В-внимательность1
Сегодня мой мужчина посмотрел на меня внимательно и спросил: "А что это у тебя на щеке?". Это была родинка, которая у меня появилась еще в школе. Мы вместе уже 11 лет.
Видимо, наконец-то начал меня разглядывать.
Сегодня мой мужчина посмотрел на меня внимательно и спросил: "А что это у тебя на щеке?". Это была родинка, которая у меня появилась еще в школе. Мы вместе уже 11 лет.
Видимо, наконец-то начал меня разглядывать.
??? В общем, мы охренели)) больше даже с того, какие мы внимательные девчонки))))) никто, кроме этого коллеги, ничего не замечал)))))Ну так коллега был мужик, а вы девушки. В этом и ответ :)))
*никто, кроме этого коллеги, ничего не замечал*
так если б не титьки, и он бы не заметил ))
Так одноклассник тоже наблюдательный был, я перекрасилась, и блондинка превратилась в рыжую, даже подружки не заметили, а этот на весь класс новость разнёс. Есть такие внимательные индивидуумы
до декрета работала вместе с мужем, там два этажа всяких магазинчиков, почти всех знаю, звонит мне муж и спрашивает- а правда, что Танька родила? не знаешь чекак? мы тут деньгами скидываемся=))))
Вот из-за таких прогонятелей у меня до сих пор ощущение что я школота, а не великовозрастный балбес и в итоге пересиливаю себя чтобы написать возраст)
Вот тоже бесит.
И ведь, гады, каждого человека спрашивают. Заведи, блет, себе шпаргалку на рабочем столе, да пиши.
Заставляют считать, блин)
Меня забавляет реакция людей, которые в ответ на вопрос о моём возрасте наблюдают на моём лице "синий экран"))) Прям "тун-тун-тун"))
Моя мама порой спрашивала меня, когда я в школе училась (а может еще и во времена универа), в чем девочки ходят на учебу (это было в тему разговора). И я никогда не могла ответить нормально, потому что тупо то ли не обращала внимания, то ли не запоминала. И она искренне удивлялась КАК я не помню? и хожу ли я вообще на учебу, если не могу ответить на этот вопрос? А я не понимала нахера люди смотрят на это и помнят это? кому оно надо? не все ли равно? и в целом как много людей запоминают, что надевают их коллеги на работу или учебу.
Я в универе свои оценки итоговые за прошлый семестр не помнила :) Мне подруга мои называла..она и за себя и за меня помнила.
Ещё хуже, обращают внимание на маникюр, на то что крашусь-не крашусь, да даже на ёбаные брови! Обычно это те, кто всё это себе рисует и наращивает. И не стесняются в лоб обсуждать-спрашивать. Типа: а чё у тебя такие брови тонкие?? А чё пятна белые на ногтях? (!!!!)(Кхм, прости, а чё ты в целом такая страшная? Думаю про себя я)
Пс - нормальные у меня брови бл!
*чё у тебя такие брови тонкие??*
женщинам свойственно менять образ. Сегодня тонкие, завтра будут широкие, послезавтра могут быть и разноцветные. Кто-то против?))
Ну у меня на работе коллега (девушка) в обтягивающих кожаных штанах ходит - это я замечаю всегда. А все остальные в чём ходят - хз.
Сын учится в универе. 1 курс, второй семестр соответственно. Спрашиваю сколько девочек в группе. Ответил вроде 4, потом задумался. А может пять....
Учится нормально судя по зачётке.
У меня параллельное измерение выражается в размытии понимания того, что я мысленно себе представляла и реальности. Помню, как мужу рассказывала о нашей прогулке по набережной в городе родителей, а потом доказывала, что это игра моего воображения и ни с кем я на самом деле не гуляла.
Мне на выходных не поверили, что я не знаю кто такой Егор Крид. Показывали какой-то тупорылый видос с ютюба, что-то там про Инстаграм. И такие смотри Крид. Я думал Крид - это какое-то модное слово прост.
Второе. Тоже такое заметил.
Рассуждения несложные:
Если у тебя высокий интеллект, то ты скорее всего постоянно думаешь о чем-то более глобальном, нежели о том, кто в какой кофте когда пришел. А когда ты погружен в свои мысли, внимательность на внешние детали понижается.
Ну или проще. Если ты умный и у тебя всегда есть о чем подумать, с какой стати тебя будет ебать такая бесполезная информация?
неспособность себя самостоятельно обслужить с годами только усиливается :( И тот ,кто раньше был помогайкой, становится уже откровенным деспотом, а деваться некуда :(( При чем эти помогайки спецом делают вас все более зависимыми, так надежнее, никуда не денешься :(( Видела я таких дедок и таких деток ...а все начиналось также вроде умилительно...
ну, одно дело вещи у людей не совсем важных дня тебя, а другое дело близкий человек, с которым ты, возможно, живешь.
и это ведь не вещь.
родинка как была, так и есть.
вчера парень увидел, что у меня шрам на затылке, говорит, не знал о нем.
мы уже 4й год вместе и историю его возникновения я рассказывала ему 100%.
рассказала снова, а он "ого, я и не знал"
Третье. У женщин может по другому работает мозг, и они запоминают такие детали, которые мужчинам нафиг не нужен. Может это все пошло еще с древних времен, чтобы отличать съедобные растения от не съедобных, хотя они почти одинаковые. Детей отличать когда они маленькие и т.п.
Вот видео есть на различие женщин и мужчин.
на самом деле, для меня важна одежда.
я не подбираю аксессуары, конечно, как Коко Шанель и каждый день не одеваюсь, как на парад, но стараюсь одеваться красиво и со вкусом, и не ходить неск.дней подряд в одном и том же.
но, вот, кто во что одет-не запоминаю.
только если вещь реально красивая, не то чтоб стразы/пайетки/вышивка, а именно простая, качественная и со вкусом.
офигеть у вас самооценка!!!))) нет бы посетовать,мол, сам дурак, память,как у рыбки. Но нет ! ))))))))))))))))
Я не могу быть объективным в этом вопросе. Поэтому это всего лишь мои предположения. Впрочем судя по комментариям - у меня есть единомышленники.
У нас ещё наоборот было, как в Амели: поменяли сгоревшую лампу в прихожей на менее мощную (другой не было) - мама весь вечер опасалась, что начнётся мигрень, потому что стала хуже видеть.
Пошла на очередное свидание с парнем. Вышли на улицу, он достает сигарету и начинает курить. Я: "Ты куришь что ли??". Он - "Так классно удивлять тебя одним и тем же несколько раз" :D
Мда, память как у рыбки.
а мне сестра или подруга рассказывают истории со мной из детства, а я нифига не помню и будто первый раз слышу. тоже забавно чето "новое" услышать и посмеяться :)
У меня сильный ожог на руке - от пальцев до локтя. Живого места нет. Как-то раз решила пошутить на эту тему, так парень не понял про что я и очень удивился, когда я показала. Встречались два месяца, длинных рукавов не носила. Либо он охеренный актер, либо охеренно невнимательный.... Ну либо большая грудь делает свое дело 😀
У подруги глаза разного цвета. Это реально заметно. Но самое прикольное, когда наши общие знакомые замечают это через 3-5 лет знакомства.
Чувак просто стеснялся. У меня у подруги у брата родимое пятно на подбородке, когда брат был мелкий, я думала это просто грязь или шоколадом измазался. Спрашивать стеснялась. Поняла, что это «родное», когда он в школу пошёл:D
Дада, мне было тяжело думать в 8 утра) вы наверняка отлично составляете предложения сразу после пробуждения;) а мне ещё с этим как-то жить:с
Причем мужчины на такое же отношение почему-то обижаются.
(Тоже вечно погружена в себя, не замечаю даже того, что муж подстригся. А стрижется он нечасто и на лысо, а потом обижается, что не заметила. И если обои переклеил, или мебель переставил чаще всего тоже не вижу, эх)
У меня есть родинка слева от носа, она у меня всю жизнь, эта родинка досталась от мамы. А когда мне было 15-16 лет, родители начали спрашивать откуда у меня родинка и что раньше ее не было.
у меня иногда бредовые мысли в голове, но, вот так надо будет труп опознать по каким-то "отметинам", а тебя твои близкие нихера и не помнят.
обидненько :с
ну, у меня две больших татухи.
иногда шучу, что сделала, чтоб труп опознали.
а, может, не шучу)
Про туннельное зрение слышал? Когда в холодильнике не видишь стоящую перед тобой банку с вареньем,которую ищешь.
На меня жена еще и срывается и орет бывает, что я мелочей не замечаю. Но блин, я же мыслями в работе, я нам деньги зарабатываю, чтоб обоим было хорошо. Обидно(
Блядь я без линз плохо вижу, а ношу их не часто, я постоянно прохожу мимо знакомых и мне похуй на их обиды, все знают что я крот, но постоянно обижаются. А еще я сам рад если меня не заметили и прокатились колбаской мимо
Вот всегда интересовал вопрос, какой смысл ходить полуслепым, вместо того чтоб надеть очки?
Летом очки не проблема, зимой, а я живу в сибири, они это вечный геморой, постоянно запотевают, уже и брызгал их средствами и смазывал, толку нет, за рулем еще надеваю, но стараюсь зимой больше на такси, у меня небольшой город и такси не дороже 100 рублей на яндексе
А, ну ок. С этой стороны, честно, проблему не рассматривал. Многие просто не носят потому что "не красиво". А с запотеванием, да, адекватная причина.
Пока была слепым кротом, ненавидела очки тоже, зимой в них ходишь - запотевают, индевеют, на улице от дыхания схватываются, когда нос пытаешься прикрыть, а летом тоже подстава - соскальзывают с потеющего носа, мокнут от дождя, не дают возможности тёмные очки надеть. Сплошные минусы.
Настало время его задать?
У меня глаза болят от долгого ношения очков. Поэтому я их надеваю только когда за руль сажусь.
И я спросила у своего насчёт магазина, говорю: "о, новый магазин отгрохали" ну, говорит, лет 5 назад))
Ну у меня недавно благоверная заметила родимое пятно на спине и то что уши у меня несимметричные. Знаем друг друга 16 лет из них женаты 7...
Мне бы свои шмотки запомнить. Я открываю шкаф "о, у меня тут оказывается есть новый свитер" - а свитеру уже два года и я его уже несколько раз носил.
У сестры был скандал с мужем, потому что она после пяти лет брака заметала , что у него на руке татуировка с двумя рыбками ... а она думала что с одной
А зачем тебе ее свитер ?Допустим вот смотрю я на девушку , которая мне нравится и ее одежда меня вообще не интересует !
Меня однажды девушка спросила какого цвета у неё глаза. Мы были знакомы уже 5 лет на тот момент. Было жутко стыдно, но я так и не смог правильно ответить.
Я в таких ситуациях стараюсь отмазаться, мол "для меня важнее твоя натура и чуткий внутренний мир".
- какой у вас хорошенький мальчик!
- это девочка!
- Ой прости, я помню беременность была тебе к лицу
- это приемная дочка
- но она так похожа на свою мать
- наверно, но я отец
*отвечает, что во-первых носит его уже два года, а во-вторых мы вместе его же и покупали*
чтобы избежать упрёков в отсутствии внимания, надо ответить "дорогая, ты этот свитер при мне редко надеваешь, а он ведь так тебе идёт". И комплимент, и оправдание :))