8470

Вы там что ? Совсем укулели?3

Иногда душа требует рыбку съесть и косточкой не подавиться.

И вот зашёл я купить этой рыбки и был , мягко говоря, удивлён ценой.

Камбала - ей собак кормили в моём детстве - 800р за кг.

Лосось по 3к за кг.

Напомню, что РФ страна с самой длинной морской границей в МИРЕ.

Так вот у меня вопрос, с хрена ли такие цены? Это у нас теперь получается рыба как деликатес, только по праздникам и то не всем?

просили ссылки

https://sbermarket.ru/metro/kambala-ohlazhdennaya-bez-golovy...

https://sbermarket.ru/metro/losos-ohlazhdennyy-file-na-kozhe...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно зашёл на рынок, нашёл лавку с рыбой. А там сёмга лежит. Такая сочная, такая аппетитная, аж слюни потекли. Дай думаю куплю небольшой кусочек, попробую, порадую себя. Взвесила, значит, продавщица выбранный мною кусок - с вас говорит 800 рублей. Я ахуел, но вида не подал, купил. Реально вкусная, ел и плакал блять
раскрыть ветку (36)
33
Перед НГ поехал на оптовую базу, рыбой закупиться. И вот с чего я конкретно охуел, так это с того, что Горбуша не потрошеная (220₽), которая у нас в пределах 1500км не живёт, стоит в полтора раза дешевле щуки (350₽), которой у нас забиты все реки и озера, и местами ее ловят чуть ли не на голый хуй.
Вот тут я был реально озадачен. Причем в продаже была щука от 90см примерно. А такие бревна уважающий себя рыбак есть вообще не станет, максимум - на котлеты. Старая рыба, жёсткая и вонючая.
раскрыть ветку (29)
43

Такс, запишем. С хуями у вас напряженка, щук много)))

раскрыть ветку (8)
18
Не, хуев тут полную панамку на раз накидать могут.
раскрыть ветку (7)
3
Еще и сверху положат. Пару штук.
раскрыть ветку (5)
5

Уже несут!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Так в итоге то, у них хуев мало или щук?
раскрыть ветку (3)
0
Хуёв в достатке, вместо щук - карпы.
раскрыть ветку (2)
0
Как вы батенька стары, небось ещё ИК-порт на сименсе знаете?
раскрыть ветку (1)
0

Перфокарты видел!

0

поэтому на щук не хватает

6

Щука дешёвая? В Астрахань езжу рыбов ловить, в последние пару лет щуки стало резко меньше в Волге, ценник на ее икру сравнялся с красной.

раскрыть ветку (16)
1
У нас есть озера, куда летом рыба заходит, и щуки там столько, что ее на спиннинг таскают по 30 штук в час.
Да и так она живёт в каждой речке, без исключения. А рек и озер у нас, как бородачей в Москве. Я даже в радиусе 100км половину озёр по названию не знаю.
раскрыть ветку (15)
0

Какой регион?

раскрыть ветку (11)
1
Тюмень.
раскрыть ветку (10)
0

Круто.

В помню годы, когда меня друзья оставляли у пирса небольшого деревянного на часик и я нам набивала вдоль камышей на блесну на копчение небольших щучек вообще без опыта (дали китайский телескоп, показали пару раз, как кидать и всё).

Сейчас на блесну даже выходить не стоит. С джига из ям потаскать получается ещё, но такого как раньше нет уже(

раскрыть ветку (4)
1
У нас последние лет 5 снега очень мало было. Настолько, что к весне даже по колено не наваливало, а на полях местами до весны голая земля торчала. Реки сильно обмелели, рыба ушла вниз по течениям. Но даже так она есть. А в озёрах пока ещё норм. В этом году снега уже навалило горы, надежда на весну.
Лет 5+ назад рыбу трактором ловили, на колесо. Рубили прорубь, и белорус одним колесом в нее ставили. Колесо крутится, и рыбу на лёд выкидывает ведрами, только собирай.
На севере рыбы вообще всегда было много. Там она на столе дежурным блюдом, и стоила копейки. Ханты по 50р за килограмм продавали какую хочешь. Но это довольно далеко, 800+ км от нас.
Но щуку и лещей в городе даже на удочку таскают. В прошлом году у меня водитель умудрялся даже в обед со спиннингом под мост сгонять порыбачить.
раскрыть ветку (3)
2

Пишите адрес, еду)))

В Астрахани очень мешает жизни Волгоградская ГЭС, к сожалению. С уровнем воды черт пойми что, поэтому в нерест икра в утиль фактически уходит. То смыло, то высохла

0

На севере рыбы вообще всегда было много

друг тестя когда вернулся из Норильска в Москву после выхода на пенсию долго плевался от того какая у нас рыбалка :)

0

Отец рассказывал, летят с базировки домой, сели возле чума, спрашивают у ханта:

Рыба есть?

Рыпа нету! Щука есть!

0

На Лянторе после откачки воды с кустов для расконсервации столько этих щук было )

Там правда штрафовали нехило если поймают и в черный список посетителей Югры )

0
Погодь, это где в Тюмени такие озера? Батя недавно переехал, страдает что не может рыбных мест найти. Подскажи а)
раскрыть ветку (3)
1
Тыхтым летом, например. Туда щука со всего Янтыка заходит, он лучше прогревается. А площадь в 10 раз меньше.
раскрыть ветку (2)
0
Ух ты, здорово! Знала, что на Янтыке карась ловится, теперь и про щуку буду знать. Живу недалеко, в Каскаре, ловили тут летом на Туре несколько щучек, вкуснааая) Но не сказать, что прямо много ее, часа за 2-3 щуки 2-4
раскрыть ветку (1)
0
Где ТЭЦ теплую воду сливает, там, чуть ниже по течению попробуйте половить :)
Щука на Янтыке всегда была, от 20см до полутора метров. Летом она через протоку заходит в Тыхтым, он мельче, и там ее становится море.
0
И сколько раз за лето ее так ловят? 1-2. И артели там не ловят)))
Так в чем проблема? 30 рыбин даже по 0.5кг это ж получается 30*0.5*350*8*20=840000 рублей в месяц, а из затрат только дешманский спининг. И ты сидишь пиздишь на Пикабу вместо того что зарабатывать миллионы и обеспечить всю страну вкусной рыбой? Вот ты лох конечно.
раскрыть ветку (1)
3
Охуенная математика в вашем понилэнде 🤣
1
Я старую щуку делаю в кляре, получается типа наггетсов, но с рыбой, неплохо.
0
Самая вкусная щука - 5-7 кг. Готовить просто надо уметь. Сочная и кости все большие, не подавишься. И поймать нормально щуки - только в больших озёрах, где её как раз таки не сильно много. А горбуша в этом году нерестилась, ее везде валом было.
0
Да да. Крым. Горбуша 260р, столько же стоит хамса, которая пожалуй единственное что у нас ловится. Что мороженая она стоит 50р, а если чуть соли насыпать - 250. Спасибо блять
7
А я так сома купил, 3 кг кусок за 2400..вот где плакать надо. Сейчас нашёл- форель по 750р кг, дешевле чем белая рыба выходит- на рынке в Ростове чот офигели с ценами. Осенью в Астрахань на рыбалку ездил - привёз 40кг сазана. Половину морозилки забил рыбой, и даже с учётом всех расходов считаю что сэкономил, плюс шапку незабываемых эмоций с собой забрал. Хрень какая-то с ценой на рыбы, это точно.
0

А я бы ела и радовалась. Потому что вкусно. Покупаю её я нечасто, могла бы разорится изредка. Но заплатить за маленький кусочек в надежде получить удовольствие, а получить непонятно что обидно. Теперь не покупаю.

0

Семга минимум по 1800р.за кг. Вы чего ожидали в итоге??

раскрыть ветку (1)
0
По 1300 норм недавно покупал
0
Это типо дорого??
0

А каков вес этого кусочка, не подскажете? Я, на НГ сёмгу покупал, слобосолёную, по 395 р за 300 г. Тоже на рынке. Москва.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы