2426

Вы храните еду в холодильнике, чтоб она оставалось теплой?⁠⁠

Друг сейчас поведал. Далее с его слов.

Звонит мне по скайпу знакомый из Кении. Студент, который этим летом к нам на стажировку приезжал. По скольку никаких морозов он в Необъятной не застал, решил у меня поинтересоваться, как нам в таких условиях живется и с праздниками поздравить, за одно.

Ну рассказал я ему, как мы тут машины откапываем, в 100 шуб одеваемся, оливье 10 дней едим. И обмолвился, что вышеупомянутый салат я перестал есть только вчера. И еще вчера он стоял в холодильнике (!)

В полном недоумении он поинтересовался, а зачем, собственно, при такой погоде холодильник. На что я ему ответил, мол, в холодильнике теплее, чем на улице и еда не застывает до состояния льда.

Кениец -"То есть вы храните еду в холодильнике, чтоб она оставалось теплой?"

Я - "Выходит, что так"

Кениец - "А морозилку вы зимой используете?"

Я - "Да, там хранятся запасы. Что-то, конечно и на балконе лежит"

Шаблон кенийца затрещал по швам. Он был уверен, что на зиму мы всей страной отключаем холодильники, а сэкономленную энергию пускаем на обогрев.

Ноги этого мифа росли из следующей ситуации. Был он на новоселье одного из аспирантов, который только въехал в собственную однушку (откуда у аспиранта деньги на однушку, я не знаю). В процессе празднования один из гостей обмолвился, что у аспиранта нет холодильника. На что аспирант ответил, что холодильник, пока, дорого. Главное до зимы дотянуть, а там холодильник не нужен. Кениец, на нормальном уровне знал русский язык, но думать на нем не умел. Его кенийское сознание построило простую логическую цепочку. Холодильник-дорого-зимой не нужен. Он подумал, что холодильник зимой дорого эксплуатировать! И с наступлением зимы вся страна их отключает.

Не знаю, думал ли он звездными кенийскими ночами о судьбе русских холодильников и того аспиранта, но русским духом немного проникся.

151
Автор поста оценил этот комментарий
Так холодильник же для того и работает, чтобы квартиру отапливать! Технари поймут.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги