8206

ВТБ, это перебор8

Не так давно этот чудный банк выкупил на нашем предприятии зарплатный проект. Всем стали говорить, что надо перевести заработную плату на карточки ВТБ. Естественно большинству работников это не уперлось, все привыкли к своим банкам. Собственно, я был одним из тех, кто переводиться не решил т.к. у меня скидка по ипотеке в другом банке и я реально не люблю синежопых.
[Прошло некоторое время]
Открылся офис банка внутри фабрики (у нас строгий пропускной режим, атомная промышленность). В этот день у всех подразделений отменили работу на неопределенное время. Завод парализовало. Всех погнали группами получать готовые именные зарплатные карты.
Тут я немножко прифигел, ибо ничего с ВТБ не подписывал, согласий на обработку данных не давал. Короче, получать ничего не стал. Ушел обратно к своему рабочему месту.
[Дни идут]
Пригласили персонально тех, кто проигнорировал рекомендацию о получении
синих регалий. Ну штош, пришел, попытался вступить в диалог с представителем банка:
Б - Пропуск давайте.
Я - Здравствуйте, мой пропуск, согласно коллективному договору, предназначен только для предъявлении его сотрудникам росгвардии и охраны труда.
Б - Вы не умничайте, за картой пришли или поспорить?
Я - Пришел, чтобы отказаться от получения карты.
Б - Я же вас не заставляю. Завтра снова придете.
Не очень содержательный диалог у нас вышел.
[Несколько дней спустя]
Разговор с начальником лаборатории:

Я - Здрасте, можно за двойную оплату записаться в выходной день?
Н - Знаешь, пока работы в выходные не предвидется. (Прим.: она всегда есть)
Я - (Ачовсмысле?) Это из-за ебучей карты?
Н - Ну ты понимаешь, существует рекомендация о том, чтобы сотрудники перешли на новый зарплатный проект. Я не могу идти против приказов сверху.
Я - Чудесный у нас завод.

Короче, слов нет. Как и любой представить среднего класса, я подработывал в выходные, чтобы после оплаты ипотеки за стареньекую брежневку мне оставалось на маленькие радости жизни, такие как картошечка с жареной курочкой. Вот теперь думаю, что выгоднее, терять ипотечную скидку и работать в выходные за двойную оплату или не рыпаться.
P.S. Год назад другой банк тоже выкупал зарплатный проект и запретил всем безкарточным льготный проезд на автобусах из других населенных пунктов. Вот такое замечательное градообразующее предприятие у нас.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
444
Автор поста оценил этот комментарий
Я приходил в само ВТБ. Пришлось на хуях их таскать и на повышенных тонах разговаривать. Только тогда счёт закрыли. Теперь у меня бонус. Хотел тут недавно открыть карту в ВТБ. Они отказали мне в обслуживании и ниче не открыли. Думаю хуясе я победил их. Теперь я у них в ЧС походу
раскрыть ветку (1)
202

У меня у супруги была кредитная карта ВТБ. Прошло примерно 6 лет они до сих пор отказывают в справке о закрытии кредита

показать ответы

Я - Здрасте, можно за двойную оплату записаться в выходной день?
Н - Знаешь, пока работы в выходные не предвидется. (Прим.: она всегда есть)

....

Я - Чудесный у нас завод.

ну так построй свой завод и там Свои правили сделай

хоть тройную оплату когда тебе лично будет нужно сможешь ставить

p/s

вообще вижу проблем переводить зарплату на какую угодно карту

или ты привык почтовыми переводами делать оплату ипотеки

раскрыть ветку (1)
53

Могу предположить, что вы считаете такую политику банка и предптиятия нормальной. Я имею хорошую скидку на процент по ипотеке из-за того что карта зарплатная именно этого банка, где ипотека.

показать ответы
361

Вообще легко. Получаете карту. Несете заявление в отдел кадров, где прошу зачислять зп туда-то. Работодатель не может указывать вам куда он зачисляет зп. Можете сразу нести два заявления, чтоб отметку о приняли проставили. (Надо учесть, что вы в дальнейшем будете помечены как "бунтовщик" и для вас могут прикрыть лавочку с подработками

Как начнет приходить куда надо - закрываете ВТБ и забываете нахер.

Но скорее всего вас "продали" втб за какую-либо услугу от банка. Кредит или еще что. Это классика.

раскрыть ветку (1)
46

Я уже давно считаюсь бунтовщиком, боюсь только увольнения. Всё же ипотека очень хорошая стимулирует сидеть на попе ровно и работать

показать ответы
Ну чтож. Работать там где белая часть зарплаты лишь 10% а остальное как премия - сами себе злобные Буратино.))
раскрыть ветку (1)
19

У нас выбор небольшой, у нас весь город был построен ради этого предприятия. Что поделать если даже на государственном предприятии премиальная система оплаты труда.

показать ответы
427

знаете акцию наверняка: приведи друга - получи 5 тыщ. скока у вас там на предприятии людей?

раскрыть ветку (1)
29

25.000 человек

показать ответы

Котолампа и пиздеж😂

раскрыть ветку (1)
50

На гос предприятиях не работал?

показать ответы

А как?

раскрыть ветку (1)
11

Короче у меня в личном кабинете висит скидка -1%. Данные актуализируются постоянно это мне объяснил менеджер при заключении кредитного договора, впрочем у меня в нём всё и так написано. Если я перестану быть зарплатным клиентом своего банка, то это скидка у меня пропадёт а 1% поверьте это ощутимо при наших северных ценах

показать ответы
1253

Выглядит так, что вопросы надо задавать не банку, а собственному руководству

раскрыть ветку (1)
36

Я сам когда писал пост, никак не мог определиться к кому у меня всё-таки претензии к банку или к работодателю

показать ответы
7
не приСЛОНяться

сбер или псб - так у тебя оборонка. Чего ты хочешь то ещё?

раскрыть ветку (1)
26

Не хватает слова "собака")

Я хочу не бегать на агитации посреди рабочего дня. Я хочу спокойно работать без изменения условий которые к самой работе отношения не имеют

показать ответы

Либерастам вечно Россия не нравится. Чемодан вокзал Европа.

раскрыть ветку (1)
12

@moderator, у меня такое ощущение,что это бот. Как-то однотипно пишет не в тему и под одним и тем же постом.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
104
На самом деле, телодвижений минимум: скинуть заявление бухам/кадрам по электронке. А про правила игры - вроде и не нарушил ничего, и результат в мою пользу. Но если хочется с руководством письками померяться, дело хозяйское
раскрыть ветку (1)
37

У нас нет электронки)
Надо подписать завяление за свой счёт(Четыре подписи, люди находятся в трех зданиях, занимает где то 1-1.5 часа рабочего времени). За это заявление ты теряешь часть премии.
Топаешь с завода в город, бухгалтерия там. Пишешь заявление о переводе и..... его могут не принять) У нас один работник хотел перейти в Тинькоф, ему на тот момент сказали или Сбер или ПСБ, другого не дано(с его слов)
Как по мне этого достаточно чтобы разозлиться и устать.

показать ответы

А как мне писать? Тебя тоже в комментариях нытьё такое же как и в посте. Вот и я дублирую ответы.

раскрыть ветку (1)
13

Вы считаете разговор о своих правах это нытьё? Каким же тогда образом вы собираетесь давить всяких врагов которых упоминали в комментариях? Если вы даже в простой ситуации разобраться не можете, будете давить всё что не понравилось с первого взгляда?

показать ответы

В чем проблема оставить з/п на старой карте, а на втб переводить аванс? В итоге обе карты считаются зарплатными.

раскрыть ветку (1)
21

Не хочу иметь ничего общего с втб

показать ответы
470
У нас вбрр впихнули, как зарплатный проект. Я скандалить не стал, получил карту. Через месяц тихо-мирно написал заявление в бухгалтерию на перечисление зп в свой старый банк. Все довольны, все при своих
раскрыть ветку (1)
45

Да у нас ребята тоже так делают. Столько телодвижений из-за бесовщины навязанной. Сделать так - принять правила игры.

показать ответы
35
Ты хотел чтоб тебе по закону не навязывали? Они по закону и не навязывают. В выходные выходил по договорённости, сейчас договорённрсти поменялись. Как тебе яйки прижали, так беспредел, а в чём беспредел то?
раскрыть ветку (1)
33

Никакой договоренности не было, в выходные всегда требуется работники. Часто наоборот приходится мазаться чтобы не вызвали, если дела есть неотложные. А беспредел в том что работники ВТБ разгуливают по оборонному предприятию как у себя дома. В том что людей отрывают от производства и процессы которые стоят миллиардов денег встают.

показать ответы
33

Действительно, совсем охуел, требует предприятие действовать по закону

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Ну на данный момент я остался при своих. Сижу в родном банке)

показать ответы
1
DELETED

Да ну бред. Начальнику участка или вашему мастеру, руководителю похуй в каком вы банке если ему надо эксплуатировать вас в выходные и по ночам. Он свою зарплату получает по результатам работы подразделения. И если ради достижения целей ему надо чтобы вы работали 24/7 то его не прогнуть никакими хотелками каких-то левых банков.

раскрыть ветку (1)
9

К сожалению у меня есть определённые мысли по поводу всей нашей работы, Но если я буду их открыто выражать, боюсь что меня посадят)

показать ответы
7
А что мешает настроить автоплатеж с новой карты ВТБ на карту старого банка и продолжать иметь все эти скидки-кешбеки в старом банке? Многие банки даже продолжают считать карту зарплатной если на нее дважды в месяц приходит автоплатеж с названием «зарплата».
У нас так тоже на работе сделали, на новой карте деньги лежат не больше дня и переводятся))
раскрыть ветку (1)
15

Ну тут как в песне
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Однажды мир прогнётся под нас"
Сегодня карточки, завтра бороды сбрить, потом гимн по утрам петь, потом сдавать половину скота в пользу губернатора.
Бесит что на серьезной работе такими глупостями занимаются.

показать ответы
Начальству видней, не тебя решать поставили, так чего суетиться?
раскрыть ветку (1)
6

Сначала была мысль, по полочкам рассказать зачем суетиться, но понял что слишком много всего задействовано, можно целую книгу написать. Так что, наверное, натура у меня просто такая, которая любит суетиться и чтобы всё вокруг хорошо работало и приносило пользу)

показать ответы
2
NewPisyun

Это в каком банке скидка теряется после отказа от ипотечного проекта? У всех, кого знаю, она учитывается один раз в момент расчета ставки

раскрыть ветку (1)
3

Сбербанк, льготная ипотека. Если не буду выполнять все условия то платеж увеличится на 32 тысячи рублей.

показать ответы
345
ВТБ так прогнул Звёздочку?

Ну хуйните жалобу в минобороны или там в ФСБ. У вас стратегическое предприятие, а не пристонька с катамаранчиками.
раскрыть ветку (1)
5

Рядом, на материке, а не на острове завод.

показать ответы
6
Автору тут много уже насоветовали, как правильно жить и что делать. Поэтому пишу ответом прямо тебе. Но как по мне, лучше разделить ЗП на авансовую часть и зарплату. Так же на работе впарили карманный банк без права получения ЗП на другие банки. Все решилось очень просто, один платеж в банк куда надо, один в банк работодателя.
раскрыть ветку (1)
3

Я сейчас в отпуске. Возможно выйду и уже забудут, а может и придется действительно перестать выеживаться и делить з\п. У нас там много разных рычагов давления)

показать ответы
4

Наконец-то у нас в России начал появляться по-настоящему развитый капитализм. Вот, уже появляются первые примеры прямой террористической диктатуры финансового капитала. А если это в стране есть - значит, всё, капитализм точно вошёл в свою завершающую стадию.

Теперь никто не сможет сказать, что у нас-де, капитализм неправильный.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен с вами, профсоюз уже давно перестал работать. Рабочих стали намного реже защищать спорных ситуациях. У меня постепенно пропадает ощущение того что я защищён как рабочий.

NewPisyun

К пикабушникам, получается

раскрыть ветку (1)
3

К нам претензий нет)

А все помнят, что они подписывали за документы на своей работе?) Я практически уверен, что всё там по закону. Потому что такая практика на всех госпредприятиях идёт.
раскрыть ветку (1)
2

Я конечно не юрист, но в целом даже если работодатель имеет право передавать наши данные то с банком ВТБ я не заключал никаких договоров которые позволили бы ему эти данные обрабатывать и как-то использовать. Мне кажется ты так должна работать

9

Вот только недавно публиковали как раз дело из этой атомной промышленности, с того самого завода. Там мастеришко указывал подчиненным сдавать денежки. Десятками и сотнями тысяч ежемесячно, в том числе, например, мог прогул не заметить, за сотенку тыщ. Указания начальства же надо выполнять.

http://stv-online.ru/newsline/46150-v-koloniyu-strogogo-rezh...

раскрыть ветку (1)
2

Слышал я слух один, что есть человек которому предлагали серую схему заработка внутри его цеха.

17

Вот проблема то. Пришли деньги, перевести на любую другую карту 2 минуты.

раскрыть ветку (1)
2

Это немножко не так работает

показать ответы

Либерастам вечно всё в России не нравится. Вали в свою хохляндию там и выступай!

раскрыть ветку (1)
1

За такие слова можно ведь и ответить.

показать ответы

Не вижу смысла выеживаться. Приложение у втб нормальное, по сбп лимит 30 млн. В чем проблема 2 раза в месяц бабло переводить?

Чисто залупиться? Ну получай последствия...

раскрыть ветку (1)
1

Проблема чуть шире. Возможно вы недопоняли или я не совсем внятно описал ситуацию.

6
Ну можно попробовать предложить синим сделать суперусловия по рефинансировании ипотеки чтобы притянуть к себе клиента дополнительного разу уж они так борятся за них(божечтояпишу) 😁
раскрыть ветку (1)
1

Ниже 2% уже точно не будет)

показать ответы
2

если вы уже взяли ипотеку как зарплатный клиент, то можно спокойно становиться зарплатным клиентом другого банка. Условия по уже выданным кредитам вам банк менять не может.

раскрыть ветку (1)
0

А вот тут к сожалению вы не правы у меня льготная ипотека по госпрограмме. там прописаны все условия, вся гибкая система скидок . конечно я не юрист и где-то в законах у нас прописано что условия кредитных договоров менять нельзя. Но то что у меня именно такой способ ипотечного кредитования это факт, факт который я не могу изменить.

показать ответы
0
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Надо чтобы карта была именно зарплатной

показать ответы
0

Надо было просто получить карту, а потом вернуть назад зп, объяснив в бухгалтерии причину.

раскрыть ветку (1)

Я не могу просто так сходить в бухгалтерию. Она находится не на территории моей работы. Мне надо брать пол дня за свой счёт, а за такое заявление сразу прощай премия.

0

Тс без обид, хер украл и в жопе спрятал.

Зная что руководство сказало переходить, потому что банк дал предприятию кредит или гранты или еще какие либо преференции, пошел против шерсти и теперь удивляешься, а почему так со мной поступили?что стоило получить просто бесплатную карту? Которая к тому же еще лучше большинства банков?

Вы можете сказать я не обязан, есть закон. Работодатель в вашем случае как бы тоже не обязан. Обижаться следует только на себя

раскрыть ветку (1)

Там чуть больше чем про карту.

показать ответы
0

так ты не с России, понятно)

раскрыть ветку (1)

Это я про предприятие)))

показать ответы
0

всегда так, вон у нас один не захотел получать и потом бегал искал, когда жрать захотел, я например директор, я выбираю банк, какой мне выгоден, ты работник, я обязан тебе зарплату вовремя платить, но уж банк я сам выберу

раскрыть ветку (1)

Хвала остаткам социализма - у нас чуть больше законы уважают

показать ответы

Поставил минус за враньё, поскольку не указан ни город, ни предприятие.

раскрыть ветку (1)

Я по паспорту кстати не alone911

Поставил минус за враньё, поскольку не указан ни город, ни предприятие.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое.

0

Для начала ещё раз идёте и просите поставить вас работать в выходной день. Перед этим включаете диктофон. В ходе диалога обязательно нужно вывести собеседника на фразу с его стороны о том, что работы для вас нет и не будет потому, что вы не оформили карту банка. Сохраняете запись (лучше на нескольких носителях. На телефоне, на домашнем компе, на съёмном накопителе). Затем вбиваете в строку поисковика слова "понуждение к заключению договора", читаете. Выносите для себя много нового, такого, как пункты, номера и названия статей определенных законов. После изучения темы вбиваете в поисковик фразу "запрещение дискриминации в сфере труда". Снова изучаете. Затем в произвольной форме составляете заявление на имя руководства, в котором со ссылкой на конкретные статьи закона указываете, что понуждать вас заключать договор организация-работодатель не вправе, что ограничивать вас в ваших трудовых правах (при этом ещё укАжете, что у вас есть доказательства, подтверждающие факт состоявщейся дискриминации) на основании того, что Вы не заключили договор с банком, также никто не вправе. Завершаете заявление фразой а-ля "если попытки принудить вас к заключению договора с банком и дискриминация в сфере труда в отношении вас продолжатся, вы обратитесь в трудовую инспекцию с соответствующим заявлением и приложите к заявлению доказательства факта дискриминации". Не поможет, обращаетесь в трудовую инспекцию

раскрыть ветку (1)

Один маленький нюанс)) у нас на работе за диктофон лет 5 дадут)

0

кто это сочиняет, завод заключает договор с банком, тебе привозят карту, ты её получаешь, если не хочешь карту получать, то зарплата твоя туда все равно идет.

раскрыть ветку (1)

Нет не идёт. Ни когда о такой ереси не слышал

показать ответы
0

Если вам нравится иметь какие то проблемы, спорить с начальством, получать меньше прибыли, то "что у вас есть" оно для этого всего. А что бы просто получать зп без напрягов и не терять прибыль от подработок, нужна та карта которую вам даёт контора. По моему, выбор очевиден. Ведь на работу мы для этого и устраиваемся, что бы получать зп за то что нам говорит делать начальство или нет?

раскрыть ветку (1)

Если оно скажет работать голым на морозе? Изнасиловать козу? Перейти дорогу на красный свет и т.д и т.п.

показать ответы
0

Так чем это безобразие закончилось?!?

Жги аффтор!!!

раскрыть ветку (1)

А я в отпуске уже целый месяц и ещё полмесяца впереди, возможно когда выйду то узнаю много нового))))

0

Из-за чего холивар на пустом месте?!

Пришла зарплата - перегони тремя кнопками в нужное место и не корчи из себя великого бунтаря.

У любого грамотного человека в любом случае несколько карточек. С разными плюсами-минусами для разных целей.

раскрыть ветку (1)

Хорошо)

0

В тексте не нашёл, по какой причине не хотите карту зарплатную получать?

раскрыть ветку (1)

У меня уже есть

показать ответы
0

Так и что, почему скидка потеряется, если ЗП будет капать в другой банк?
Таковы условия договора ипотеки? Чет сомнительно, поэтому аргумент кажется притянутым за уши.

раскрыть ветку (1)

льготная ипотека 2%, если зп не в банке 3%, а если и другие условия нарушу 14% будет.

показать ответы
0
Странно, какую скидку ты потеряешь по ипотеке? Она (процентная ставка) не привязана на то, что ты будешь всю жизнь зп на карту этого банка получать, не знаю что за условия у банка который лучше «синежопово»)))
Скажу непредвзято я раньше работал в ВТБ и ничего плохого прям сказать не могу, банк как банк, со всеми минусами и плюсами, сейчас им почти не пользуюсь, тк тупо категории кешбэка у других выгодней для меня, а ипотека была сначала как у сотрудника, а как надумал сваливать из сферы вообще переоформил ее как на зарплатника (потому что скидка для сотрудника после увольнения не действует и это четко прописано в договоре), зп на карту втб не получаю уже лет 6, а ставка как была, так и есть, почитайте договор, может не все так как вы думаете
А про зарплатное рабство - это ни для кого не новость и дело тут не только в банке, просто ваш завод плюшки получает и должен соблюдать свои условия сделки
раскрыть ветку (1)

Договор читал достаточно внимательно, ипотека у меня льготная условий там много. Если я не буду их выполнять то платёж мой увеличится на 36.000 руб в месяц.

0

Зарплатный проект на год скорее всего, а ипотека?

раскрыть ветку (1)

20

показать ответы
1

А зачем он тогда на выходные записывается, если работы валом? Желающих и без него полно, видимо.

раскрыть ветку (1)

Не всегда. Летом людей можно и поганой метлой не загнать. Однажды у меня даже была сильно конфликтная ситуация когда я совсем не мог выйти в выходной, а моему непосредственному руководителю было глубоко на это насрать. Пришлось идти выше и портить отношения со своим руководителем. Или например майские и новогодние праздники, люди часто планируют поездки куда-нибудь, туры выходного дня.

показать ответы

А что такого ужасного случится, если вы полУчите эту зарплатную карту с бесплатным обслуживанием? Единожды озаботиться - отключить платные уведомления. И в день зарплаты целиком ее снимать и класть на вашу любимую карту.

Тем более у вас на территории есть офис, где и можно в день зарплаты ее сразу всю снимать.

раскрыть ветку (1)

Дык, страшное уже случилось. От работы отрывают, чинят проблемы. Становится клиентом банка который мне не нравится я не хочу, иметь карточку и не пользоваться ей тоже не хочу. Плюс это лишний договор по которому все мои данные могут куда-нибудь утечь, опять спам начнёт потом названивать. Плюс у меня скидка по ипотеке в моём банке именно из-за зарплатной карты.

показать ответы

Родной, ты еще не понял? Ты - заводское имущество, такое же как там токарный станок, паяльник или коврик у входной двери. Ты казенная собственность. А собственность не имеет право на мнение. Радуйся, что не выгнали на мороз и у тебя вообще еще есть зарплата, причем, от щедрот барина, не 25-30.000, как у научных сотрудников, а нормальная. Живи как барин скажет, и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)

Иногда у меня такое ощущение и складывается. Но всё же у нас не абсолютный капитализм и немножко наши права ещё защищают. Мне нравится считать эту ситуацию досадно мне до разумением, а не то что мы бесполезные инструменты.

показать ответы
Всегда поражали подобные люди, он значит не пошел на встречу заводу типа "имею права", но стоило заводу не пойти на встречу не нарушая закона, сразу обидки и вой.
раскрыть ветку (1)

Вы зацепились только за один абзац из всего поста. Мысль немножко шире

показать ответы
21

Ой, смотрите. Он имеет право отказаться от карты, а начальство не имеет право отказать в работе в выходные? Лояльность лояльным

раскрыть ветку (1)

Все верно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы