"я вот тут не особу уверен, нужно читать тесты, по поводу этого тоже, читайте тесты, а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой, но опять же читайте тесты"
раскрыть ветку (17)
Потому что наверняка нельзя сказать, какой результат выдаст видеокарта. Например, gtx 670 мощнее 760, gtx 680 = gtx 770 и так далее. Да и оптимизация в играх разная.
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
Вы неправы
Разогнанное ядро
Разогнанная память
Спецификации допускают 4 гб памяти
И новый GPU boost, в котором много полезных плюшек.
Практика показала, что 770 гонится намного лучше, чем 680.
пруф: http://www.3dnews.ru/645989
Разогнанное ядро
Разогнанная память
Спецификации допускают 4 гб памяти
И новый GPU boost, в котором много полезных плюшек.
Практика показала, что 770 гонится намного лучше, чем 680.
пруф: http://www.3dnews.ru/645989
ещё комментарии
ещё комментарий
Да, так и есть. Я просто отметил то, что видеокарты Nvidia не поддаются логике, поэтому все новые видеокарты приходится оценивать только по тестам
ещё комментарии
Все поддается. Выходят новые, старые на ребрендинг отправляют. 9000 серию вспомните или 200 серию от них же.
раскрыть ветку (4)
Я не о том, что, скажем, 680 = 770, а о том, что аналогичная схема иногда работает так, иногда версия прошлой серии мощнее, иногда слабее. Или еще хуже в ноутбуках: 735M слабее, чем 730M
ещё комментарии
Это только для карт нижнего ценового диапазона. Было это уже не раз 9600GT в номинале рвала на тряпки GT240, а GT440 (позже стала называться GT630) еще сильнее проигрывают.
раскрыть ветку (2)
На самом деле с любым... Сравнить же 690 и Titan, 670 и 760. Логика каждый раз меняется. Именно поэтому никак нельзя предугадать, какая карта окажется слабее в следующей серии.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
А в том и фишка - читать, читать, читать. Каждый случай индивидуален. Поэтому и стоит сначало узнать все про предполагаемый объект покупки, а потом уже делать выбор.
"а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой"
Карты GTX680 и GTX680 - одноклассники. Оба одночиповые топы. Цена на западе у них была примерно одинаковая, а на наши барыги гнули цены.
"а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой"
Карты GTX680 и GTX680 - одноклассники. Оба одночиповые топы. Цена на западе у них была примерно одинаковая, а на наши барыги гнули цены.
раскрыть ветку (6)
Так а зачем тогда такой длинный пост с целью донести "Читайте тесты и обзоры видеокарт"?
Но если человек не разбирается в видеокартах, то он всё равно не поймет в этих обзорах ничего. Ему будет проще увидеть указанный факт "такая-то видеокарта самая крутая в диапазоне 8-10к, многие серьезные сайты говорят также, значит, стоит обратить на нее внимание."
Теперь меньше шансов, что человеку в магазине впарят какую-нибудь хрень.
А пост оформить как разделение по ценовым диапазонам - лучшая карта/альтернатива, картинка с результатом теста, ссылка на обзор.
Если же вы хотели рассказать и про техническую часть, то вышло не очень удачно. Лучше отдельным постом рассказывать про конструкцию видеокарт, про спецификации и тд.
Но если человек не разбирается в видеокартах, то он всё равно не поймет в этих обзорах ничего. Ему будет проще увидеть указанный факт "такая-то видеокарта самая крутая в диапазоне 8-10к, многие серьезные сайты говорят также, значит, стоит обратить на нее внимание."
Теперь меньше шансов, что человеку в магазине впарят какую-нибудь хрень.
А пост оформить как разделение по ценовым диапазонам - лучшая карта/альтернатива, картинка с результатом теста, ссылка на обзор.
Если же вы хотели рассказать и про техническую часть, то вышло не очень удачно. Лучше отдельным постом рассказывать про конструкцию видеокарт, про спецификации и тд.
раскрыть ветку (2)
Неплохой сайт для сравнивания видеокарт, только он на инглише
http://www.game-debate.com/gpu/index.php?gid=1863&gid2=8...
http://www.game-debate.com/gpu/index.php?gid=1863&gid2=8...
А что в тестах можно не понять? Карта XXX в игре HHHH 2 выдает 77FPS, а карта YYY в этой же игре выдает 82FPS.
А вот насчет количества ROP, TMU и прочем - как вы определите что карта XXX лучше карты YYY? У тех GTX680 и Radeon 7970 количество ROP и TMU одинаковое, а производительность разная.
И касательно цен. Они везде разные. Брать за ориентир московские? У меня в городе R9 290x стоит 18 тыс, а в москве 10-11к. Какую из них писать?
А вот насчет количества ROP, TMU и прочем - как вы определите что карта XXX лучше карты YYY? У тех GTX680 и Radeon 7970 количество ROP и TMU одинаковое, а производительность разная.
И касательно цен. Они везде разные. Брать за ориентир московские? У меня в городе R9 290x стоит 18 тыс, а в москве 10-11к. Какую из них писать?