1451

Выбор видеокарты.

Как выбирать видеокарту - на что обратить внимание, а на что можно забить.
Выбор видеокарты.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
"я вот тут не особу уверен, нужно читать тесты, по поводу этого тоже, читайте тесты, а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой, но опять же читайте тесты"
раскрыть ветку (17)
Потому что наверняка нельзя сказать, какой результат выдаст видеокарта. Например, gtx 670 мощнее 760, gtx 680 = gtx 770 и так далее. Да и оптимизация в играх разная.
ещё комментарии
А в том и фишка - читать, читать, читать. Каждый случай индивидуален. Поэтому и стоит сначало узнать все про предполагаемый объект покупки, а потом уже делать выбор.
"а тут по своему опыту я взял неразогнаную и разогнал до номинала стоковой дорогой"
Карты GTX680 и GTX680 - одноклассники. Оба одночиповые топы. Цена на западе у них была примерно одинаковая, а на наши барыги гнули цены.
раскрыть ветку (6)
680 и 680?
раскрыть ветку (1)
Должно быть написано GTX680 и Radeon 7970.
Так а зачем тогда такой длинный пост с целью донести "Читайте тесты и обзоры видеокарт"?
Но если человек не разбирается в видеокартах, то он всё равно не поймет в этих обзорах ничего. Ему будет проще увидеть указанный факт "такая-то видеокарта самая крутая в диапазоне 8-10к, многие серьезные сайты говорят также, значит, стоит обратить на нее внимание."
Теперь меньше шансов, что человеку в магазине впарят какую-нибудь хрень.
А пост оформить как разделение по ценовым диапазонам - лучшая карта/альтернатива, картинка с результатом теста, ссылка на обзор.
Если же вы хотели рассказать и про техническую часть, то вышло не очень удачно. Лучше отдельным постом рассказывать про конструкцию видеокарт, про спецификации и тд.
раскрыть ветку (2)
Неплохой сайт для сравнивания видеокарт, только он на инглише
http://www.game-debate.com/gpu/index.php?gid=1863&gid2=8...
А что в тестах можно не понять? Карта XXX в игре HHHH 2 выдает 77FPS, а карта YYY в этой же игре выдает 82FPS.
А вот насчет количества ROP, TMU и прочем - как вы определите что карта XXX лучше карты YYY? У тех GTX680 и Radeon 7970 количество ROP и TMU одинаковое, а производительность разная.
И касательно цен. Они везде разные. Брать за ориентир московские? У меня в городе R9 290x стоит 18 тыс, а в москве 10-11к. Какую из них писать?
сколько не покупаю на ебее, цена за рубежом чаще даже выше, чем у нас
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку