Выбор пути
Вы верно выбрали свой путь? Нравится профессия которую выбрали? Она совпадает с той, на которую вы учились?
Когда я поступала в университет мне было 16 лет. Родители были категорически против моего поступления в чужой город, а я и не особо и представляла, чего именно хочу. Были только примерные ощущения, что не хочется быть офисным работником, не хочется быть училкой/преподом, хочется опытов, чего-нибудь масштабного.
Особо не понимая, что будет дальше поступила на механико-технологический факультет.
В группе 1го сентября 2012 года нас было 20 человек. Почти все девочки, мальчиков 3е. До диплома дошли 8 человек: 1 мальчик, 7 девочек.
В магистратуру пришли в почти таком же составе, но произошла замена одной девочки на другую девочку. До конца магистратуры ушла одна девочка. В итоге 6 женщин и 1 мужчина - будущие технологи. Дипломы у нас хорошие, можем идти на пищевые, фармацевтические, биотехнологические производства, в лаборатории. Ну или оставаться в универах, преподавать в колледжах.
6 лет учебы, бесплатной. 7 человек которые +-ежедневно ходили на лекции, семинары, коллоквиумы.
По профессии работаю только я. Мда.
Видимо выбор пути это ещё и смирение.