопроса.. fps fps..
правильно ли я понял:
1 ) если у меня частота мерцания монитора на компе 100Гц, мне, для комфортной игры, нужно, чтобы и fps было равно 100?
2) т.е... в принципе, для гладкости игры, можно просто понизить частоту мерцания монитора?:)
раскрыть ветку (1)
нет и нет. По факту, частота обновления - это сколько раз в секунду обновляется картинка. При 100гц - покажет все 100 fps, если азы будет 120 - 20 из них останутся в буфере и не отобразятся. Вы этого даже не заметите.
показать ответы
Ну обычно говорят что 690 как была не очень так таковой и осталась. Немного обидно такое читать=) И к тому же сейчас она по моему и сейчас актуальна.
раскрыть ветку (1)
Не актуальна. Стоит 36 тысяч. Две 770 стоят 24 тысячи. GTX780Ti, где нормальный один чип без всяких sli стоит 23-24 тыс и предлагает более стабильный fps и независимость от работы sli в играх.
показать ответы
Ага. За авторством Феникса. Даже читать не стану.
раскрыть ветку (1)
ну дело в том что ты попу с пальцем не сравнивай(извини конечно) но у i3 2ядра-4потока,и он больше приспособлен для математический действий(вычислений) а вот данный amd имеет 8 потоков,но он уступает i3 в мат вычеслениях,а в производительности он получше будет)
раскрыть ветку (1)
http://www.overclockers.ru/lab/59440/Izuchaem_processorozavi...
Для тех кто в танке. Все прекрасно видно. FX8320 только видео кодирует хорошо, но никак уж не игры. Даже разгон его не спасает. Точнее позволяет ему приблизиться к стоковому i3.
показать ответы
А gtx 650 ti норм ?
раскрыть ветку (1)
Смотря для чего.
По идее в конце 2014 должны выйти, вместе с Radeon R7 R9 3хх
раскрыть ветку (1)
На 2015 перенесли.
"я вот тут не особу уверен, нужно читать тесты, по поводу этого тоже, читайте тесты, а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой, но опять же читайте тесты"
раскрыть ветку (1)
А в том и фишка - читать, читать, читать. Каждый случай индивидуален. Поэтому и стоит сначало узнать все про предполагаемый объект покупки, а потом уже делать выбор.
"а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой"
Карты GTX680 и GTX680 - одноклассники. Оба одночиповые топы. Цена на западе у них была примерно одинаковая, а на наши барыги гнули цены.
показать ответы
ну так о ней рассказать - то надо, а уперлась она или нет, пусть люди сами решают
раскрыть ветку (1)
Технология Physx. ***рекламный проспект от Nvidia***. В 2013 с поддержкой оной была выпущена 1 игра.
показать ответы
а у меня radeon hd6570 1GB GDD3 128bit , это как? :о
раскрыть ветку (1)
Никак. Хороший видеовыход.
Лучше купить процессор попроще и добавить деньги к видеокарте и получить игровой пк на голову выше. Или же купить i7 и получить вычислительный пк на уровень выше. Разгон имеет место только при условии топовой видеокарты.

В большинстве случаев разогнанный 4670k ~ 4770k в стоке. Только в первой игре наоборот.
раскрыть ветку (1)
Да не настолько мощнее i7, что i5 нужно гнать, чтобы достичь его производительности. Вы найдите мне хоть одну игру, где стоковый i7 на уровне раскочегаренного i5.
@Yorkfield
Прошу совета, скоро буду покупать видеокарту, пойдёт ли видеокарта AMD Radeon R9 290 со современными играми.
Если что вот процессор: AMD FX-6300 3.5GHz
раскрыть ветку (1)
Для это видеокарты слишком слабый процессор.
показать ответы
А не проще было изначально взять что то нормальное? я брал под 42 см карты)
раскрыть ветку (1)
Вот именно, поддерживаю. Где такие корпуса, что стандартные флагманы длинной 28см не влезают?
Автор отсыпь, походу ты далек от темы слая и кроса)
И на будующие сильно много игр сейчас процесоразависимые, тоесть совет выше I5 это ты кому советовал?
Я те выдам тайну из последних ММО игр л2-процесорозависим. Вот - процесоро зависим.
ВТ - процесорозависим.
Так что не парь людям мозг.
раскрыть ветку (1)
"Я те выдам тайну из последних ММО игр л2-процесорозависим. Вот - процесоро зависим.
ВТ - процесорозависим."
Эта задродсткая хрень любит частоту и высокую производительность на мегагерц. Я вообще ничего не писал про производительность процессоров. Только указал с какими процессорами рационально ставить какие карты. Плюс линейка просто писается производительностью от ssd. Может еще про это было написать?
показать ответы
первый грамотный пост о железе на пикабу)) но ты забыл упомянуть о неконкурентной борьбе в играх от нвидии, и почему карточки которые мощнее, сливают в большинстве игр. хотя это уже совсем другая история с которой начнётся амднвидиасрач хД
раскрыть ветку (1)
Где то одни сливают, где то другие. Потом выходят новые дрова и уже там не сливают. Все равно покупать из соображений цена-производительность.
спасибо, то есть к моему процессору они будут как раз?
по отзывам понравилась больше 770.
буду думать)
раскрыть ветку (1)
даже на две 770.
показать ответы
чем больше шина тем лучше будет работать на нескольких мониторах
раскрыть ветку (1)
Ясное дело лучше. Шире шина - мощнее чип и дороже карта.
Память одной видеокарты с шиной 192 может иметь такую же производительность как память видеокарты с шиной 256, всего лишь за счёт увеличения частоты памяти. к примеру ,если в первом случае частота будет 6000, а во втором 4800. По этому я и написал, что частоты и шины не всегда важны. Конечно лучше и легче всего выбирать видеокарты, как и было написано в вами, это смотреть на результаты тестов, а не на сами характеристики.
раскрыть ветку (1)
Но не бывает видеокарт с одинаковыми чипами, но разной шиной памяти (огрызки GT630 в расчет не берем). А там уже производительность не только от увеличенной псп будет зависеть.
показать ответы
7970 мощнее после 13.1 когда AMD не хило забустили производительности.
раскрыть ветку (1)
Они же дровали не нарастили количество ропов. Все осталось по прежнему в плане чипа. Но производительность разная.
показать ответы
Для общего развития.
раскрыть ветку (1)
Но эта слабо поможет в выборе.
допустим что бюджет 10к
раскрыть ветку (1)
GTX770/Radeon R9 280x
показать ответы
То есть существуют видеокарты которые с шиной 64бита могут быть лучше чем видеокарты 256бит, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
Нет не бывает. Но карта с шиной в 64 бита стоит 1000р, а с 256 бит от 7 тыс.
Я еще не видел человека, способного отличить стабильный 24-25 фпс и 30.
Сейчас в производстве есть одна 670 - Asus DC Mini. Но по разгону она превосходит и температуре она не уступает 760, а уж по производительности тем более. Поэтому для меня 760 - очень и очень плохой вариант. Лучше уж посмотреть на 770, 670 или на аналогичные по цене карты AMD. То же касается и 750. 660 и 660 ti будут предпочтительнее.
раскрыть ветку (1)
"Я еще не видел человека, способного отличить стабильный 24-25 фпс и 30. "
Можете меня первого записывать. И большую часть аудитории overcklockers.ru
"Сейчас в производстве есть одна 670 - Asus DC Mini."
Цена на эту карту запредельная - 13 тыс.
показать ответы
А теперь я попробую более подробно все объяснить по пунктам.
1.Что такое все эти вычислительные ядра и т.п не ведомые термины.Грубо говоря это вычислительные единицы,чип видеокарты по принципиальному строению очень схож с процессорами,только в процессоре 1-16 ядер общего назначения,а в чипе видеокарты ядер может быть несколько тысяч,но все они заточены под определенную задачу и тип вычислений.Это как обычный складной нож и швейцарский армейский,и тот и то в первую очередь используются для того что бы резать,но второй еще может выполнять кучу задач,но при этом в разы больше и тяжелее.Тут пользуемся таким же принципом как при выборе процессора,больше ядер и их частота - лучше.
2.Шина и тип памяти.Представьте себе конвейер в ширину вмещающий скажем 128 ящиков и движущийся со скоростью 1 метр в секунду,т.е он за секунду двигает 128 ящиков на метр.А теперь представьте конвейер способный вместить 256 ящиков и движущийся с такой же скорость - получаем 256 ящиков в секунду.Собственно битность шины это и есть ширина конвейера.Далее память,собственно вся разница между GDDR3 и GDDR5 заключается в эффективных частотах,у GDDR5 частоты в разы выше.И если отталкиваться от выше названого примера с конвейером,то частота это скорость движения.
3.Зачем нам быстрая память.Все очень просто,что бы наш GPU(видеопроцессор) мог произвести хоть какие-то расчеты ему надо для начала задать исходные данные,и дабы он не простаивал эти данные надо давать как можно быстрее.
раскрыть ветку (1)
А зачем это все знать? Ну нет одинаковых по цене карт с одинаковым количеством потоковых процессоров, ака ядер. Карты разной шириной шины различаются в цене.
показать ответы
По большей части ничего нового не узнал, но есть немного полезного лично для меня, только не согласен с тем что i5 + 760 порвет i7 + 660, по сути поколения разные (7хх) а модель (х6х) одинаковая. но отдельно сказать, что разогнанный i5 может порвать i7 вполне реально.
раскрыть ветку (1)
А то, что gtx760 - это фактически, переименованная GTX670 с практически одинаковой с ней производительностью.
Привет, поможешь?
Летом, собираюсь купить себе новую видеокарту.
На данный момент у меня стоит nVidia gtx550ti, карточка неплохая, ибо я не особо гонюсь за новинками, но в DayZ у меня не очень хороший фпс, не совсем комфортно.
Камень у меня i5 2400 3,10 GHz.
Стоит ли вообще брать видеокарту, если да, то какую?
раскрыть ветку (1)
Зависит от бюджета.
показать ответы
Ребят,есть вопрос.
У меня процессор - Amd athlon x2 250,потянет ли видеокарту gtx 660?
раскрыть ветку (1)
Вряд ли.
И опять никто не написал про ROP и TMU блоки. Ну и нахер тогда советы давать если никто не говорит про то, на что действительно нужно обратить внимание?
раскрыть ветку (1)
У GTX680 и Radeon 7970 одинаковое количество ROP и TMU. Какая карта быстрее? А у GTX580 вообще 48 ропов.
показать ответы
DELETED
Вот что хотел бы спросить, у меня процессор i5-3570k,ОЗУ 8 гб, бп на 460w Cooler Master - какую видеокарту вы можете посоветовать?
раскрыть ветку (1)
На сколько денег хватит. Подойдет что угодно, вплоть до R9 295x2, если денег не жалко. Только блок питания сменить.
18 фпс и 24 - очень незаметно. 24 - играбельно, 18 - скорее всего нет. Смысл покупать 760 за 270 долларов, если есть прекрасная и более мощная 670 за 230? И уж тем более, 770 за 320?
раскрыть ветку (1)
Что 18, что 24 - все меньше 30. Это уже неиграбельно. Да и проблема найти GTX670 - почти исчезли из продажи. Недавно заходил в магазин - одни 760, да 770.
показать ответы
Начал читать про разгон, подумал "вот разгоню-ка я сейчас свою GTX 570, дочитываю до конца статьи- и опа- пичалька(((
раскрыть ветку (1)
Карта референс?
@Yorkfield а что насчет связки i5 4670 и gtx 780?
раскрыть ветку (1)
Уже ответили и подтверждаю - все норм.
А правильно ли я скажу что сочетание intel core c nVidia лучше чем Amd c Радионовской видюхой?
раскрыть ветку (1)
Нет. Бред сивой кобылы.
а если взять i7 + gtx770, в производительности разница большая будет?
раскрыть ветку (1)
Нет смысла в i7 для игр. Разница в 2fps при разнице в цене 3 тысячи. А вот в случае с 770 прирост позаметнее будет.
показать ответы
760 хорошая, но по сравнению с 670, аналогом которой она является, очень урезана. Уменьшилось число процессоров, шейдеров. И в тестах выдает на 10-15% меньше фпс, чем 670.
раскрыть ветку (1)
Уменьшили только количество потоковых процессоров. Разница между ними в тестах 2-5fps, что незаметно.
показать ответы
Никогда не нужно покупать под разгон. i7 без возможности разгона выйдет дешевле, чем i5 с системой под разгон, поэтому предпочтительнее взять i7, даже в играх он будет немного мощнее, не говоря уж о других задачах.
Разгон это: кулер на 20-30 долларов дороже, плата дороже на 20-50 долларов.
На данный момент для игр оптимальнее всего взять i5 4570 и разогнать до частоты TB, мать MSI b85-G43 или Asrock b85 и 780 ti/ 780
раскрыть ветку (1)
"Никогда не нужно покупать под разгон. i7 без возможности разгона выйдет дешевле, чем i5 с системой под разгон, поэтому предпочтительнее взять i7, даже в играх он будет немного мощнее, не говоря уж о других задачах."
А если нужен быстрый однопоток? Для танков, для Rome 2 и еще многих игр?
"На данный момент для игр оптимальнее всего взять i5 4570 и разогнать до частоты TB"
Только на Z-серии чипсетов. В B85 даже менюшек нет соответствующих.
показать ответы
i3 раскроет любую карту среднего уровня. i5 с индексом К любую одиночную карту. i7 для задротов, или мажоров.
раскрыть ветку (1)
И двучип тоже без вопросов.
А поподробнее можно про разгон карт? У меня Geforce gtx660ti не разогнанная, давно хочу попробовать, но боюсь.
раскрыть ветку (1)
А можешь не ток про комплектующие пост залепить, а про то какую сборку для компа лучше всего? Летом собираюсь брать хороший игровой комп, и здравые советы не помешали бы. Ориентировочная цена 50-60к рублей. И лоханутся не хочется. Ибо беру хотя бы лет на 5 вперед. Нынешний после 3ей батлы ниче толком не тянет. Ибо ноут. Да и ту тянет, не на изи, но играбельно.
раскрыть ветку (1)
Смысла не вижу. Потребности у всех разные.
http://forums.overclockers.ru/ - здесь все подберут.
Если честно не пойму во что и на чём вы собрались играть. У меня gf 640 с пассивным охлаждением,за 90 уе, и всё на ней идёт прекрасно. Совершенно не вижу смысла в покупке видеокарты за 400 уе, если у вас нет:
1)Проектора
2)Восьми мониторов
3)Фермы битков
раскрыть ветку (1)
А если настройки ультра и сглаживание включить? Все игры станут пошаговыми стратегиями?
показать ответы
в 4*** что-то прогадали с конструкцией чипа, в результате тепловыделение/потребление выше, а прирост всего 100 мгц по сравнению с предыдущей серией + плюс какие-то вычислительные блоки, которые пока нигде не используются. Лучше i7 3*** взять.
раскрыть ветку (1)
Ничего там не греется. Без разгона все одинаково холодные. Вот в разгоне разница есть. Да и i7 3770 дороже любого i5 4000 серии.
Народ, помогите советом. Комп покупался в далёком (или не очень) 2007 году. И пора бы его апгрейдить. Бюджет около 3000 грн.
Характеристики железа:
Проц - Intel Core 2 Quad 2.4ghz
Мать - MSI P35 Neo-F
Видюха - Nvidia MSI Geforce 8600 GTS 512 мб
Оперативы 2 гига
Бп - вроде 460вт
Жд - Samsung на 500 гиг
раскрыть ветку (1)
Жесткий диск можете оставить.
Ни разу не столкнулась с проблемой в играх. Все орут что она греется. У меня дома холодно. Даже зимой она сцука меня не грела. Это при том что дома два идентичных компа. Для рендера 690 оправдывает свою цену.
раскрыть ветку (1)
Для рендера GTX580 обладает схожей производительностью. А Titan Black рвет на тряпки, при схожей цене.
показать ответы
правильно ли я понял:
если сравниваю 2 карты друг с другом - я могу доверять тестам
если сравниваю 2 карты против одной - я не могу доверять тестам.
так?
т.е. 2 карты вообще лучше никогда не брать, ибо это "кот в мешке"?
раскрыть ветку (1)
"правильно ли я понял:
если сравниваю 2 карты друг с другом - я могу доверять тестам
если сравниваю 2 карты против одной - я не могу доверять тестам."
Слабо понял, что вы хотели донести.
"т.е. 2 карты вообще лучше никогда не брать, ибо это "кот в мешке"? "
Можно взять, если нет карты мощнее. Т.е. только флагманские. Или их аналог в виде двучипа.
показать ответы
Я понять не могу, почему все так активно 690ю не долюбливают?
раскрыть ветку (1)
А кто ее недолюбливает? Неплохая карта в свое время. Нынче же, с выходом одночипов GTX780Ti и R9 290x потеряла свой смысл для покупки.
показать ответы
У вас сударь, какой-то странный и непонятный поток сознания, говорю вам, что у гигабайтов всегда стоит нереф, а вы говорите покажи мне у гигибайтов похожую на реф систему. Иногда лучше молчать.
раскрыть ветку (1)
Это походу вы не догоняете. С чего все началось:
ВЫ:- Турбина может быть нереференсной (да такое бывало раньше, но сейчас таких предложений на рынке нет)
Я: - Могла быть, но сейчас не найти в продаже (про нереференсную турбину)
Вы: - А как же гигабайт, у них всегда нереференсная система охлаждения стоит? (ок, я согласен, но речь то шла про турбины незаводского дизайна, а вы тут приплетаете вообще что то левое)
и у кого потом странный и непонятный поток сознания?
показать ответы
Ну здрасти, у тех же гигабайтов всегда нереференсная воздушная система охлаждения, да и у половины производителей видеокарт стоит сове охладение.
раскрыть ветку (1)
Покажите мне у гигабайта систему охлаждения похожую на референс. Последняя такая система была у his на серии iceq на Radeon 7950/7970.
показать ответы
DELETED
И-мен-но из тестов!!!
Выбор карты - это в первую очередь просмотр тестов, нюансы узких мест (требования к ЦП, ширина шины, оптимизация ядер и пр.) и требования к питанию.
нет ничего проще, чем порекомендовать купить топовый проц, видяху последнюю и блок питания на киловат.
раскрыть ветку (1)
Да что вы к этой шине привязались. Нет карт с одинаковым чипом, но разной шириной шины. И все тут. Что на нее смотреть? Ясен красен, что GTX770 с шиной в 256бит порвет на тряпки GTX750 с узкой шиной. Тут 7 пядей во лбу не надо, чтобы об этом догадаться.
Ну хоть Nvidia больше походит на корпорацию зла, лучше все же их карту взять, так как они стали вливать много денег в ПК рынок, а значит, игры, компаний которые сотрудничают с ней, получат большую производительность и дополнительные спецэффекты, в то время как конкурентам достанется худшая оптимизацию. Неприятная правда, которую не исправить до тех пока пока мантл не пойдет в массы.
А AMD я поддержу покупкой PS4.
раскрыть ветку (1)
Бред бредом.
показать ответы
все хорошо, но вот интересные особенности, скажем о physX автор не рассказал, а ведь это подчеркивается разработчиками игр.
раскрыть ветку (1)
Эта технология нахрен не уперлась никому. Игр с поддержкой оной в 2013 году вышло 1 штука. Технология если и не загибается, то популярней не становится. Универсальный Havok по массовости заруливает поделку от nvidia, причем функционал его не хуже.
показать ответы
Автор отсыпь, походу ты далек от темы слая и кроса)
И на будующие сильно много игр сейчас процесоразависимые, тоесть совет выше I5 это ты кому советовал?
Я те выдам тайну из последних ММО игр л2-процесорозависим. Вот - процесоро зависим.
ВТ - процесорозависим.
Так что не парь людям мозг.
раскрыть ветку (1)
"Автор отсыпь, походу ты далек от темы слая и кроса)"
Это походу вы далеки от от этого. Все на собственном опыте.
показать ответы
DELETED
Вся суть поста: цифры говно, смотрите/читайте тесты. Очень полезная инфа.
Полезная инфа, это когда например GT680 выпущенная два поколения назад, выигрывает у новейшей GT860, а всё потому, что ширина шины памяти играет роль. А не общие фразы ни о чём.
раскрыть ветку (1)
Если не секрет, как вы это узнаете? Не из тестов ли?
показать ответы
Не уж то всё так плохо?
Ну температурка поднимется слегка. А производительность должна подняться прилично, а с учётом того, что 7870 сейчас 7к стоит, то КПД немаленький. Не?
раскрыть ветку (1)
Микрофризы, дрова могут пилить месяц, чтобы кросс заработал. А прирост производительности по счетчики хоть и 100%, но на глаз комфортность растет очень слабо. И это было на топовых видеокартах, а у вас мидл.
А можно пруф на то, что I3+760 будет на уровне 8320 + 770? Это настолько полный бред, что даже спорить как то стыдно. Мало того, что 770 намного быстрее, чем 760, так еще и 8320 явно на уровне I5, а в многопоточке(что, сюрприз, означает все новые игры) он показывает производительность, аналогичную младшим I7.
раскрыть ветку (1)
Да только эту многопоточку все как то не завозят в игры. Только в crysis 3 и BF4 есть прирост от большого количества ядер.
Не, таким сам пользуйся.
раскрыть ветку (1)
У вас такая же фигня. Вместо лишних 3 тысяч потраченных на i7 можно было купить i5 + GTX760
показать ответы
i5 на частоте 4.2-4.4 ггц примерно равен по производительности i7 в стоке. Стоит ли переплачивать за это? Однозначно нет.

Не убрали, я свой 1230 v3 до 3.7 разогнал. Да и 4570 разгонял до 3.6
раскрыть ветку (1)
http://www.overclockers.ru/lab/59895_2/V_pogone_za_proizvodi...
Обгоняет. Немного, но обгоняет.
показать ответы
У меня раньше была табличка, где написано какая карта радеона(новых серий R*-***) соответствует радеону старых серий(HD***). Не поможете найти?
А то у меня сейчас 7870, она и так всё тянет хорошо, но думал взять вторую в кросс.
раскрыть ветку (1)
Смысла нет брать вторую - юзал я кроссфайр из двух 7970. Весь переплевался и продал вторую карту нафиг. Не рекомендую.
показать ответы
То чувство, когда i7 3 поколения и GTX660. БФ4 на максималках.
раскрыть ветку (1)
А что же не i7 4930k и gt210?
показать ответы
А что, если я скажу тебе, что Titan Z не для игр сделан?
раскрыть ветку (1)
Ну блок вычислений с двойной точностью работает. Однако за цену одной карты можно взять 3 титана, а это все равно быстрее в вычислениях.
Нет таких игр, которые бы не вытянул i7. При одинаковых частотах даже без HT i7 будет мощнее i5. И учтите, что хасвелл - это далеко не сэнди бридж, его до 5.2 ггц не разгонишь.
Ошибаетесь, есть. B85 от MSI позволяет разгонять процессоры с разблокированным множителем. Если множитель заблокирован (без индекса K), можно разогнать до частот TB.
раскрыть ветку (1)
"Нет таких игр, которые бы не вытянул i7. При одинаковых частотах даже без HT i7 будет мощнее i5."
Разница в них ну просто смешная. Не стоит переплаты. Система с i5 под разгон быстрее чем со стоковым i7, но опять же дороже выйдет. Так что все ровно. Разгон нынче не бесплатное увеличение производительности.
"Если множитель заблокирован (без индекса K), можно разогнать до частот TB. "
Убрали эту возможно на семействе Haswel, только на старых ивиках и сэндиках такое провернуть можно.
показать ответы
Да, так и есть. Я просто отметил то, что видеокарты Nvidia не поддаются логике, поэтому все новые видеокарты приходится оценивать только по тестам
раскрыть ветку (1)
Все поддается. Выходят новые, старые на ребрендинг отправляют. 9000 серию вспомните или 200 серию от них же.
показать ответы
Тут вроде более-менее знающие люди собрались, так что спрошу.
Собираюсь обновлять железо, чтоб оно соответствовало моей видяхе. Так вот, какой проц брать к GTX650 Ti? Смотрю на четырехъядерный i5, но мне его скорее всего не потянуть.
раскрыть ветку (1)
i3 хватит.
То есть мне с моим AMD Athlon II x4 нет смысла брать что то лучше GTX650 или Radeon HD7750? А то последнее время все чаще и чаще игры выходят без поддержки DX10, пора наверное свою GTX260 менять:) А денег особо нет, бедный студент, за счет одной пенсии живу.
раскрыть ветку (1)
Именно.
смысл? у всех стоят 27' моники и в упор всё разглядывают?
раскрыть ветку (1)
Я на 24 дюма все прекрасно вижу, даже с 1 метра.
А вот играм как раз ни пофиг на скорость вычислений. Расчет теней, освещения, отражений, поворот и смещение объектов - это только малая часть
раскрыть ветку (1)
Ссылку то не кликнуть? Игры не используют вычисления с двойной точность - это обычные 2D расчеты.
показать ответы
Потому что наверняка нельзя сказать, какой результат выдаст видеокарта. Например, gtx 670 мощнее 760, gtx 680 = gtx 770 и так далее. Да и оптимизация в играх разная.
раскрыть ветку (1)
GTX770 - это просто переименованная GTX680. Там немного подкрутили алгоритм Turbo Boost.
показать ответы
Ты сейчас про что?
Titan Black в любом случае будет классом выше, даже несмотря на одинаковую архитектуру и производительность. Там, как никак, в два раза больше памяти.
Со временем, эта разница покажет себя. Например, недавно вышедшему Watch_Dogs на максимальных настройках уже требуется больше 3гб видеопамяти.
раскрыть ветку (1)
http://www.overclockers.ru/hardnews/61174/Galaxy_predlagaet_...
И такой трюк проделал уже не один производитель.
60 - это монитора с 100 гц
а на ноутах (65 гц)? тоже 60?
раскрыть ветку (1)
Вертикальной синхронизацией можно и 65 и 120 и 144, в зависимости от монитора.
тогда не объясните, что такое fps и что мне даст его значение?
я понял, что это кадры в секунду, которое может выдать моё железо.
допустим это мой fps = 1 - 1 кадр в секунду.
частота мерцания монитора в 100 гц - это он 100 раз в секунду показывает мне картинку.
а если у меня fps 1 - 1 кадр в секунду, то я всю секунду будут видеть только 1 кадр и монитор за эту секунду 100 раз покажет одну и ту же картинку.
далее.. если я буду поворачивать камеру, то картинка будет меняться раз в секунду. так? это при фпс = 1. Т.е. при фпс = 2 картинка будет меняться раз в полсекунды.. и т.д.
Т.е. для 100 гц мерцания монитора идеальный фпс - 100.
Что я не так понимаю?:)
раскрыть ветку (1)
Фактически, да.
DELETED
Да и цена одинаковая, надо еще посмотреть как в разгоне себя ведут. Интелы то обычно с заблокированным множителем.
раскрыть ветку (1)
В разгоне, в большинстве игр - едва едва догоняет. Может на пару fps перегнать.