1451

Выбор видеокарты.

Как выбирать видеокарту - на что обратить внимание, а на что можно забить.
Выбор видеокарты.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Проверю, а вдруг повезет. Автор, если можешь, помоги с такой проблемой.

Какую карту (понятно, что буду искать б/у) на свой компьютер приобрести?

Материнская плата: Asus M4A78-VM
Процессор: AMD ATHLON-64 X2 5600+
Видеокарта: Radeon X1950 Series (что-то в этом роде, приклеена к материнке - не отодрать)
Оперативки: 2 Гб (800 МГц)
Блок питания: не знаю на сколько Вт (простенький).

Так вот, какую максимально мощную видеокарту можно под эту систему взять б\у. Для чего? Компьютер подарен родителям (куплен был еще в 2009-м). Старший хочет постоянно играть в стрелялки, но ничего после Medal for honour (первых версий), первого сталкера (на таких себе параметрах) и НФС Мастуантыд не идет - переигрывает уже по второму кругу во все игры. Скажем так, стабильно идут игры года так до 2004-го (хорошо, если на средних настройках). Менять материнку-проц-оперативку-видео нет средств. Можно ли реально помочь компьютеру другой видеокартой, чтобы игры хотя бы годика до 2007-2008го шли? А уж года через 2, когда где-то что-то сгорит или накроется, буду обновлять по полной.

Если это важно, монитор Samasungama 22" (1680*1050).
+ ссылки на mother и процессор
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_M4A7...

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON64_X2_5600_A...
раскрыть ветку (6)
Я бы ничего не трогал. Мертвая конфа. Тем более с таким разрешением.
раскрыть ветку (5)
Только не это. За ближайшие 2 года придется увидеть еще одно круговое прохождение всех Wolfenstein-Medal of honour и прочей лабуды. Даже банальные tankionline уже второй год не играются, хотя поначалу все тянуло, с каждым обновленеем все тужее и тужее. Ах и увы. И на том спасибо.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Ну я свой брал исходя из мизерного бюджета и для работы/серфинга, так как в игры особо не играл. У меня тогда монитор обошелся дороже компьютера. А вот после дарения компьютера старшим, те хотят играть, а не могут. Точнее тероризируют - скачай и установи, а что не возьмешь - не тянет. К самому компу претензий нет (только с видеокартой беда). Вчера где-то нарыл список видеокарт под PCI-E, из них nVidia 8600 gt кажется наиболее мощная. Но я хз, что это и куда оно подойдет. Там этих PCI-Е тоже куча. Буду на барахолке искать, уверен, что можно найти что-то помощнее этого встроенного графического ядра ati radeon 1850x series
Возможно все не так плохо? Everest-ом узнал достоверные характеристики, а по памяти чуть напутал с мамой и видео. Может все-таки можно прокачать моего зверя?

Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+
Мама: Asus M2A-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы: AMD 690G, AMD Hammer
ОЗУ: 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Hynix 2*1 Гб
Видеоадаптер: ATI Radeon X1200 Series (128 Мб)
3D-акселератор: ATI RS690
Монитор: Samsung SyncMaster 2232BW [22" LCD] (1680*1050)

На каком-то сайте нашел список всех видеокарт под PCI-E x16 - выдало nVidia 8600 gt (gts) и другие в таком роде. Может такой зверь повысит шансы запустить более современные игры?
Возможно все не так плохо? Everest-ом узнал достоверные характеристики, а по памяти чуть напутал с мамой и видео. Может все-таки можно прокачать моего зверя?

Проц: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+
Мама: Asus M2A-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы: AMD 690G, AMD Hammer
ОЗУ: 1920 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Hynix 2*1 Гб
Видеоадаптер: ATI Radeon X1250 Series (128 Мб)
3D-акселератор: ATI RS690
Монитор: Samsung SyncMaster 2232BW [22" LCD] (1680*1050)

На каком-то сайте нашел список всех видеокарт под PCI-E x16 - выдало nVidia 8600 gt (gts) и другие в таком роде. Может такой зверь повысит шансы запустить более современные игры?

http://www.asus.com/Motherboards/M2AVM/overview/ (материнская плата на офсайте)

На форумо-беседках нашел, что ребята покупают к ней msi radeon 5770 или GeForce GT 220 1024MB GDDR3 (128bit) или GeForce GT 610 1024MB GDDR3 (64bit).

А еще меня обнадежил человек, который пытался найти под мать 4-х ядерный процессор. Может действительно можно еще выжать максимум без покупки новой мамани и прочего. С оперативкой, если игры потребуют, думаю проблем не будет. Б\у планочка на 400 соток найдется.
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы